Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

ДэшИнгНирро1991, для декупажа подойдут обычные 3хслойные салфетки и пва, разведенный водой, акриловые краски. Вот простейший набор. 

Вот акриловые краски и салфетки, ну еще лак акриловый, 150р стоит.

z_80390492.jpg z_d8a21f54.jpg

Гуашь не подойдет, ее лаком для сохранности не покроешь.

Поделиться сообщением

Какие все рукодельницы - умницы.

А я хочу  показать свою дошитую книжку - гордость года, которую я шила пол года ночами.

Мягкая развивающая книжка счет, по выкройкам Юлии Бочкаревой

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG15.JPG16.JPG

чеба, kgalimzyanova, Anicha и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Katrin2511 сказал:

А я хочу  показать свою дошитую книжку - гордость года, которую я шила пол года ночами.

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG15.JPG16.JPG

У меня слов нет! Это же сколько работы! Классная книга!

ДэшИнгНирро1991 и Katrin2511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Katrin2511 сказал:

Катя, какая Вы молодец! Такую книжку полезную для ребенка сшить! Столько деталей! Так аккуратно!

ДэшИнгНирро1991 и Katrin2511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.01.2017 at 17:07, Рейлэнэ сказал:

ДэшИнгНирро1991, для декупажа подойдут обычные 3хслойные салфетки и пва, разведенный водой, акриловые краски. Вот простейший набор. 

Вот акриловые краски и салфетки, ну еще лак акриловый, 150р стоит.

z_80390492.jpg z_d8a21f54.jpg

Гуашь не подойдет, ее лаком для сохранности не покроешь.

Большое Спасибо, Рэйлэнэ за подсказку! Возьму себе на заметку ещё и такой простейший набор для декупажа. Пригодится. Буду знать, что подойдут акриловые краски, а не гуашь. Да и Ваша синяя вазочка с цветочками получилась очень красивой и оригинальной! Глазам не верится, что такую красоту можно создать своими руками.   

Поделиться сообщением

В 10.12.2016 at 21:59, чеба сказал:

3 часа назад, ДэшИнгНирро1991 сказал:

Даша, вы меня извините, но, на мой непросвещённый, взгляд, ваше произведение "Борцы за свободу" уж очень мрачное. Ваши герои постоянно то умирают, то в больнице. То вы как-то не правильно понимаете понятие "слепой". Согласна, слепой может вызвать скорую, если на трубке забит номер на кнопке, но КОРМИТЬ больную на больничной койке - это уж слишком (это то, что я мельком выхватила из текста, может у него, конечно, внутреннее зрение), а потом курить трубку на балконе- ладно бы просто курить, но вы, видимо, плохо себе представляете в действительности, какой это трудоёмкий процесс - прочистить, набить и раскурить трубку. Наверное, это может сделать курильщик трубки, если он ослеп лет в 40-50, но ваш герой, вроде, помоложе.

Иллюстрация капельницы с кровью вызывает умиление - вы, нарисовали её размером с клизму... ну и много ещё чего.

Специально сходила познакомилась с вами в вашем профиле - вы работаете в библиотеке - читайте больше, расширяйте кругозор, повышайте образование, а уж потом пишите романы и рисуйте иллюстрации. А то это не читабельно и не смотрибельно. Вы зарегистрированы на многих литературных сайтах - мне кажется, что это как раз там и надо публиковать.

А в этой теме, мы, всё-таки больше делимся чем-то прикладным, а не "литературными произведениями" собственного сочинения. И, если уж совсем невмоготу, как хочется поделиться, дайте ссылку на публикации в соответствующих тематике форумах.

У меня сын - ваш ровесник, и он тоже творческий человек, пишет стихи и музыку, поэтому мне есть с чем сравнивать творчество молодых и не признанных.

Скрытый текст

Спасибо Вам Большое за столь подробную критику, чеба! Я полностью согласна с каждым Вашим словом. Что ж, так тому и быть, я прислушаюсь к мнению опытного человека и буду знать о своих ошибках. И впредь уж я постараюсь их избегать. 

Моё рисование и написание романа пока отдыхают, потому что в последние дни уходящего 2016 года я была без сил, чувствовала себя словно выжженная пустыня. На вышивку меня не тянуло, потому что не покидало чувство, что я в тупике. Как будто я заблудилась в лесу. Ничего мне не хотелось, кроме как смотреть в Интернете на чье-нибудь другое творчество. Будь то чья-то живопись или вышивка крестом. Я не могу творить что-нибудь по принуждению. Я творю только по вдохновению. И рисую и вышиваю и пишу по вдохновению.

А как только наступил Новый Год я внезапно ощутила на себе небывалый сильный прилив сил. Как будто в меня вливается поток энергии. И тому причиной послужила растущая луна.

Насмотревшись в Интернете на вышивки Светланы Ильиной хозяйки блога "Всё о вышивке", я приободрилась и побежала творить. Ни с того ни с сего у меня появилось вдохновение на занятие вышивкой крестом. Всего у меня на руках 7 работ. А с началом Нового Года я продолжила работу пока над тремя основными вышивками, которые необходимо для меня закончить как можно раньше. Это Икона Пресвятой Богородицы Феодоровская, "Лунный урожай" от Джанель Мари Классикс, "Сиреневый вечер" от Риолис. Я отшиваю их теперь каждый день по очереди. И дело пошло быстрее.      

С Новым Годом всех вышивальщиц! Желаю новых сил для всех видов рукоделия! Пусть растущая луна вам помогает! А ваши близкие пусть радуются вашим подаркам, которые вы для них мастерите своими руками! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ДэшИнгНирро1991 сказал:
  Скрыть содержимое

Спасибо Вам Большое за столь подробную критику, чеба! Я полностью согласна с каждым Вашим словом. Что ж, так тому и быть, я прислушаюсь к мнению опытного человека и буду знать о своих ошибках. И впредь уж я постараюсь их избегать. 

Моё рисование и написание романа пока отдыхают, потому что в последние дни уходящего 2016 года я была без сил, чувствовала себя словно выжженная пустыня. На вышивку меня не тянуло, потому что не покидало чувство, что я в тупике. Как будто я заблудилась в лесу. Ничего мне не хотелось, кроме как смотреть в Интернете на чье-нибудь другое творчество. Будь то чья-то живопись или вышивка крестом. Я не могу творить что-нибудь по принуждению. Я творю только по вдохновению. И рисую и вышиваю и пишу по вдохновению.

А как только наступил Новый Год я внезапно ощутила на себе небывалый сильный прилив сил. Как будто в меня вливается поток энергии. И тому причиной послужила растущая луна.

Насмотревшись в Интернете на вышивки Светланы Ильиной хозяйки блога "Всё о вышивке", я приободрилась и побежала творить. Ни с того ни с сего у меня появилось вдохновение на занятие вышивкой крестом. Всего у меня на руках 7 работ. А с началом Нового Года я продолжила работу пока над тремя основными вышивками, которые необходимо для меня закончить как можно раньше. Это Икона Пресвятой Богородицы Феодоровская, "Лунный урожай" от Джанель Мари Классикс, "Сиреневый вечер" от Риолис. Я отшиваю их теперь каждый день по очереди. И дело пошло быстрее.      

С Новым Годом всех вышивальщиц! Желаю новых сил для всех видов рукоделия! Пусть растущая луна вам помогает! А ваши близкие пусть радуются вашим подаркам, которые вы для них мастерите своими руками! 

Даша, я рада, что моя критика вернула вас к вышивке. Желаю, чтобы это продолжалось как можно дольше и вы закончили начатые красивые картины!

Кстати, совсем не обязательно каждый раз скрывать содержимое вашего поста. Об этом вас просили только в случае большого объёма  подгруженных картинок ну и в случае публикации литературного произведения.

ДэшИнгНирро1991 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 03.01.2017 at 21:29, Katrin2511 сказал:

Спасибо, Katrin2511! Вы просто молодец, раз создали такую красоту! Можно сказать и так, что эта сшитая своими руками книга сказок сама похожа на прекрасную сказку. Ваша книжечка просто трижды прелесть! Каждая её страничка по-доброму забавная и весёлая. Мне и за десять тысяч жизней такой красоты не сделать!  

чеба и Katrin2511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.12.2016 at 20:06, monstrochka сказал:

Даша, простите, конечно, это все прекрасно, у Вас потрясающее воображение, и собственный уже сложившийся стиль в рисовании, но (имхо) такого размера сообщения СОВЕРШЕННО НЕ читабельны!

Особенно с мобильных, с которых регулярно выходит на форум львиная доля "местных жителей"... Почему не ограничиться одним рисунком и ссылкой на место, где желающие могут ознакомиться со всем прочим материалом?...

Ну, или если Вам хочется поделиться всем, что у Вас накопилось именно на форуме, пожалуйста, убирайте бОльшую часть (а лучше весь) текст вместе с картинками в скрытый текст... Кому надо - откроют и почитают...

Спасибо, Аня! Я усвоила урок. Я поняла, что здесь на этом сайте люди больше поймут друг друга как вышивальщица вышивальщицу, а не как художник художника. Вернее, поймут как художник художника только в последнюю очередь. 

Я потихоньку помаленьку осваиваюсь на сайте и по-моему, я уже поняла как пользоваться сайтом и его функциями. Ваши советы и мнения я всё равно сохранила у себя в Блокноте. Они мне пригодятся.

Правда,из-за наделанных мною ошибок мне не хочется покидать этот сайт, потому что мне здесь нравится. Да и я невольно заметила, что добрые люди здесь ещё и помогают друг другу, когда в вышивке крестом возникают трудности. Да и здесь я нашла действительно потрясающе красивые и стоящие работы. Всё что мне понравилось у местных мастериц из этого сайта, то я и охотно сохраняю у себя то в Избранном, то в Блокноте. 

monstrochka, Ксен40 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.01.2017 at 19:00, lili_g сказал:

Katrin2511, отличная, полезная вещь!!!

Спасибо. Игрушка получилась на 100 % полезной

В 03.01.2017 at 23:26, Рейлэнэ сказал:

Katrin2511, она шикарная! Я все своей мечтаю сшить. Год скоро ребенку.

Шейте конечно, я тоже к году планировала, но в итоге почти к 1,5 дошила, ребенку все равно нравится, там много заданий на вырост, думаю до 2,5 лет хватит)

17 часов назад, assiada сказал:

У меня слов нет! Это же сколько работы! Классная книга!

Спасибо. мне казалось, что я ее не дошью)

11 час назад, letka сказал:

Катя, какая Вы молодец! Такую книжку полезную для ребенка сшить! Столько деталей! Так аккуратно!

Спасибо) Аккуратно это Вы мне льстите, там столько всего кривого..я с машинкой дружбу  вожу совсем недавно..опыта совсем нет..

4 часа назад, ДэшИнгНирро1991 сказал:

Спасибо, Katrin2511! Вы просто молодец, раз создали такую красоту! Можно сказать и так, что эта сшитая своими руками книга сказок сама похожа на прекрасную сказку. Ваша книжечка просто трижды прелесть! Каждая её страничка по-доброму забавная и весёлая. Мне и за десять тысяч жизней такой красоты не сделать!  

Спасибо) Сделаете если захотите) Тут главное желание и время. Это все сшито по готовым выкройкам, еще два МК куплено, так что буду и дальше ребенка радовать

Рейлэнэ, letka и ДэшИнгНирро1991 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Riin, вау, какие чудесные!!! 

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это ж у тебя целый маленький мир! Юль, а какого эти куколки роста?

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лиля, спасибо )) Вот на них я свои микрожгутики и вяжу. И шью, и вяжу, и крашу... И мебель с ширмой и прочим собираю ))

Света, те, что побольше, 42-46 см. Малявки по 16 см. Дома есть еще зверье мельче, и две куклы по 60 см, но они пока в разобранном виде... Там еще пилить, красить, шить... В общем, до следующей выставки летом будет чем заняться.

Г@лина, Lavrik-Liza, Veta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 minutes ago, Riin said:

Вот на них я свои микрожгутики и вяжу

представляю, какая это кропотливая работа

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Во! Нашла фото своего чайного домика) первая декупажная работа. Подарена))) 

Кракелюра много не бывает:laugh1:

Screenshot_2017-01-12-01-12-02-964.jpegScreenshot_2017-01-12-01-07-57-056.jpegScreenshot_2017-01-12-01-06-18-302.jpegScreenshot_2017-01-12-01-04-10-862.jpeg

Поделиться сообщением

Ксан Каштан, кирпичная стенка просто супер!!!

Поделиться сообщением

Ксан Каштан, а дом тоже сама делала? А он из чего?

Ксан Каштан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lamina-65 сказал:

Ксан Каштан, а дом тоже сама делала? А он из чего?

Не, это заготовка. Сосна.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, nicvo4ka сказал:

А я всё кручу-верчу, не запутывать не хочу.

Блин, Кать, я ступила, поняла это уже когда со встречи ушла... надо было мне пару твоих красивущих маяков прям там приобресть  :en: :laugh1:

Marteire, Svetl@n@, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.01.2017 at 04:09, Katrin2511 сказал:

Спасибо. Игрушка получилась на 100 % полезной

Шейте конечно, я тоже к году планировала, но в итоге почти к 1,5 дошила, ребенку все равно нравится, там много заданий на вырост, думаю до 2,5 лет хватит)

Спасибо. мне казалось, что я ее не дошью)

Спасибо) Аккуратно это Вы мне льстите, там столько всего кривого..я с машинкой дружбу  вожу совсем недавно..опыта совсем нет..

Спасибо) Сделаете если захотите) Тут главное желание и время. Это все сшито по готовым выкройкам, еще два МК куплено, так что буду и дальше ребенка радовать

Вы просто молодец, Katrin2511! Спасибо Вам Большое за рассказ о том, как можно смастерить  своими руками такую прелестную развивающую ребёнка книжку-игрушку ! Хороший подарок Вы своему ребёнку сделали. И правильно. Дети должны расти в красоте. Особенно в такой красоте, которую создают им их мамы. Спасибо за совет! Он мне пригодится.

Правда, был у меня в детстве неудачный опыт в шитье шкатулки в виде книги. В то время не было у меня ещё в детстве таких хороших качественных мастер-классов из Интернета как сейчас. Это было ещё в то время моего детства, когда у меня появился мой первый компьютер и я училась в школе вязать крючком, шить да вышивать крестиком. Я признаю, что эта шкатулка в виде книги неудачная, но я её сохранила, как память о том дне, когда мне важнее было сделать сестре подарок на Новый Год.  

"Шкатулка в виде книги".

Скрытый текст

Ручная работа. Эту поделку я сделала еще в детстве. Это был подарок для моей сестры на Новый Год. Это большая шкатулка в виде книги. В ней я храню маленькие баночки с бисером. Сама эта шкатулка сделана из коробки от звуковых колонок компьютера. Чехол для нее сшит из красной и белой ткани. Украшен этот чехол блестящими крупными бусинами. На боковой крышке этой шкатулке сидит мягкая игрушка мышка с деревянными четками на шее. И пусть, что эта шкатулка выглядит несовершенной, но кто знает, рано или поздно я непременно захочу ее улучшить. Справа от шкатулки лежат книги, которые мне предстоит прочитать.

На голове у мышки красуется вязанная крючком белая шляпа.

Шкатулка в виде книги.JPG      

Katrin2511, оленек и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в