Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

17 час назад, Fcmrf сказал:

Знаю. Мой Муз такой-же (определенно, они родственники) :D

Прочитала вчера Ваше сообщение, но времени ответить не было, т.к. надо было идти в магазин за едой.  И вот пока бултыхалась в колборазъёбинах из воды, снега и льда (желая всей администрации города и депутатам вместе со всеми их родственниками всю жизнь ходить пешком по таким дорогам), чтобы окончательно и бесповоротно не перейти в разговоре на "великий и могучий" вспоминала (уцепившись для отдыха за забор или дерево) греческую мифологию.:rolleyes: И поняла, что мы все на форуме насчет муз не правы.  У каждого вида исскуств была только одна Муза и конкретно она являлась (время от времени) соответствующему  художнику. При неявлении Музы у мастера возникал застой с шедевром или  китч.

Нам вышивальщицам/кам древние греки персональную Музу не выделили очевидно считая вышивание ремеслом, а не исскуством. Но эта Муза есть (пусть и безыменная) и именно она посещает время от времени всех нас, подвизая на те или иные вышивки.

О Муза! Я буду к тебе более уважительно относиться!

17 час назад, Fcmrf сказал:

Хотя я триптих полностью не планирую. Вот скамеечку еще очень хочу. А потом хочу "Ауру дождя", она меня завораживает просто.

Меня и Аура и Девушка, и Скамейка, и Мостик завораживают.  Вот Зонтики прекрасны, очаровательны, светлы (несмотря на дождь), но не зацепили. Сердцу не прикажешь...

Так и у Вас. 

8 часов назад, Mirella сказал:

Доброго времени суток!
Примете в компанию незадачливого любителя картин Афремова??)))
Долго и мучительно вышиваю знаменитые "зонтики". 25656565151.thumb.jpg.06c9989a3c958d8d44 CIMG1548.thumb.JPG.d92b50d8e0a132f3cf6f1CIMG1607.thumb.JPG.23ccf1c9db3caf1be76e2CIMG2085.thumb.JPG.66bae7b2d0188413f2ca3 Сейчас застряла вот тут CIMG3546.thumb.JPG.a963c1208332231ca6fd4
Планирую после пары отдыхалочек взять эту вышивку на работу, вдруг там процесс пойдет повеселее. Бросать её насовсем не хочется. Все-таки нравится сюжет. Но, больше 500 крестиков за полгода сделать не получается. Откуда такой ступор - сама не знаю.

Принимаем с радостью всех желающих вышивать Афремова.

Но почему незадачливого? Ну не пошло сразу. Муза куда-то еще потянула. Бывает... Так что же, сразу думать, что не удалось? Просто эта вышивка у Вас в душе не созрела.  Там, в глубине, она уже есть, но еще не готова выйти на свободу.  И все таки... Если тянет вышить хоть по-капельке, то эта вышивка появится на свет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, espina сказал:

Принимаем с радостью всех желающих вышивать Афремова.

Но почему незадачливого? Ну не пошло сразу. Муза куда-то еще потянула. Бывает... Так что же, сразу думать, что не удалось? Просто эта вышивка у Вас в душе не созрела.  Там, в глубине, она уже есть, но еще не готова выйти на свободу.  И все таки... Если тянет вышить хоть по-капельке, то эта вышивка появится на свет.

Благодарю за поддержку))):give_heart:
Просто когда я только начинала эту работу, была в полной уверенности, что процесс не вызовет больших трудностей. Да и воодушевление присутствовало. А потом - как отрезало.  Видимо, и впрямь уж такая у меня непостоянная Муза))) Ей не угодишь))))

S4astlivaja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эльмира ,  здесь  всегда  всем  рады.  Я  когда  вышивала  романтическую  прогулку,  думала неужели  это  можно  вышить,  когда  закончила,  не могла налюбоваться , неужели  это  вышила я! Для  меня  было  немного  сложно,  но  это одна  из немногих  работ  которая  вызвала у  мене   восторг .  Было  так  здорово, когда  из  буйства  красок проявлялся рисунок. 

Так  , что ваша  Муза  обязательно  придет .:tender:

Egelia и Mirella сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуты назад, Mirella сказал:

Просто когда я только начинала эту работу, была в полной уверенности, что процесс не вызовет больших трудностей. Да и воодушевление присутствовало. А потом - как отрезало.  Видимо, и впрямь уж такая у меня непостоянная Муза))) Ей не угодишь))))

А какие именно трудности возникли?

Поделиться сообщением

Только что, espina сказал:

А какие именно трудности возникли?

Исключительно в настрое на работу))) Может еще и от того, что нет явных очертаний предметов. Хочется все каких-то явных контуров, а получается размазня)))) Непривычно слегка)))

Поделиться сообщением

30 минуты назад, Mirella сказал:

Исключительно в настрое на работу))) Может еще и от того, что нет явных очертаний предметов. Хочется все каких-то явных контуров, а получается размазня)))) Непривычно слегка)))

Ну как нет очертаний предметов... Зонтики видно превосходно.

Конечно, судя по Вашим работам, Вы привыкли вышивать миниатюры. Ну и что? Представьте, что вышили один зонтик, а к нему еще один... и впереди вся улица и собор... "Раз ступенька, два ступенька -  будет лестница".:rolleyes:

И вообще. Ау-у-у!  LAO, Talestra, lisa84, Snezhka, vikkovesh! Где вы! Помогите забуксовавшей подруге-вышивальщице!  А кое-кому не мешало бы вспомнить про этот чудесный набор и снова за него взяться.:)

Mirella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю романтическую прогулку. Наконец-то вырисовался фонарь, хоть что-то осмысленное в этой работе, ура)))) 

image.jpeg

Elise, M@kosha, emeraldrose и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Я пришла пополнить ваши ряды.

Еще в прошлом году  была начата "Мелодия осени"    56c321f8ec557_.jpg.56a57afb201552a249292. Немножко поковыряла ее и забросила. В этом году извлекла ее из недров шкафа и взялась за нее всерьез.

Вот на таком этапе она была заброшена 27.11.15.thumb.JPG.bf55ea873913fef01b90b

Вот что есть сейчас 18.02.16.thumb.JPG.bcf8c55a51e1e791d7e2f

ketti, Sweet coffee, Жанночка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fcmrf сказал:

Еще в прошлом году  была начата "Мелодия осени"    56c321f8ec557_.jpg.56a57afb201552a249292. Немножко поковыряла ее и забросила. В этом году извлекла ее из недров шкафа и взялась за нее всерьез.

Как здорово! :girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:Очень мне нравится этот сюжет)) И уже так много вышито)) Красота!:give_heart:
Планируете вышить полностью триптих, или только отдельный фрагмент?

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Mirella сказал:

Планируете вышить полностью триптих, или только отдельный фрагмент?

Планирую еще скамейку. Мостик не хочу пока.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Demonessa- сказал:

Продолжаю романтическую прогулку. Наконец-то вырисовался фонарь, хоть что-то осмысленное в этой работе, ура))))

image.jpeg

Ну зачем же так. У Вас до этого были вполне осмысленные небо и деревья. Больше позитива!:)

Вот я сейчас вышиваю тротуар. Ну вроде бы, что в нем интересного... А вчера вечером отставила станок в сторону, глянула на него с расстояния метра в полтора и поняла, что за крестиками я давно не видела вышивку (как за деревьями леса). Тротуар то "заиграл". Он выглядит мокрым и с отблесками/отражениями того, что находится вокруг. Не смогу наверное передать это на фото, но Сафонова талантище.

1 час назад, Fcmrf сказал:

О, сколько уже вышито! Замечательно.

А нельзя ли рассказать о своих впечатлениях от схемы и вышивания.

Поделиться сообщением

16 минуту назад, espina сказал:

А нельзя ли рассказать о своих впечатлениях от схемы и вышивания.

Схема отличная, крупная, на трех листах А5.  Одиночки конечно есть, но их очень мало. В основном группы крестиков по 6-12 штук. Частенько приходится менять ниточку, из-за этого процесс движется несколько медленнее, чем хотелось-бы. Но вообще шьется с удовольствием, довольно легко.  

Наверное, как и у всех сюжетов Афремова есть одна особенность. Вот я сегодня в своей теме делилась впечатлениями: 

Закончен один фрагмент из трех. Шьется с огромным удовольствием, хотя и очень медленно из-за очень частой смены нитки.  Немного странные ощущения при отшиве. Шью-пошью, отодвину -  вижу мессиво разноцветных групп крестиков, что нашилось - непонятно. Опять шью-пошью, отодвигаю - опять непонятная мешанина. Опять шью- пошью, отодвигаю - и вдруг бац! а там уже зонтик.  А вообще, очень нравится, что получается в итоге. 

ОльгаТольна, Egelia и Жанночка сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Fcmrf сказал:

Схема отличная, крупная, на трех листах А5.

А5 это ужасно! Значит придется ехать в копировальный центр, т.к. в других местах таких больших ксероксов нет, а я привыкла работать с копией схемы и рисовать на ней что угодно.

23 минуты назад, Fcmrf сказал:

Опять шью-пошью, отодвигаю - опять непонятная мешанина. Опять шью- пошью, отодвигаю - и вдруг бац! а там уже зонтик.

Бац - и зонтик это одна из прелестей вышивания Афремова. Ещё одно удовольствие (для меня) - частая смена цветов не дает заскучать. Ну и самое главное - результат.:rolleyes:

Поделиться сообщением

Только что, espina сказал:

А5 это ужасно! Значит придется ехать в копировальный центр, т.к. в других местах таких больших ксероксов нет, а я привыкла работать с копией схемы и рисовать на ней что угодно.

Девочки, вы что-то путаете, копию с формата А5 снимет любой ксерокс...  Это половинка от А4. Неужели такая мелкая схема? Может всё-таки А3?

форматы.jpg

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Mushuk сказал:

Девочки, вы что-то путаете, копию с формата А5 снимет любой ксерокс...  Это половинка от А4. Неужели такая мелкая схема? Может всё-таки А3?

форматы.jpg

7 минут назад, espina сказал:

Действительно... Наверное все-таки А3.

Девочки, вот я лох :blush:. Доработалась блин, что форматы перепутала :swoon:. Формат А3, ага!  

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышила полтора листа из шести) добралась до ярких красок в листве у фонаря, очень приятно рассматривать отшитое. Прям горжусь собой :D

image.jpeg

Поделиться сообщением

Продолжаю вышивать тротуар.56d7238a51605_8.thumb.JPG.e8cb36142e9bdf

Продвижение небольшое - приболела и ползаю по врачам. Ползаю - выражение почти буквальное, т.к. по тому миксу снега, воды и льда (пропорции изменяются каждый день в зависимости от погоды) на остатках асфальта можно передвигаться только очень осторожно.

Среди причудливых изгибов больших кусков одного или другого цвета куча маленьких вкраплений (от  1-3 крестиков до 5-9) разных цветов. Утомляет.

Беспокоит, что цвета № 33 осталось 3 пасмы и 4 ниточки, а на листе, который я вышиваю, этого цвета много (хорошо если в 2 пасмы уложусь) и впереди еще 4 листа.

Вышивать тротуар надоело - перехожу на джинсы у девушки - там полегче.

Поделиться сообщением

13 часа назад, espina сказал:

Вышивать тротуар надоело

Да, тротуар самое сложное. Я полюбопытничала и заглянула в своей прогулке в ту часть схемы, где мокрый тротуар и несколько приуныла. Сложно. Одиночек много очень. С горя аж набор дименшенс купила :mosking:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Demonessa- сказал:

Да, тротуар самое сложное. Я полюбопытничала и заглянула в своей прогулке в ту часть схемы, где мокрый тротуар и несколько приуныла. Сложно. Одиночек много очень. С горя аж набор дименшенс купила :mosking:

Одна из причин того, что я предпочитаю вышивать снизу - почти всё, что вышила или захомячила и вскрыла внизу труднее. Иногда бывает, что равномерно, но это исключение.

PS. Интересный способ "заливать" горе Димовским набором. :DМне что ли себе что-то прикупить (в Стичшопе и у Александры много новинок), а то как-то у меня сейчас не очень радостная полоса...:rolleyes:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, espina сказал:

Одна из причин того, что я предпочитаю вышивать снизу - почти всё, что вышила или захомячила и вскрыла внизу труднее

я пробовала как-то снизу вышивать, не понравилось, всегда с левого верхнего угла начинаю

53 минуты назад, espina сказал:

Мне что ли себе что-то прикупить (в Стичшопе и у Александры много новинок), а то как-то у меня сейчас не очень радостная полоса...:rolleyes:

себя надо периодически радовать, главное, чтобы это дело в хомякоз не переросло, а то придется каятся в соответствующей теме :unsure:

Поделиться сообщением

44 минуты назад, -Demonessa- сказал:

я пробовала как-то снизу вышивать, не понравилось, всегда с левого верхнего угла начинаю

Кому что нравится. Мне легче сначала сделать трудное.

46 минуты назад, -Demonessa- сказал:

себя надо периодически радовать, главное, чтобы это дело в хомякоз не переросло, а то придется каятся в соответствующей теме :unsure:

У меня такой толстый Хома, что в соответствующую тему уже заходить стыдно.:blush:

Поделиться сообщением

1 час назад, espina сказал:

У меня такой толстый Хома, что в соответствующую тему уже заходить стыдно.:blush:

Хома толстым не бывает! 

Mirella, espina и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в