25 мая 2025 Всем, привет. Доделала алмазную мозайку фирмы Алмазный ряд "Домик в деревне".Размер 40*50 см cozy_stitch, niki54, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2025 Очень понравилась мозаика "Глаз дракона". Делала в подарок мужу Дракону -)) Фирма "Алмазный ряд", 40*50, круглые стразы, 8 цветов всего, но очень проработано. И всего около 500 рублей на WB. Висит в прихожей, поэтому не бликует фото, но качество фото у моего телефона не ахти... mischmisch, Vika71, Пумочка-13 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2025 Состоялось мое первое знакомство с еще одним российским производителем наборов алмазной мозаики - Milato. Искала картинку в подарок для салона оптики и наткнулась на это чудо Набор называется "Книголюб", 30 х 40 см, без подрамника, квадратные стразы. В целом, от производителя осталось двоякое ощущение. С одной стороны, у набора множество плюсов - качественная комплектация, четкая схема, хорошо различимые символы, стразы вообще без брака (!) и их достаточно много, четкая картинка на готовой работе, невысокая цена. С другой стороны, есть один огромный минус - клеевой слой ужасно липкий, прям как клей "Момент", и им покрыта вся поверхность холста. Т.е. в процессе выкладывания руки постоянно прилипают к холсту, и оторвать их не так-то просто :)) И неровно приклеенную стразинку тоже подправить не получится, отсюда неизбежные "щели". Издалека их, возможно, и не заметно, но я-то знаю об их наличии . Оформила в готовую покупную тонкую черную рамку, смотрится вполне прилично (лучше, чем на моих фото). Пумочка-13, as_olga, JannyBell и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 всем привет! подскажите лайфхаки для упрощения работы над алмазной мозаикой. дочка увлеклась такими наборами, у нее на столе в процессе все в каше вперемешку эти пакетики со стразами, пересыпает в лоток, потом обратно, это неудобно.. как-то пересыпала в зип-пакетики, но тоже не сильно удобно.. в общем, расскажите, как именно процесс организовываете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 39 минут назад, Xumpocmb сказал(а): в общем, расскажите, как именно процесс организовываете Т.к. в большинстве наборов стразы идут в запаянных слюдяных пакетиках, то я перед началом работы пересыпаю стразы в свои зип-лок пакетики, промаркированные от 1 до...N. Потом насыпаю в лоток стразики одного цвета, смотрю по ключу, какому значку этот номер соответствует, и выкладываю по схеме, пока стразики в лотке не закончатся. Затем насыпаю стразики другого цвета, и выкладываю их. И т.д. Так и с выкладываемым цветом не ошибешься, и не приходится пересыпать стразы из лотка обратно в пакетик. Некоторые лотком вообще не пользуются - насыпают стразы кучками прямо на стол - на лист бумаги или на резиновый коврик. Кому как удобнее. lovingberry, Vika71, Inna_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 Dear_feya, у дочки не хватает терпения пересыпать туда-сюда, если честно меня этот момент тоже подбешивал, когда свою алмазку собирала а у дочки к тому же маленькие картинки обычно, там все стразыиз лотка и не используются порой, приходится пересыпать в пакеты обратно все равно.. пока спасает то, что есть уже несколько лоточков, она в них сразу насыпает, но эти лоточки не подписать нормально, бортики невысокие, ничего не наклеишь, она кладет рядом пакетик, но так неудобно, можно спутать номера и пакетики мешаются.. я на озоне сейчас нашла вроде крутые органайзеры, там сами коробочки для хранения страз уже с рифленым дном, чтоб стразы правильно ложились, отзывы хорошие, заказала, посмотрим как окажется в деле. жаль только доставка долгая, не нашла быстрее, ну ладно, подождем https://www.ozon.ru/product/nabor-iz-30-konteynerov-dlya-almaznoy-vyshivki-s-kryshkami-organayzer-dlya-straz-s-podstavkoy-2831350484/ Vika71 и Dear_feya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 38 минут назад, Xumpocmb сказал(а): там все стразыиз лотка и не используются порой, я насыпаю в лоток не все стразы из пакетика, а понемногу, без горки. Если не хватит - подсыпаю еще. Тоже не люблю обратно из лотка в пакетики пересыпать... 42 минуты назад, Xumpocmb сказал(а): лоточки не подписать нормально, бортики невысокие, ничего не наклеишь как вариант - прикрепить скотчем полоску картона с номером, типа такого: Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 Когда я составляла мозаику и лоточек пару раз перевернулся, всё рассыпав, то достала крышечку от банки и дело пошло. Для меня такой вариант стал очень удобным. (для бисера тоже использую). И составленная мозаика Путешественница, Пумочка-13, ИринаПр. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 8 часов назад, Dear_feya сказал(а): я насыпаю в лоток не все стразы из пакетика, а понемногу, без горки. Это понятно, дочка так же делает.. но даже так иногда не все стразы в лоточке нужны )) 8 часов назад, Dear_feya сказал(а): как вариант - прикрепить скотчем полоску картона с номером О, вот это вариант! Надо попробовать, пока не пришли контейнеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 10 часов назад, Lysinda сказал(а): Классная сова! Тем более, на таком маленьком размере и такая четкость деталей, объем, выразительный взгляд. Обычно с маленькими размерами обратная ситуация - на преью заявлена красивая картинка, а готовая работа получается размытая и нечеткая, просто набор цветных пятен. Я картинки меньше 40х50 даже не рассматриваю, чтобы не разочароваться потом в результате. А в Вашу сову я просто влюбилась, такая она харАктерная красотка! Lysinda сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января Я все-таки реализовала свой план и обклеила шарики на елку алмазной мозаикой -)) Путешественница, Estlana, Lysinda и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января Закончила алмазную мозайку! Очень нравится результат! JannyBell, Кисюня, niki54 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 24.12.2025 в 11:39, Xumpocmb сказал(а): всем привет! подскажите лайфхаки для упрощения работы над алмазной мозаикой. дочка увлеклась такими наборами, у нее на столе в процессе все в каше вперемешку эти пакетики со стразами, пересыпает в лоток, потом обратно, это неудобно.. как-то пересыпала в зип-пакетики, но тоже не сильно удобно.. в общем, расскажите, как именно процесс организовываете Здравствуйте! Я пересыпаю из пакетиков стразы в коробочки, на которые заранее приклеиваю этикетки с номерами по порядку. Ячейки закрываются. Нужную открываю и пересыпаю в лоток, а когда мало остается. можно прямо из ячейки брать стилусом. Конечно, надо время потратить, чтобы подготовить коробочки, но потом дело быстрее идет. Светлана Юрьевна, rramil и as_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 13.01.2026 в 06:39, niki54 сказал(а): Я все-таки реализовала свой план и обклеила шарики на елку алмазной мозаикой -)) Какой клей использовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 20.01.2026 в 19:04, Shaleka сказал(а): Какой клей использовали? Жидкий скотч для алмазной мозаики. Бутылочка с тонким носиком. В принципе удобно. На том шарике, где мало мозаики, я тренировалась, поэтому пыталась клей наносить каплями. Он стал прозрачным и застыл, но его видно. А вот где сплошная заклейка я мазала кисточкой, понравилось больше as_olga, Dear_feya, rramil и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 24.12.2025 в 13:05, Xumpocmb сказал(а): я на озоне сейчас нашла вроде крутые органайзеры, там сами коробочки для хранения страз уже с рифленым дном, чтоб стразы правильно ложились, отзывы хорошие, заказала, посмотрим как окажется в деле. жаль только доставка долгая, не нашла быстрее, ну ладно, подождем https://www.ozon.ru/product/nabor-iz-30-konteynerov-dlya-almaznoy-vyshivki-s-kryshkami-organayzer-dlya-straz-s-podstavkoy-2831350484/ Пришел нам органайзер. Довольно удобная штука оказалась. Если будут слишком много страз в одном лотке, то будут не так удобно. Но для стандартного размера картин вполне отлично! 13.01.2026 в 06:39, niki54 сказал(а): Я все-таки реализовала свой план и обклеила шарики на елку алмазной мозаикой -)) У мня дочка по такому плану медведей клеит )) вот один готов, второй в процессе пока as_olga, Lana1966, rramil и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 часов назад Здравствуйте всем. Взяла скучный набор и так мне не нравится то, что я делаю, что забросила всё. Но вот уже пару недель по пол часика сижу и выкладываю мозаику. Vika71, Сибирская Кошка, mischmisch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 часов назад По поводу организации процесса. Начинать процесс я люблю. Чем тщательней организация, тем легче будет работать. Уже давно купила баночки на WB для мозаики. Наклейки на баночки. Всё подписано. Саму картину кладу на обычную доску, которую я купила в строительном магазине. И чтобы создать небольшой наклон доски, подкладываю под нее кубик. mischmisch, Сибирская Кошка, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад 9 часов назад, as_olga сказал(а): Взяла скучный набор Интересный у Вас способ выбора наборов Это был чей-то подарок или Вы сами его себе в наказание за что-то купили? Расскажите предысторию, прямо заинтриговали :)) А итоговая картинка какая будет? Размер, сюжет? 9 часов назад, as_olga сказал(а): и так мне не нравится то, что я делаю, что забросила всё. Это самое обидное, когда процесс "создания красоты" вместо удовольствия приносит разочарование или раздражение. А в чем скучность этого набора? Много однотонных участков? Но если результат будет потом радовать глаз, то можно и пострадать немножко Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и Алоиза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 часов назад Оформили наконец-то нашу кошечку. Дочь подарила классному руководителю Хозяйка смешных зверей, mischmisch, vodonika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение