Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

Очень понравилась мозаика "Глаз дракона". Делала в подарок мужу Дракону -)) Фирма "Алмазный ряд", 40*50, круглые стразы, 8 цветов всего, но очень проработано. И всего около 500 рублей на WB. Висит в прихожей, поэтому не бликует фото, но качество фото у моего телефона не ахти...

глаз.jpg

Alina1989, Dobraya_koshka, Aleksacha и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Состоялось мое первое знакомство с еще одним российским производителем наборов алмазной мозаики  - Milato. 

Искала картинку в подарок для салона оптики и наткнулась на это чудо 64cefd91-8149-4a1d-aec6-104ee671212f.thumb.jpg.1735283c5dcd3b3fa23b9817606a0c25.jpg:) 

Набор называется "Книголюб", 30 х 40 см, без подрамника, квадратные стразы.

В целом, от производителя осталось двоякое ощущение.

С одной стороны, у набора множество плюсов -  качественная комплектация, четкая схема, хорошо различимые символы, стразы вообще без брака (!) и их достаточно много, четкая картинка на готовой работе, невысокая цена.

С другой стороны, есть один огромный минус  - клеевой слой ужасно липкий, прям как клей "Момент", и им покрыта вся поверхность холста. Т.е. в процессе выкладывания руки постоянно прилипают к холсту, и оторвать их не так-то просто :)) И неровно приклеенную стразинку тоже подправить не получится, отсюда неизбежные "щели". Издалека их, возможно, и не заметно, но я-то знаю об их наличии :(.

Оформила в готовую покупную тонкую черную рамку, смотрится вполне прилично (лучше, чем на моих фото).8396cfc9-08b8-4622-8ed5-d46fb8b8ae02.thumb.jpg.1cbc347e93ab7b8afd70d361f6627a9d.jpg 

Поделиться сообщением

всем привет! подскажите лайфхаки для упрощения работы над алмазной мозаикой. дочка увлеклась такими наборами, у нее на столе в процессе все в каше вперемешку :dw:эти пакетики со стразами, пересыпает в лоток, потом обратно, это неудобно.. как-то пересыпала в зип-пакетики, но тоже не сильно удобно.. в общем, расскажите, как именно процесс организовываете :rolleyes:

Поделиться сообщением

39 минут назад, Xumpocmb сказал(а):

в общем, расскажите, как именно процесс организовываете

Т.к. в большинстве наборов стразы идут в запаянных слюдяных пакетиках, то я перед началом работы пересыпаю стразы в свои  зип-лок пакетики, промаркированные от 1 до...N.

Потом насыпаю в лоток стразики одного цвета, смотрю по ключу, какому значку этот номер соответствует,  и выкладываю по схеме, пока стразики в лотке не закончатся.

Затем насыпаю стразики другого цвета, и выкладываю их. И т.д.

Так и с выкладываемым цветом не ошибешься, и не приходится пересыпать стразы из лотка обратно в пакетик.

Некоторые лотком вообще не пользуются - насыпают стразы кучками прямо на стол - на лист бумаги или на резиновый коврик. Кому как удобнее.

lovingberry, Vika71 и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Dear_feya, у дочки не хватает терпения пересыпать туда-сюда, если честно меня этот момент тоже подбешивал, когда свою алмазку собирала :crazy:  а у дочки к тому же маленькие картинки обычно, там все стразыиз лотка и не используются порой, приходится пересыпать в пакеты обратно все равно.. пока спасает то, что есть уже несколько лоточков, она в них сразу насыпает, но эти лоточки не подписать нормально, бортики невысокие, ничего не наклеишь, она кладет рядом пакетик, но так неудобно, можно спутать номера и пакетики мешаются..

я на озоне сейчас нашла вроде крутые органайзеры, там сами коробочки для хранения страз уже с рифленым дном, чтоб стразы правильно ложились, отзывы хорошие, заказала, посмотрим как окажется в деле. жаль только доставка долгая, не нашла быстрее, ну ладно, подождем

https://www.ozon.ru/product/nabor-iz-30-konteynerov-dlya-almaznoy-vyshivki-s-kryshkami-organayzer-dlya-straz-s-podstavkoy-2831350484/

image.thumb.png.8b49e60d3055b3ad47c132b96d9e0fd9.png

Vika71 и Dear_feya сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Xumpocmb сказал(а):

там все стразыиз лотка и не используются порой,

я насыпаю в лоток  не все стразы из пакетика, а  понемногу, без горки. Если не хватит - подсыпаю еще. Тоже не люблю обратно из лотка в пакетики пересыпать...

42 минуты назад, Xumpocmb сказал(а):

лоточки не подписать нормально, бортики невысокие, ничего не наклеишь

как вариант - прикрепить скотчем полоску картона с номером, типа такого:111.thumb.jpg.b69aee59d6b3a8ec85f0edfa2dfdcc91.jpg

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда я составляла мозаику и лоточек пару раз перевернулся, всё рассыпав, то достала крышечку от банки и дело пошло. Для меня такой вариант стал очень удобным. (для бисера тоже использую). 

1232909068_05052021140.thumb.jpg.3cdca7222cfe1183d493ebc2c4134c8c.jpg

И составленная мозаика 481907122_05052021141.thumb.jpg.89c316fcfc926f276d08389617890dba.jpg003.thumb.jpg.2718716d29a648ae286206144a3e86de.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dear_feya сказал(а):

я насыпаю в лоток  не все стразы из пакетика, а  понемногу, без горки. 

Это понятно, дочка так же делает.. но даже так иногда не все стразы в лоточке нужны ))

8 часов назад, Dear_feya сказал(а):

как вариант - прикрепить скотчем полоску картона с номером

О, вот это вариант! Надо попробовать, пока не пришли контейнеры :thanks:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lysinda сказал(а):

481907122_05052021141.thumb.jpg.89c316fcfc926f276d08389617890dba.jpg003.thumb.jpg.2718716d29a648ae286206144a3e86de.jpg

Классная сова! Тем более, на таком маленьком размере и такая четкость деталей, объем, выразительный взгляд. Обычно с маленькими размерами обратная ситуация - на преью заявлена красивая картинка, а готовая работа получается размытая и нечеткая, просто набор цветных пятен. Я картинки меньше 40х50 даже не рассматриваю, чтобы не разочароваться потом в результате. А в  Вашу сову я просто влюбилась, такая она харАктерная красотка!

Lysinda сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24.12.2025 в 11:39, Xumpocmb сказал(а):

всем привет! подскажите лайфхаки для упрощения работы над алмазной мозаикой. дочка увлеклась такими наборами, у нее на столе в процессе все в каше вперемешку :dw:эти пакетики со стразами, пересыпает в лоток, потом обратно, это неудобно.. как-то пересыпала в зип-пакетики, но тоже не сильно удобно.. в общем, расскажите, как именно процесс организовываете :rolleyes:

Здравствуйте! Я пересыпаю из пакетиков стразы в коробочки, на которые заранее приклеиваю этикетки с номерами по порядку. Ячейки закрываются. Нужную открываю и пересыпаю в лоток, а когда мало остается. можно прямо из ячейки брать стилусом. Конечно, надо время потратить, чтобы подготовить коробочки, но потом дело быстрее идет.

5890a32d1aff2_.jpg.e820564f046025ffc8f0dffe410a5650.jpg

Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13.01.2026 в 06:39, niki54 сказал(а):

Я все-таки реализовала свой план и обклеила шарики на елку алмазной мозаикой -))

шарики.jpg

Какой клей использовали?

Поделиться сообщением

20.01.2026 в 19:04, Shaleka сказал(а):

Какой клей использовали?

Жидкий скотч для алмазной мозаики. Бутылочка с тонким носиком. В принципе удобно. На том шарике,  где мало мозаики, я тренировалась, поэтому пыталась клей наносить каплями. Он стал прозрачным и застыл, но его видно. А вот где сплошная заклейка я мазала кисточкой, понравилось больше

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в