11 октября 2019 В наборе Волчья верность не подрамник, а пенокартон, 5-7 мм толщиной. Вот теперь думаю, как он в рамку войдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 КРАСОТА ЖЕНСКОГО ТЕЛА Первые 10 рядов +1530 шт. Marti, Fascinata, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 3 часа назад, Маргарита 010 сказал(а): . А по поводу разделения слипшихся страз я подсмотрела такой способ. Складываем их в лоток, берем второй лоток, вкладываем его в первый и начинаем нажимать. Стразы начинают скрипеть и разлипаться, правда не все, я пробовала. Возможно, такой метод работает, но мне неудобно с лоточками работать, я использую контейнер.. Вот уже ночь, все спят, а я не могу уснуть - сижу на кухне, выкладываю дальше. Вот такое "рабочее место": пеларгония, Сибирская Кошка, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 Вот что есть на текущий момент! Так как частичная выкладка, то неудобно выкладывать рядами по всей работе, выкладываю частями. Да и быстрее получается, чтобы еще не каждый раз заглядывать в "ключ", в котором тоже очень мелкое изображение и приходится под лупой смотреть.. mechtatel_arh, Raduga777, Veta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 Я закончила луну, завтра покажу. Начала цветок выкладывать. Тоже очень мелко, значки сливаются. Выкладываю под лупой и мое рабочее место на кухне! Turtle_aylataN, Сибирская Кошка, Mirabella77 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 А вот и Луна Marti, mechtatel_arh, Наташа80 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Наконец я выложила свою Луну от Амазного хобби. Сначала я напишу свои не лучшие впечатления при выкладывании этой мозаики. Итак. Минусы! Клеевой слой представляет из себя тягучий гель. При выкладывании надо максимально идеально ровно класть стразик. Если чуть ошиблась, то пододвинуть его не получится. Двигаешь, гель тянется и стразик, как на резинке возвращается на свое прежнее место. Приходится отковыривать. При этом гель опять же тянется и торчит. Стразики расползаются, образовывая зазоры. Это видно при увеличении фото. Стразы светлого цвета меньше клеточек, поэтому они "гуляют". Я сначала выкладывала их вряд и у меня все сместилось. Я их все отковырнула и стала выкладывать в шахматном порядке. Не спасло, зазоры остались. Разметка, т.е. сама сетка очень-очень плохо видна, она светло-серого цвета и положить стразик ровно тяжело. Виден хорошо значок, но не квадрат. И слишком маленькая клеевая подушечка. По поводу пленки. Тонкая рвущаяся пленка. Площадь работы большая, приходится подрезать пленку, чтобы гель не высыхал, при этом не видно где пленка оторвана, а где нет. Не видно границы пленки. У меня так кусочек оторвался и остался. Его абсолютно не видно, гель блестит и пленка блестит. Я понять не могла, почему у меня стразы не клеятся, стала их клеить на ПВА. И чисто случайно под углом увидела, что там остался кусочек пленки. В сравнении с другими производителями площадь закрытая бумагой, что намного удобнее! Я нашла производителей на выставке рукоделия. Стала им говорить о клеевом слое. Они на меня смотрели как на дурочку, и тупо улыбались. Ни от кого ничего подобного они не слышали. Вывод, никогда больше я не буду покупать мозаики этого производителя. По незнанию, я купила еще набор "Планеты в космосе". Вот теперь думаю, что мне с ним делать?! Сибирская Кошка, Raduga777, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 4 часа назад, Маргарита 010 сказал(а): Наконец я выложила свою Луну от Амазного хобби. Сначала я напишу свои не лучшие впечатления при выкладывании этой мозаики. Я нашла производителей на выставке рукоделия. Стала им говорить о клеевом слое. Они на меня смотрели как на дурочку, и тупо улыбались. Ни от кого ничего подобного они не слышали. Вывод, никогда больше я не буду покупать мозаики этого производителя. По незнанию, я купила еще набор "Планеты в космосе". Вот теперь думаю, что мне с ним делать?! Хм, может быть, конкретно с этим набором не повезло? От производителя другого и не услышишь, хотя могли бы и извиниться... Им то продать -это главное. А новый набор смотрели - все такого же качества? Сейчас нашла в инете -.очень красиво должно получится...Может, пусть полежит пока или выложить кусочек - "не пойдет", так отложить на время... Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Получится-то конечно красиво. Но сама выкладка.......Да, второй набор такой же. Сейчас я по любому выкладывать его в ближайшее время не стану. Пока пособираю цветочки от Гранни и Яркие грани. У них с клеевым слоем все в порядке. Mirabella77 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Маргарита 010, жаль, что процесс не доставил большого удовольствия из-за качества алмазки, НО РЕЗУЛЬТАТ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 19 часов назад, ira.kapkina сказал(а): Маргарита 010, жаль, что процесс не доставил большого удовольствия из-за качества алмазки, НО РЕЗУЛЬТАТ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! Спасибо! ira.kapkina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 +1530 шт. Raduga777, mechtatel_arh, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Карпы готовы! Процесс был быстрым и приятным, всех цветов хватило с запасом. И совершенно случайно дома нашлась деревянная рамка 30х40 см. Вот такая Смотрю теперь на оставшиеся стразы и думаю, как их применить. Vag222, as_olga, Turtle_aylataN и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 20.10.2019 в 16:36, Lucia-del-Umago сказал(а): Карпы готовы! Процесс был быстрым и приятным, всех цветов хватило с запасом. И совершенно случайно дома нашлась деревянная рамка 30х40 см. Вот такая Смотрю теперь на оставшиеся стразы и думаю, как их применить. Классно получилось!!! оставшиеся стразы - тоже думала куда их девать, только если как подсстраховка в других наборах этой же фирмы, но вряд ли... Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Выложила алмазную мозаику российского производителя "Гранни" Все понравилось: и комплектация набора, и процесс, и результат. Подробные впечатления написала в своей теме. Приятным сюрпризом стало соответствие номеров страз номерам ниток DMC, в связи с чем хотелось бы уточнить -- это у всех производителей так или только у "Гранни"? Полистала эту тему, но ответа не нашла (может, пропустила где-то информацию). Девочки, какие у вас замечательные картины получаются! Всем спасибо, что делитесь впечатлениями и ценной информацией! Lucia-del-Umago, ОльгаТольна, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): Приятным сюрпризом стало соответствие номеров страз номерам ниток DMC, в связи с чем хотелось бы уточнить -- это у всех производителей так или только у "Гранни"? у Алмазной живописи совпадают. Лежит и ждет своего часа набор ITESO, там тоже DMC. Но в Леонардо видела стразы Zlatka, просто в пакетиках - у них другая нумерация (показалось, что соответствует Гамме, но точно не уверена) Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Приятным сюрпризом стало соответствие номеров страз номерам ниток DMC, в связи с чем хотелось бы уточнить -- это у всех производителей так или только у "Гранни"? Алмазное хобби тоже совпадают цвета с нитками ДМС. Lucia-del-Umago и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Lucia-del-Umago, Валентина, Маргарита 010, Маргарита, спасибо за ответы! Буду знать. Мне такая система обозначения цветов показалась очень удобной. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 22.10.2019 в 15:22, Raduga777 сказал(а): соответствие номеров страз номерам ниток DMC, в связи с чем хотелось бы уточнить -- это у всех производителей так или только у "Гранни"? У китайцев с Али тоже соответствует ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 10 часов назад, Пушистая сказал(а): У китайцев с Али тоже соответствует Какие продвинутые, эти китайцы, держат нос по ветру Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 22.10.2019 в 11:22, Raduga777 сказал(а): Приятным сюрпризом стало соответствие номеров страз номерам ниток DMC, в связи с чем хотелось бы уточнить -- это у всех производителей так или только у "Гранни"? У Алмазной живописи и Белоснежки тоже совпадают. Raduga777, Lucia-del-Umago и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 +1530 шт. mechtatel_arh, letka, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Белоснежка, набор на подрамнике. Как ни стараюсь выкладывать ровно - клеточки чуть больше страз и остаются щели. В остальном очень позитивный процесс, кусочек лета и мои любимые рудбекии. alenazo, Fascinata, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Я так понимаю, как ни старайся зазоры все равно появляются. Выкладываю под лупой, максимально точно в клеточку кладу стразик, все равно появляются зазоры. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение