28 января Здравствуйте Всем) Вышиваю я давно, но в последние время зрение... и времени не хватает. И вот случайно открыла для себя Алмазную мозаику. Выложила небольшую картинку. Понравилось. Стала искать информацию и не нашла практически ничего. Девочки выкладывают бледные, страшные картинки и радуются, хотя это откровенный "прогон". И вот, наконец то я догадалась вернуться на наш любимый сайт, т.е. сюда. Спасибо ВАМ всем большое! Теперь я знаю какие фирмы покупать, чтобы не потратить зря время. Спасибо за ту красоту, которую вы творите и делитесь со всеми. Я ещё не всю тему прочитала, вопросов много: покрывать готовую работу лаком-клеем или нет; помогает ли в работе шпатель? как сделать ряды ровнее - как не стараюсь, ну не получается. Fascinata и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2 часа назад, as_olga сказал(а): Здравствуйте Всем) Вышиваю я давно, но в последние время зрение... и времени не хватает. И вот случайно открыла для себя Алмазную мозаику. Выложила небольшую картинку. Понравилось. Стала искать информацию и не нашла практически ничего. Девочки выкладывают бледные, страшные картинки и радуются, хотя это откровенный "прогон". И вот, наконец то я догадалась вернуться на наш любимый сайт, т.е. сюда. Спасибо ВАМ всем большое! Теперь я знаю какие фирмы покупать, чтобы не потратить зря время. Спасибо за ту красоту, которую вы творите и делитесь со всеми. Я ещё не всю тему прочитала, вопросов много: покрывать готовую работу лаком-клеем или нет; помогает ли в работе шпатель? как сделать ряды ровнее - как не стараюсь, ну не получается. Картину лучше, конечно, покрыть, но не клеем-скотчем, а именно просто лаком для творчества. Лак высыхает, становится прозрачным и не липнет, зато добавляет блеск; а клей-скотч липнет, он может пригодиться, если вдруг клей на основе высох, а нужно приклеить бусинки. as_olga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 6 часов назад, as_olga сказал(а): Выложила небольшую картинку. Покажете? А производитель кто? И впечатлениями от набора поделитесь, может, кто-то еще увидит готовую работу и тоже соблазнится Про шпатель хорошую идею подали, у меня тоже не очень ровные ряды получаются, иногда прям подбешивает, а поделать ничего не могу :)) А вот лаком готовые работы я не покрываю, в основном покупаю для них готовый багет с пластиковым экраном. Экран тонюсенький, его совсем не заметно, блеск страз не уменьшает, а от пыли защищает: А на работе уже много лет висит вообще без рамы, без экрана и без лака - просто выложили картинку с девочками и повесили на стену - и ей хоть бы что! alenazo, Lucia-del-Umago, Светлана Юрьевна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Производитель не известен. Купила на WB. До сих пор думаю, что с головой не дружила в этот момент. Так прикинула, что цветы крупные, цвета яркие- поэтому, ну вообще совсем плохо не будет. И угадала. Но имея достаточно большой опыт в вышивки крестом и бисером, я понимала, что это "пальцем в небо". Светлана Юрьевна, Fascinata, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Сейчас покрыла работу клеем. Заказала на WB. Вроде, нормально. Пока не высохнет оценить сложно. Между стразами клей скапливается. Белого цвета. Обещали, что прозрачным станет, когда высохнет. Блеск пока не потерялся. Vika71, Путешественница, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Начала новую работу. Пока не нравятся цвета. Но это нормально. Жду, когда дойду до апельсина :)))) Aleksacha , alenazo, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Я выкладывала пару алмазных мозаик. Касательно выкладки, была только одна рекомендация: выкладывать в шахматном порядке по возможности. Действительно, получалось вполне прилично, не могу пожаловаться на кривизну рядов. А насчет финального покрытия слышала рекомендации акриловым лаком покрывать. Вот, одну работу нашла: Сибирская Кошка, as_olga, Светлана Юрьевна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 19 часов назад, as_olga сказал(а): Сейчас покрыла работу клеем. Заказала на WB. Вроде, нормально. Пока не высохнет оценить сложно. Между стразами клей скапливается. Белого цвета. Обещали, что прозрачным станет, когда высохнет. Блеск пока не потерялся. Работа высохла быстро. Клей действительно стал прозрачным. Блеск страз остался, цвета такие же яркие. Поверхность не липкая. Я довольна. Теперь думаю, чтобы покрыть старые бисерные работы. Они у меня без стекла, только рамка. Dear_feya, Fascinata, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января Про остатки страз. Мне подарили ёлочные украшения. Просто где-то купили маленьких деревянных лошадок. Перекрасили ( они были красного цвета) и украсили стразами. Я вообще то такие вещи не люблю, но мне так понравилось. Летом тоже попробую, что-нибудь сделать. Aleksacha , Dear_feya, niki54 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля Всем привет. Закончила апельсины. Посоветуйте в какого цвета рамку оформить? Размер 30*40. Стандартный. Наверное фоторамка куплю. Но вот какого цвета? Хозяйка смешных зверей, alenazo, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля Сейчас склоняюсь к черной рамке, но тоненькой. Смотрела варианты на WB: дуб санома, белый, темный под дерево, светлый под дерево, серебристый, золотой. Блин,....ну, не подходит. Черный тоже не подходит, но черный подходит под мою кухню...Из меня ещё тот...дизайнер. ;))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 8 часов назад, as_olga сказал(а): Блин,....ну, не подходит. Тоже засматривалась на эту картинку, такие сочные яркие цвета - глаз радует и аппетит поднимает! По поводу рамки - не рассматривали вариант безбагетной клип-рамки (там только задник, стекло и маленькие аккуратные крепления по периметру)? И еще очень стильно смотрятся работы в тонкой черной рамке. Я в Леруа и на Сима-Ленде такие покупала для некоторых своих работ Еще вариант - золото с черным На Сима-Ленде, кстати, выбор фоторамок оказался поинтереснее, чем на маркетплейсах. as_olga, Aleksacha и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 5 часов назад, Dear_feya сказал(а): Тоже засматривалась на эту картинку, такие сочные яркие цвета - глаз радует и аппетит поднимает! По поводу рамки - не рассматривали вариант безбагетной клип-рамки (там только задник, стекло и маленькие аккуратные крепления по периметру)? И еще очень стильно смотрятся работы в тонкой черной рамке. Я в Леруа и на Сима-Ленде такие покупала для некоторых своих работ Еще вариант - золото с черным На Сима-Ленде, кстати, выбор фоторамок оказался поинтереснее, чем на маркетплейсах. Вот черненькую, тоненькую в Леруа я и смотрела. Наверное, на ней остановлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля Начала новую работу. vodonika, Vika71, cozy_stitch и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта Девочки, а алмазная мозаика не выгорает как бисер? Хочу просто без стекла повесить (у меня на подрамнике мозаика), но там прям прямые солнечные лучи, вышивка бисером от "Золотых ручек" выгорела от слова совсем Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 1 час назад, niki54 сказал(а): алмазная мозаика не выгорает как бисер? у меня три картины на подрамнике без стекла висят в помещениях (в комнате, в коридоре и на работе, где целый день горит свет) - за несколько лет не изменились, хотя я тоже поначалу боялась, что выгорят/запылятся/отклеятся... Нет, выглядят как новенькие! Правда, прямой солнечный свет на них не падает, но сколько там этого солнечного света, в наших-то краях? vodonika, Ave и niki54 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта А вот в наших краях солнца полно. Владивосток - один из самых солнечных городов России -))) А у меня еще и южная сторона. У меня даже цветов нет на подоконнике - сгорают. Мозаика тоже солнечная получилась alenazo, Пумочка-13, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта Светлана Юрьевна, alenazo, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 1 час назад, niki54 сказал(а): Мозаика тоже солнечная получилась Красотища какая! Как Вам удалось ее сфотографировать без блеска? Или там стразы матовые? niki54 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 41 минуту назад, Dear_feya сказал(а): Красотища какая! Как Вам удалось ее сфотографировать без блеска? Или там стразы матовые? Большинство страз матовые, самый блескучий - черный, но его практически нет. Фотала на профессиональный цифровой фотоаппарат, он сглаживает блеск (убирает его как "шум") alenazo, Хозяйка смешных зверей и Dear_feya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта Кстати, хотела приспособить остатки мозаики на елочные шарики. Есть идеи на что их можно приклеить? Ну на клей-то понятно, но слабо представляю сам процесс - намазать сначала весь шарик клеем? А как его держать? Двусторонний скотч? Может кто-нибудь уже изобрел технологию, а я не знаю? Делитесь идеями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 8 часов назад, niki54 сказал(а): намазать сначала весь шарик зачем сразу весь? Сейчас клей продается в маленьких тубах с тонкой трубочкой на конце, для "точечного" выдавливания клея. И специальный клей для страз есть, в некоторые наборы его вкладывают, но можно и отдельно купить. Интересно посмотреть на "алмазный" елочный шарик, не представляю, как это будет выглядеть :)) Rita06, niki54 и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта Выглядеть это будет примерно вот так -)) Vika71, Светлана Юрьевна, Rita06 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта Наконец-то закончила сирень. Подарок папе. Скоро поставим в рамку. Dear_feya, JannyBell, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая Алмазная мозаика на подрамнике от российского производителя "Алмазный ряд", размер 40х50. Май холодный, отпуск не скоро, сижу медитирую на эту картинку Сибирская Кошка, Vika71, JannyBell и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение