10 февраля 2024 6 минут назад, Mummi-mama сказал(а): Оля, были у нас фестивали, выступления, ярмарки, раз в 7 минут назад, Mummi-mama сказал(а): Именно весь интерес был в том, чтобы сделать то, что никто никогда не делал Как здорово, когда есть куда "приложить" свои рукодельные таланты! Очень интересно все, что Вы рассказываете. Спасибо за ответ. И еще раз спасибо за показ всего-всего! Путешественница, АлёNка, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 1 час назад, Mummi-mama сказал(а): а если бисер старинный, не современный калиброванный чешский, не однородный и однотонный, а живой, настоящий, то это ни с чем несравнимое удовольствие. А где Вы такой брали? Ведь старинный бисер в больших количествах- это еще найти постараться нужно?! АлёNка, Путешественница, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А где Вы такой брали? Ведь старинный бисер в больших количествах- это еще найти постараться нужно?! Что-то заказывала в Штатах, например, шелковые ленты, старинные китайские монеты, бусины из раковин и сама делала из них бусы, что-то здесь https://www.hudsons-bay.de - магазин находится в Германии, наводку дали наши индеанисты, хозяин магазина их дальний родственник, что-то у наших ребят, а что-то дарили под такие важные дела, например для сумочки с оленем мне подарили бисер, купленный во Франции (если вы увеличите фото и посмотрите внимательно, этот бисер неоднотонный, он переливается). Несколько лет назад все это было возможно, сейчас, думаю, тоже, но будет очень дорогая доставка. Этот бисер не самый первый, как например был венецианский, это производство где-то начала 20-го и до середины 20-го века, но по старым технологиям. Некоторые цвета очень трудно найти, а некоторые уже закончились и в Германии, и на наших просторах, как например шайен пинк (у меня на сумке из красного сукна) - очень красивые оттенки розового или ред-уайт-инсайд (у меня жеребенок и цветы на маленькой поясной сумке с прозрачным фоном) - очень красивого цвета красный бисер с белой сердцевинкой, тыквенный цвет (у меня сердцевины листиков на красной сумке) - вообще нет нигде, мне достались остатки из Германии огромного 10-го размера. Особенность индейской вышивки еще в том, что в одной вещи и в одном рисунке может быть бисер разных размеров - от 10 до 12-13-14, это усложняет вышивку и в то же время делает ее более интересной. Чем старинный бисер отличается от современного бисера чешского производства? Чешский бисер строго калиброван, цвет его одинаков и ровен (в разных партиях некоторых цветов могут быть незначительные нюансы), он "безликий", без характера, без искринок драгоценного камня, в целом в вышивке его цвета "плоские". В старинном бисере нет двух одинаковых бисеринок - все разные по форме, размеру, цвет может играть от темного до совсем светлого, вышивать им очень интересно, потому что - парадокс - сложно! Приблизительно это можно сравнить с вышивкой мулине ручного окрашивания. И высший пилотаж - это бисер с двумя и тремя плоскими гранями, в вышивке он сверкает, как драгоценные камни, соответственно он самый дорогой и редкий. OlkaY, monstrochka, Fancyworker и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 8 часов назад, Mummi-mama сказал(а): Что-то заказывала в Штатах, например, шелковые ленты, старинные китайские монеты, бусины из раковин и сама делала из них бусы, что-то здесь https://www.hudsons-bay.de - магазин находится в Германии, наводку дали наши индеанисты, хозяин магазина их дальний родственник, что-то у наших ребят, а что-то дарили под такие важные дела, например для сумочки с оленем мне подарили бисер, купленный во Франции (если вы увеличите фото и посмотрите внимательно, этот бисер неоднотонный, он переливается). Несколько лет назад все это было возможно, сейчас, думаю, тоже, но будет очень дорогая доставка. Этот бисер не самый первый, как например был венецианский, это производство где-то начала 20-го и до середины 20-го века, но по старым технологиям. Некоторые цвета очень трудно найти, а некоторые уже закончились и в Германии, и на наших просторах, как например шайен пинк (у меня на сумке из красного сукна) - очень красивые оттенки розового или ред-уайт-инсайд (у меня жеребенок и цветы на маленькой поясной сумке с прозрачным фоном) - очень красивого цвета красный бисер с белой сердцевинкой, тыквенный цвет (у меня сердцевины листиков на красной сумке) - вообще нет нигде, мне достались остатки из Германии огромного 10-го размера. Особенность индейской вышивки еще в том, что в одной вещи и в одном рисунке может быть бисер разных размеров - от 10 до 12-13-14, это усложняет вышивку и в то же время делает ее более интересной. Чем старинный бисер отличается от современного бисера чешского производства? Чешский бисер строго калиброван, цвет его одинаков и ровен (в разных партиях некоторых цветов могут быть незначительные нюансы), он "безликий", без характера, без искринок драгоценного камня, в целом в вышивке его цвета "плоские". В старинном бисере нет двух одинаковых бисеринок - все разные по форме, размеру, цвет может играть от темного до совсем светлого, вышивать им очень интересно, потому что - парадокс - сложно! Приблизительно это можно сравнить с вышивкой мулине ручного окрашивания. И высший пилотаж - это бисер с двумя и тремя плоскими гранями, в вышивке он сверкает, как драгоценные камни, соответственно он самый дорогой и редкий. Мне кажется, что Вам пора открывать свою тему. Я каждое сообщение бы ждала с тем же нетерпением, как в детстве новой серии интересного мультфильма, который нельзя посмотреть заранее в интернете весь, а надо ждать неделю и быть у телевизора в определенное время, чтобы ничего не пропустить. Fancyworker, Lucia-del-Umago, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Мне кажется, что Вам пора открывать свою тему. Оля Не ожидала такого интереса к этой теме, вроде все показала. Но если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу! АлёNка, Fancyworker, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 13 часов назад, Mummi-mama сказал(а): Несколько лет назад все это было возможно, сейчас, думаю, тоже, но будет очень дорогая доставка. Здесь, конечно, ерунду написала. Сейчас все будет неподъемно дорого - и материалы, и бисер, и доставка. Для тех, кто интересуется кино на тему: забыла упомянуть очень хороший фильм "Храброе сердце". Девочки, если будут вопросы по фильмам или книгам, задавайте. Можно открыть новую тему по фильмам и литературе, если такой еще нет. Лея, lamina-65, Fancyworker и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Мне кажется, что Вам пора открывать свою тему. Я поддерживаю эту идею. И заочно подписываюсь на новую тему. Это будет необычно. АлёNка, Путешественница и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 9 минут назад, Mummi-mama сказал(а): Можно открыть новую тему по фильмам и литературе, если такой еще нет. Яна, такие темы есть Про фильмы Про книги Путешественница, АлёNка, Fancyworker и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 22 часа назад, Mummi-mama сказал(а): Для тех, кто интересуется кино на тему: забыла упомянуть очень хороший фильм "Храброе сердце". Чегой-то я совсем здесь не то. Прошу прощения, не "Храброе сердце", конечно же, - "Громовое сердце", фильм 1992 года, его стоит посмотреть тем, кто интересуется темой индейцев. Auria, lamina-65, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 Всем привет! Сколько всего интересного кроме вышивки в жизни каждой из вас И у меня жутко руки чешутся показать, что я "ваяю" и из-за чего выпала из вышивки на долгое время - а именно свои кондитерские достижения! Но, с другой стороны, это уже стало моим заработком (я даже уволилась ровно год назад), а значит, к данной теме уже не "пришьёшь". Поэтому давайте так, покажу вам свой самый первый "кондитерский" торт (а именно сделанный не домашним способом, как я готовила раньше: коржи, сдобренные сгущёнкой, да орешков побольше - вот и шедевр! а приготовленный уже по технологиям домашних кондитеров, не путать с цеховыми!). Торт этот случился 3 года назад, в качестве подарка супругу на 23 Февраля, и от этой даты я отсчитываю начало своей кондитерской деятельности: А теперь покажу одну из последних работ: А поскольку каждый кондитер ещё и сам себе фотограф, то у меня появилась возможность поупражняться в фотографии и вот это стало уже увлечением, которое приносит удовольствие. Я очень люблю снимать детали своих работ и вот эти снимки и хочу показать вам в качестве того, что "ваяю": Пожалуй, хватит, а то как бы кто ненароком с диеты не сорвался Fascinata, Betta, makalicha1970 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 23 минуты назад, PolliPo сказал(а): Всем привет! Сколько всего интересного кроме вышивки в жизни каждой из вас И у меня жутко руки чешутся показать, что я "ваяю" и из-за чего выпала из вышивки на долгое время - а именно свои кондитерские достижения! Но, с другой стороны, это уже стало моим заработком (я даже уволилась ровно год назад), а значит, к данной теме уже не "пришьёшь". Поэтому давайте так, покажу вам свой самый первый "кондитерский" торт (а именно сделанный не домашним способом, как я готовила раньше: коржи, сдобренные сгущёнкой, да орешков побольше - вот и шедевр! а приготовленный уже по технологиям домашних кондитеров, не путать с цеховыми!). Торт этот случился 3 года назад, в качестве подарка супругу на 23 Февраля, и от этой даты я отсчитываю начало своей кондитерской деятельности: А теперь покажу одну из последних работ: А поскольку каждый кондитер ещё и сам себе фотограф, то у меня появилась возможность поупражняться в фотографии и вот это стало уже увлечением, которое приносит удовольствие. Я очень люблю снимать детали своих работ и вот эти снимки и хочу показать вам в качестве того, что "ваяю": Пожалуй, хватит, а то как бы кто ненароком с диеты не сорвался Полина, ну что ты делаешь?! Теперь экран телефона весь в слюнях! Ооочень бы хотелось попробовать такую красоту Betta, PolliPo, Вазязька и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 OlyaKslv,Олечка, как жаль, что ты так далеко живёшь! Я так люблю угощать друзей своими тортиками lamina-65, вишенка аллая, ДэшИнгНирро1991 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 PolliPo, Полиночка! Какая красота и вкуснятина! Betta, АлёNка, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 1 час назад, PolliPo сказал(а): Всем привет! Сколько всего интересного кроме вышивки в жизни каждой из вас И у меня жутко руки чешутся показать, что я "ваяю" и из-за чего выпала из вышивки на долгое время - а именно свои кондитерские достижения! Но, с другой стороны, это уже стало моим заработком (я даже уволилась ровно год назад), а значит, к данной теме уже не "пришьёшь". Поэтому давайте так, покажу вам свой самый первый "кондитерский" торт (а именно сделанный не домашним способом, как я готовила раньше: коржи, сдобренные сгущёнкой, да орешков побольше - вот и шедевр! а приготовленный уже по технологиям домашних кондитеров, не путать с цеховыми!). Торт этот случился 3 года назад, в качестве подарка супругу на 23 Февраля, и от этой даты я отсчитываю начало своей кондитерской деятельности: А теперь покажу одну из последних работ: А поскольку каждый кондитер ещё и сам себе фотограф, то у меня появилась возможность поупражняться в фотографии и вот это стало уже увлечением, которое приносит удовольствие. Я очень люблю снимать детали своих работ и вот эти снимки и хочу показать вам в качестве того, что "ваяю": Пожалуй, хватит, а то как бы кто ненароком с диеты не сорвался Полина, это произведения искусства! Никаких сомнений, что это так же вкусно, как и красиво! PolliPo, АлёNка и ДэшИнгНирро1991 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 lamina-65, Евгения Чичкова,девочки, спасибо большое!! Ну не могу я скромничать, это действительно вкусно!!! Я так увлеклась тем, что довожу до идеала каждую начинку (на свой субъективный вкус, разумеется), что появились уже мои авторские рецептуры, и теперь это ещё одна творческая часть моей жизни - люблю, чтобы людям было не просто красиво (это многие и получше меня могут), но и необыкновенно вкусно (а вот здесь могу фору дать многим). Ой, как нескромно получается Но такая уж моя натура, я люблю эту часть моей новой работы больше всего!))))) Betta, вишенка аллая, Auria и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 3 минуты назад, PolliPo сказал(а): lamina-65, Евгения Чичкова,девочки, спасибо большое!! Ну не могу я скромничать, это действительно вкусно!!! Я так увлеклась тем, что довожу до идеала каждую начинку (на свой субъективный вкус, разумеется), что появились уже мои авторские рецептуры, и теперь это ещё одна творческая часть моей жизни - люблю, чтобы людям было не просто красиво (это многие и получше меня могут), но и необыкновенно вкусно (а вот здесь могу фору дать многим). Ой, как нескромно получается Но такая уж моя натура, я люблю эту часть моей новой работы больше всего!))))) Полина, не просто красиво, а, как мне показалось, педантично-аккуратно. Каждая "мелочь" продумана, по фото это видно. Профи. Г@лина, Betta, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 Евгения Чичкова, есть такое! Я люблю, чтоб "ни придраться" и не только в кондитерка, но вообще по жизни! И ужасно страдаю, когда что-то выпадает из-под моего контроля Но об этом надо разговаривать с психологом, кажется Спасибо, Евгения, за высокую оценку! АлёNка, vodonika, mischmisch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 25 минут назад, PolliPo сказал(а): Евгения Чичкова, есть такое! Я люблю, чтоб "ни придраться" и не только в кондитерка, но вообще по жизни! И ужасно страдаю, когда что-то выпадает из-под моего контроля Но об этом надо разговаривать с психологом, кажется Спасибо, Евгения, за высокую оценку! Я в таких случаях говорю, вот не надо трогать мои расстройства, они для меня радости!))) Вазязька, АлёNка, Zanfiska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 Евгения Чичкова,а вот это интересный угол зрения! Пойду поразмыслю, как в своей жизни это уложить lamina-65, Betta, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2024 PolliPo, Полина, очень красиво и верю, что очень-очень вкусно И фотографии замечательные 03.03.2024 в 23:27, PolliPo сказал(а): Я люблю, чтоб "ни придраться" Настоящий перфекционист — это тот, кто старается сделать настоящими перфекционистами других настоящих перфекционистов Есть ещё горизонты роста 03.03.2024 в 23:55, Евгения Чичкова сказал(а): не надо трогать мои расстройства, они для меня радости!))) воооот! полностью согласна! АлёNка, Palex, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2024 Вазязька, большое спасибо, Оля! 21 минуту назад, Вазязька сказал(а): Настоящий перфекционист — это тот, кто старается сделать настоящими перфекционистами других настоящих перфекционистов А вот это что-то новое и очень интересное! Вазязька, АлёNка и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Моя первая работа из полимерной глины Танагра, lamina-65, Хозяйка смешных зверей и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 22 часа назад, MOTION сказал(а): Моя первая работа из полимерной глины Круто! Прям попробовать хочется АлёNка, belyasik, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 36 минут назад, lamina-65 сказал(а): Круто! Прям попробовать хочется Спасибо. Почему бы и нет) АлёNка и ДэшИнгНирро1991 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 Это было исполнение одного моего рукодельного желания. Моя двоюродная сестра Инна узнала, что у меня есть опыт в росписи банок и она заказала у меня подарок для её сына Демида к Новому Году. Как только закончилась очередная баночка из-под белорусского топлёного лугового масла, так я её взяла себе на рукоделие, помыла её и высушила. Взяла витражные краски и расписала ими баночку со всех сторон. Взяла для росписи детский сюжет. Скрытый текст Узнала, что мой племянник любит диснеевские мультфильмы. Мне нравится Плуто. Вдохновение я черпала в мультфильме 1942 года "Плуто Младший". Нашла его в Интернете, посмотрела, мне он понравился и я поняла, что некоторые кадры из него очень хорошо подходят мне для моего творчества. Очень удачное было сочетание. А я люблю тему "Отец и сын". Сделала скриншоты из мультфильма, перерисовала их на бумагу и перенесла на роспись баночки. После покраски я её залакировала и дала подсохнуть. Готовую баночку я передала на подарок сестре через мою маму, когда она ездила в город. Как смотрится в фото со вспышкой и без неё готовая баночка с росписью со всех сторон, на дне, на крышке. Есть одно фото при дневном свете из окна. Как витражная краска просвечивается. Внутри баночки можно хранить любые мелочи. Например, коллекцию бумажных календариков. Я померила баночку как ночник. Включила фонарь на мобильном телефоне и просто положила его прямо на горлышко открытой баночки. Как витражная краска просвечивается. Автор поделки Дэш Инг Нирро. Сибирская Кошка, Ксен40, MOTION и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение