19 ноября 2009 попой я так думаю, что оно пластиковое, обычное, а сверху обвязано мотивами типа салфетки мне показалось что внутри надувное О-о у нас хомячество это семейное. У мамы пряжи, по моему больше чем у меня наборов. Там есть ещё времен советского дефицита... такая же фигня, у нас дома от большого телевизора коробка полная пряжи советских времен и домашней спряденой бабушкой, а другая коробочка поменьше уже мною набита, но теперь происходит сдвиг, мама плотно подсела за вязание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 А у меня бабушка делала запасы тканей, лежат отрезы метров так по 5-6, я их по тихоньку на полезности использую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Ткани у нас тоже лежат. Помниться раньше целый чемодан был...сейчас конечно меньше. Жисть такая была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 А у меня бабушка делала запасы тканей, лежат отрезы метров так по 5-6, я их по тихоньку на полезности использую. к этим запасам я еще не подбираюсь, лучше не вспоминать, у меня и так в очередь на машинку лежат работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 нервно хихикаю...такое есть крючком еще: поставьте меня в очередь за клоном, мне два! Ух ты! Вот это фантазия у людей работает! Второе креслице красивое, но какое-то неуютное...Но вот первое....Кажется сядешь и оно тебя обнимет сзади! Главное, громко не храпеть, а то прогонят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Ну не знаю связать такую накидку или как это назвать-подвиг столько нужно пряжи и терпения. Я бы точно не смогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 ну какая же все-таки это невозможная красота - ваше мокрое валяние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 ну какая же все-таки это невозможная красота - ваше мокрое валяние ой как мне такие хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 ой как мне такие хочется есть еще вот такие тапочки и тоже самое болеро, "только с перламутровыми пуговицами" : Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 есть еще вот такие тапочки и тоже самое болеро, "только с перламутровыми пуговицами" : прекрати безобразничать, я уже и так изучаю вопрос мыловарения, мне еще валяния не хватало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Ух ты! Какие тапочки красивые с розочками! Тоже хочу такие свалять! Да и с рыбками хороши, конечно! А пока вот только такие свалялись, как-то само-собой получились немного "ретро": Теперь вот мечтаю такую болерушку как у Ольги, но только не связать, а свалять, на шелке, палево-розовую. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 ну какая же все-таки это невозможная красота - ваше мокрое валяние Ух ты! Какие тапочки красивые с розочками! Тоже хочу такие свалять! Да и с рыбками хороши, конечно! А пока вот только такие свалялись, как-то само-собой получились немного "ретро": Теперь вот мечтаю такую болерушку как у Ольги, но только не связать, а свалять, на шелке, палево-розовую. Боже какая красота! когда же вышиванием заниматься .......столько красивого..)))) Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Ух ты! Какие тапочки красивые с розочками! Тоже хочу такие свалять! Да и с рыбками хороши, конечно! А пока вот только такие свалялись, как-то само-собой получились немного "ретро": Красота спасет мир! Это точно! Пока есть на свете такие люди, как Marikey, которые создают красоту и делятся ею с другими, понимаешь, что жизнь так прекрасна! Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 А пока вот только такие свалялись, как-то само-собой получились немного "ретро": Теперь вот мечтаю такую болерушку как у Ольги, но только не связать, а свалять, на шелке, палево-розовую. Марина,какая красота у тебя получается!Прям слюнки текут,тоже хочу!Когда сваляешь болерушку,покажи как получится (поближе,и на теле).Я искала курсы у нас в городе по валянию,дорого это удовольствие оказалось,пока не пошла,буду твоими работами любоваться. Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 Красота спасет мир! Это точно! Пока есть на свете такие люди, как Marikey, которые создают красоту и делятся ею с другими, понимаешь, что жизнь так прекрасна! Ириш, как ты прям про меня... Я себя Рафаэлем почувствовала - не меньше! На самом деле вышивка куда красивее, но валяние практичнее и быстрее! Оля, я думаю,что болерушка будет еще не скоро, зима на дворе, НГ на носу, народ в массовом порядке просит тапочек и шарфиков в подарок. Эти вот для мамы сделаны, например. Но, конечно, покажу обязательно - от этого я не удержусь точно! А ты начни сама! Там все вполне постижимо самостоятельно! Если соберешься пиши, я тебе ссылочек каких-нибудь полезных дам и своим "горьким" опытом поделюсь, как валять НЕ надо (в войлоке без брака никак!). Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 Ух ты! Какие тапочки красивые с розочками! Тоже хочу такие свалять! Да и с рыбками хороши, конечно! А пока вот только такие свалялись, как-то само-собой получились немного "ретро": Теперь вот мечтаю такую болерушку как у Ольги, но только не связать, а свалять, на шелке, палево-розовую. Мариша, какая красота, и действительно такая полезность Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 Marikey Rina киньте пожалуйста ссылочек с рецептами мыла, а то я основу уже купила, а рецепты нашла только из мыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 Marikey Rina киньте пожалуйста ссылочек с рецептами мыла, а то я основу уже купила, а рецепты нашла только из мыла извиняюсь, что влезла, посмотрите вот тут http://www.mama-mila.ru/online.html все подробно расписано, и есть видео уроки kseniad и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 Marikey Rina киньте пожалуйста ссылочек с рецептами мыла, а то я основу уже купила, а рецепты нашла только из мыла есть рецепты мыла с нуля)))))))))) жмем kseniad и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 есть рецепты мыла с нуля)))))))))) жмем мыло с нуля это всеже для "профи" больше, насколько мне известно любители начинают с основы, а вот потом уже со временем переходят на мыло с нуля, так как это намного сложнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 извиняюсь, что влезла, посмотрите вот тут http://www.mama-mila.ru/online.html все подробно расписано, и есть видео уроки есть рецепты мыла с нуля)))))))))) жмем мыло с нуля это всеже для "профи" больше, насколько мне известно любители начинают с основы, а вот потом уже со временем переходят на мыло с нуля, так как это намного сложнее у меня на работе не возможно просматривать видео, а дома компьютер сломан, такая досада, а вот с нуля я пока еще не готова, буду из основы делать, а еще повелась и купила какао масло, а теперь не знаю нужно оно мне или нет, я не могу найти сколько чего добовлять в основу, сколько воды, сколько масла, глицерина, на какое количество основы,с отдушками более менее понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 есть рецепты мыла с нуля)))))))))) жмем неплохой сайт, интересно пошаговое и вообще много информации о мыле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 у меня на работе не возможно просматривать видео, а дома компьютер сломан, такая досада, а вот с нуля я пока еще не готова, буду из основы делать, а еще повелась и купила какао масло, а теперь не знаю нужно оно мне или нет, я не могу найти сколько чего добовлять в основу, сколько воды, сколько масла, глицерина, на какое количество основы,с отдушками более менее понятно Инструкция по применению твердой основы для мыла: - порезать на небольшие кусочки; - расплавить на водяной бане или в микроволновой печи; - накрыть крышкой и не доводить до кипения; - добавить выбранный аромат, цвет, добавки; - вылить в форму; - дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы. На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое. Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, чтобы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть. kseniad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 Инструкция по применению твердой основы для мыла: - порезать на небольшие кусочки; - расплавить на водяной бане или в микроволновой печи; - накрыть крышкой и не доводить до кипения; - добавить выбранный аромат, цвет, добавки; - вылить в форму; - дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы. На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое. Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, чтобы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть. а воду сюда добавлять не нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 а где можно купить щелочь NaOH, ее в аптеке продают? а глицерин к жирным маслам относится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение