10 мая 2015 Вот мои продвижения: Как я уже упоминала - речка закончилась, а с ней закончился и "винегрет". Поэтому я вооружилась исчезающим маркером и вышила кусочек темно-малиновым цветом. Не вышивание, а просто отдых. Астральная, Selinta, Bestia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2015 У всех такие приличные продвижения...и я тут со своими скромными))) Вроде бы закончился мучительно-разноцветный асфальт.На сегодняшний день у меня, увы, закончились нитки под номерами 6 и 58. Астральная, espina, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2015 У всех такие приличные продвижения...и я тут со своими скромными))) Вроде бы закончился мучительно-разноцветный асфальт.На сегодняшний день у меня, увы, закончились нитки под номерами 6 и 58. Про нехватку ниток № 6 Aleksandr Cross-stitch писал в замечаниях к набору, а вот про № 58 никто не упоминал. Что будете делать? Магазина ЗР в Оренбурге нет, подобрать в другом магазине... мягко говоря проблематично. Я бы написала в ЗР и подождала ответа. Тем более, что у Вас начат чудесный димовский котик - он Вас заждался. Жаль конечно откладывать вышивку на финишной прямой, но мы платим за наборы приличные деньги и теперь еще бегать по магазинам и искать нитки, которые ЗР пожадничало положить в достаточном количестве. Bestia и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Нет, писать в ЗР и ждать ответа (ответят, не ответят еще тоже вопрос) у меня терпения не хватит. Уже сгоняла в наш местный рукодельный магазин, и прикупила два нехватающих цвета))Заодно воочию полюбовалась наборчиками, которые видела только в интернет-магазинах, но стойко вышла только с нитками в руках Вообще меня несколько удивляет комплектация набора количеством ниток.Учитывая. что мне осталось дошить меньше половины последнего листа: какие-то цвета остались по 10-12 пасм, а какие-то либо уже закончились, либо на грани, либо осталось по паре ниточек. Когда шила ЗРовских Волков у меня даже мыслей не было, что мне может не хватить какого-то цвета, а тут сижу и буквально каждый миллиметр экономлю в некоторых цветах. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Нет, писать в ЗР и ждать ответа (ответят, не ответят еще тоже вопрос) у меня терпения не хватит. Уже сгоняла в наш местный рукодельный магазин, и прикупила два нехватающих цвета))Заодно воочию полюбовалась наборчиками, которые видела только в интернет-магазинах, но стойко вышла только с нитками в руках Вообще меня несколько удивляет комплектация набора количеством ниток.Учитывая. что мне осталось дошить меньше половины последнего листа: какие-то цвета остались по 10-12 пасм, а какие-то либо уже закончились, либо на грани, либо осталось по паре ниточек. Когда шила ЗРовских Волков у меня даже мыслей не было, что мне может не хватить какого-то цвета, а тут сижу и буквально каждый миллиметр экономлю в некоторых цветах. Замечательно, что удалось подобрать нитки. Но я бы всё равно написала. Если вышлют, то можно будет потом поделиться с другими вышивальщицами, которые тоже будут вышивать Прогулку. Судя по всему ниток этих цветов не хватит у многих и не всем так повезет с подбором. Так же как и Вы постоянно удивляюсь тому, каким образом определяется необходимое количество ниток и почему это количество оказывается "где густо, где пусто". Сталкивалась с этим у разных производителей, но полное впечатление, что расчитывал один и тот же двоечник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Что-то прям невероятное происходит с моей вышивкой Прогулки, и только тут надо мной не посмеются. Естественно, начиная вышивать загадала желание очень личное и заветное, и вот сейчас, когда вышивка уже, практически, подходит к концу, какие-то постоянные "палки в колеса": то забуду ее дома на выходные, в воскресенье вечером довольная шила часа полтора, потом глянула на оганазер - отшила все не тем цветом, все пришлось распарывать и перешивать, вчера вечером только устроилась с иголочкой, отшила пару ниточек - свет отключили и дали только ночью. Чудеса, короче. Но тем упорнее мне хочется дошить ее поскорее! Вот как у нас продвинулась работа: Санечка89, Elise, Mushuk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Что-то прям невероятное происходит с моей вышивкой Прогулки, и только тут надо мной не посмеются. Естественно, начиная вышивать загадала желание очень личное и заветное, и вот сейчас, когда вышивка уже, практически, подходит к концу, какие-то постоянные "палки в колеса": то забуду ее дома на выходные, в воскресенье вечером довольная шила часа полтора, потом глянула на оганазер - отшила все не тем цветом, все пришлось распарывать и перешивать, вчера вечером только устроилась с иголочкой, отшила пару ниточек - свет отключили и дали только ночью. Чудеса, короче. Но тем упорнее мне хочется дошить ее поскорее! Вот как у нас продвинулась работа: Мне рассказывали, что иногда у спортсменов такое бывает при виде финишной прямой. Появляется то ли мысль, то ли ощущение типа "Всё, добежал.", "Теперь то я/меня..." И вот тут то или камешек под ногу или ветка поперек лыжни... Одним словом - расслабляться нельзя. Других поучаю, а сама в субботу ошиблась на 1 (один!) крестик и "хвостик" из 15 крестиков "ушел" вправо. Сидела, стежок за стежком распускала накосяченное (пороть мне нельзя, у меня ниточек "в обрез") и сама себе под нос бурчала "хорошо, что вовремя заметила, хорошо...". Бурчалка помогла примерно на 70%. Рекомендую. Несмотря на все "заковыки" Вы все ближе и ближе к завершению этой прекрасной вышивки. PS. Уже в нескольких темах встречала упоминания о разных приметах при вышивании. А вот что означает вышивание той или иной темы не знаю. Просветите меня тёмную. Bestia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 espina, у нас есть несколько тем на форуме, где можно больше узнать о приметах в вышивке. Мне в свое время очень помогли. espina и Bestia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 espina, у нас есть несколько тем на форуме, где можно больше узнать о приметах в вышивке. Мне в свое время очень помогли. Спасибо! Утащила в блокнот. Буду изучать на досуге. Пока что не смогла "привязать" уже вышитое и вышиваемое к чему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Всем привет! Вы меня еще помните? С моим Парусником?) Давно за него не бралась, по традиции он вышивается у меня в поездках в Питер - сутки в поезде в одну сторону - и вот недавно ездила проведать дочку, и опять его взяла. Ударно дошился второй лист - готово 2 из 6, но эта сторона шире, по крестикам получается почти 2/5. Планирую плотно за него взяться после завершения Джаза...очень надеюсь, что скоро. Проблем никаких не возникает, по-прежнему радуюсь потрясающе ярким краскам и их сочетаниям. И с удовольствием наблюдаю за вашими работами! Легких и приятных крестиков, и ниточек в достаточном количестве всем вам! Bestia, Egelia, M@kosha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Всем привет! Вы меня еще помните? С моим Парусником?) Давно за него не бралась, по традиции он вышивается у меня в поездках в Питер - сутки в поезде в одну сторону - и вот недавно ездила проведать дочку, и опять его взяла. Ударно дошился второй лист - готово 2 из 6, но эта сторона шире, по крестикам получается почти 2/5. Планирую плотно за него взяться после завершения Джаза...очень надеюсь, что скоро. Проблем никаких не возникает, по-прежнему радуюсь потрясающе ярким краскам и их сочетаниям. И с удовольствием наблюдаю за вашими работами! Легких и приятных крестиков, и ниточек в достаточном количестве всем вам! Я периодически вспоминаю, но уже и не чаяла здесь скоро увидеть. У Вас столько замечательных начинаний, что могу только удивляться как до всего руки доходят. Очень рада, что и для Парусника время находится. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Лежит у меня в закромах афремов, манит меня, манит, так и хочется за него взяться, но я не буду. У меня мельница недошитая. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Лежит у меня в закромах афремов, манит меня, манит, так и хочется за него взяться, но я не буду. У меня мельница недошитая. У Вас прекрасные начинания! Желаю Вам много свободного времени, чтобы Вы смогли уделить его и для вышивания. Может быть, когда-нибудь дойдет время и до Афремова. И тогда милости просим в качестве участника в эту тему. Но очень приятно видеть в этой теме и гостей, и наблюдателей, и (даже) критиков. Всех, кого творчество Афремова не оставляет равнодушным. Bestia, Сибирская Кошка и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2015 Уф! Добралась до фотоаппарата и (пока я одна не сплю) пофоткала. Вот: Набережную с правой стороны закончила. Сейчас стараюсь завершить набережную слева, тогда закончится лист № 7 и можно будет отрезать от копии схемы целый кусок (мешаться в работе не будет) и это значит, что я одолела половину работы. На половину вышивки 4 месяца - как-то медленно идет... Ладно бы что-то приличное за это время сделала типа генеральной уборки, начала сезон консервирования или с головой погрузилась в страдания какой-нибудь мыльной оперы... Так нет. За месяц посмотрела только одну старую французскую комедию "Украли бедро Юпитера" (море позитива). Обычная домашняя рутина. Безобразие. Совсем распустилась. Пребываю в раздумьях. 1. Нитки № 36 - остался кусочек ок.18 см, а мне на листе № 7 надо ими вышить 3 фрагмента по 2 крестика 2 раза и 3 крестика 1 раз. Все на дальнем расстоянии друг от друга. Может и хватит, но если будут где-то ещё... Старалась углядеть на остальных листах схемы. Вроде не видно, но могла и проглядеть. 2. Нитки № 33 - остался кусочек ок. 20 см. На листе № 7 надо вышить 3 крестика и та же головная боль - понадобятся ли нитки этого цвета дальше. 3. Нитки № 47 - 2 кусочка по 16 см. и вышить надо на листе № 7 17 крестиков. То ли хватит, то ли нет. Если бы у меня был сканер и соответствующие к нему программы, то я бы быстро поискала наличие этих цветов в оставшихся листах. Но ни у меня, ни у моих друзей, которых я бы могла этим загрузить, ничего нет. Сижу и думу думаю. Или уже сейчас написать производителю или подождать когда "споткнусь" об эти значки дальше и тогда уже точно с чистой совестью смогу им написать о нехватке ниток. kas_julia, Egelia, adina и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Я закончила! Я закончила свою Роматическую прогулку! 50400 кретиков, ровно год феерии цвета и море позитива, как бы ни ругали ЗР в последнее время (и в большинстве случаев я поддреживаю возмущение общественнсти), но Snadis создала прекрасную разработку (снимаю шляпу!), а ЗР собрали отличный набор (закончившиеся два цвета ниток это мелкости)! P.S. фото готовой работы выложу завтра, т.к. уже висит сушится)) espina, Snadis, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Всё! Оставшегося хвостика ниток № 36 не хватит даже на 2 крестика. Пошла формулировать письмо в Глурию. Оставлять "в глубоком тылу" невышитые участочки по 2-3 крестика как-то стремно. Могу же забыть где, проглядеть потом "в лесу" крестиков... Задумалась на тему: если долго не пришлют - чем себя занять? Можно ведь снять со станка раму с незаконченной Фонтанкой и на другой раме (мне как бонус маленькую выслали) вышить какого-нибудь поваренка от Прокопец или какой-нибудь маленький домик/церковь от Панны/ Кларта. Давно на них поглядываю. А может скатерть вышить или дорожку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 Последний отчет. Готовая работа перед отправкой в багетную мастерскую. Dolores, Elise, Sayvi и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 Последний отчет. Готовая работа перед отправкой в багетную мастерскую. Поздравляю! Замечательно получилось! Уже есть идеи оформления? Bestia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Последний отчет. Готовая работа перед отправкой в багетную мастерскую. Какая красота! у меня такой же набор лежит и ждет своего часа!)) Snadis и Bestia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Bestia, красота! Супер! A мне осталось всего 1/3 последнего листа. Думаю до конца месяца закончу. Bestia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 Забрала оформленную работу: solnishko-ym, Egelia, Menina и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 Забрала оформленную работу: С моей точки зрения - правильно оформленная вышивка, т.к. не отвлекает вычурностью рамки и паспарту от главного. Для своих афремовских вышивок буду заказывать нечто похожее, но чуть в более теплых тонах (так будет лучше для того места, что для них предназначено). Багетка у Вас в Оренбурге работает потрясающе быстро. У нас срок выполнения от 2 недель и больше. Bestia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 С моей точки зрения - правильно оформленная вышивка, т.к. не отвлекает вычурностью рамки и паспарту от главного. Золотые слова! Зачастую нагромоздят-нагромоздят столько, что вышивку не увидишь. Bestia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Ааааааааа!!!! Я закончила!!! Вышивала без недели год, с перерывами конечно. Ниток #7, 50, 53 и 68 хватило впритык. # 48 не хватило. Оформлять буду чуть позже. На очереди Зонтики, а пока уделю немного времени долгостроям. Mirella, Cherry_33, immortelle09 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Ааааааааа!!!! Я закончила!!! Вышивала без недели год, с перерывами конечно. Ниток #7, 50, 53 и 68 хватило впритык. # 48 не хватило. Оформлять буду чуть позже. На очереди Зонтики, а пока уделю немного времени долгостроям. А фото-то, фото где ? Показывайте! Так и не поверим . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение