28 октября 2019 2 часа назад, Маргарита 010 сказал(а): Я так понимаю, как ни старайся зазоры все равно появляются. Выкладываю под лупой, максимально точно в клеточку кладу стразик, все равно появляются зазоры. Почему? Стразы квадратные? Может, это задумка производителя? Ну, чтобы все стразы поместились в ряд..Я выкладываю круглыми и все равно идеально ровно не получается, хотя стараюсь и ровняю ряд линейкой..Но стразы ложатся плотно друг к другу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 13 часов назад, Маргарита 010 сказал(а): Выкладываю под лупой, максимально точно в клеточку кладу стразик, все равно появляются зазоры. Почему? Наверно стразики не совсем одинаковые по размеру? Я выкладывала китайца (а стразики, скорей всего, у всех производителей оттуда), некоторые стразики были чуть больше по размеру, чтобы не шли от них неровности, впихивала с силой в центр, раздвигая соседние и следила чтобы рядом несколько больших не попадали Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 59 минут назад, Пушистая сказал(а): Наверно стразики не совсем одинаковые по размеру? Так они иногда бывают прямоугольные, а не квадратные. На десятые доли миллиметра, но отличаются. Вот и крутишь туда-сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Ой, девчата ... вот как можно было благополучно забыть про картинку??? вчера случайно наткнулась на свою первую алмазную работу.. 8 лет прошло.. на радостях повесила ее чтоб опять не забыть))) Пумочка-13, Mirabella77, Пушистая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Какая красота! я все мечтаю такую вышить от Дименшенс. Фото темное, но все равно есть подозрение, что очень красиво получилось.Где бы его купить именно в алмазке? Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 29.10.2019 в 10:36, Ольга-мышка сказал(а): Ой, девчата ... вот как можно было благополучно забыть про картинку??? вчера случайно наткнулась на свою первую алмазную работу.. 8 лет прошло.. на радостях повесила ее чтоб опять не забыть))) Чудесный барс! Тоже лежит такой, круглыми стразами делается. При переезде убрала все в дальний ящик, а теперь пойди найди где что( Но надо взять себя в руки и доделать, ведь он такой красивый! Хозяйка смешных зверей, Turtle_aylataN, Ольга-мышка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Ну, наконец-то мону отчитаться: закончила часы! Конечно, можно было и быстрее сделать, но времени мало на алмазку..Надо еще прикрутить часовой механизм, но это попозже, т.к. часы в подарок идут. В целом, все понравилось, страз осталось много, чуть оставлю на случай вдруг что где отвалится. Хотела покрыть лаком, но тогда пропадает блеск, так что оставлю как есть.. Графиня, Ольга-мышка, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Мое знакомство с алмазной мозаикой началось с наборов с известного китайского магазина. Тогда эти котики только вошли в продажу за самые смешные цены, и судя по количеству заказов на них был настоящий бум. Однако Кроме красивых картинок исходников никто не видел реально получающиеся работы. И если большие котейки получались еще годные (приходилось импровизировать и потаскивать цвета из разных наборов чтобы подкорректировать рисунок), то с маленькими было сложнее. Но даже при этом я все еще от них в восторге. А вот с карпами расстроилась, маленькие кляксы на камушках :с Turtle_aylataN, Хозяйка смешных зверей, Mirabella77 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 07.11.2019 в 22:10, Вышивальный Волчок сказал(а): Мое знакомство с алмазной мозаикой началось с наборов с известного китайского магазина. Тогда эти котики только вошли в продажу за самые смешные цены, и судя по количеству заказов на них был настоящий бум. Однако Кроме красивых картинок исходников никто не видел реально получающиеся работы. И если большие котейки получались еще годные (приходилось импровизировать и потаскивать цвета из разных наборов чтобы подкорректировать рисунок), то с маленькими было сложнее. Но даже при этом я все еще от них в восторге. А вот с карпами расстроилась, маленькие кляксы на камушках :с Котики и правда очень милые и забавные и карпы тоже хорошо смотрятся, просто немного сливаются с фоном.. Вышивальный Волчок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 2 часа назад, Mirabella77 сказал(а): карпы тоже хорошо смотрятся, просто немного сливаются с фоном Спасибо! Так то оно так, но все же ожидание-реальность от работы не совпали) Mirabella77 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 Начала новую мозаику "Натюрморт кофе с коньяком".Планирую маме на дачу на кухню, а то стены пустые Набор от фирмы Бижутель, натянута на подрамник, размер 40"50 см, полная выкладка круглыми стразами, 30 цветов. Качество хорошее и страз и клеевого слоя. Единственное, что НЕ нравится - ключ мелкий и символы черно- белые, что слегка усложняет работу. Были бы на цветном фоне, как и на картине, было бы проще. Ну а результат - посмотрим, отзывов нет, будем верить в лучшее! Выкладываю фото и того, что должно получится и сколько есть. Хозяйка смешных зверей, Fascinata, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Добрый день! Доделала я свою мозаику, набор от Белоснежки на подрамнике. Бракованных стразиков больше,чем у Алмазной живописи, но хватило всех оттенков и остались, можно не беспокоиться. Turtle_aylataN, Сибирская Кошка, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Я прежде, чем купить мозаику посмотрела выложенные работы. Потому что многие работы видела, где результат был отвратительный - размытые пятна. Сейчас схемы делают более проработанные. Я не заказывала с али, я покупала наши наборы. И занялась этим буквально летом. Набрала наборов, в основном цветы. Вот думаю еще леопарда взять, видела своими глазами выложенную картину и пейзаж, лучше зимний, чтобы снег мерцал. Но пока не нашла "своего" пейзажа. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Продвигаюсь к завершению. Устала от синих тонов. Капля росы от Гранни. Наташа80, пеларгония, letka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 ГОТОВО! Оформила в виртуальный багет. Заодно присмотрела, что лучше подойдет. letka, Ольга-мышка, ira.kapkina и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Ленту пролистала, вроде нет ответа на мой вопрос. А вопрос такой: если основа высохла, то уже все, ничего не поделаешь? клеила я, клеила, пол работы сделала и забросила. Сейчас хотела вернуться, а клеевая основа уже сухая (даже под пленкой), и не липнет что-то можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 1 час назад, МарияРукодельница сказал(а): Ленту пролистала, вроде нет ответа на мой вопрос. А вопрос такой: если основа высохла, то уже все, ничего не поделаешь? клеила я, клеила, пол работы сделала и забросила. Сейчас хотела вернуться, а клеевая основа уже сухая (даже под пленкой), и не липнет что-то можно сделать? На ютубе я видела советы по этому поводу (так что можно там поискать), но помню так сходу только один - прозрачный двусторонний скотч. МарияРукодельница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 я пробовала в уголочке просто клеем (карандашом), алмазинка выше получается, разница от "оригинала" видна. хороший тоненький скотч можно попробовать, надо только найти его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Я читала про высохших слой. Кто-то клеит на двухсторонний скотч, но не знаю. Он тоже высыхает и мне кажется, что не практично, а если потом все благополучно отвалится. Некоторые на клей ПВА, а кто-то на прозрачный лак для ногтей. маруськаЖ и МарияРукодельница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 вот на пва можно попробовать, он же высыхает, прозрачным становится. И сам жиденький, не должен толщину давать. Жалко, наборчики: один примитивный, ежики с яблоком, а второй большой, красивый натюрморт, прям жаба душит, жаль выкидывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Только что, МарияРукодельница сказал(а): вот на пва можно попробовать, он же высыхает, прозрачным становится. И сам жиденький, не должен толщину давать. Жалко, наборчики: один примитивный, ежики с яблоком, а второй большой, красивый натюрморт, прям жаба душит, жаль выкидывать Попробуйте ПВА. Он хорошо держит и да, прозрачный когда высыхает. Я одну мозаику полностью промазала ПВА, как лаком, у меня стразы выпадали. Блеска стало меньше, именно грани потеряли блеск. Но зато все держится. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 Попробовала я клеить стразы на засохшую основу, подмазывая клеем ПВА. В принципе, проблема решается: стразы приклеиваются, клею на хороший, мебельный пва (крепкий), он не виден ни по объему, ни по цвету. Но! Ошибаться нельзя, чуть присохнет, уже не подвинуть стразинки. Ну и удовольствие от процессу уже не то, конечно. Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 8 часов назад, МарияРукодельница сказал(а): удовольствие от процессу уже не то, конечно. Понятное дело. Но, зато красивый сюжет выложится. Я больше радуюсь уже готовой работе, когда сидишь, смотришь и любуешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 (изменено) Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня возникла проблема при выкладке. Многие стразы чёрного цвета оказались не с плоской поверхностью для наклейки, а с вогнутой внутрь. Нормальных плоских не хватило. Я приклеила несколько "плохих", вроде держатся. У нас в городе не продают отдельно стразы по цветам. Заказывать пакетик - дорого за доставку. Надо ехать в соседний город, это неудобно и долго. Мне осталось выложить четыре ряда всего. Они как раз чёрные! Я конечно рассердилась на производителя страз. Процент брака очень большой. Готовую работу буду вставлять в рамку под стекло. Имеет ли смысл приклеивать такие стразы? Или они отвалятся со временем? Знающие люди, помогите советом, пожалуйста! Изменено 11 января 2020 пользователем Natalia Fedotova Ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Я не думаю, что они отвалятся, если вы их оформите под стекло. Отберите стразы с наименьшей вогнутостью и выложите. Потом сверните мозаику стразами вверх и проверьте держаться или нет. Можно еще клеем воспользоваться, если будут отваливаться и ситуация совсем безвыходная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение