Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Маргарита 010 сказал(а):

Я так понимаю, как ни старайся зазоры все равно появляются. Выкладываю под лупой, максимально точно в клеточку кладу стразик, все равно появляются зазоры. Почему?

Стразы квадратные? Может, это задумка производителя? Ну, чтобы все стразы поместились в ряд..Я выкладываю круглыми и все равно идеально ровно не получается, хотя стараюсь и ровняю ряд линейкой..Но стразы ложатся плотно друг к другу.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Маргарита 010 сказал(а):

Выкладываю под лупой, максимально точно в клеточку кладу стразик, все равно появляются зазоры. Почему?

Наверно стразики не совсем одинаковые по размеру? Я выкладывала китайца (а стразики, скорей всего, у всех производителей оттуда), некоторые стразики были чуть больше по размеру, чтобы не шли от них неровности, впихивала с силой в центр, раздвигая соседние и следила чтобы рядом несколько больших не попадали

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Пушистая сказал(а):

Наверно стразики не совсем одинаковые по размеру? 

Так они иногда бывают прямоугольные, а не квадратные. На десятые доли миллиметра, но отличаются. Вот и крутишь туда-сюда.  

Поделиться сообщением

Ой, девчата ... вот как можно было благополучно забыть про картинку??? вчера случайно наткнулась на свою первую алмазную работу..  8 лет прошло.. на радостях повесила ее чтоб опять не забыть)))pWtMT7A8dVU.jpg

Поделиться сообщением

Какая красота! я все мечтаю такую вышить от Дименшенс. Фото темное, но все равно есть подозрение, что очень красиво получилось.Где бы его купить именно в алмазке?

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29.10.2019 в 10:36, Ольга-мышка сказал(а):

Ой, девчата ... вот как можно было благополучно забыть про картинку??? вчера случайно наткнулась на свою первую алмазную работу..  8 лет прошло.. на радостях повесила ее чтоб опять не забыть)))pWtMT7A8dVU.jpg

Чудесный барс! Тоже лежит такой, круглыми стразами делается. При переезде убрала все в дальний ящик, а теперь пойди найди где что( Но надо взять себя в руки и доделать, ведь он такой красивый!

Поделиться сообщением

Ну, наконец-то мону отчитаться: закончила часы! Конечно, можно было и быстрее сделать, но времени мало на алмазку..Надо еще прикрутить часовой механизм, но это попозже, т.к. часы в подарок идут. В целом, все понравилось, страз осталось много, чуть оставлю на случай вдруг что где отвалится. Хотела покрыть лаком, но тогда пропадает блеск, так что оставлю как есть..

IMG_20191105_110555_1.jpgIMG_20191105_110605.jpgIMG_20191105_110615.jpg

Поделиться сообщением

Мое знакомство с алмазной мозаикой началось с наборов с известного китайского магазина. Тогда эти котики только вошли в продажу за самые смешные цены, и судя по количеству заказов на них был настоящий бум. Однако Кроме красивых картинок исходников никто не видел реально получающиеся работы. И если большие котейки получались еще годные (приходилось импровизировать и потаскивать цвета из разных наборов чтобы подкорректировать рисунок), то с маленькими было сложнее. Но даже при этом я все еще от них в восторге.

IMG_4697.thumb.JPG.e1855200ad2608b2c93d165402cb449d.JPGIMG_4698.thumb.JPG.bbd5e42f2bcf4db0a40e8e0b7f945c1a.JPGvoJS2vx3DH0.thumb.jpg.6588ef935b411068104d3b734670a5b2.jpg

А вот с карпами расстроилась, маленькие кляксы на камушках :с 

IDWSbgBAo8g.thumb.jpg.06477c2c53668f96582b4bf54604f39c.jpg

Пушистая, Mirabella77, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.11.2019 в 22:10, Вышивальный Волчок сказал(а):

Мое знакомство с алмазной мозаикой началось с наборов с известного китайского магазина. Тогда эти котики только вошли в продажу за самые смешные цены, и судя по количеству заказов на них был настоящий бум. Однако Кроме красивых картинок исходников никто не видел реально получающиеся работы. И если большие котейки получались еще годные (приходилось импровизировать и потаскивать цвета из разных наборов чтобы подкорректировать рисунок), то с маленькими было сложнее. Но даже при этом я все еще от них в восторге.

IMG_4697.thumb.JPG.e1855200ad2608b2c93d165402cb449d.JPGIMG_4698.thumb.JPG.bbd5e42f2bcf4db0a40e8e0b7f945c1a.JPGvoJS2vx3DH0.thumb.jpg.6588ef935b411068104d3b734670a5b2.jpg

А вот с карпами расстроилась, маленькие кляксы на камушках :с 

IDWSbgBAo8g.thumb.jpg.06477c2c53668f96582b4bf54604f39c.jpg

Котики и правда очень милые и забавные :victory: и карпы тоже хорошо смотрятся, просто немного сливаются с фоном..

Вышивальный Волчок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mirabella77 сказал(а):

карпы тоже хорошо смотрятся, просто немного сливаются с фоном

Спасибо! Так то оно так, но все же ожидание-реальность от работы не совпали)

Mirabella77 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начала новую мозаику "Натюрморт кофе с коньяком".Планирую маме на дачу на кухню, а то стены пустые :) Набор от фирмы Бижутель, натянута на подрамник, размер 40"50 см, полная выкладка круглыми стразами, 30 цветов. Качество хорошее и страз и клеевого слоя. Единственное, что НЕ нравится - ключ мелкий и символы черно- белые, что слегка усложняет работу. Были бы на цветном фоне, как и на картине, было бы проще. Ну а результат - посмотрим, отзывов нет, будем верить в лучшее! :D Выкладываю фото и того, что должно получится и сколько есть. 

IMG_20191112_141332.jpg2019-11-12-14-07-29-1.jpg

Пушистая, Turtle_aylataN, mechtatel_arh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Доделала я свою мозаику, набор от Белоснежки на подрамнике.

IMG_20191124_120215.thumb.jpg.0968c584c0c8b04c8f62958613f3500d.jpg

Бракованных стразиков больше,чем у Алмазной живописи, но хватило всех оттенков и остались, можно не беспокоиться.

Поделиться сообщением

Я прежде, чем купить мозаику посмотрела выложенные работы. Потому что многие работы видела, где результат был отвратительный  - размытые пятна. Сейчас схемы делают более проработанные. Я не заказывала с али, я покупала наши наборы. И занялась этим буквально летом. Набрала наборов, в основном цветы. Вот думаю еще леопарда взять, видела своими глазами выложенную картину и пейзаж, лучше зимний, чтобы снег мерцал. Но пока не нашла "своего" пейзажа.

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ленту пролистала, вроде нет ответа на мой вопрос. 
А вопрос такой: если основа высохла, то уже все, ничего не поделаешь?
клеила я, клеила, пол работы сделала и забросила. Сейчас хотела вернуться, а клеевая основа уже сухая (даже под пленкой), и не липнет

что-то можно сделать?

Поделиться сообщением

1 час назад, МарияРукодельница сказал(а):

Ленту пролистала, вроде нет ответа на мой вопрос. 
А вопрос такой: если основа высохла, то уже все, ничего не поделаешь?
клеила я, клеила, пол работы сделала и забросила. Сейчас хотела вернуться, а клеевая основа уже сухая (даже под пленкой), и не липнет

что-то можно сделать?

На ютубе я видела советы по этому поводу (так что можно там поискать), но помню так сходу только один - прозрачный двусторонний скотч.

МарияРукодельница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я пробовала в уголочке просто клеем (карандашом), алмазинка выше получается, разница от "оригинала" видна.
хороший тоненький скотч можно попробовать, надо только найти его

Поделиться сообщением

Я читала про высохших слой. Кто-то клеит на двухсторонний скотч, но не знаю. Он тоже высыхает и мне кажется, что не практично, а если потом все благополучно отвалится. Некоторые  на клей ПВА, а кто-то на прозрачный лак для ногтей.

Поделиться сообщением

вот на пва можно попробовать, он же высыхает, прозрачным становится. И сам жиденький, не должен толщину давать. Жалко, наборчики:  один примитивный, ежики с яблоком,  а второй большой, красивый натюрморт, прям жаба душит, жаль выкидывать

Поделиться сообщением

Только что, МарияРукодельница сказал(а):

вот на пва можно попробовать, он же высыхает, прозрачным становится. И сам жиденький, не должен толщину давать. Жалко, наборчики:  один примитивный, ежики с яблоком,  а второй большой, красивый натюрморт, прям жаба душит, жаль выкидывать

Попробуйте ПВА. Он хорошо держит и да, прозрачный когда высыхает. Я одну мозаику полностью промазала ПВА, как лаком,  у меня стразы выпадали. Блеска стало меньше, именно грани потеряли блеск. Но зато все держится.

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Попробовала я клеить стразы на засохшую основу, подмазывая клеем ПВА. В принципе, проблема решается: стразы приклеиваются, клею на хороший, мебельный пва (крепкий), он не виден ни по объему, ни по цвету. Но! Ошибаться нельзя, чуть присохнет, уже не подвинуть стразинки. Ну и удовольствие от процессу уже не то, конечно.

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, МарияРукодельница сказал(а):

удовольствие от процессу уже не то, конечно.

Понятное дело. Но, зато красивый сюжет выложится. Я больше радуюсь уже готовой работе, когда сидишь, смотришь и любуешься.

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем добрый день! 

Подскажите, пожалуйста. 

У меня возникла проблема при выкладке. Многие стразы чёрного цвета оказались не с плоской поверхностью для наклейки, а с вогнутой внутрь. 

Нормальных плоских не хватило. Я приклеила несколько "плохих", вроде держатся. 

У нас в городе не продают отдельно стразы по цветам. Заказывать пакетик - дорого за доставку. Надо ехать в соседний город, это неудобно и долго. 

Мне осталось выложить четыре ряда всего. Они как раз чёрные! Я конечно рассердилась на производителя страз. Процент брака очень большой. 

Готовую работу буду вставлять в рамку под стекло. 

Имеет ли смысл приклеивать такие стразы? Или они отвалятся со временем? 

Знающие люди, помогите советом, пожалуйста! 

Изменено пользователем Natalia Fedotova
Ошибка

Поделиться сообщением

Я не думаю, что они отвалятся, если вы их оформите под стекло. Отберите  стразы с наименьшей вогнутостью и выложите. Потом сверните мозаику стразами вверх и проверьте держаться или нет. Можно еще клеем воспользоваться, если будут отваливаться и ситуация совсем безвыходная.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в