26 октября 2023 Кажется, что "иголки" - это свечки и печенье. Или ошибаюсь? ДэшИнгНирро1991 и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 25.10.2023 в 11:32, Евгения Чичкова сказал(а): из чего "иголки " у чудо-ëжика?) чёрные в желтых точках - 15 свечек остальное - палочки поки - печенье в шоколаде, бывает разных цветов/вкусов Евгения Чичкова, ДэшИнгНирро1991, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Я продолжаю преображать бабушкино зеркало. На этот раз другую его сторону. Получила я от папы в подарок из Москвы сразу несколько чудесных снимков росписей на стенах домов по улице Островитянова в спальном районе Коньково и плюшевых игрушек на прилавках местных магазинов. Потому я эти рисунки называю Московскими картинками. Вот такой прекрасный подарок из Москвы папа мне сделал, когда ездил по делам на работу снова. Как я делала эти картинки? Ориентируясь по папиным снимкам с телефона, я перерисовала их от руки на бумагу простым карандашом и чернилами. Затем я вложила шаблоны рисунков в целлофановый прозрачный файл и нарисовала их по очереди витражными красками, которые мне мама подарила. Потом я оставляла на ночь картинки хорошо высушиться, снимала их с плёнки и прикрепила к зеркалу. Левая часть зеркала уже готова. А остальные два витража с перепёлкой и с маленьким Орочимару это мой подарок папе за его снимки. Novia, Сибирская Кошка, Gerlada и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Мне так понравилось делать росписи витражными красками на зеркалах и стеклянных банках, что я не могла остановиться. И было решено украсить нижнюю дверцу бабушкиного холодильника витражами с изображениями птиц из советских мультфильмов. Мне главное было, чтобы птицы были парами - мальчик и девочка. А так вся верхняя дверца холодильника заполнена магнитиками со зверюшками. Как я делала витражи? Сначала я их рисовала от руки простым карандашом и чернилами по картинкам стоп-кадр из советских мультфильмов про птиц, затем вложила их в прозрачный целлофановый файл, обвела по контуру черной витражной краской, дала высохнуть, потом закрасила их цветными витражными красками. За ночь витражи с птицами высохли, я их сняла с плёнки и прикрепила к холодильнику. Делала их по очереди. Novia, Melissa299, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 04.10.2023 в 10:39, Elena-Lena сказал(а): Очень красиво и оригинально! Благодарю! Витражные краски - это прелесть просто! Я от них в восторге! Держу их рядом, чтоб было ещё чем-нибудь заняться, когда я не вышиваю. Ксен40 и Elena-Lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 1 час назад, ДэшИнгНирро1991 сказал(а): Мне так понравилось делать росписи витражными красками на зеркалах и стеклянных банках, что я не могла остановиться. И было решено украсить нижнюю дверцу бабушкиного холодильника витражами с изображениями птиц из советских мультфильмов. Мне главное было, чтобы птицы были парами - мальчик и девочка. А так вся верхняя дверца холодильника заполнена магнитиками со зверюшками. Как я делала витражи? Сначала я их рисовала от руки простым карандашом и чернилами по картинкам стоп-кадр из советских мультфильмов про птиц, затем вложила их в прозрачный целлофановый файл, обвела по контуру черной витражной краской, дала высохнуть, потом закрасила их цветными витражными красками. За ночь витражи с птицами высохли, я их сняла с плёнки и прикрепила к холодильнику. Делала их по очереди. Молодец, Даша! Птички на холодильнике чудесны! ДэшИнгНирро1991 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 Однажды во время уборки в доме у моей бабушки я нашла пустую баночку из-под мёда и мне пришло вдруг в голову её расписать витражными красками. Нарисовала я пару марсианских ящеров отца и сына. Ящера-отца зовут Пёль, а ящера-сына Ясуня. Мои собственные персонажи из моих фантазий про планету Марс. У них имена звёздные. Ясуня - это то же что и ясочка, звёздочка. Пёль - это звезда по-корейски. Это в честь строки из любимого мной стихотворения Михаила Крюкова про Советский Союз: О счастье детям передастся память, - Моей души Полярная звезда. Вот такой подарок я себе сделала в этом году летом на День Отца. Будет мне память о папе. А я люблю тему отцов и детей. Решила развивать эту тему в росписи дальше, чередуя её с папиными посылками мне с идеями для творчества. Как смотрится баночка со всех сторон на фото со вспышкой и без, с открытой крышкой и с закрытой, и на зеркальном столике. Юла, lamina-65, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 В конце лета я успела сделать банку-копилку с росписью витражными красками, чтоб было куда складывать монеты. Память о папе. Мне очень не терпелось, чтобы банка белорусского лугового масла поскорее опустела и я смогла бы уже наконец-то её помыть, высушить, расписать витражными красками и покрыть лаком. Рисовала по шаблону на бумаге от тетрадного листочка прикрепив его изнутри скотчем к стенке банки. Потом я его сняла как только роспись высохла за ночь. Мне хотелось создать на банке роспись со смыслом. У меня в моих фантазиях есть два ящера отец и сын Пёль и Ясуня. Ящерица означает живучесть, а мотылёк означает бессмертие души. А монеты в копилке - это не жадность, а папина любовь. Как смотрится баночка с росписью со всех сторон на фото со вспышкой и без, открытая и закрытая и как она уже стоит рядом с другой готовой баночкой на зеркальном столике. lenning, lamina-65, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 10.11.2023 в 23:24, lamina-65 сказал(а): Молодец, Даша! Птички на холодильнике чудесны! Благодарю! Я очень рада, что Вам понравилось! Моей бабушке птички на холодильнике тоже очень понравились. Любуется каждый день. Теперь птички из любимых мультфильмов детства стоят на виду у бабушки на кухне. А уж мне как понравилось витражных птичек делать это словами не передать. Lana1966 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Всем привет! Принесла свою яркую осеннюю серию, как раз к окончанию календарной осени. Это всё украшения на резиночки для волос. А бархатцы самой так понравились, что пришла идея сделать их еще и букетом, тем более был хороший повод - осенний день рождения одного очень хорошего и интересного человека! Polly, Евгения Чичкова, Забава_ и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 34 минуты назад, lenning сказал(а): Всем привет! Принесла свою яркую осеннюю серию, как раз к окончанию календарной осени. Это всё украшения на резиночки для волос. А бархатцы самой так понравились, что пришла идея сделать их еще и букетом, тем более был хороший повод - осенний день рождения одного очень хорошего и интересного человека! Лена, у тебя золотые руки! И я могу с гордостью сказать, что бархатцы теперь мои! Стоят на комоде. Постоянно ими любуюсь) Они как будто только с клумбы сорваны. Абсолютно настоящие!) mag, lamina-65, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 9 часов назад, lenning сказал(а): украшения на резиночки для волос Великолепны и украшения, и букет для друга! mag, lamina-65, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 Будет неплохо, если я покажу вам здесь одну свою давнюю поделку. Карандашницу из картона с изображениями весёлых монстриков. Она досталась мне от мамы в подарок на Новый Год внутри большой картонной коробки с конфетами в виде книги. То был такой кулёк Новогодний. Я открыла коробку, вырезала ножницами из неё картонную заготовку для карандашницы и собрала её с помощью клея и скотча. Я покажу все цветные стороны своей карандашницы и подарочную коробку из которой она была вырезана. vodonika, Забава_, PolliPo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Приближается год Дракона, а в моём доме нет ни одного дракончика. Почему-то в Ла-Пасе в магазинах драконов не продают. Увидела вот таких из бисера. Загорелась и сплела! Миленький получился, но маленький. Второй побольше. Поняла, что мне нужен другой, чтобы был больше, и не из бисера. Теперь третий ждёт своего часа. Уже нашла как другого дракончика из ниток сделать. Кисюня, Сибирская Кошка, ГАЛИНА_С и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 15 часов назад, Светлана Д. С. сказал(а): Приближается год Дракона, а в моём доме нет ни одного дракончика. Почему-то в Ла-Пасе в магазинах драконов не продают. Увидела вот таких из бисера. Загорелась и сплела! Миленький получился, но маленький. Второй побольше. Поняла, что мне нужен другой, чтобы был больше, и не из бисера. Теперь третий ждёт своего часа. Уже нашла как другого дракончика из ниток сделать. Какие они классные. Мне очень понравился маленький, такой необычный и аккуратненький. Теперь себе хочу такого ДэшИнгНирро1991 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Ольга, в Интернете не так много МК. Можно найти и видео, и схему, если хочется. Только этому дракошке я цвет изменила, мне хотелось зелёного с жёлтым пузиком (а в МК он голубой с синим или фиолетовый с белым). Рожки сделала другой формы и цвет хвоста изменила. Так что я желаю удачи, если процесс плетения всё-таки у Вас начнётся. lamina-65, ДэшИнгНирро1991, Вазязька и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 Ещё в ноябре 2023 года я закончила расписывать новую квадратную баночку из-под белорусского лугового масла. На ней у меня свой сюжет. Скрытый текст Там отец спас сына от религиозных фанатиков, спрятал его за белой стеной у которой была треугольная дыра. Под ней росли два белых звёздчатых цветка. Через эту дыру отец отдаёт сыну своё живое сердце, а себе вставил механическое сердце. А где оно было? В металлическом наплечном коробе, который он ещё нёс с собой. За белой стеной башни ещё был лабиринт. Отец несколько минут сидел под стеной рядом с треугольной дырой под которой росли белые цветы, вспоминал день, когда у него родился сын. Отец ещё сжал руку в кулак перед тем как расстаться с сыном, пожертвовать собой, кое-что ему передать и уйти сражаться с религиозными фанатиками. Отец дающая сторона, а сын принимающая сторона. А на Марсе говорят, что внутри сердца можно спрятать кое-что важное. Внутри своего сердца отец носил электронную карту с выходом из лабиринта. Да это всё мои фантазии про планету Марс. Как я расписывала эту баночку? Сначала я её помыла, сняла с неё этикетку, стёрла клей от этикетки растительным маслом и высушила баночку. Рисунки для росписи взяла из головы и нарисовала их карандашом и чернилами на маленьких вырезках от тетрадных листов. На стенки баночки я приклеила рисунки изнутри скотчем и расписала её витражными красками. Оставляла сохнуть. Покрыла лаком для блеска. Баночка со всех сторон на фото со вспышкой и без. Готовая баночка стоит на зеркале уже месяц в память о папе. Novia, Nasenak, Забава_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 12.12.2023 в 00:43, Auria сказал(а): Теперь себе хочу такого Ой, я увидела и тоже захотела. очень классный! Где взять дополнительных часов в сутках?! Вазязька и ДэшИнгНирро1991 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 11.12.2023 в 08:22, Светлана Д. С. сказал(а): Приближается год Дракона, а в моём доме нет ни одного дракончика. Почему-то в Ла-Пасе в магазинах драконов не продают. Увидела вот таких из бисера. Загорелась и сплела! Миленький получился, но маленький. Второй побольше. Поняла, что мне нужен другой, чтобы был больше, и не из бисера. Теперь третий ждёт своего часа. Уже нашла как другого дракончика из ниток сделать. Как здорово! Какие красивые! Мне очень понравились Ваши дракончики из бисера! То что они маленькие, это ничего страшного. Маленькие фигурки из бисера смотрятся просто очаровательно, трогательно и мило. Удачи Вам с третьим дракончиком из ниток! Вот люблю я драконов и потому сохраняю их. Вы мне напомнили как я в этом году летом попробовала сплести из бисера двух ящериц папу и его сыночка. Сыночек Ясуня и его папочка Пёль. Вот так они смотрятся у меня на ладони. У них есть разница в размере, когда я посадила их на зелёную розу из ткани. Пока берегу их для одной рукодельной штучки из пластикового лотка от плавленного сыра. Nasenak, Auria, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 ДэшИнгНирро1991, я восторгаюсь Вашей фантазией. Такие полноценные сюжеты. Сначала про сердце отца. Теперь интересно про что будет история с ящерками и розой. Gerlada, Сибирская Кошка, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Всем привет ) я мыло ещё варю и шью Vitaliya, Вазязька, Gerlada и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 В этом уходящем 2023 году ещё с лета я пристрастилась к росписи банок и бутылок витражными красками. У росписей есть сюжеты из моей головы и из папиных фотографий. Этой баночке уже много лет. Она у меня с тех времён, когда я ходила в школу. Я в ней хранила свои цветные карандаши. Росписи на этой баночке не было. Только в этом году в декабре 2023 года я её расписала витражными красками. Сюжет для росписи баночки я взяла у себя из головы. У ящера Бордо тоже есть своя история. Скрытый текст Бордо папу вспоминает, когда видит сливы. Папу Бордо зовут Слива. Оба тоже марсианские ящеры. Только маленькие. Жизнь на Марсе. Рождение через чёрную жемчужину в животике, выкармливание деток кровью из сердечка. У марсианских мужчин рождаются только мальчики. Так случилось, что ящер Слива вынашивал в своей чёрной жемчужине сразу 20 сыночков. 19 из них были сильные, а самый младший ящерёнок Бордо был слабым. И вот ящерята родились, когда чёрная жемчужина прорвалась через кожу животика их папы и лопнула, а их папа погибает от аритмии. И тогда сыновья стали поедать изнутри тело своего папы пока не выбрались из него через глаза и не разбежались в колючих зарослях терновника. Кости папы ящера окаменели и вросли в землю среди терновника. У Сливы из всех его сыночков Бордо единственный, кто навещал его раз год и помнил его. Вот такие у меня бывают в свободное время фантазии про планету Марс и её жителей. Все они у меня мальчики. Мне очень нравится выражение "Через тернии к звёздам". Я думаю, что и в творчестве так тоже должно быть. Баночку я хорошо помыла перед тем как её расписывать витражными красками. Рисунок нарисовала на листочке, закрепила скотчем внутри банки, расписала свой сюжет на её стенках, сняла листок, высушила и залакировала. Как смотрится эта баночка со всех сторон на фото со вспышкой и без. Готовая баночка уже второй день стоит на зеркале вместе со своими подружками. Темы этих росписей отец и сын. Память о папе. Сибирская Кошка, lamina-65, mischmisch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 16.12.2023 в 05:12, Mirosha сказал(а): Всем привет ) я мыло ещё варю и шью Ах! Прелесть какая! Спасибо, что показали! До чего же это красивые прихваточки, игрушки, куклы ручной работы сшитые из такой прекрасной ткани! Мне как кукольнице очень приятно видеть такие работы! А фигурки дракончиков из домашнего мыла чудесны! Я как-то видела фигурки домашнего мыла в виде мышей и я рада, что в мыловарении у многих девчат есть успехи. Прекрасные у Вас результаты в творчестве! С Наступающим! Auria, Mirosha, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 16.12.2023 в 04:14, Auria сказал(а): ДэшИнгНирро1991, я восторгаюсь Вашей фантазией. Такие полноценные сюжеты. Сначала про сердце отца. Теперь интересно про что будет история с ящерками и розой. Спасибо Auria! Рада, что понравилось! Кажется, я поняла как называются такие сюжеты. Чудеса космоса из других планет. Не бойтесь фантазировать. Много самой разной фантастики я успела насмотреться в детстве и юности. Читала книги и смотрела кино и мультики в жанре фантастика. Даже сейчас ещё одна готовая баночка с росписью уже сохнет на столе в зале. Лакировку ждёт. И ещё у одной баночки уже две стороны расписаны. Над новой поделкой с ящерками и розой я ещё поработаю, когда придёт её очередь. Сибирская Кошка, Mirosha и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 ДэшИнгНирро1991,Даша! Замечательный и очень интересный рассказ. Баночка выше всяких похвал mischmisch и ДэшИнгНирро1991 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение