25 января 2014 Обыкновенную "паутинку", которой с помощью утюга обрабатывают обычный подгиб швейных изделий, не пробовали? Только с учетом размерчика брать надо не всю ширину в 1 см, а отрезать 1-2мм. Ничего не осыпается, эластичность сохраняется, технически не сложно. Вы имеете в виду флизелин? Надо попробовать. Спасибо за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Вы имеете в виду флизелин? Надо попробовать. Спасибо за совет. Полоску двухстороннего флизелина, который закладывается в подгиб ткани и прилепляется с двух сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Только увидела эту замечательную темку. Решила поучаствовать. Девочки какие у вас замечательные работы!!! Хочу показать некоторые свои. Иногда шью куколок Тильд. У меня их немного. Некоторые подарила. Жалею, что не сфотографировала. Дома остались преимущественно те,которые шились по наборам. veravas, ss-kostenko, силен и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Спасибо. Обязательно загляну в темку )) Я как раз сейчас в процессе пошива нескольких нарядов, поэтому интересуюсь некоторыми техническими моментами. Как вы обрабатываете край? Я попробовала "зигзагом", но это не очень подходит для мелких деталей - шов слишком деформирует ткань. Хочу попробовать специальную жидкость для ткани (от осыпания). Край я обрабатывала на оверлоке, также как на одежде для людей)))Думаю, что текстильный клей тоже подойдет. Он же может заменить обычный шов, на трудно доступном участке. Вот мои работы для отечественной барби - Вероники. Если честно "наш" вариант мне нравится больше, в плане фигуры, шить легче. Халатик из немецкой фланели, украшенный белым кружевом: Военный костюм для Вероники: Вечернее платье (ткань стрейч, черная с серебрянным люрексом): Meri Poppins, мама Львицы, ГАЛИНА_С и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Ой девочки, полдня сижу в интернете, ничего не делаю, но прочитала тему с первой страницы и до последней! Уж очень все посмотреть хотелось. И теперь как в стихотворении "драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота..." Все захотелось попробовать. Куклы Тильда меня никогда не привлекали, но здесь насмотрелась и решила купить набор во время очередного набега на какой-нибудь интернет-магазин. На мыловарение давно заглядываюсь и как-то руки не дошли еще. Так же как на вязание. Наверное, все-таки решусь в скором времени. Спасибо вам за вдохновение!!! Какие все молодцы! Как только время на все находите?! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 И еще хочу поделиться вот такой идеей. Нашла на просторах интернета уже давно, но опять же все руки не доходят. Сейчас у ребенка есть простые валенки, надо уже решиться сотворить с ними что-нибудь СветикСемицветик, Фро-J и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2014 Добрый вечер, девочки Такие красивые у Вас работы. Представлю и свою первую работу по бисероплетению. Egelia, Meri Poppins, Juliay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2014 Надежда, какая красивая березка. Такая настоящая))) nadezhda7777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2014 Надежда, замечательная березка! nadezhda7777, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Привет всем! Я еще пробовала делать темарики и хардангер. ГАЛИНА_С, Egelia, fenix34 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 И хардангер: Еще было 2 работы в рамке, но пока фото не могу найти... OlgaKo, ss-kostenko, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Я такого никогда не видела... очень красиво и необычно! Спасибо за показ! Violet_Pansy, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Софья, какие интересные необычные штучки. Очень красиво! Elena_F, Violet_Pansy и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Я такого никогда не видела... очень красиво и необычно! Спасибо за показ! Пожалуйста! Можно в инете посмотреть, у меня они более примитивные, а там такие шарики делают, что просто глаза разбегаются! Juliay и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Пожалуйста! Можно в инете посмотреть, у меня они более примитивные, а там такие шарики делают, что просто глаза разбегаются! Вовсе не приметивные. Красота необыкновенная. kleona, Elena_F и Violet_Pansy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Спасибо, Валя (можно? )! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 И еще - вышивка бисером и бисероплетение. Начинала именно с этого вида рукоделия Переоформила только одну, хочу еще тетеньку с цветами и луговые цветы переделать Лена1973, Egelia, fenix34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 София, сколько у вас интересных работ. Мне больше всего розочка понравилось и пасхальное яичко с красным бантиком. Violet_Pansy, Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Спасибо, Валя (можно? )! Конечно, можно. И на "ты" Elena_F, kleona и Violet_Pansy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Конечно, можно. И на "ты" Меня тоже можно на "ты" Розочки я делала вообще без всяких схем, тогда еще было мало бисера и книг тоже особо не было. Просто плела примерно лепестки, листья... Потом уже книги стала покупать, но с бисероплетением как-то все завяло. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Меня тоже можно на "ты" Розочки я делала вообще без всяких схем, тогда еще было мало бисера и книг тоже особо не было. Просто плела примерно лепестки, листья... Потом уже книги стала покупать, но с бисероплетением как-то все завяло. Было время, когда бисероплетение было очень модным. Но мне до сих пор нравятся изделия из бисера. Особенно всякие цветочки. У самой не получилось, видно руки не из того места растут Violet_Pansy, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Девочки, просмотрела всю тему с самого начала! Какие же вы все умнички! Столько интересных идей для себя подчерпнула! Столько хочется попробовать! Покажу одну из своих любимых отдыхалочек: Nyurka-86, nadezhda7777, Rezavy и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Девочки, просмотрела всю тему с самого начала! Какие же вы все умнички! Столько интересных идей для себя подчерпнула! Столько хочется попробовать! Покажу одну из своих любимых отдыхалочек: Ой, здорово! А посуда настоящая, просто украшенная лентой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Ой, здорово! А посуда настоящая, просто украшенная лентой? Ну да, просто белая кофейная пара. Цветочек аниса, палочки корицы, кофейные зерна, ленты ( остатки от вышивки лентами) и нитки мулине для ручки. Violet_Pansy и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Динек, как интересно и необычно сделано. Очень красиво. dina.volg, Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение