7 апреля 2017 1 час назад, Seory сказал: Santa Nensy, я все равно считаю, что персик. Как-то вот в моих глазах по цветам на яблоко не тянет. Нет, я понимаю, что художественная обработка, знаю, что сортов яблок очень много, но... да я тоже всегда думала, что персик. А пару дней назад, закончив второй "фрукт" вдруг подумала, что вблизи на яблоко тоже похоже))) форма немного вытянутая с одного конца... Просто на столе яблоки лежали из магазина... ну очень похожей расцветки)) ps Главное, чтоб на фото в уголке картинки глянуть, чтобы не мучиться, так нет, мы ж лёгких путей не ищем))) полезла на сайт производителя(http://www.beadicons.ru/catalog/t446.html) - точно, яблоки))) nata2017, letka и Бельчонок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Santa Nensy, хех, ну ладно, пусть яблоки) персики-то я больше люблю) Я кстати тоже за алмазку села сегодня, ибо вышивать низзя, Благовещение. Сесть-то села, но... ...отчаянно хочется цитировать по этому поводу мессира avmal-а On 03.04.2017 at 7:35 PM, avmal said: У меня даже язык не поворачивается назвать сей акт мазохизма работой. Тем не менее, волка надо доделать. Правда это реально акт мазохизма, стразики держатся на кусочке клея и честном слове, и я уже чуть ли не записываю, какие места задевать категорически нельзя - от любого прикосновения выложенное там радостно уезжает в сторону. Ей-богу, это надо доделывать и в темпе вальса нести в багетку. Только я не знаю, как это нести в эту самую багетку и не съедет ли полкартины в процессе обрамления... Я просто в растерянности даже. АЖ брать не перестану, в России пока такая частичная выкладка только у них вроде да у мелких мозаик от Оригами, но теперь буду тщательно проверять в магазине не только наличие страз, но и само полотно. Горький, елки-палки, опыт( Кстати, полная выкладка может не только из-за неверных цветов пострадать. Я сейчас с интересом слежу за маминой работой -- у нее обалденная картина "Кошачий взгляд"...у которой тоже что-то съехало при печати. В итоге имеем хорошую и ровную выкладку справа, зато слева у нее сейчас ряд уходит вверх на полстраза. Плотнее уложить уже нельзя. Могу потом сфотографировать это безобразие. Производителю пока писать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 а нельзя каким-нибудь клеем подмазать? да хоть карандашом клеевым, например (это предложение из разряда фантазий, потому как я пока с такими проблемами не сталкивалась.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 40 минут назад, Seory сказал: Только я не знаю, как это нести в эту самую багетку и не съедет ли полкартины в процессе обрамления... Три варианта: 1. Можно сажать стразы на бесцветный лак для ногтей (точечная работа). 2. Для полной выкладки используют двусторонний скотч. Но надо потренироваться на левых котах: там может быть засада на стыках. Для частичной выкладки двусторонний скотч придется вырезать сегментами. 3. Также картину со слабым клеевым слоем укрепляют глянцевым лаком в конце работы. Есть специальные пшикалки в магазинах рукоделия, есть лак из строительного магазина (внимательно читать инструкцию!). В сети ругают жидкое стекло. Причем покрывать лаком надо только заполненные алмазами поля, но не весь холст (при частичной выкладке). п.с. Переносить работу на большие расстояния удобно между двумя толстыми картонками. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 11 minutes ago, Santa Nensy said: а нельзя каким-нибудь клеем подмазать? да хоть карандашом клеевым, например (это предложение из разряда фантазий, потому как я пока с такими проблемами не сталкивалась.) Santa Nensy, ох, клеевым карандашам я доверяю слабо. Тогда уж лучше чем-то типа момента. Там и "стоковый" клей такого типа, приклеивает то, что ты к нему прижимаешь. 22 minutes ago, kolesous said: Три варианта: 1. Можно сажать стразы на бесцветный лак для ногтей (точечная работа). 2. Для полной выкладки используют двусторонний скотч. Но надо потренироваться на левых котах: там может быть засада на стыках. Для частичной выкладки двусторонний скотч придется вырезать сегментами. 3. Также картину со слабым клеевым слоем укрепляют глянцевым лаком в конце работы. Есть специальные пшикалки в магазинах рукоделия, есть лак из строительного магазина (внимательно читать инструкцию!). В сети ругают жидкое стекло. Причем покрывать лаком надо только заполненные алмазами поля, но не весь холст (при частичной выкладке). п.с. Переносить работу на большие расстояния удобно между двумя толстыми картонками. kolesous, спасибо. Вот про вариант "залачить" я не подумала, mea culpa. Сажать на лак, боюсь, терпения даже у меня не хватит, на что уж я усидчива. А с двусторонним скотчем и тем паче возиться много. Тем более, тут собрано уже больше половины картины, так что мне проще залачить будет. За вариант переноса спасибо. Тоже не подумала над таким. Останется тогда только чтобы багетчики сумели ничего не сдвинуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Я попробовала на одной картине акриловый лак глянцевый, правда не с пшикалкой, а обычной кисточкой наносила, стразинки перестали выпадать, поэтому, пожалуй, это будет лучший вариант. Блеск вроде бы немного потерялся, но незначительно (хотя лак глянцевый). Тот факт, что перестали выпадать камушки, с которыми я год мучаюсь, периодически разбирая картину и вставляя их на место, перекрыл все минусы))) Ольга-мышка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 13 minutes ago, Santa Nensy said: Я попробовала на одной картине акриловый лак глянцевый, правда не с пшикалкой, а обычной кисточкой наносила, стразинки перестали выпадать, поэтому, пожалуй, это будет лучший вариант. Блеск вроде бы немного потерялся, но незначительно (хотя лак глянцевый). Тот факт, что перестали выпадать камушки, с которыми я год мучаюсь, периодически разбирая картину и вставляя их на место, перекрыл все минусы))) Я так поняла, пока работала с лаком, что он не совсем прозрачный, поэтому часть блеска и цвета съедает. Но очень незначительную. Попробую так; лак у меня оставался, тоже правда для кисточки, не пшикалка, но это и лучше. В моих условиях запшикаешь все вокруг, но не картину)) Что ж, довыложим - посмотрим, что получится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 27 минут назад, Seory сказал: Вот про вариант "залачить" я не подумала, mea culpa. Сажать на лак, боюсь, терпения даже у меня не хватит, на что уж я усидчива. А с двусторонним скотчем и тем паче возиться много. Тем более, тут собрано уже больше половины картины, так что мне проще залачить будет. А я, между тем, совсес недавно этот вопрос поднимал. 5 минут назад, Seory сказал: Я так поняла, пока работала с лаком, что он не совсем прозрачный, поэтому часть блеска и цвета съедает. Но очень незначительную. Если повезёт и лак будет глянцевый ( не матовый) хорошего производителя, то блестеть будет, как у к... В общем, перерыл я кучу образцов в интернете и всё сводится к типу и качеству лака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 2 часа назад, Seory сказал: Я сейчас с интересом слежу за маминой работой -- у нее обалденная картина "Кошачий взгляд"... Это вы про чудовище с синими глазами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 avmal, поднимали. Так память-то у меня девичья)) Лак у меня от Olki. Не сильно дорогой, но плохого совсем вроде о бренде не слышала. 10 minutes ago, avmal said: Это вы про чудовище с синими глазами? Ой, ну за что ж вы так котяру? Я оформленную выкладку видела в магазине, смотрится очень классно) P.S, Кстати не надо ко мне на "вы", я еще не доросла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 1 час назад, Seory сказал: Лак у меня от Olki. Не сильно дорогой, но плохого совсем вроде о бренде не слышала. Дело, как сами наверняка понимаете, не в цене, а в пригодности для конкретного дела. Для живописи он может и лучше не придумаешь - все визжать от восторга будут, а на грани страза может оказать не очень благоприятное воздействие. Если текучесть его, скажем, будет не очень, то лак запросто может превратить светоотражающие грани в некие округлости, которые всю работу "огранщиков" на нет сведут ... 1 час назад, Seory сказал: Ой, ну за что ж вы так котяру? Я оформленную выкладку видела в магазине, смотрится очень классно) Смотрится он нормально - не спорю, но я представил себе его ночью, случайно освещённым лучом фонаря и мне стало как-то не по себе. 1 час назад, Seory сказал: P.S, Кстати не надо ко мне на "вы", я еще не доросла))) Придётся смириться. Я же не знаю кем вы станете, когда "дорастёте", а рисковать я не люблю. Я даже к своей хомячихе Люсе на "ВЫ" обращаюсь, когда есть о чём с ней поговорить. Завтра-послезавтра, кстати, мне доставят "Домик в деревне" из Китая и я, наконец-то, займусь делом, а то в АЖ что-то притихли с моей рекламацией. С "Домиком", правда, меня ожидает сюрприз - не знаю чья это просыпка, но стразы там будут круглыми. Я поначалу всплакнул, но потом вспомнил свою мудрую бабку, которая говаривала: "Всё, что Бог не делает, всё к лучшему ...". Надо когда-нибудь и круглые опробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 3 minutes ago, avmal said: Дело, как сами наверняка понимаете, не в цене, а в пригодности для конкретного дела. Для живописи он может и лучше не придумаешь - все визжать от восторга будут, а на грани страза может оказать не очень благоприятное воздействие. Если текучесть его, скажем, будет не очень, то лак запросто может превратить светоотражающие грани в некие округлости, которые всю работу "огранщиков" на нет сведут ... О как. Значит сперва опробую "на кошке", или в одном уголку или на какой бумажечке выложу стразы. Это вы хорошо сказали) всегда я о мелких детальках не думаю(( 5 minutes ago, avmal said: Смотрится он нормально - не спорю, но я представил себе его ночью, случайно освещённым лучом фонаря и мне стало как-то не по себе. Когда мама выложит, я его посмотрю) Ночью, под фонариком) я человек впечатлительный, так что, думаю, чистота эксперимента будет соблюдена даже без элемента неожиданности 6 minutes ago, avmal said: Придётся смириться. Я же не знаю кем вы станете, когда "дорастёте", а рисковать я не люблю. Я даже к своей хомячихе Люсе на "ВЫ" обращаюсь, когда есть о чём с ней поговорить. Ой, как страшно жить-то, оказывается) Но вообще ко мне правда не надо на "вы". Я терпеть ненавижу официальщину, и не думаю, что когда "дорасту" до кого-то там лет через десять-пятнадцать, резко эту самую официальщину возлюблю. Благо не замечала в айтишной среде невероятного пиетета перед начальством) помнится, на старой работе я одна всем "выкала", да и то потому что там все сильно старше были, а я, когда пришла, была маленькая и испуганная, а потом как-то уже ничего не меняли) 8 minutes ago, avmal said: Завтра-послезавтра, кстати, мне доставят "Домик в деревне" из Китая и я, наконец-то, займусь делом, а то в АЖ что-то притихли с моей рекламацией. С "Домиком", правда, меня ожидает сюрприз - не знаю чья это просыпка, но стразы там будут круглыми. Я поначалу всплакнул, но потом вспомнил свою мудрую бабку, которая говаривала: "Всё, что Бог не делает, всё к лучшему ...". Надо когда-нибудь и круглые опробовать. А чем вам круглые не угодили? Если в полной выкладке, то я вас успокою, как раз днями видела круглые в полной выкладке. Смотрятся ну не хуже квадратных по меньшей мере. Честно. Если б еще конечно тот производитель свои картинки на заказ/в розницу продавал, вообще б ему цены не было. Ибо то, что я видела, было обалденными розами примерно 30 на 40. Но могу ошибаться в размере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 2 часа назад, Seory сказал: А чем вам круглые не угодили? Злые языки поговаривают, что с круглыми работа быстрее движется, а это для меня катастрофа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 6 minutes ago, avmal said: Злые языки поговаривают, что с круглыми работа быстрее движется, а это для меня катастрофа. А-а. Тогда могу только слегка огорчить -- это немного правда. Хотя полную выкладку круглыми не собирала, но вообще действительно быстрее за счёт стилуса и отсутствия необходимости четко подгонять квадрат к квадрату. Хотя, конечно, сможете попробовать "замедлиться" за счёт замены стилуса на пинцет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Я стилусом выложила "иероглиф" Фреи, а потом обратно на пинцет перешла. Им можно по 2-3-4 стразинки сразу брать (квадратные, конечно, имею в виду ) Теперь стилус беру,когда одиночных много, а потом опять на пинцет перехожу, привычнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 56 minutes ago, Santa Nensy said: Я стилусом выложила "иероглиф" Фреи, а потом обратно на пинцет перешла. Им можно по 2-3-4 стразинки сразу брать (квадратные, конечно, имею в виду ) Теперь стилус беру,когда одиночных много, а потом опять на пинцет перехожу, привычнее. Ого. Елена, я пред вами преклоняюсь) Мне не удалось осилить искусство выкладки квадратных страз стилусом, хотя китайцы очень "настаивали", положив в набор с квадратными стразами только стилус. Да и "брать по 2-3-4 стразинки сразу" для меня звучит как нечто из области высшей магии. Что я, что мама -- всегда брали пинцетом по одной стразинке за раз, и как-то даже иных вариантов не подозревали. Похоже, есть мне есть чему у вас поучиться. nata2017 и Santa Nensy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 Я ее все-таки добила! Честно сказать, я сидела над этой мозаикой всю ночь, и сейчас пойду отсыпаться. Но это того стоило -- больше волк у меня над душой не висит. А то имелось у него почему то такое неприятное свойство. Картинка вышла обалденная. Как высплюсь, попробую акриловый лак на уголке. Там как раз на верхнем левом плохо клеилось, а если подпортит, так видно не будет этих трех подопытных стразиков. Ольга-мышка, Бельчонок, letka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 1 час назад, Seory сказал: Картинка вышла обалденная. Сильно! Только при ближайшем рассмотрении картина выглядит не как мозаичное изображение волчьей морды, а как волчья морда, украшенная блёстками. У меня от такой техники, почему-то, всегда перед глазами встают цыгане, Киркоров ... natalya.petkaleva и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 11 час назад, avmal сказал: Злые языки поговаривают, что с круглыми работа быстрее движется И вовсе не злые,а добрые 9 часов назад, Santa Nensy сказал: Я стилусом выложила "иероглиф" Фреи, а потом обратно на пинцет перешла. Им можно по 2-3-4 стразинки сразу брать (квадратные, конечно, имею в виду ) Теперь стилус беру,когда одиночных много, а потом опять на пинцет перехожу, привычнее. А я пинцетом и круглые выкладываю. Попробовала стилусом и поняла,что это не для меня. 8 часов назад, Seory сказал: Да и "брать по 2-3-4 стразинки сразу" для меня звучит как нечто из области высшей магии. Что я, что мама -- всегда брали пинцетом по одной стразинке за раз, и как-то даже иных вариантов не подозревали. Полностью согласна,даже не представляю как это ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 39 минут назад, nata2017 сказал: 10 часов назад, Seory сказал: Да и "брать по 2-3-4 стразинки сразу" для меня звучит как нечто из области высшей магии. Что я, что мама -- всегда брали пинцетом по одной стразинке за раз, и как-то даже иных вариантов не подозревали. Полностью согласна,даже не представляю как это И не надо представлять. Это чистой воды извращение. Удовольствие надо растягивать всеми возможными способами. В противном случае получается что-то типа срезания грибов при помощи газонокосилки вместо перочинного ножичка или ловля рыбы бреднем вместо удочки. В нашем не совсем лёгком деле более важен процесс, чем результат. 44 минуты назад, nata2017 сказал: 13 часа назад, avmal сказал: Злые языки поговаривают, что с круглыми работа быстрее движется И вовсе не злые,а добрые Теперь я смутно догадываюсь про принадлежность, по крайней мере, одного такого языка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 5 hours ago, avmal said: Сильно! Только при ближайшем рассмотрении картина выглядит не как мозаичное изображение волчьей морды, а как волчья морда, украшенная блёстками. У меня от такой техники, почему-то, всегда перед глазами встают цыгане, Киркоров ... Картинка будет висеть достаточно высоко (и далеко), чтобы выглядеть исключительно отлично В моем доме потолки позволяют) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 Закончу, пожалуй, тему этого разнесчастного АЖшного волка. Olki (глянцевый) для залачивания картины подошел отлично. На кисть его надо набирать с осторожностью, иначе на стразах будут пена и непонятные ошметки-сгустки. Они, конечно, убираются кистью, но это лишняя работа. Стразинки встали, вроде, крепко. "Красила" я в том числе и сам холст, и особых различий между залаченным и незалаченным холстом не заметила. Но вообще кистью надо действовать аккуратно, если сбить стразинку, то обратно ее поставить -- проблемно. Ах да, если в доме есть кошка, то работа будет слегка "утеплена". Старайся убрать шерстинки, не старайся - все одно. Может кому потом такая информация понадобится. В общем "мазохизм" успешно (надеюсь)) завершен, и я, наконец, убираю волка в сторону. Гип-гип-ура! nata2017 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 55 минут назад, Seory сказал: я, наконец, убираю волка в сторону А фото лакированного волка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 3 minutes ago, avmal said: А фото лакированного волка? Я хотела сделать, но передумала. Отличий на камеру фотоаппарата ноль, если честно. Может на глаз какие и есть. Могу взамен обещать фото обагеченного волка. Я его постараюсь обрамить одним из первых, он меня здорово напрягает в неоформленном виде. Но не первым, увы, ибо "наша" багетка закрылась, а новую мы пока не нашли. Днями пойду на разведку в одну недалекую багетную мастерскую. Навскидку, думаю взять к нему белую или серебристую раму. Как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 1 час назад, Seory сказал: Навскидку, думаю взять к нему белую или серебристую раму. Как думаете? Присоединяюсь, но лично я выбрал бы именно серебристую. 1 час назад, Seory сказал: Могу взамен обещать фото обагеченного волка Не возражаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение