Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

У Зоиной воспитательницы родился сын. Замечательная, тонкая, чуткая женщина, чудесный воспитатель. Как выразить благодарность? Связала одеяло для её малыша.

post-2331-1398085552_thumb.jpg post-2331-1398085561_thumb.jpg

подробнее...

В такое одеялко только британского принца Джоржа заворачивать!Очень красивое!

К.Б. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-2331-1398085552_thumb.jpg post-2331-1398085561_thumb.jpg

Какое замечательное одеялко! Чудесный подарок! :give_heart:

Надежда, ваша мама - молодец! Очень красивая фиалочка! :girl_pinkglassesf:

К.Б. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, решила поделиться оригинальной идеей для подаруна. Легким движением руки бутылка шампанского и конфеты превращаются ... в ананас. :smile: Вот такой получился у меня.post-6944-1399058021_thumb.jpgpost-6944-1399058043_thumb.jpg[attachment

=220331:P1070450.JPG]post-6944-1399058064_thumb.jpgpost-6944-1399058090_thumb.jpg Не Бог весть что, но не банально. :wink:

post-6944-1399058057_thumb.jpg

Юла, Rezavy, Клопшик и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бардовая юбка в фольклорном стиле или всё началось с тесьмы

Лежала у меня в закромах бардовая шерсть, которую еще моя бабушка покупала. Так бы и лежала она себе еще Nцать лет в шкафу, если бы как-то после работы я не заглянула в один рукодельный магазинчик и не увидела ЁЕ – бардовую тесьму с моим любимым узором пейсли. Любовь произошла мгновенно! Беру! сколько взять?...сколько стоит метр?...купила…

Пока шла домой вихрь мыслей несся в голове…что я сошью???...все! хочу юбку! пышную...полусолнцем..солнце..или просто на сборке.. но хочу...

Скажу честно.. последнее время особой страсти к юбкам я за собой не замечала... но картинку юбки в этой ткани с тесьмой я уже видела в своей голове...

И я вот дома!! Жизнь вдруг забурлила... так.. как буду кроить?.. кидаю ткань на пол..что шить?! как кроить?! ..О! а может заложить складки.. надо рассчитать..нет модель со складками не подходит под тесьму…Сборка.. да попробую сборку.. но сначала отрежем пояс...с ширины….. крою пояс. Складываю ткань пополам и разрезаю, получаются 2 прямоугольника. Сшиваю бок...делаю сборку на всю ширину юбки. Прикладываю к себе...пролезет на мою ширину... и присбариваю и наметываю всю ширину юбки.. снова прикладываю к себе... отмечаю, где будет боковой шов, вшиваю молнию в бок...пояс...низ обметываю, подгибаю и подшиваю... на верху как-то пустовато… докупаю тесьму вьюнчик, выкладываю…уже лучше, но…не хватает…бисерных цветочков!

вот в итоге у меня новая юбка ))).

Как обычно встал сразу вопрос..а с чем ее одеть?! И мне пришла идея сшить еще и блузку в фольклорном стиле, но это уже в августе-сентябре...сейчас все равно жарко в ней будет)))

P.S. Фотосессию на себе делать не стала)))Как-то в 30градусную жару в шерстяной юбке (+ теплый верх) сниматься не хочется. Хотя конечно на мне смотрится выигрышнее. Всё будет, но позже...)))))

Спасибо, что зашли и всё это прочли ))))

post-15717-1400917593_thumb.jpg post-15717-1400917649_thumb.jpg

post-15717-1400917476_thumb.jpg post-15717-1400917413_thumb.jpg

post-15717-1400917500_thumb.jpg post-15717-1400917517_thumb.jpg

post-15717-1400919757_thumb.jpg post-15717-1400919850_thumb.jpg

Птица, Клопшик, ГАЛИНА_С и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бардовая юбка в фольклорном стиле или всё началось с тесьмы

Лежала у меня в закромах бардовая шерсть, которую еще моя бабушка покупала. Так бы и лежала она себе еще Nцать лет в шкафу, если бы как-то после работы я не заглянула в один рукодельный магазинчик и не увидела ЁЕ – бардовую тесьму с моим любимым узором пейсли. Любовь произошла мгновенно! Беру! сколько взять?...сколько стоит метр?...купила…

Пока шла домой вихрь мыслей несся в голове…что я сошью???...все! хочу юбку! пышную...полусолнцем..солнце..или просто на сборке.. но хочу...

Скажу честно.. последнее время особой страсти к юбкам я за собой не замечала... но картинку юбки в этой ткани с тесьмой я уже видела в своей голове...

И я вот дома!! Жизнь вдруг забурлила... так.. как буду кроить?.. кидаю ткань на пол..что шить?! как кроить?! ..О! а может заложить складки.. надо рассчитать..нет модель со складками не подходит под тесьму…Сборка.. да попробую сборку.. но сначала отрежем пояс...с ширины….. крою пояс. Складываю ткань пополам и разрезаю, получаются 2 прямоугольника. Сшиваю бок...делаю сборку на всю ширину юбки. Прикладываю к себе...пролезет на мою ширину... и присбариваю и наметываю всю ширину юбки.. снова прикладываю к себе... отмечаю, где будет боковой шов, вшиваю молнию в бок...пояс...низ обметываю, подгибаю и подшиваю... на верху как-то пустовато… докупаю тесьму вьюнчик, выкладываю…уже лучше, но…не хватает…бисерных цветочков!

вот в итоге у меня новая юбка ))).

Как обычно встал сразу вопрос..а с чем ее одеть?! И мне пришла идея сшить еще и блузку в фольклорном стиле, но это уже в августе-сентябре...сейчас все равно жарко в ней будет)))

Спасибо, что зашли и всё это прочли ))))

post-15717-1400917593_thumb.jpg post-15717-1400917649_thumb.jpg

МК просто блеск !!!!! Юбка-супер!!!!!!!

СветикСемицветик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МК просто блеск !!!!! Юбка-супер!!!!!!!

Светочка, спасибо большое за такую высокую оценку моего труда!!!!!!

Поделиться сообщением

Девочки, как здорово! Столько всего, надо будет попробовать ,что нибудь из всего этого великолепия сделать! Мне особо похвастаться кроме вышивки нечем, но к пасхе оплела бисером яйца, купила деревянные заготовки за 40 р и вперед :smile: Нашла фото в интернете и мучилась очень долго, но в итоге очень симпатично

post-20445-1401016069_thumb.jpg

alisha, Магнуна, lyublyanka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, красота какая! Очень нежные пасхальные яйца получились.

Elena_F, ОльгаТольна, angeloshek86 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, необычная просьба для форума ...))) Для москвичек, которые занимаются декупажем (жом ? ) У меня есть любимая деревянная пузатая сахарница . Обработанное, шлифованное , не лаченное и не окрашенное дерево. Ей уже 16 лет !!!!! Ну не могу с ней расстаться! Мою периодически, но налет времени оставляет свой след..... Пришла мысль ее сделать в декупаже, а я в этом поооолный ноль ! Вот и подумала, что может кому будет не сложно, а наоборот, в удовольствие, сделать такую работку ))) Готова оплатить . Не слишком наглая просьба ? :rolleyes: И кстати, можно открыть темку типа "работа, которую не умею делать сам и нуждаюсь в помощи " :smile:

Поделиться сообщением

А я бы с удовольствием сама попробовала. С нетерпением жду, когда отправлю младшего в садик, и обязательно посещу пару мастер-классов. У нас их регулярно проводят в одном магазинчике товаров для хобби. А я туда никак не выберусь, все время с детьми, из одного декрета в другой. Мечтаю о стеклянных тарелках с декупажем.

Coolbabka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот скрапбукингом увлекаюсь.. Вернее понакупила всего и вот только-только начинаю. Хочу альбом со свадебными фото и с путешествиями оформить.

К слову я еще и немного увлекаюсь фото :blush: Не знаю можно ли это к рукоделию отнести :unknw:

Поделиться сообщением

А я вот скрапбукингом увлекаюсь.. Вернее понакупила всего и вот только-только начинаю. Хочу альбом со свадебными фото и с путешествиями оформить.

К слову я еще и немного увлекаюсь фото :blush: Не знаю можно ли это к рукоделию отнести :unknw:

Рукоделие - это творчество !!! Качественная фотография - большое творчество !!! Вот я про то и говорю !!!! Может кому что нужно типа фото , декупаж, скраб......Я бы с удовольствием и научилась бы скрапбукингу ( ?) или может что для себя заказала )))Понятно, что тут же встает вопрос цены за работу. Но думаю,что здесь,на рукодельном форуме, каждый знает, что чего стоит ))) Во вторых, мы все таки некое сообщество, готовое помочь друг дружке ))) И если не перегибать палку, то обо всем можно договориться в личке )))

Поделиться сообщением

Рукоделие - это творчество !!! Качественная фотография - большое творчество !!! Вот я про то и говорю !!!! Может кому что нужно типа фото , декупаж, скраб......Я бы с удовольствием и научилась бы скрапбукингу ( ?) или может что для себя заказала )))Понятно, что тут же встает вопрос цены за работу. Но думаю,что здесь,на рукодельном форуме, каждый знает, что чего стоит ))) Во вторых, мы все таки некое сообщество, готовое помочь друг дружке ))) И если не перегибать палку, то обо всем можно договориться в личке )))

Ну скрапбукиг - мне кажется там нет ничего сложного, просто как и на все надо уйму времени и денежки, ибо все эти бумаги, наклейки, фигурки недешевые... :(

А насчет вашей сахарницы - у меня знакомая есть. Она просто волшебные вещи творит!

Вот ее страничка в контакте http://vk.com/id3250660. Не знаю что по ценам и возьмётся ли, но думаю вам стоит спросить :wink:

http://www.livemaster.ru/vaska-svetlana - вот она же на Лив мастере

Поделиться сообщением

Gaika, спасибо ! Да, работы бесподобны !!!!! Я тоже так хочу ))))))

Поделиться сообщением

Сколько сейчас видов рукоделия! Я люблю вязать и крючком, и спицами. Хочу пэчворком заняться.

post-12330-1401961550_thumb.jpg

Lasse, musya, Евгения Чичкова и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мою периодически, но налет времени оставляет свой след..... Пришла мысль ее сделать в декупаже,

Ирин, а налет времени на скрапбукинг не повлияет?

Может просто пройтись по дереву сначала наждачной бумагой погрубее, потом мягкой - и вот оно, натуральное дерево в первозданной красе! Просто я так деревянные вещи люблю..

Поделиться сообщением

Кто сказал мяу?

Увидела в магазине гобелен с кошачьими и мое сердце дрогнуло. Выйти из магазина без этой чудесной тканюшки я не смогла……

От звука "Мяу"я млею и таю ,

к одним лишь кошкам я слабость питаю,

а если кошка голубоглаза ,

то ей не будет ни в чём отказа

Кошки-очарование моё,

Кошки - любовь призванье моё,

сердце я дарю вам много лееееет ...

садитесь детки для вас готов обед...

Почему-то сразу (как только увидела ткань) решила, что это будет сумочка. На каждый день, вместо пакета (которые быстро рвутся и теряют вид).

В магазине продавщица попросила принести показать ей готовую сумочку. В результате фотографии я делала в магазине ткани. Мне любезно разрешили ходить по всему магазину и фотографировать где моя душа пожелает. Вот, что получилось в итоге:

post-15717-1393682397_thumb.jpg post-15717-1393682413_thumb.jpg

post-15717-1393682427_thumb.jpg post-15717-1393682560_thumb.jpg

у нас на форуме много любителей кошек и коллекционеров "кошачих" думаю ни один из них не смог бы пройти мимо такого гобелена

СветикСемицветик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мой первый опыт в декупаже

Очень удачный и красивый опыт!!!!!!!!!

Старые стульчики теперь лучше новых!!!!!!

suhorab сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Увидела эту улиточку, и поняла , что тоже хочу такую игольницу. День трудов и вот она

post-20445-1402386424_thumb.jpg

musya, ns-milkevich, bukina88 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Увидела эту улиточку, и поняла , что тоже хочу такую игольницу. День трудов и вот она

классная улиточка

Поделиться сообщением

у нас на форуме много любителей кошек и коллекционеров "кошачих" думаю ни один из них не смог бы пройти мимо такого гобелена

Придется принимать заказы от наших форумчанок-рукодельниц, которые не смогли пройти мимо)))))))

:jc_lion: Я уже сшила 3 таких сумки: себе, сестре и соседке.

Поделиться сообщением

Решила показать свои старые рисунки (эх, давно не занималась этим делом, а, возможно, стоило бы...)

Адын. Называется "Мое место - подле тебя и только подле тебя". Сюжет таков: Она хочет быть с ним и Он тоже желает этого больше всего на свете, но в результате своего жизненного опыта Он полон сомнений...

post-6629-1402912666_thumb.jpg

И два. Это иллюстрация к песне, исполненной горячо любимым мной мэтром Гараном. Она немного о другом... но почему-то мне кажется, что поется (особенно в первых строчках) о ребенке, который делает первые неуверенные шаги... А потом взрослеет и вовсе отрывается от семьи.

Немного выше, немного дальше,

Я хочу идти немного дальше,

Хочу увидеть, что там, в высоте,

Храни мою руку и держи мою ладонь.

Немного выше, немного дальше,

Я хочу пройти ещё немного дальше,

Отпусти мою руку, но держи мою ладонь.

Я не пойду дальше, чем нужно.

post-6629-1402912652_thumb.jpg

Мне кажется, настроение песни мне неплохо удалось передать.

Поделиться сообщением

Решила показать свои старые рисунки (эх, давно не занималась этим делом, а, возможно, стоило бы...)

Адын. Называется "Мое место - подле тебя и только подле тебя". Сюжет таков: Она хочет быть с ним и Он тоже желает этого больше всего на свете, но в результате своего жизненного опыта Он полон сомнений...

Браво! :clapping: А к Северусу первый мужской персонаж отношение имеет или это мне показалось?...

Магнуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Браво! :clapping: А к Северусу первый мужской персонаж отношение имеет или это мне показалось?...

Да, это профессор. Если Вы о нем. :good:

И да, я люблю фанфики, потому что женский персонаж - всезнайка Грейнджер.

Virineya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в