25 мая 2025 Всем, привет. Доделала алмазную мозайку фирмы Алмазный ряд "Домик в деревне".Размер 40*50 см Сибирская Кошка, cozy_stitch, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2025 Очень понравилась мозаика "Глаз дракона". Делала в подарок мужу Дракону -)) Фирма "Алмазный ряд", 40*50, круглые стразы, 8 цветов всего, но очень проработано. И всего около 500 рублей на WB. Висит в прихожей, поэтому не бликует фото, но качество фото у моего телефона не ахти... Vika71, JannyBell, Rita06 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2025 Состоялось мое первое знакомство с еще одним российским производителем наборов алмазной мозаики - Milato. Искала картинку в подарок для салона оптики и наткнулась на это чудо Набор называется "Книголюб", 30 х 40 см, без подрамника, квадратные стразы. В целом, от производителя осталось двоякое ощущение. С одной стороны, у набора множество плюсов - качественная комплектация, четкая схема, хорошо различимые символы, стразы вообще без брака (!) и их достаточно много, четкая картинка на готовой работе, невысокая цена. С другой стороны, есть один огромный минус - клеевой слой ужасно липкий, прям как клей "Момент", и им покрыта вся поверхность холста. Т.е. в процессе выкладывания руки постоянно прилипают к холсту, и оторвать их не так-то просто :)) И неровно приклеенную стразинку тоже подправить не получится, отсюда неизбежные "щели". Издалека их, возможно, и не заметно, но я-то знаю об их наличии . Оформила в готовую покупную тонкую черную рамку, смотрится вполне прилично (лучше, чем на моих фото). Светлана Юрьевна, Aleksacha , mischmisch и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 всем привет! подскажите лайфхаки для упрощения работы над алмазной мозаикой. дочка увлеклась такими наборами, у нее на столе в процессе все в каше вперемешку эти пакетики со стразами, пересыпает в лоток, потом обратно, это неудобно.. как-то пересыпала в зип-пакетики, но тоже не сильно удобно.. в общем, расскажите, как именно процесс организовываете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 39 минут назад, Xumpocmb сказал(а): в общем, расскажите, как именно процесс организовываете Т.к. в большинстве наборов стразы идут в запаянных слюдяных пакетиках, то я перед началом работы пересыпаю стразы в свои зип-лок пакетики, промаркированные от 1 до...N. Потом насыпаю в лоток стразики одного цвета, смотрю по ключу, какому значку этот номер соответствует, и выкладываю по схеме, пока стразики в лотке не закончатся. Затем насыпаю стразики другого цвета, и выкладываю их. И т.д. Так и с выкладываемым цветом не ошибешься, и не приходится пересыпать стразы из лотка обратно в пакетик. Некоторые лотком вообще не пользуются - насыпают стразы кучками прямо на стол - на лист бумаги или на резиновый коврик. Кому как удобнее. Vika71, lovingberry и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 Dear_feya, у дочки не хватает терпения пересыпать туда-сюда, если честно меня этот момент тоже подбешивал, когда свою алмазку собирала а у дочки к тому же маленькие картинки обычно, там все стразыиз лотка и не используются порой, приходится пересыпать в пакеты обратно все равно.. пока спасает то, что есть уже несколько лоточков, она в них сразу насыпает, но эти лоточки не подписать нормально, бортики невысокие, ничего не наклеишь, она кладет рядом пакетик, но так неудобно, можно спутать номера и пакетики мешаются.. я на озоне сейчас нашла вроде крутые органайзеры, там сами коробочки для хранения страз уже с рифленым дном, чтоб стразы правильно ложились, отзывы хорошие, заказала, посмотрим как окажется в деле. жаль только доставка долгая, не нашла быстрее, ну ладно, подождем https://www.ozon.ru/product/nabor-iz-30-konteynerov-dlya-almaznoy-vyshivki-s-kryshkami-organayzer-dlya-straz-s-podstavkoy-2831350484/ Vika71 и Dear_feya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 38 минут назад, Xumpocmb сказал(а): там все стразыиз лотка и не используются порой, я насыпаю в лоток не все стразы из пакетика, а понемногу, без горки. Если не хватит - подсыпаю еще. Тоже не люблю обратно из лотка в пакетики пересыпать... 42 минуты назад, Xumpocmb сказал(а): лоточки не подписать нормально, бортики невысокие, ничего не наклеишь как вариант - прикрепить скотчем полоску картона с номером, типа такого: Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 Когда я составляла мозаику и лоточек пару раз перевернулся, всё рассыпав, то достала крышечку от банки и дело пошло. Для меня такой вариант стал очень удобным. (для бисера тоже использую). И составленная мозаика Светлана Юрьевна, niki54, Dear_feya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 8 часов назад, Dear_feya сказал(а): я насыпаю в лоток не все стразы из пакетика, а понемногу, без горки. Это понятно, дочка так же делает.. но даже так иногда не все стразы в лоточке нужны )) 8 часов назад, Dear_feya сказал(а): как вариант - прикрепить скотчем полоску картона с номером О, вот это вариант! Надо попробовать, пока не пришли контейнеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 10 часов назад, Lysinda сказал(а): Классная сова! Тем более, на таком маленьком размере и такая четкость деталей, объем, выразительный взгляд. Обычно с маленькими размерами обратная ситуация - на преью заявлена красивая картинка, а готовая работа получается размытая и нечеткая, просто набор цветных пятен. Я картинки меньше 40х50 даже не рассматриваю, чтобы не разочароваться потом в результате. А в Вашу сову я просто влюбилась, такая она харАктерная красотка! Lysinda сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января Я все-таки реализовала свой план и обклеила шарики на елку алмазной мозаикой -)) JannyBell, Elena-Lena, Shaleka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января Закончила алмазную мозайку! Очень нравится результат! Palex, JannyBell, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 24.12.2025 в 11:39, Xumpocmb сказал(а): всем привет! подскажите лайфхаки для упрощения работы над алмазной мозаикой. дочка увлеклась такими наборами, у нее на столе в процессе все в каше вперемешку эти пакетики со стразами, пересыпает в лоток, потом обратно, это неудобно.. как-то пересыпала в зип-пакетики, но тоже не сильно удобно.. в общем, расскажите, как именно процесс организовываете Здравствуйте! Я пересыпаю из пакетиков стразы в коробочки, на которые заранее приклеиваю этикетки с номерами по порядку. Ячейки закрываются. Нужную открываю и пересыпаю в лоток, а когда мало остается. можно прямо из ячейки брать стилусом. Конечно, надо время потратить, чтобы подготовить коробочки, но потом дело быстрее идет. Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 13.01.2026 в 06:39, niki54 сказал(а): Я все-таки реализовала свой план и обклеила шарики на елку алмазной мозаикой -)) Какой клей использовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 20.01.2026 в 19:04, Shaleka сказал(а): Какой клей использовали? Жидкий скотч для алмазной мозаики. Бутылочка с тонким носиком. В принципе удобно. На том шарике, где мало мозаики, я тренировалась, поэтому пыталась клей наносить каплями. Он стал прозрачным и застыл, но его видно. А вот где сплошная заклейка я мазала кисточкой, понравилось больше Светлана Юрьевна, Пумочка-13, Dear_feya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение