Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

yuliab80, Юля, какая башня великолепная! Будем ждать! Лечитесь!

Котятки милые-милые, со стразиками как интересно!

razumnicca, Тома, прекрасная роза получилась! Поздравляю!

Сияет наверное волшебно )))

Даша, спасибо))) Да, уже висит на стеночке и радует глаз)

Поделиться сообщением

ура-а гипс сняли,скоро продолжу свою башню.Мне сегодня подарили,еще одну алмазную вышивку:),Но другой фирмы,так что могла раскрыть коробку,посмотреть и сравнить. Фирма непонятная,есть только телефоны и название. "бриллиантовая мозаика".Внутри все на китайском,тоже пинцет,но коробочка для стразиков круглая, в"алмазной живописи" она треугольная. Стразики вроде бы такие же,но... мне понравилось в этом наборе то,что коробка длинная.Холст свернут,а не сложен,как в"алмазной живописи", поэтому нет изломов. Легенда на отдельном листе. И еще понравилось,что клеевая основа сверху закрыта бумажными полосами-гораздо легче открывать,так как в "Эйфелевой башне"у меня пленка цельная на все полотно. Ну и еще одна немаловажная деталь - картинка маленькая и цветов всего 12:) вобщем пока думаю,что китаец рулит. Еще обратила внимание,что в " Эйфелевой башне" стразики попадаются разные- сверху не скошенный квадратик(хотя таких большинство),а ромбик или многогранник. В китайском варианте все стразики ровные. Вобщем, коробка черная длинная. написано на ней "бриллиантовая мозаика diamohd",если увидите такую - можно брать:)

Кстати, у "Белоснежки" тоже появились стразики,если кто-то покупал отпишитесь о качестве набора-просто интересно сравнить.Если нужно могу предоставить фото наборов для сравнения.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По весне тоже заинтересовалась этим новым видом рукоделия и купила себе одну, с небольшим количеством цветов

вот что вышло

Плюсы:Делать быстро и увлекательно, меня затянуло не хуже вышивки бисером. Всё блестит и получается довольно красиво

Минусы: Ну самый главный минус что не все такие мозаики скручивают в трубочку а присылают сложенными в два или четыре раза это портит мозаику, а точнее тонкий липкий слой. Он начинает отходить от ( льняного холста- по моей так называется материал) и получаются пузыри на этой ленте и на изгибах тоже. Туда сложно садятся стразы. А вот у меня на сгибе по середине вообще не приклеились и пришлось клеить клеем.

Это первая моя работа, сейчас делаю новую, чуть меньше размером, но на много больше цветов. Все свои ошибки учла, сделаю покажу ещё одну :rolleyes:

post-29066-1409608266_thumb.jpg

Tanya_RTK, Egelia, yuliab80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой второй опыт с алмазной мазаикой)). Пока в процессе))

Вот эта мне очень нравится, если смотреть из дали посуда как настоящая)))

post-29066-1409855679_thumb.jpg

post-29066-1409855746_thumb.jpg

Oksana7, Egelia, Tanya_RTK и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя,красиво получается.В этом наборе,как я поняла ,бумага сверху,а не пленка?Мне подарили набор-там все на китайском-так там тоже бумага,мне больше понравилось.А вот в эйфелевой башне у меня пленка на всю картинку сплошная, с ней неудобно.И тоже картинка была сложена вчетверо,поэтому стразики плохо на сгибе приклеиваюися

Поделиться сообщением

Катя,красиво получается.В этом наборе,как я поняла ,бумага сверху,а не пленка?Мне подарили набор-там все на китайском-так там тоже бумага,мне больше понравилось.А вот в эйфелевой башне у меня пленка на всю картинку сплошная, с ней неудобно.И тоже картинка была сложена вчетверо,поэтому стразики плохо на сгибе приклеиваюися

Спасибо))

Да тут бумага и на розе у меня бумага была, с ней удобно она глянцевая, плотно прилегает к клейкой ленте и удобно сколько надо отгибаешь( у меня уже на этой картине даже порезаны на линии была эта бумага), хотя это не главное, в розе я сама резала ножницами и отгибала от клейкой основы по небольшим кусочкам). С такой прозрачно плёнкой я пока не встречала, у меня ещё третий набор есть пока не начинала)( картинку прикреплю) так тоже бумага)

А с этой плёнкой почему не удобно, она отклеивается?

post-29066-1410118358_thumb.jpg

Поделиться сообщением

И тоже картинка была сложена вчетверо,поэтому стразики плохо на сгибе приклеиваюися

Да вот эта не доработка китайцев, они сами что ли не понимают что такую вещь нельзя складывать, у меня не только рубцы где сложено было но и ещё и помятость есть. Ну приклеивается пока кажется нормально, но всё ровно есть страх что с этих мест отклеится. Я из за этого первую свою рощу подпортила изрядно.

Поделиться сообщением

У меня просто сама картинка большая 40 на 70.Пленка тяжело отклеивается.Пыталась кусочек отрезать сверху,но тогда у меня края очень быстро загрязнятся. Кошаков много и шерсти тоже. "Эйфелева башня" у меня нашей фирмы "Алмазная живопись". А вот китайский набор мне подарили-там бумага и нарезана на 3 полоски- мне показалось так гораздо удобнее и отклеивается бумага легко, и обратно заклеивается.А с пленкой немного тяжеловато по второму разу отклеивать.В китайском наборе у меня сгибов нет. Картинка была свернута в трубочку и,что мне понравилось, легенда на отдельном листе:)-не надо всю картинку разворачивать,чтобы нужный цвет посмотреть

Поделиться сообщением

третий набор ужасно красивый.Большой по размеру?Полная зашивка?

Поделиться сообщением

У меня просто сама картинка большая 40 на 70.Пленка тяжело отклеивается.Пыталась кусочек отрезать сверху,но тогда у меня края очень быстро загрязнятся. Кошаков много и шерсти тоже. "Эйфелева башня" у меня нашей фирмы "Алмазная живопись". А вот китайский набор мне подарили-там бумага и нарезана на 3 полоски- мне показалось так гораздо удобнее и отклеивается бумага легко, и обратно заклеивается.А с пленкой немного тяжеловато по второму разу отклеивать.В китайском наборе у меня сгибов нет. Картинка была свернута в трубочку и,что мне понравилось, легенда на отдельном листе:)-не надо всю картинку разворачивать,чтобы нужный цвет посмотреть

А что уже и наши стали такие наборы делать? Не видела не разу, слышала что Украинские есть, но так же слышала что Китай на много лучше.

У меня сгибы на китайских наборах, на сколько я поняла они сворачивают в трубочку только очень большие размеры. А натюрморт у меня не большой. Домик 58 на 58. Да полная выкладка квадратными камушками.

Да он мне тоже очень понравился, не удержалась, должна красота получить))

Поделиться сообщением

Добрый день, тоже хочу показать начало работы, которую решила сделать, чтобы отдохнуть от вышивки :wink: Делаем вместе с детьми, очень нравится.

post-22063-1410760724_thumb.jpg

Татуся, Tanya_RTK, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

фирма русская а ассортимент такой же как у китайцев)))

Вполне вероятно,что это те же самые китайские наборы,просто перепаковывают в другие коробки с русской интрукцией.И ценны заламывают.ИМХО

Есть конечно,у нас фирмы, у них картинки совсем другие,чем на китайских сайтах. Схемы они,как я поняла сами разрабатывают, не плохие,только маленьких размеров.

Ну,а у нас теже самые китайские наборы в инет-магазинах стоят в 2-2,5 раза дороже,чем на али,к примеру.

Со дня на день жду и я свои посылочки с алмазиками,ох и долго они ко мне идут,уже сил нет ждать))) :girl_sigh:

Поделиться сообщением

да ассортимент такой же, но ведь эта противная пленка только у наших:)....видно бумага нужна:)...

Поделиться сообщением

Тоже присматриваюсь к этим наборам, так хочется попробовать, но то сюжет не нравится, то не знаю где выгоднее заказать...вот пришла к вам за советом.

Поделиться сообщением

Мне кажется если на пробу можно небольшой с полной или частичной выкладкой заказать в России в интернет магазине.

А потом если понравится в Китае напрямую.

Я заказывала тут: Ссылка

Может есть и дешевле

Krelina и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вполне вероятно,что это те же самые китайские наборы,просто перепаковывают в другие коробки с русской интрукцией.И ценны заламывают.ИМХО

Есть конечно,у нас фирмы, у них картинки совсем другие,чем на китайских сайтах. Схемы они,как я поняла сами разрабатывают, не плохие,только маленьких размеров.

Ну,а у нас теже самые китайские наборы в инет-магазинах стоят в 2-2,5 раза дороже,чем на али,к примеру.

Со дня на день жду и я свои посылочки с алмазиками,ох и долго они ко мне идут,уже сил нет ждать))) :girl_sigh:

Про наши наборы ничего не могу сказать, вот про Украинские встречала комментарии что качество оставляет желать лучшего. Если в китайски камушки намертво пристают то в Украинских отваливаются. Если у Китая плотная основа, то в Украинских похоже на обычный лист). Я украинскими вполне довольна, ну за исключением того что они маленькие картины всё таки складывают, а надо бы все сворачивать в трубочку, а то клейкая поверхность портится.

Поделиться сообщением

Да, если складывать-остаются сильные заломы,и это не есть гуд(

Еще есть наборчики ,основа которых идет на разных листах,их потом между собой надо стыковать. Их клеить конечно удобней,они не так много места в процессе занимают, но слышала девочки жаловались,что ровно состыковать не получается,все равно огрехи выходят,даже если рядочки которые идут по краям листов проклеивать алмазикамии уже после стыковки листов.

Интересно,какой же мне сюрприз китайцы приготовили)) надеюсь,что приятный))

Поделиться сообщением

Я тоже покупала там же, где и Даша. В большом наборе с эйфелевой башней, холст сложен,но без сильных заломов. Стразики клеются намертво,даже на заломах попробовала:),но пленка сверху расстраивает,так как отклеивать ее каждый раз-то еще дело:)Но думаю маленький наборчик можно попробовать. В китайском наборе стразики не так мертво сидят как в алмазной живописи,украинские пока не пробовала. Никто "Белоснежку" не смотрел?Как там дело обстоит?

Поделиться сообщением

занимательно, наверное. только я не пойму, почему это называют "алмазной вышивкой"? просто интересно, от чего пошло такое название? в СССР это называлось мозайка :rolleyes:

Поделиться сообщением

viena, видимо потому что на сайтах эти мозаики в разделе рукоделие)
viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я думаю, потому что там такая же схема, как и для вышивки, только вместо крестиков алмазы. По-другому никак.

Поделиться сообщением

А я думаю, потому что там такая же схема, как и для вышивки, только вместо крестиков алмазы. По-другому никак.

ну просто слово выШИВка, все-таки от слова шить... а тут как бы не шьется же. Наверное, и правда, потому что в разделе рукоделие

Поделиться сообщением

Я тоже покупала там же, где и Даша. В большом наборе с эйфелевой башней, холст сложен,но без сильных заломов. Стразики клеются намертво,даже на заломах попробовала:),но пленка сверху расстраивает,так как отклеивать ее каждый раз-то еще дело:)Но думаю маленький наборчик можно попробовать. В китайском наборе стразики не так мертво сидят как в алмазной живописи,украинские пока не пробовала. Никто "Белоснежку" не смотрел?Как там дело обстоит?

Незнаю у меня хорошо стразы в китайском держатся)).

Главное сразу развернуть лист и больше не сворачивать, а то на заломах могут плохо стразы клеиться, потому что клейкий слой там протирается

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в