19 июня 2015 Девочки, регулярно захожу и восхищаюсь вашими работами, Сколько же среди нас умелиц во многих разных областях! Вот решила и сама показать (тут тоже, ога ), что же я ваяю, когда не вышиваю... Вязание крючком и спицами мной были освоены в детстве, но дальше салфеточек и шарфиков интерес не пошел, а в уже взрослом возрасте переключилась на вышивку. А вот несколько лет назад открыла для себя фетр... и понеслась ... Фетровые поделки я, если честно, с трудом мысленно отделяю от вышивки, и показываю в своей теме процессы наравне с вышивательными процессами... хотя, конечно отношения к ней поделки из фетра не имеют... В общем, фетровыми приблудами занимаюсь в ущерб вышивке, а иногда и сну ... пару лет набивала руку на покупных наборах ...а теперь самостоятельно придумываю дизайны и ваяю... - новогодний сапожок "Танец снежинки" - новогодний сапожок "Зимняя ночь" - новогодний сапожок "Хозяйка зима" - отделанная фетром шкатулка "Тепло летней ночи" - подвеска "... и свет хрустальных звезд" - подвескка "Лунные цветы" - пасхальная вазочка для яиц/конфет Практически все из этого раздарено, у меня осталась только пара работ... как-то так... olnikva, Marina_19, Aries и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 В общем, фетровыми приблудами занимаюсь в ущерб вышивке, а иногда и сну Практически все из этого раздарено, у меня осталась только пара работ... как-то так... Аня, да ты волшебница. Спасибо, что показала нам все в одном месте, приятно разглядывать разные детальки. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Аня, да ты волшебница. Спасибо, что показала нам все в одном месте, приятно разглядывать разные детальки. Пасип, Юнон! Ну как волшебница... учусь... Оно у меня, кстати, в вышитых работах кучей свалено под меткой "фетр" со ссылками на процессы сборки, которые я в теме показывала, это если вдруг заинтересует... Juliay и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 И мне очень нравится, как ты им даешь названия - И свет хрустальных звезд, как поэтично звучит. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 И мне очень нравится, как ты им даешь названия - И свет хрустальных звезд, как поэтично звучит. А оно в тандеме со шкатулкой шло... тематически, так сказать... "Тепло летней ночи... и свет хрустальных звезд"... (Так как делались они для конкретного человечка и возникла идея из сказанной им мимолетной фразы я над названиями думала-крутила дольше чем ваяла ) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Девочки, регулярно захожу и восхищаюсь вашими работами, Сколько же среди нас умелиц во многих разных областях! Вот решила и сама показать (тут тоже, ога ), что же я ваяю, когда не вышиваю... Вязание крючком и спицами мной были освоены в детстве, но дальше салфеточек и шарфиков интерес не пошел, а в уже взрослом возрасте переключилась на вышивку. А вот несколько лет назад открыла для себя фетр... и понеслась ... Фетровые поделки я, если честно, с трудом мысленно отделяю от вышивки, и показываю в своей теме процессы наравне с вышивательными процессами... хотя, конечно отношения к ней поделки из фетра не имеют... В общем, фетровыми приблудами занимаюсь в ущерб вышивке, а иногда и сну ... пару лет набивала руку на покупных наборах ...а теперь самостоятельно придумываю дизайны и ваяю... - новогодний сапожок "Танец снежинки" - новогодний сапожок "Зимняя ночь" - новогодний сапожок "Хозяйка зима" - отделанная фетром шкатулка "Тепло летней ночи" - подвеска "... и свет хрустальных звезд" - подвескка "Лунные цветы" - пасхальная вазочка для яиц/конфет Практически все из этого раздарено, у меня осталась только пара работ... как-то так... Аня, я просто болдею над твоими сапожками. Они просто чудо, я б тоже не отказалась бы получить новогодний подарок в таком сапожке. А что ж говорить о детях..... Можно вопросик, красные сапожки это какой то набор или ты сама придумала их??? просто тоже хочу попробовать что-нибудь подобное сотворить. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Аня, это какая-то нереальная красота Сидели с дочкой рассматривали, слюнки подбирали Ты мастерица и талант!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Можно вопросик, красные сапожки это какой то набор или ты сама придумала их??? просто тоже хочу попробовать что-нибудь подобное сотворить. Как я и написала ранее, ... пару лет набивала руку на покупных наборах Так что да, первые работы сделаны по наборам... Из них, кроме синего сапожка со спящим медведем, остальные сапоги, а также часики, производства Bucilla. mwl, чеба и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Всем привет! Я не так давно вновь (со времен школы) начала вязать. Вяжу по журналу "рукоделие для дома". Плед в стиле пэчворк в процессе и не представляю, когда он будет готов, а пока готова подушка в стиле пэчворк, связанная крючком. Сейчас по журналу в мелких процессах подушка в стиле пэчворк, связанная спицами. АнФрол, veravas, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Не открою Америку, если скажу, что те, кто увлекается рукоделие, обязательно пробуют себя в разных его видах. Это как процесс эволюции.И это Здорово! Девочки, ваши работы просто прекрасны, успехов и новых волшебных творений! ns-milkevich, kiliska и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Всем привет! Я не так давно вновь (со времен школы) начала вязать. Вяжу по журналу "рукоделие для дома". Плед в стиле пэчворк в процессе и не представляю, когда он будет готов, а пока готова подушка в стиле пэчворк, связанная крючком. Сейчас по журналу в мелких процессах подушка в стиле пэчворк, связанная спицами. Очень уютная и красивая подушечка! kiliska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Девочки, регулярно захожу и восхищаюсь вашими работами, Сколько же среди нас умелиц во многих разных областях! Вот решила и сама показать (тут тоже, ога ), что же я ваяю, когда не вышиваю... Вязание крючком и спицами мной были освоены в детстве, но дальше салфеточек и шарфиков интерес не пошел, а в уже взрослом возрасте переключилась на вышивку. А вот несколько лет назад открыла для себя фетр... и понеслась ... Фетровые поделки я, если честно, с трудом мысленно отделяю от вышивки, и показываю в своей теме процессы наравне с вышивательными процессами... хотя, конечно отношения к ней поделки из фетра не имеют... В общем, фетровыми приблудами занимаюсь в ущерб вышивке, а иногда и сну ... пару лет набивала руку на покупных наборах ...а теперь самостоятельно придумываю дизайны и ваяю... - новогодний сапожок "Танец снежинки" - новогодний сапожок "Зимняя ночь" - новогодний сапожок "Хозяйка зима" - отделанная фетром шкатулка "Тепло летней ночи" - подвеска "... и свет хрустальных звезд" - подвескка "Лунные цветы" - пасхальная вазочка для яиц/конфет Практически все из этого раздарено, у меня осталась только пара работ... как-то так... Аня согласна с тобой фетр очень увлекает и то же бисеринки, бусики, все надо пришивать..а результат ох и ах, но быстрее, чем в вышивке)) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Всем привет! Я не так давно вновь (со времен школы) начала вязать. Вяжу по журналу "рукоделие для дома". Плед в стиле пэчворк в процессе и не представляю, когда он будет готов, а пока готова подушка в стиле пэчворк, связанная крючком. Сейчас по журналу в мелких процессах подушка в стиле пэчворк, связанная спицами. очень оригинальная подушечка получилась!! kiliska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Вот и я созрела для показа...)) пролистывая фотки на компе нашла картинки, которые сохранились, хотя поделочки уже давно -что где -подарены,потеряны, заиграны))) Было время, когда старшей моей было лет шесть, мы увлеклись лепкой из соленого теста. По -правде говоря, увлеклась больше я, хотя дети тоже лепили и творили вмеру своих возможностей.Те фотки, которые сохранились, показываю. В основном, это были магнитики и подвески-панно. sunny981, Veta, АнФрол и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Столько всего красивого умеют делать девочки! Молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 А я не так давно увлеклась текстильной куклой, игрушками. С машинкой швейной небольшая беда, вот либо чинить отдавать, либо новую купить. А пока что покажу две работы. Фотки третьей найти не могу. Этот овец сшит полностью руками. А этот овец живет у Лены dolli7. Сам овец сшит руками, одёжка на машинке. Если не найду фотки третьей работы (это кроль), то сфоткаю в выходные, т.к. он живет у мужа дома. Впереди еще есть планы кое-что сшить, поэтому позже покажу) Юла, Евгения Чичкова, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 А я не так давно увлеклась текстильной куклой, игрушками. С машинкой швейной небольшая беда, вот либо чинить отдавать, либо новую купить. А пока что покажу две работы. Фотки третьей найти не могу Класснючие игрушки!!! я тоже "болела" игрухами,много читала, изучала все ньюансы, но дальше смешариков дело не пошло, хотя был еще мишка и зайчиха... вот мое баловство. Юнона1960, ГАЛИНА_С, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Новая жизнь старого стула. Типа, мы такие хозяйственные, ничего не выбрасываем. ))) Отшкурен, покрашен, затонирован, расписан по трафарету. Чехол съемный. Вот. А это наш стул №2. Подробности... Mushuk, roshmi, Sneganna и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 А это наш стул №2. Подробности... У меня просто слов нет! Какую фантазию и мастерство нужно иметь, чтобы такое сотворить! Браво!!! roshmi и К.Б. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 А это наш стул №2. Подробности...Получился очень красивый стул. Обновленный и в тоже время такой себе винтажный. И отделка пэчворк придает ему шарм А-ля Прованс... Почитала ваш блог, сижу смотрю на свой журнальный столик, что-то срочно он потребовал реставрации)) ) К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Это конечно не большой труд, а так развлекалочка. Хочу показать, чем мы убивали время с девочками накануне вечером. [ Юла, Евгения Чичкова, Rezavy и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Это конечно не большой труд, а так развлекалочка. Хочу показать, чем мы убивали время с девочками накануне вечером. [ Оксана, клевые ободочки, сама такие же делаю. Умничка!! Azza и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Класснючие игрушки!!! я тоже "болела" игрухами,много читала, изучала все ньюансы, но дальше смешариков дело не пошло, хотя был еще мишка и зайчиха... вот мое баловство. Смешарики классные, а выкройки и описание процесса есть где-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Смешарики классные, а выкройки и описание процесса есть где-то? сохранилась выкройка Кроша набивать можно любым наполнителем, у меня синтипон,все детальки сшиваются потайным швом. глазки картонки обтянутые белой фланелькой, в середину чуть наполнителя, а зрачки рисовала акриловой краской,ротик вышит ниткой . Вообще-то есть множество форумов и блогов по пошиву мягкой игрушки. Затягивает, особенно,если в детстве не наигрались ))) К.Б., Marina_19, treisi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Девочки, я тоже пришла предъявить результаты своих трудов. Делать это начала не потому, что устаю от вышивки, вовсе нет.Причина банальна - с возрастом моим ногам всё меньше нравиться висеть вниз.Я стала искать симпатичную табуреточку,но ничего нужного в магазинах не нашла.Пожалилась мужу, который на работе из халявной,но качественной фанеры сделал мне табуретку для ног.Но моя страждущая красоты и фейерверка красок душа не могла оставить изделие в первоначальном фанерочном виде.Пришлось освоить азы Декупажа.Была сделана одна табуреточка, потом другая, потом шкатулочки и прочие полезности.Я не являюсь поклонником бесполезных пылесборников, мне нужны практичные вещи в быту.И встав на этот путь, остановиться уже практически не возможно. Чем больше познаешь, тем больше хочется сделать... Valvariella, Rezavy, Roxy и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение