Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Вот здесь, думаю, будет понятно. Ставится курсор в нужном месте текста, нажимается знак "плюс", и далее, после каждого нажатия фото будут располагаться в строчку:

1830440756_.thumb.JPG.0c2f7bf869d8acee9bd995139602184d.JPG

Спасибо за подсказку, я не знала. А как теперь переделать? Уже нельзя внести изменения :dw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Забыла. Здесь все вместе, чтобы были понятны размеры моих ваяний. Платье сложила, чтобы все вошло в кадр, выглядит лиллипутским. Платье из чистошерстяного сукна, на нем 3 кг чешского бисера, раковины денталиум (так называются) и ленты из китайского шелка.

МОИ СУМОЧКИ.jpg

Вазязька, rramil, ИринаПр. и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Mummi-mama сказал(а):

Платье из чистошерстяного сукна, на нем 3 кг чешского бисера,

Я вот все думала, сколько же весят все эти бисерные одеяния и украшения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вот все думала, сколько же весят все эти бисерные одеяния и украшения...

Красота всегда требует жертв, я точно знаю, что носить такой костюм не труднее, чем платье-футляр и шпильки)))
Если серьезно, то все это костюмы для торжественных случаев, надевались они редко, их хранили и передавали по наследству. Индейские женщины в повседневной жизни носили простые платья без украшений, а когда им стали привозить торговый ситец, они шили рубашки мужчинам и себе платья из ситца. А сейчас индейцы, как и мы, ходят в джинсах и футболках.
Покажу еще одну вещь, которая меня и вдохновила на такие подвиги, это картина американского ученого-искусствоведа Билла Холма "Парад Нез Перс", ну красиво же!))  И хватит здесь индейцев.
А стиральную доску никто и не заметил.
Мне тут все поправили админы, спасибо вам, добрые люди :give_heart:
 

BILL HOLM.jpg

lamina-65, АлёNка, Vika71 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, Auria сказал(а):

Mummi-mama, Яна, спасибо, что показали и рассказали подробно. Это потрясающе и очень красиво. Интересно!:good:

 Мне очень приятно, что вам понравилось и было интересно, несмотря на большое количество текста и фото :blush: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Mummi-mama, спасибо за то, что не просто показали фото, но и рассказали много интересного. Пишите ещё, с удовольствием почитаем!)

АлёNка, Mummi-mama, Auria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
08.02.2024 в 02:06, lamina-65 сказал(а):

ДэшИнгНирро1991, Даш! Я в восторге от Ваших бутылочек! Очень красивые получились пейзажи ( я так понимаю, что одна бутылочка продолжение второй и третьей) и  рыбка просто бомба:good: :l_daisy:

Спасибо lamina-65! :give_rose:Я так рада, что Вам понравились росписи на моих бутылочках! :angel: Это всё папина заслуга. Он у меня такой Молодец! Не забывает меня. Продолжает делиться со мной множеством прекрасных вещей увиденных им в городе через свои снимки. Снимки картин в подъездах Москвы куда он ездил по работе развозить заказы были его. А перенос этих картин на росписи это уже моё исполнение. Да. :yes3: одна роспись на бутылочке продолжает другую и получается целый  осенний пейзаж на три бутылочки. Летние и зимние пейзажи на двух бутылочках. Для весенних сюжетов двух бутылочек мне не хватило потому что мама не ездила ещё в тот магазинчик, где продаются эти соки "Рич" в стеклянных треугольных бутылочках. Согласна с Вами, что рыбка у меня на росписи удалась и вышла просто бомбой. :bomb: Мне не жалко помочь своей бабушке украсить комнаты в её доме. :sun_bespectacled: :l_sunny:

lamina-65 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
08.02.2024 в 03:32, Auria сказал(а):

Мне кажется, эта баночка самая позитивная из тех, которые я здесь видела :yes3:

Спасибо Auria!:give_rose: Рада, что Вам понравилось! :l_daisy:Просто раньше никто ещё не делал такие сюжеты про папу. :blush:Я подумала и решила, что пусть лучше я буду одна единственная кто занимается в своём творчестве воплощением сюжетов про папу. Моя оранжевая баночка с белыми летучими ящерами показалась Вам самой позитивной из всех, что у меня есть. :sun_bespectacled::l_sunny: Сейчас я покажу Вам свой рисунок, который я брала для росписи своей баночки. Называется он "Поддержка отца". Я дарила его своему папе прошлым летом. :angel:

 

754447399_.thumb.jpg.0a0f7859f889db4aee229ef4abb77b5b.jpg     

lamina-65, Auria и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
09.02.2024 в 17:35, Mummi-mama сказал(а):

Правильнее будет сказать "что я ваяла, пока не занялась крестиками" )))
Много лет я вышивала бисером и даже смело могу сказать, что некоторые вещи существуют в единственном экземпляре - реплики музейных экспонатов - это вещи и регалии североамериканских индейцев. Как говорят в нашем сообществе, "индейское время - это не хобби и не реконструкция, это образ жизни". Очень редкое занятие в наше время, может быть, кому-то будет интересно посмотреть.
Североамериканские индейцы украшали бисером свою одежду, регалии и повседневные вещи с тех пор, как в племена сначала на лошадях торговцы стали привозить венецианский бисер, он так и назывался - пони-бисер. Первый бисер был крупным и самых простых цветов - черный, белый, желтый. Затем стали привозить бисер в больших количествах и разных размеров и цветов, а с началом резервационного периода, который длится до сих пор, индейские женщины стали вышивать много и фантазии их не было границ и занимаются этим сейчас. С малых лет девочки учились этому искусству, мотивы и приемы вышивки в разных племенах были очень разнообразными. Я собрала себе костюм женщины племени плато нез-перс - платье, мокасины и вышила четыре сумки, которые мне понравились больше всего. Слева будет моя работа, справа - музейный экспонат. У всех сумок подкладка и оборотная сторона из американского торгового ситца. Каждую сумку вышивала где-то год, не считая времени на поиск нужного бисера.
Первая сумка датируется не ранее 1876 года, потому что монеты  на ней перестали выпускать в этом году. Сукно, шелковая лента, бисер Франция, Италия, Германия, Чехия. Бисер тыквенного цвета труднее всего было найти, он редкий. Здесь интересная техника - каждый цвет продолжается другим. 
Вторая сумка - начало 20-го века. На ней вышивальщица изобразила маму-лошадь породы Аппалуза. Эту породу когда-то вывели в племени нез-перс и работа по разведению и улучшению породы в племени продолжается в наше время и они сотрудничают с заводчиками ахалтекинцев в Туркмении. Жеребенок - пинто. Здесь интересный визуальный эффект: жеребенок впереди мамы, но ноги у них вышиты так, что он должен быть на втором плане. Бисер Франция и Италия, самый старый - темно-синий на хвосте и гриве. Старый бисер сильно отличается от чешского - он очень неровный, форма и размер сильно варьируются. 
Третья сумка - вторая половина 19 века. Здесь фон заливается как бы огибая основной рисунок.
Четвертая сумка поясная, не датирована. Она интересна тем, что двусторонняя, т.е. на двух ее сторонах разный рисунок. Здесь в качестве фона вышивальщица использовала необычный прозрачный бисер - crazy frog. Так он называется))) 

IMG_0044.JPGCIMG7041.JPG8Yakima_Bag,_early_20th_century__33,5х29.jpg8vxc0bF1b74.jpgCIMG7042.JPG1.jpg2012_0097_0045_01_P.jpgIMG_2010.JPG

Очень красивые яркие сумки! Мне понравилось! Спасибо за показ! Ваши работы рядом с музейными экспонатами хорошо видны чтоб мы могли увидеть откуда Вы брали для творчества свои сюжеты. Вот теперь я верю, что из бисера можно вышить на полотне целую картину.  И даже история бисерного ремесла американских сюжетов а это тоже интересно! Хочу поздравить Вас Mummi-mama с тем, что Вы создали по истине уникальные, оригинальные и красивые вещи! Это чудесно пополнило мою Коллекцию Избранного в моей папке Рукоделие. 

lamina-65 и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
09.02.2024 в 17:41, Mummi-mama сказал(а):

Мокасины, также моя работа и оригинал. Кажущаяся примитивность вышивки вводит в заблуждение, повторить то, что придумывали индейские женщины, имея только дневной свет, иголку, сукно и кожу, невозможно при всех существующих сейчас средствах и технологиях. Мокасины высокие - в некоторых племенах шили такие, чтобы защитить ноги от колючек и змей. Застегивали их на латунные пуговицы.
Мужская сумочка на шею для амулетов, современное женское украшение (шила в подарок) и розетки. 

DSC03496.JPG6.jpgLl0BFsTkOa4.jpgмедисин-бэг.jpg

И это правда. Сюжеты индейского народного творчества невозможно повторить. Это тип работы для самых увлеченных, настойчивых и терпеливых. Когда я училась в школе, то пробовала на уроках рисования и истории повторить наскальные рисунки первобытных людей и всё равно они у меня получались с большими отличиями от оригинала из-за того, что контуры рисунков не совпали. Я думаю, что ну и пусть. Это просто индивидуальность так проявляется, когда пробуешь повторить чьё-то творчество. Ваши мокасины с цветочной вышивкой бисером получились так красиво и аккуратно, даже лучше оригинала. :good: И украшение на шею тоже выглядит очень аккуратно, как бы сумочка на шею. Очень уникальные вещи! Ни у кого таких нет! Как в первый раз их увидела, так вспомнила, что американский писатель Джеймс Фенимор Купер в детстве дружил с индейцем и на основе этого он во взрослом возрасте написал об индейцах множество прекрасных и интересных книг. Ему лучше думалось в том месте, где был водопад. Там он чаще всего играл в детстве со своим другом индейцем. Джеймс Фенимор Купер был сыном судьи, а сам служил на флоте, женился и вскоре стал многодетным отцом. Его отец был из числа первых поселенцев в Америке. У обоих отца и сына была очень насыщенная жизнь и любовь к приключениям. У меня дома в библиотеке как раз есть книга с биографией этого писателя. Было так интересно читать историю его жизни и творчества. Я рада, что у Вас увидела напоминание об этом замечательном писателе. Я люблю читать книги, когда не занимаюсь вышиванием.    

ГАЛИНА_С, Mummi-mama, Auria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
09.02.2024 в 17:48, Mummi-mama сказал(а):

Подвес на томагавк, современное женское украшение (шила в подарок) и просто розетки - распространенное сейчас индейское украшение. Да, и помощник - помогал, как мог, иногда уставал)))
Шапочка с украшением из пуховых перьев - такие носят женщины племен плато, это не турецкая феска))) и современные женские украшения - бусы и подвесы на косы.

IMG_1176.JPGIMG_1192.JPGIMG_20190620_224707.jpgIMG_2028.JPGDSC03442f.JPGDSC03690.JPGJD-X_QeMzII.jpgawnG_sWJvcs.jpgpXjC-KoCZJc.jpgЮМАТО.jpg

Спасибо за показ Mummi-mama! Мне нравятся эти украшения! Очень оригинальные! Классно украшают любые костюмы, поверхности и фоны! Ваш котик очаровательно прикорнул поспать пока Вы работали над своими сумкой и розеткой. Бисерная шапочка из перьев смотрится оригинально и интересно. Супер! Это было по истине индейское очарование! :good: Мне особенно понравились черепаха и орел на круглых медальонах розетках. Для меня символ черепахи служит как пожелание для человека быть твердым, как бы стать основой всего в своей семье. В древности же считалось, что земная твердь покоится прямо на большой черепахе. Вот и стала черепаха символом основы всего. А орел это для меня напоминание о том, что у меня есть хороший покровитель и что мне надо о нём хорошо заботиться, всегда помнить его.   

Mummi-mama и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
09.02.2024 в 17:59, Mummi-mama сказал(а):

Хочу показать вам настоящих современных бисерных маньяков. В наше время племена индейцев Северной Америки проводят ежегодные Пау-Вау (POW WOW - на языке наррагансетов "встреча"). Бывает паниндейское Пау в Альбукерке, куда съезжаются все со всей страны - тысячи людей. Этот фестиваль не уступит по красочности бразильскому. Проводятся конкурсы танцев и костюмов - женские и мужские. Кроме этого, танцы подразделяются на категории, виды, их много. Участвуют все от мала до велика. Танцевать я так и не научилась, это сложно. А показать, как выглядит современный, так называемый, нью-эйдж, костюм для Пау, могу. Костюмов тысячи, шьют их в течение года к новой встрече, ни один не похож на другой. Костюмы все зашиты бисером - очень-очень много бисера - платья, короны, танцевальные веера, регалии - все расшивается бисером.

4850e6068b7a9bfe1acb671138f1b5a8.jpgf1a1f31ab6020e2652ab3908899660e1.jpg267e986e4308f312cd51883460e4ec74.jpgAIHREA-ONE-Pow-Wow-09-1350x900.jpgCDD-ThorpeNicole2016PW-crop-3587.jpg.jpegM1LFlzsFjAc.jpgUIATF_Pow_Wow_2009_-_015.jpg

9tODCfLIFy0.jpg13b9089a9db0afb49a0b79c130c0241d.jpg77eec6289e495522aeb3dcb29d6f6dfe.jpgy_985fbb20.jpgДЕВОЧКА НА ПАУ.jpg

Как здорово! Очень празднично и ярко! Уникальные костюмы для людей всех возрастов. Так приятно видеть людей увлеченных любимым делом - бисерным ремеслом! У меня в бисерном ремесле пока всё скромно. Создать чудесный бисерный костюм - это просто подвиг! Бисером можно проникнуться. Нужен лишь полет фантазии. Как жаль, что индейцы до сих пор живут в резервации, да радует то, что они не сдаются, креативят из бисера как могут, в меру своих сил создают свои индейские национальные украшения для костюмов к фестивалю. Спасибо Mummi-mama за показ современных бисерных маньяков из мира американских индейцев!  

Лера Н и Mummi-mama сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
09.02.2024 в 18:00, Mummi-mama сказал(а):

А так индейцы едут на Пау (шутка))))

hitcharide.jpg

Спасибо! Это были самые прекрасные настоящие индейцы, которых я видела на Ваших фотографиях! У них такие красивые и интересные национальные костюмы! 

Mummi-mama сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
09.02.2024 в 18:11, Mummi-mama сказал(а):

Забыла. Здесь все вместе, чтобы были понятны размеры моих ваяний. Платье сложила, чтобы все вошло в кадр, выглядит лиллипутским. Платье из чистошерстяного сукна, на нем 3 кг чешского бисера, раковины денталиум (так называются) и ленты из китайского шелка.

МОИ СУМОЧКИ.jpg

Ваши работы чудесно смотрятся все вместе! :good:Мне понравилось!:wub: С момента как я увидела здесь на странице Ваши бисерные работы и Ваши рассказы о них, то я прямо так и решила сказать о них доброе слово. :jc_cupidgirl::give_rose::l_daisy:

Mummi-mama сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 часа назад, Mummi-mama сказал(а):

Красота всегда требует жертв, я точно знаю, что носить такой костюм не труднее, чем платье-футляр и шпильки)))
Если серьезно, то все это костюмы для торжественных случаев, надевались они редко, их хранили и передавали по наследству. Индейские женщины в повседневной жизни носили простые платья без украшений, а когда им стали привозить торговый ситец, они шили рубашки мужчинам и себе платья из ситца. А сейчас индейцы, как и мы, ходят в джинсах и футболках.
Покажу еще одну вещь, которая меня и вдохновила на такие подвиги, это картина американского ученого-искусствоведа Билла Холма "Парад Нез Перс", ну красиво же!))  И хватит здесь индейцев.
А стиральную доску никто и не заметил.
Мне тут все поправили админы, спасибо вам, добрые люди :give_heart:
 

BILL HOLM.jpg

Прекрасная картина! Да, для людей это нормальное желание выглядеть достойно. Красота требует жертв. Я согласна. Спасибо что рассказали нам историю о бисерных костюмах и насколько тяжело их носить и что их делали для торжественных случаев. Передача бисерного платья по наследству это хорошее дело. Так получается семейная реликвия.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, Auria сказал(а):

Mummi-mama, Яна, спасибо, что показали и рассказали подробно. Это потрясающе и очень красиво. Интересно!:good:

И я того же мнения. Я сегодня вечером торжественно и с почётом сохраняю бисерные работы Mummi-mama и Ваши слова Auria в своё Избранное. Я просто душой радуюсь при виде такой красоты.  

Auria и Mummi-mama сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, Mummi-mama сказал(а):

 Мне очень приятно, что вам понравилось и было интересно, несмотря на большое количество текста и фото :blush: 

Ничего страшного. Есть те, кто любит больше подробностей в тексте и фото. Я тоже большая любительница много писать. У меня большой опыт в чтении. :yes3:

Auria и Mummi-mama сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С папиной подачи расписала я витражными красками вот такую бутылку из-под газированной сладкой воды. Гостинчик от мамы прошлым летом. А фотография парусника была в письме от папы ещё с прошлого лета. Как смотрится бутылка со всех сторон. 

 

IMG_20240129_185816.thumb.jpg.6af19cd335de0e59ca7e16cf44ca348e.jpg   IMG_20240131_212405.thumb.jpg.0abe4abf16032a2d0bf237a43689a3c5.jpg   IMG_20240131_212422.thumb.jpg.d41d4340fa77049b27e99b5e916dcf0e.jpg  IMG_20240131_212432.thumb.jpg.a74dec26a044f5196b9ca2cf335ffc60.jpg   IMG_20240131_212445.thumb.jpg.efb73b6e8dfed3679421f63993bc98bf.jpg     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, ДэшИнгНирро1991 сказал(а):

Как в первый раз их увидела, так вспомнила, что американский писатель Джеймс Фенимор Купер в детстве дружил с индейцем и на основе этого он во взрослом возрасте написал об индейцах множество прекрасных и интересных книг.

Даша, благодарю за высокую оценку моих вышивок и за такой большой интерес. Может быть, я вас разочарую с Фенимором Купером, это не лучший писатель в этой теме. Но такие писатели есть и были. Если позволите, могу посоветовать вам Джеймса Уилларда Шульца - все произведения, какие найдете в переводе, прекрасны и абсолютно достоверны. 

Сибирская Кошка, Novia, Iharu и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, Mummi-mama сказал(а):

 могу посоветовать вам Джеймса Уилларда Шульца 

Я тоже взяла на заметку :yes3:

Mummi-mama и ДэшИнгНирро1991 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И вам спасибо! Хорошо, покажу еще, что ваяет тот, кто учил меня всему, только одну работу, и на этом закончу))) Он может сделать из бисера обложку для книги, полностью заполнить вышивкой старинный саквояж, расшить пальто и много чего еще.  Это Мастер, переоценить его талант и его знания в целом о материальной культуре всех племен (а их более 500)  Северной Америки невозможно. Это нью-эйдж, современная сумка для зеркала. На ней вышит портрет реальной женщины. Сумка выполнена из замши. Здесь он использовал только чешский бисер - зерно и рубка, пайетки разных размеров, раковины двух видов, старинные китайские монеты и американский торговый ситец. Как говорится, почувствуйте разницу)))

7cE0HTw5m64.thumb.jpg.e06ebba1f0387ae4c954c45f2487ba36.jpg7K_h-6Ka_-I.thumb.jpg.6235dd988d5b9e8f0411c5b543ba1c70.jpgXpGMbsJzhh0.thumb.jpg.598fa8e44c4df58d2ca90041cb258d4b.jpg

makalicha1970, mischmisch, ИринаПр. и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
09.02.2024 в 18:57, Mummi-mama сказал(а):

Красота всегда требует жертв, я точно знаю, что носить такой костюм не труднее, чем платье-футляр и шпильки)))

Яна, скажите пожалуйста, а как Вы используете эти уникальные вещи? Ведь странно приложить столько сил, создать совершенно ювелирные произведения и навсегда убрать их в шкаф? 

Просто интересно! Просто так ведь на работу в таком платьешке не пойдешь... Нужен какой-то очень  необычный повод... Или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, Auria сказал(а):

Я тоже взяла на заметку :yes3:

Флудить так флудить (пока по шапке не дали). Девочки, если интересует эта тема и чтобы больше понимать, могу посоветовать посмотреть документальный сериал Кевина Костнера (да, того самого) "500 наций". Из художественных фильмов по любимому Ф.Куперу "Последний из могикан", "Танцы с волками" опять же Кевина Костнера, "Властелин легенд", "Алая буква", "Черная сутана", "Новый свет" - более-менее достоверная история Покахонтас, и о современных индейцах в реальной резервации "Резервация" ("Skins"). В этих фильмах играют реальные индейцы - актеры и не актеры, а последний фильм снят режиссером-индейцем.

Betta, ДэшИнгНирро1991, Fancyworker и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Яна, скажите пожалуйста, а как Вы используете эти уникальные вещи? Ведь странно приложить столько сил, создать совершенно ювелирные произведения и навсегда убрать их в шкаф? 

Просто интересно! Просто так ведь на работу в таком платьешке не пойдешь... Нужен какой-то очень оригинальный повод... Или нет?

Оля, были у нас фестивали, выступления, ярмарки, раз в году где-то в конце октября в Этномире  были недели индейской культуры - выступления, мастер-классы, лекции. Ежегодно и у нас в  стране проходит летнее и зимнее Пау. Поводов, чтобы надеть свой костюм, было много. Подобные фестивали, Пау проходят во многих странах Европы, были и у нас гости из Германии, Украины, Латвии, Болгарии. 
Именно весь интерес был в том, чтобы сделать то, что никто никогда не делал (ну кроме тех неизвестных вышивальщиц из далекого прошлого), а работа с бисером сродни медитации (думаю, с крестиками тоже что-то похожее происходит), а если бисер старинный, не современный калиброванный чешский, не однородный и однотонный, а живой, настоящий,  то это ни с чем несравнимое удовольствие. Много лет жила с девизом "ни дня без строчки", я сделала все, что хотела. Теперь - "ни дня без крестиков":D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×