22 ноября 2016 Таня, Петух - супер! И тоже интересно. что принесли остальные, а главное - зачем??? lili_g и treisi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Я наваяла пироги, завтра сфотаю при свете дня. Это же подойдёт по теме?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Татьян, петух потрясный!!!! Очень яркий, аккуратно сшить, вот ребенок то наверно как рад! treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Девочки, спасибо большое за похвалу! Кто там что принес даже не знаю, будет выставка среди младших классов и сказали всем сделать поделки. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 4 минуты назад, treisi сказал: Девочки, спасибо большое за похвалу! Кто там что принес даже не знаю, будет выставка среди младших классов и сказали всем сделать поделки. ой , Татьяна , могу про нас рассказать - мы же тоже самое задание получили Честно делали вдвоём , даже втроём с дочками - но большая часть досталась мне Вот что получилось - Чайный Петя , декоративная грелка на чайник от Матрёнин посад . из класса - 27 человек - 4-й класс - только еще 2 человека принесли - на дереве лобзиком и рисунок на картоне ... а потом сказали повезут на городской конкурс - вероятно , лучшие работы от школы . Уверена , что ваш Петух точно будет в рядах победителей - очень красиво и аккуратно ! Vkiseleva21, вишенка аллая, belyasik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Девочки, svetles, treisi, поделки замечательные ! Правда, сразу вспомнилось: Первые 4 класса в школе - это соревнования между родителями, кто лучше рисует, лепит, клеит!!!! вишенка аллая, lamina-65, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 1 час назад, Фро-J сказал: Девочки, svetles, treisi, поделки замечательные ! Правда, сразу вспомнилось: Первые 4 класса в школе - это соревнования между родителями, кто лучше рисует, лепит, клеит!!!! так и есть - я стараюсь , чтобы все таки дети принимали посильное участие , в этом конкретном Петухе весь хвост и одно крыло вышиты не мною мне одной с родителями соревноваться никакого резона нет просто иногда дают задания не по возрасту - имхо - хочешь - не хочешь - а делают родители .... Фро-J и treisi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 13 часа назад, чеба сказал: Таня, Петух - супер! И тоже интересно. что принесли остальные, а главное - зачем??? И куда потом денут всех этих петухов? svetles и treisi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 40 минут назад, Vkiseleva21 сказал: И куда потом денут всех этих петухов? надеюсь , после общего конкурса отдадут обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Таня, Света, петухи офигенные!! Я бы даже не додумалась до такого чуда 19 часов назад, treisi сказал: ...вчера до 2-х ночи шила сыну в школу петуха))) Обязали всех сделать поделку в виде петуха 6 часов назад, svetles сказал: мы же тоже самое задание получили Честно делали вдвоём , даже втроём с дочками - но большая часть досталась мне Не к конкретным случаям, а вообще...этого я не понимаю... Кому оценка то пойдет? Маме или ребенку?... Ребенку? за что? За то, что мама - рукодельница? А он чему из этого должен был научиться? Катя, Света, это ни в коем случае не к вам вопрос разумеется, а скорее риторическое обращение к системе... меня убивает существующая практика, когда в школах даются почти нереальные для выполнения детьми поделочные задания, а если ребенок делает сам так как умеет - почти гарантированно занижается оценка, поскольку на фоне прочих, у кого заморочились родители (а учителя, по моему и не смотрят и не оценивают, мог подобное сделать ребенок сам или нет) детские поделки выглядят не так выгодно... Вот и чему и кого предполагается научить выполнением таких заданий? (да,я наивная все еще верю, что любое слово и действие предполагают под собой смысл)... не понимаю... mrn1970, lili_g, Фро-J и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 У учительницы звонит мобильный: - Три часа ночи! Кто вы? - Это папа вашего ученика, Елена Васильевна! Спите? - Конечно! - А мы, каштаны пилим, жёлуди протыкаем - готовим поделку на конкурс по вашему заданию. Svetl@n@, Праздник, Хельга и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 5 минут назад, Vkiseleva21 сказал: У учительницы звонит мобильный: - Три часа ночи! Кто вы? - Это папа вашего ученика, Елена Васильевна! Спите? - Конечно! - А мы, каштаны пилим, жёлуди протыкаем - готовим поделку на конкурс по вашему заданию. 12 минуты назад, monstrochka сказал: Кому оценка то пойдет? Маме или ребенку?... Ребенку? за что? За то, что мама - рукодельница? А он чему из этого должен был научиться?.. Я знаю ответ!Это научит ребенка быть родителем,готовым ,не моргнув глазом, воплотить в реальность любую педогогическую фантазию учителя начальных классов. В далеком 1982 году ,поздним вечером воскресного дня,мой папа ,бурча под нос заклинания могучего и ужасного, делал макет Ленинского шалаша в Разлив. С костром,котелком, самим шалашом и т.д.(спасибо,что без Ленина).Он же дошива фартук и сарафан для труда и т.п. Чему я научилась?Я научилась не париться,а плыть по течению.Хотите петуха,шалаш,космодром-пожалуйста!Получите и распешитесь!Нервы не мотать,воздух не сотрясать. делаю,стараясь привлекать детей. Абсурд?Конечно!Ничего не меняется,я и внукам буду помогать.Хорошо это?Конечно нет,но буду. Иржи, mrn1970, Oksana7 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 11 минуту назад, monstrochka сказал: Катя, Света, это ни в коем случае не к вам вопрос разумеется, а скорее риторическое обращение к системе... меня убивает существующая практика, когда в школах даются почти нереальные для выполнения детьми поделочные задания, а если ребенок делает сам так как умеет - почти гарантированно занижается оценка, поскольку на фоне прочих, у кого заморочились родители (а учителя, по моему и не смотрят и не оценивают, мог подобное сделать ребенок сам или нет) детские поделки выглядят не так выгодно... Вот и чему и кого предполагается научить выполнением таких заданий? (да,я наивная все еще верю, что любое слово и действие предполагают под собой смысл)... не понимаю... Аня, это еще что, у нас в школе есть конкурс технических проектов и побеждает тот, у кого круче/дороже игрушка (лего или какой-нибудь другой конструктор), простые поделки уже "не комильфо", надо, чтобы "проектом" был желательно робот или типа того. Вообще я с первым ребенком бесилась на школьные правила/устои и несправедливости, а со вторым подуспокоилась, систему сдвинуть с места практически нереально. Родителям все новые и новые задания придумывают, поделки, проекты (например в 1-2 классе нужно было делать проект в редакторе типа power point, со сменяющимися картинками и т.д. на социально значимые темы - я его, кстати, принципиально не делала, не потому что не могу, а потому что я лично в школе не учусь и зачем учителю оценивать мои умения не понимаю). По поводу оценок и умений - моему ребенку во 2 классе поставили двойку по изо, за что как вы думаете? За то, что он не умеет рисовать - так учительница сказала ребенку. Так что у нас в школе, например, главное сфотографировать очередной конкурс и выложить "для отчета" на сайт, а сам это делала ребенок или не сам, абсолютно никого не волнует. Ох, больная это тема, школа elene, monstrochka, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 42 минуты назад, Lapyshok сказал: В далеком 1982 году ,поздним вечером воскресного дня,мой папа ,бурча под нос заклинания могучего и ужасного, делал макет Ленинского шалаша в Разлив. С костром,котелком, самим шалашом и т.д.(спасибо,что без Ленина). Спасибо, Жень, повеселила... Шалаш в разливе - это воистину могуче! Да я в целом согласна со всем, что ты сказала... просто вот... не понимаю 43 минуты назад, lili_g сказал: и еще интересно, почему именно петух? Дык... что год грядущий нам готовит? mrn1970, svetles и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 1 minute ago, monstrochka said: что год грядущий нам готовит хм... я сначала тоже так подумала, но подивилась : неужели переходим на китайский календарь?.. Svetl@n@, elene, Anicha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 4 часа назад, svetles сказал: просто иногда дают задания не по возрасту - имхо - хочешь - не хочешь - а делают родители .... В том то и дело, мой первоклашка, что спрашивается он может сделать? Учительница так и сказала : -Родители , проявите фантазию, интернет вам в помощь!!)) Света, кстати у вас петух здорвский!! и потом ещё в хозяйстве приодится)) 41 минуту назад, monstrochka сказал: 2 часа назад, Vkiseleva21 сказал: И куда потом денут всех этих петухов? Сказали потом отдадут)) 10 минут назад, lili_g сказал: и еще интересно, почему именно петух? Потому что предстоящий год - год петуха) 44 минуты назад, monstrochka сказал: Катя, Света, петухи офигенные!! Я бы даже не додумалась до такого чуда Аня, спасибо, только я не Катя)) svetles, Рейлэнэ, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: Спасибо, Жень, повеселила... Шалаш в разливе - это воистину могуче! Да я в целом согласна со всем, что ты сказала... просто вот... не понимаю Так это и не понять .Просто принять как данность Новая классная Иры на собрании сказала,что больше не будет таких проэктов для родителей.Мы почти плакали от счастья.И действительно- всем делают сами.Правда 7 класс уже. mrn1970, Svetl@n@, Иржи и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 30 минут назад, lili_g сказал: хм... я сначала тоже так подумала, но подивилась : неужели переходим на китайский календарь?.. Да мы давно по нему живем, неужто не заметила? Тенденция всегдашняя, а даже не последних лет-десятилетий... Я с рождения знала, кто из мой семьи в год кого родился... Svetl@n@ и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 31 минуту назад, treisi сказал: Аня, спасибо, только я не Катя)) Извини, Тань, исправилась... treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 monstrochka, ну на частном уровне да, но школа... А в принципе, может и хорошо. Глобализация-ссссс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 В 16.11.2016 at 23:32, SimreAniri сказал: Выношу на ваш суд мой первый органайзер, в данном конкретном случае для настольной игры: Ирина, очень классные! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 23 минуты назад, monstrochka сказал: Да я в целом согласна со всем, что ты сказала... просто вот... не понимаю я тут всё пропустила - когда старшая пошла в первый класс и сразу дали задание - распорядок дня , да на красивой цветной бумаге с рисунками и т.д. - я , помнится, очень долго возмущалась - что ясен пень это делать мне , а я типа уже школу давно закончила а потом , после докладов , конференций и презентаций с первого класса я перестала возмущаться это сейчас так везде стараюсь , чтоб делали сами по возможности , помогаю - но без фанатизма чеба, yuss, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 вот еще в тему - это в догонку честно вышила сама Маша , 10 лет , я делала фрузики и бэк и сама как смогла натянула в рамку Это схема по подарочной открытке от Панны . С канвой я прогналась , думала , что она смываемая ..... дочка сегодня отнесла опять же в школу - поднять престиж класса - а то что то совсем они .... я , как вышивальщица , не могу не приветствовать такую тягу за такие заслуги я ей раньше времени подарила новый набор yuss, monstrochka, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение