23 апреля 2013 К.Б., красивые флажки подучаются. И как заранее А я вот решила, что пора к пасхе готовиться. Связала вот такие пасхальные яйца на сувенирчики. Если интересен процесс создания, то смотрим здесь bakino4ka, К.Б., мама Львицы и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Женечка!!! ЧУдесные флажки!!! Какая ты аккуратистка-все вымеряно до сантимерта! я в восхищении!!!! Бравооооооо!!!! К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Женечка!!! ЧУдесные флажки!!! Какая ты аккуратистка-все вымеряно до сантимерта! я в восхищении!!!! Бравооооооо!!!! Девочки, спасибо! Алён, в том-то и прелесть метода такого шитья, что на бумаге рисуется картинка и ты строчишь по нарисованным линиям. Промахнуться сложно. Фишка только в том, чтобы не перепутать порядок притачивания деталей. Оля-Путешественница, знала бы ты как я мечусь и рвусь между вышивками, шитьем и вязанием... МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Девочки, сколько красоты наваяли!!! Евгения, красивые флажки!Пасхальные яйца-супер!!! А я к вам с новой куколкой, знакомьтесь Алиса с любимой заей гринпис, rramil, ss-kostenko и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 N@tali, куколка просто чудесная И шапочка и кофточка с бантиками!!! Настоящая модница! И волосики как настоящие! А из чего они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Знаю за собой, что буду любое дело тянуть до последнего, а потом делать впопыхах момент, психуя, что получается не так, как задумывала. Зато теперь взялась за проект "с чувством, с толком, с расстановкой". Сама себе не смогу помешать получить удовольствие от процесса, потому как он запланированно растянут до ноября. Много слов, да? Короче, участвую в массовом процессе изготовления новогодней гирлянды. Техника - лоскутное шитье по бумаге. Хвастаюсь двумя элементами моей будущей гирлянды. Не решилась выкладывать их в теме с ёлочными украшениями, так как на них вышивки-то и нет почти. Подробнее... Женечка, какая Вы молодец! Надеюсь увидеть гирлянду во всей красе. К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2013 Сегодня думала-праздник, вышивать не буду-почитаю книгу. Открыла дневник своей первоклашки а там: "поелка к Пасхе" Оказывается всё-таки поделка Вот что мы "наваяли" за сегодня и старшей и младшей. Конечно, книгу я так и не открыла. Те яйца, что побольше-это натуральная скорлупа, выдували шприцом содержимое. А поменьше-деревянные. мама Львицы, Татуся, madamma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2013 Галя, нарядные какие! ГалинаV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2013 Девочки, какие вы молодцы, сколько красоты наваяли, глаза разбегаются!!! Женя, К.Б., а где можно про такой метод поподробнее узнать? Ох, чует мое сердце, что скоро снова засяду за машину в ущерб вышивке!!! К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Поздравляю Всех с праздником Пасхи. Здоровья, удачи, счастья, любви!!! Афродита, Татуся, Надежда Ста и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Красота необыкновенная!!! ульяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Девочки у всех красота неимоверная. Мне тоже захотелось здесь появиться. До не давнего времени любила вязать. Вот результат SWETIK, ss-kostenko, Евгения Чичкова и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 ульяна, я сражена твоим искусством наповал, сижу смотрю и даже говорить не могу, как такую красоту можно сделать - глаз не отвести. БРАВО. Спасибо за показ. ульяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Ульян, это что-то!!!! Красота неземная! Особенно понравились яйца с феечками цветочными, я к ним так сильно неравнодушна! А кстати, это уже готовые заготовки такие продаются с рисунками? Или тоже сама рисовала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Ульяна! Я сражена этой красотой! У меня нет слов,один восторг!!! ульяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Татьяна, очень красиво!!! Татьяна И сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 Ульян, это что-то!!!! Красота неземная! Особенно понравились яйца с феечками цветочными, я к ним так сильно неравнодушна! А кстати, это уже готовые заготовки такие продаются с рисунками? Или тоже сама рисовала? Здравствуйте Лена! Спасибо Вам за восторженные отзывы. Очень приятно. Что касается технологии изготовления, то она не очень сложная, хотя конечно требует терпения. Так вот, берем деревянную заготовку яица, надеваем термонаклейку и ошпариваем кипятком. Потом термонаклейка срезается с яйца и вырезается рисунок чуть больше размера окошка, а потом уже оплетаем картинку бисером. Вроде понятно обьяснила. Советую всем попробовать. Процесс увлекательный. Что мне нравится, в отличии от вышивок по схемам, то при изготовлении яиц присутствует элемент творчества. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2013 Обещанный мастер-класс по конфеткам 1. Материалы: гофрированная бумага, клей ПВА, ленточки, двухсторонний скотч, палочки для шашлыка (продаются в отделах одноразовой посуды), и, конечно, сами конфетки. Вместо палочек можно взять трубочки для коктейля, толстую проволоку или даже зубочистки 2. Нарезаем гофру по диагонали полосками, не обязательно идеально ровными. 3. Грунтуем палочки клеем ПВА и аккуратно оборачиваем бумагой. Мокрая бумага легко рвется, поэтому действуем нежно. Откладываем для просушки минут на 15-ть. Вместо гофры можно взять даже цветную туалетную бумагу, тоже подойдет. 4. Кончик палочки оборачиваем двусторонним скотчем и закрепляем конфетку. 5. Вырезаем из бумаги лепестки разного размера. Цвет, форма и конфигурация любая - зависит от фантазии и стиля будущего букета. 6. Складываем лепестки по возрастанию, оборачиваем вокруг палочки и закрепляем ленточкой. 7. Растягиваем пальцами гофру, придавая лепесткам красивую форму. Все, букет из подручных средств готов, получается достаточно бюджетным и нарядным. У меня есть коробочка под кодовым названием "Всяко барахло, авось пригодится", оттуда был извлечен кусок декоративной сетки и букет стал таким Можно добавить бусинки, бисер, бантики, что душа пожелает. В магазинах флористики продаются специальные палочки, тейп-лента и корзинки для создания подобных букетов. У того, кто может приобрести эти товары, простор для фантазии еще больше Еще интересная информация есть ТУТ Всем желаю удачи и вкусных букетов! nadezhda7777, Veta, t-a-t-a и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 [attachm ent=140708:getImage.jpg]Привет!Я иногда вяжу на вязальной машинке!Не судите строго! Хельга, mrn1970, OlgaKo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Привет!Я иногда вяжу на вязальной машинке!Не судите строго! Влад, Вы просто талант! И вышиваете, и вяжете! Здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2013 У меня летнее обновление интерьера: Удачного всем лета! Розовые розы, тра-та-там... Светке Соколовой, тра-та-там... (дальше забыла слова, но напевая, ушла кормить детей ужином...) bikuni, Lusha73, t-a-t-a и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2013 К.Б., как здорово получилось! в стиле "прованс"... ммм... ))) К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2013 Я решила отметится. Вот совсем недавно приобрела новую технику- вышивальную машинку. Вот может скоро снова вернусь на форум, теперь уже с машинной вышивкой mrn1970, Лена1973, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 У меня очередная победа над собой - я довязала плед, который пролежал в шкафу с 1998 года! Размер 110 на 125см. Из 56 квадратиков. Семеновская пряжа, 100% шерсть. подробнее... Irishanya, ГАЛИНА_С, ss-kostenko и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение