Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот, сегодня с утра нащелкала и выбрала самое приличное:

post-21149-1423472967_thumb.jpg

И как же мне далеко до этого:

post-21149-1423472991_thumb.jpg

За четыре дня привыкла после долгого перерыва к ч/б схеме, глаза уже начали "выхватывать" нужный символ и по ключу уже не "блуждаю". а к четверти вышивки и номера ниток запомню.

Да, еще забыла упомянуть, что отступы на канве вполне приличные: по бокам - 7 см, а сверху и снизу - по 8, что позволило удобно закрепить канву на станке

Астральная, Snadis, Weatherwax и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Чешу репу/голову" над одиночными крестиками. Классических одиночек пока не попалось, но есть "условные" одиночки, т.е. 1-3 крестика на расстоянии больше 7-10 крестиков от такого же цвета. И что с ними делать? Вышить, закрепить и обрезать нитку? А не станет ли вышивка похожей на войлочный ковер? Или сделать протяжку? Расход ниток явно меньше и более плоско получается... Ну не люблю я протяжки. А как быть? Сижу и думу думаю. А пока думаю - вышиваю и варю кашу в духовке в горшочках (гораздо вкуснее, чем в кастрюле). :smile:

Bestia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, поздравляю с началом такого яркого процесса! Я в Прогулке сначала отшивала крупные куски одного цвета, а "1-3 крестика на расстоянии больше 7-10 крестиков от такого же цвета" оставляла на потом и все-таки обрезала нитку, без протяжек. Во-первых, в такой нарядной работе, с протяжками может не хватить ниток, во-вторых, по-моему, работы по Афремову, в принципе, не располагают к идеальной изнанке :D

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, поздравляю с началом такого яркого процесса! Я в Прогулке сначала отшивала крупные куски одного цвета, а "1-3 крестика на расстоянии больше 7-10 крестиков от такого же цвета" оставляла на потом и все-таки обрезала нитку, без протяжек. Во-первых, в такой нарядной работе, с протяжками может не хватить ниток, во-вторых, по-моему, работы по Афремову, в принципе, не располагают к идеальной изнанке :D

Спасибо за совет. Попробую. Тем более, что вверху справа довольно хорошие куски одноцветные, но разных цветов.

Насчет нехватит ниток... Я тут прикинула: закрепить нитку и еще на иголке останется... Еще не известно, что экономнее, небольшая протяжка (5-7 крестиков, больше душе противно) или обрезание нитки.

Ах, идеальная изнанка... Несбыточная мечта...

PS. Кашу всю слопали. Пошла замачивать на завтра перловку. В горшочках идет на ура. И какое спокойное блюдо - я вышиваю, а оно там булькает. Надо еще большой горшок для супа прикупить и к нему ухватик (видела в магазине напротив дома).

Mushuk и Bestia сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, Если набор покупался в первом выпуске, то ниток может не хватить. Там расчёт делала девушка, которая не учла, что обрезка ниток частая.Решили отшить набор уже скомплектованный и тогда выяснили сколько не хватило. Должны были добавить ниток, собирались добавить уже и в наборы поступившие в магазин. Думаю проблемы не будет, если в процессе не хватит ниток, фирма дошлёт
espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, Если набор покупался в первом выпуске, то ниток может не хватить. Там расчёт делала девушка, которая не учла, что обрезка ниток частая.Решили отшить набор уже скомплектованный и тогда выяснили сколько не хватило. Должны были добавить ниток, собирались добавить уже и в наборы поступившие в магазин. Думаю проблемы не будет, если в процессе не хватит ниток, фирма дошлёт

Спасибо, что предупредили.

Покупала я набор в первых числах января прошлого года. Не знаю можно ли это считать первым выпуском, но если ниток не хватит - переживать не буду, сообщу в фирму и подожду. Заодно вышью какую-нибудь отдыхалочку.

Поделиться сообщением

Мои продвижения)

post-2780-1423768588_thumb.jpg

Не знаю можно ли при Вашем стиле вышивания применить выражение "финишная прямая", но судя по оставшимся невышитыми местам - это она и есть.

Поздравляю! Не теряйте темпа и не отвлекайтесь! :paint2:

natylia-2007 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот что получилось за 12 дней:

post-21149-1424154426_thumb.jpg

Выглядит конечно не ахти...

Если бы вышивала парковкой, то был бы маленький кусочек реки, а тут нечто невнятное. Но я прислушалась к Bestia (Марина) и Snadis (Надежда)- вышиваю большие куски одного цвета, собираю все "огрызочки" (весь паковский органайзер теперь утыкан иголками с этими "огрызочками") и прикидываю куда эти кусочки ниток рациональнее пристроить. Протяжки больше чем на 2 крестика стараюсь не делать.

Больших кусочков довольно много, а в промежутках - винегрет.

Нитками оч.довольна - ровненькие, нежненькие, не закручиваются и не лохматятся. Одним словом - DMC.

Snadis, M@kosha, Астральная и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, очень красивые цвета!

Ну а опыт в отшиве винегретов у Вас уже есть)

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, очень красивые цвета!

Ну а опыт в отшиве винегретов у Вас уже есть)

Спасибо!

Больше про нынешнее состояние моей вышивки сказать пока нельзя. Но к следующему показу "разложу немного винегрета между листьями салата", а то потом трудно будет выискивать в глубинах вышитого оставшиеся невышитыми по 2-4 крестика.

После длительного одноцветья я просто наслаждаюсь огромным количеством оттенков красного, желтого, зеленого, коричневого. А скоро еще и синие цета будут. И винегрет не страшит - с ним просто интереснее.

Рекомендую всем, кто начал уставать от буйства красок Афремова "отдохнуть" на чем-нибудь не больше 10 цветов очень светлых и близких по оттенку. :D

Menina, kas_julia и Bestia сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, абсолютно поддерживаю! Переключилась с Афремова на Иероглиф от Панны, там всего 15 цветов. И уже жду не дождусь дошить и вернуться к Прогулке. Буйство красок очень затягивает :D

Snadis и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, абсолютно поддерживаю! Переключилась с Афремова на Иероглиф от Панны, там всего 15 цветов. И уже жду не дождусь дошить и вернуться к Прогулке. Буйство красок очень затягивает :D

Афремоголики! Уря-я!

:drinks: :friends:

Bestia и Snadis сказали спасибо

Поделиться сообщением

И снова мои продвижения!

post-2780-1424283360_thumb.jpg

Замечательно!

Еще немного и можно начинать мечтать о следующей вышивке. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот и все!!!

post-2780-1425134273_thumb.jpg

post-2780-1425134288_thumb.jpg

Поздравляю!

:give_rose: :give_rose: :give_rose: :clapping:

И изнанка какая замечательная!

:10b:

Ниток много осталось?

В какую тему теперь?

Поделиться сообщением

Поздравляю!

:give_rose: :give_rose: :give_rose: :clapping:

И изнанка какая замечательная!

:10b:

Ниток много осталось?

В какую тему теперь?

Спасибо) Да, ниток осталось много, я бы даже сказала очень!

Такие большие картины шить пока нет больше желания. Поэтому, наверное, продолжу Ботанику серию ягод-фруктов от Вероник Анжине. Думаю, смородинкой) Так что я ищите меня в теме Ботанический сад))

Поделиться сообщением

natylia-2007, от всей души поздравляю с завершением! Шикарная картина получилась!

espina, а Вас поздравляю с началом очень интересной работы! С удовольствием буду следить за отшивом, мои любимые цвета :smile:

У меня скорее всего предпоследний отчет, надеюсь, закончу быстро:

post-23379-1425146272_thumb.jpg

Астральная, espina, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо) Да, ниток осталось много, я бы даже сказала очень!

Такие большие картины шить пока нет больше желания. Поэтому, наверное, продолжу Ботанику серию ягод-фруктов от Вероник Анжине. Думаю, смородинкой) Так что я ищите меня в теме Ботанический сад))

Эх! А я сижу экономлю нитки, т.к. Надежда предупредила, что ниток может не хватить. Так надоело собирать огрызочки...

После сумашедших сочетаний красок Афремова меня бы тоже потянуло на что-то небольшое и спокойное. Но надеюсь, что Вы сюда еще вернетесь.

До свидания!

espina, а Вас поздравляю с началом очень интересной работы! С удовольствием буду следить за отшивом, мои любимые цвета :smile:

У меня скорее всего предпоследний отчет, надеюсь, закончу быстро:

post-23379-1425146272_thumb.jpg

Спасибо!

Хотела сегодня показать процесс, но днем провозилась с чисткой рыбы и не успела сфотографировать. А при искусственном освещении не знаю как получится. Ну если плохо получится - сделаю фото завтра. Готовить ведь завтра не надо - сегодня наварила большую кастрюлю рыбного супа и запекла карасей с картошкой в духовке. :D Рыбный день.

Рада, что Вы вышли на финишную прямую. Успехов!

zagadka80, natylia-2007 и Bestia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько тут красоты нашили, пока меня не было) Наталия, поздравляю с завершением, отлично получилось! Я закончила своих Журавликов и снова с Афремовым! :)

natylia-2007 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько тут красоты нашили, пока меня не было) Наталия, поздравляю с завершением, отлично получилось! Я закончила своих Журавликов и снова с Афремовым! :)

Ждем фото с новым продолжением процесса.

А то некоторые уже в волейбол играют (в смысле смородинку вышивать собираются), а Вы еще в пути. :smile:

Bestia и natylia-2007 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще кусочек отшила

Как здорово смотрится. Как будто от руки и ног танцовщицы рождаются огни...

Астральная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в