2 ноября 2014 Подскажите пожалуйста, я сегодня тоже начала мозаику, вроде заломов нет, но меня смущают стразы, на некоторых есть пузырьки прямо посередине, пока в сторону отлаживаю, на всякий случай, в связи с этим вопрос, китайцы с запасом ложат стразы? Или может приклеивать с пузырьками, вроде на общем фоне не видно В основном с запасом, правда в последней картине у меня обсалютно не ожиданно не хватило двух цветов, а предыдущих картинах очень много осталось. Вы пока бракованные не выкидывайте вдруг не хватит и можно будет какие нибудь из них приспособить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 А у вас стразы или камушки? Я выкладывала две картины стразами,запас большой был страз,осталось прилично. А вот камушки первый раз,не могу сказать по поводу количества. Пока и бракованных не попадалось,но я и сделала всего маленький квадрат. В основном с запасом, правда в последней картине у меня обсалютно не ожиданно не хватило двух цветов, а предыдущих картинах очень много осталось. Вы пока бракованные не выкидывайте вдруг не хватит и можно будет какие нибудь из них приспособить) Спасибо за советы, похоже у меня камушки, квадратные, пластмассовые. Делаю мозаику впервые, насмотрелась на рукодельниц и тоже выписала с Китая, теперь осваиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь ряды съезжают? У меня вертикальные немного могут неровно идти, чуть-чуть по кривой, не знаю что делать, вроде просвета нет между камешками, а ряд как коса кривой, может кто сталкивался? Прошу совета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь ряды съезжают? У меня вертикальные немного могут неровно идти, чуть-чуть по кривой, не знаю что делать, вроде просвета нет между камешками, а ряд как коса кривой, может кто сталкивался? Прошу совета. Наверное где то Вы не ровно положили камушек и всё так пошло наискосок. У меня было так в одной картине. но я сразу поняла где напортачила, отодрала камни и переделала. А у меня вот наоборот проблема с просветами, делала до этого картины всё нормально было, а в той которую сейчас делаю что то прям не то, такое ощущение что клеточки на схеме больше чем сами камушки. Как бы близко не ложила, всё ровно в итоге просветы. Но когда издали смотрю на картину не видно, думаю под рамой не видно этого будет. А Вам нужно посмотреть если Ваш рисунок не сбивается то продолжайте делать как есть, а вот если рисунок сбиваться начал, надо наверное переделывать. НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Мой домик в оформленном виде. Две фото первое со вспышкой, второе без. Но если честно в живую на много лучше смотрится, мой фотоаппарат не передаёт красоты этой техники Tanya_RTK, Oksana7, rramil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Со вспышкой нашла получше фото) Oksana7 и rramil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2014 Со вспышкой нашла получше фото) Поздравляю с оформлением, получилось красиво! Катя, а Вы оформляли со стеклом, если да, то каким, обычным или антибликовым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2014 Поздравляю с оформлением, получилось красиво! Катя, а Вы оформляли со стеклом, если да, то каким, обычным или антибликовым? Спасибо) Да, оформленно со стеклом. Я все свои картины оформляю со стеклом, мне кажется под них картина лучше сохраняется и смотрится. Стекло обычное, не вижу смысл в антикварном, оно дороже, а вид особенно не меняется. НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Процесс) и что должно получиться) Не очень то я довольна этим набором. Вот хоть тресни но щели между камней есть, я уже и отдирала и переделовала несколько раз и такое ошушение что клетки больше камней. В других картинах у меня такого не было. landyh, Oksana7 и Tanya_RTK сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Ну вот что с натюрмортом вышло после оформления)) первое фото со вспышкой, второе без) natalya.petkaleva и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Вот хоть тресни но щели между камней есть, я уже и отдирала и переделовала несколько раз и такое ошушение что клетки больше камней. В других картинах у меня такого не было. Я маме тоже набор с алмазами заказала, и у нее такая же проблема. Все алмазики были рассортированы по пакетам и на них были наклеены бумажки с номером отпечатанным на компьютере, а один цвет, черный, которого кстати, больше всего, был с бумажкой где номер был написан от руки. Сначала мы не предали этому значения, а когда мама начала выкладывать, то пошли жуткие просветы именно в черном цвете,все остальные цвета ложатся плотненько. Все таки эти алмазики на какой-то миллимикрон меньше,чем все остальные, и из-за этого алмазка светит. Обидно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Я маме тоже набор с алмазами заказала, и у нее такая же проблема. Все алмазики были рассортированы по пакетам и на них были наклеены бумажки с номером отпечатанным на компьютере, а один цвет, черный, которого кстати, больше всего, был с бумажкой где номер был написан от руки. Сначала мы не предали этому значения, а когда мама начала выкладывать, то пошли жуткие просветы именно в черном цвете,все остальные цвета ложатся плотненько. Все таки эти алмазики на какой-то миллимикрон меньше,чем все остальные, и из-за этого алмазка светит. Обидно.. А у меня просветы везде, не только на тёмном( это на фото только на тёмном видно). Вы не представляете как обидно мне. Картина огромная, делается в подарок и как она будет выглядит в итоге я не представляю. Из дали смотрится нормально, не видно ничего, а вот вблизи везде видны просеты. Это у меня такое с первой картиной, до этого 3 сделано, всё плотненько и хорошо никаких дырок. А тут мне попался бракованный набор. Ну что делать, выкидывать жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 я начала осваивать алмазную технику с небольшой иконы, но переживаю что будет с лицом и руками - не очень грубо и очертаний не видно? ~Альденте~ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 А у меня просветы везде, не только на тёмном( это на фото только на тёмном видно). Вы не представляете как обидно мне. Картина огромная, делается в подарок и как она будет выглядит в итоге я не представляю. Из дали смотрится нормально, не видно ничего, а вот вблизи везде видны просеты. Это у меня такое с первой картиной, до этого 3 сделано, всё плотненько и хорошо никаких дырок. А тут мне попался бракованный набор. Ну что делать, выкидывать жалко. Катя, могу представить!(( Может, после оформления, и если повесить на какое-нибудь место, что бы картину вблизи было сложно рассмотреть, может и получится скрасить недочеты. WinEkaterina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Катя, могу представить!(( Может, после оформления, и если повесить на какое-нибудь место, что бы картину вблизи было сложно рассмотреть, может и получится скрасить недочеты. Да думаю будет вполне сносно, главное вблизи не разглядывать, она будет висеть над кроватью мамы и на таком расстояние ну лично мы с мамой не увидим дырочек)) Хотя приятного мало, её столько делать и денег не малых стоила(, а исправить никак, стразы вообще разного размера поэтому всё так и будет. Санечка89 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 я начала осваивать алмазную технику с небольшой иконы, но переживаю что будет с лицом и руками - не очень грубо и очертаний не видно? я вот так и не решилась что то сделать с картинами на которые лица изображены, в том числе и иконы. Очертания лица действительно не очень чёткое. aleksandra1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Девочки, у меня дочка закончила алмазную мозаику, конечно, просветы видно, но всё равно нравится.... alisenok, Анна Широкова, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Девочки, у меня дочка закончила алмазную мозаику, конечно, просветы видно, но всё равно нравится.... Это разве просветы))), у Вас по сравнению с моей которую делаю нет никаких просветов) А вообще я поспрашивала у девушек которые продают эти мозаики и сами много сделали, если набор качественный просветов быть не должно. Просветы когда камни не одинаковые или схема растянутая с клетками больше камней. А у меня по моему то и то)) А Ваша мозаика очень симпатичная, Ваша точка, молодец mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 mag, а по-моему, получилось очень хорошо! С завершением! mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Мое продолжение по мозайке, сделала за месяц ровно половины картины, размер 40*50 см, но впечатления противоречивые, камушки неровные, иногда даже прямоугольные, очень много бракованных, особенно в черном (цвет неоднородный, вроде как облезла краска) и белом (очень много с пузырьками и по сравнению с другими цветами, камни тоньше) цветах. Вблизи вроде немного расплывчато смотрится, но радует, что картина будет висеть в корридоре, на расстоянии от глаз. Ряды кое-где неровные, косые как сабля, но вроде просветов больших нет, если не присматриваться Камни разложила в контейнеры из-под бисера и вылаживаю полностью, друг за другом, через некоторое время рука уже сама знает, где какой цвет. Прочитала выше сообщения, и прихожу к выводу, что у меня вроде тоже бракованная мозаика... Что должно быть И что есть Анна Широкова, Tanya_RTK, Ginger_mama и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2014 Мое продолжение по мозайке, сделала за месяц ровно половины картины, размер 40*50 см, но впечатления противоречивые, камушки неровные, иногда даже прямоугольные, очень много бракованных, особенно в черном (цвет неоднородный, вроде как облезла краска) и белом (очень много с пузырьками и по сравнению с другими цветами, камни тоньше) цветах. Вблизи вроде немного расплывчато смотрится, но радует, что картина будет висеть в корридоре, на расстоянии от глаз. Ряды кое-где неровные, косые как сабля, но вроде просветов больших нет, если не присматриваться Камни разложила в контейнеры из-под бисера и вылаживаю полностью, друг за другом, через некоторое время рука уже сама знает, где какой цвет. Прочитала выше сообщения, и прихожу к выводу, что у меня вроде тоже бракованная мозаика... Что должно быть И что есть С Вашей мозаикой всё нормально)), не бракованная она). Я по пробую свою браком сфотографировать поближе что бы чёткое было видно в чём брак проявляется. У меня она вся в дырках, камни не укладываются без дырок, потому что они совсем разного размера. Если не приглядываться это не заметно, я сначала и не поняла в чём дело, потом высыпала камушки на стол и стало видно что они как можно выразиться не откалиброванный вообще. В вашей такого нет, если и есть не ровности то не видны они). А то что вблизи расплывчато это нормально, алмазная мозаика вблизи всегда так выглядит, на эти картины смотрят из дали. Из дали даже моя вся дырчатая смотрится довольно прилично)),главное в руки не брать и не разглядывать). Мне такая первая попалась, другие три были как у Вас, плотно всё лежит. А в моей последней и ряды не много сбиваются именно из- за того что камни не ровные. Но я ряды двигаю, стараюсь выравнивать, главное что бы сам общий рисунок не сбился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 С Вашей мозаикой всё нормально)), не бракованная она). Я по пробую свою браком сфотографировать поближе что бы чёткое было видно в чём брак проявляется. Это я просто вблизи не сфотографировала картину, а камушки действительно разных размеров, когда доделаю, выложу фото всех бракованных, а их прилично. А камни я ложу не на квадратики по цвету, а друг за другом, поэтому ряд косит, на выходных выложу фотку, наглядно так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Это я просто вблизи не сфотографировала картину, а камушки действительно разных размеров, когда доделаю, выложу фото всех бракованных, а их прилично. А камни я ложу не на квадратики по цвету, а друг за другом, поэтому ряд косит, на выходных выложу фотку, наглядно так сказать. мне не удобно друг за другом) ну почему близко не выложили), когда на Ваше фото нажимаю там ещё увеличить можно и очень чётко видно что у Вас таких дырок как в моей картине нет. Вы посмотрите. я выше процесс работы свой выкладывала,откройте там где крупней всего сфоткано( первое по моему фото). там видно про какие щели между камнями я говорю. И ничего не сделать. Начинаю пододвигать друг у другу так с другого конца щель всё ровно образуется. Камни меньше клеток. А брак где дырочка на камнях или какая то не ровность это не страшно, их можно просто не ложить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Это я просто вблизи не сфотографировала картину, а камушки действительно разных размеров, когда доделаю, выложу фото всех бракованных, а их прилично. А камни я ложу не на квадратики по цвету, а друг за другом, поэтому ряд косит, на выходных выложу фотку, наглядно так сказать. Вот, Наталья что бы Вы не думали что у Вас там какие то щели есть, посмотрите на эту картинку. Откройте, увеличьте её и посмотрите на стул и на подсвечник на столе( расплывчато, потому что близко- из дали в принципи эти детали все чётко смотрятся). Я понимаю плохо видно, но если присмотреться видны огромные щели). У меня такое с первой картиной и что бы я не делала как не двигала, щели эти между камнями по всей картине получаются, не только на тёмном( на тёмном просто лучше видно) НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 Я закончила свои цветочки И начала вот такую красавицу) Oksana7, Tamanna, aleksandra1986 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение