Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

Дочка сейчас занимается такой картиной (по набору Vervaco "Руки"). Красиво получается!

Поделиться сообщением

Получила я свои мозаики. Одна с круглыми стразами, частичная выкладка, вторая - с квадратными камешками, полное заполнение. В общем, поняла, что не буду у китайцев брать большие картинки в этой технике - начала выкладывать кружки, так они там столько одиночек умудрились напихать, хотя я только начала выкладывать ручку верхней кружки, там уже и несколько оттенков серого и коричневого, и желтого три оттенка, и даже зеленый, в схеме вышивки такого нет и в помине, хотя я думала, что уж кружки они по готовой схеме делают - а вот нет. С круглыми стразами рисунок попроще, одиночек нет, мне она гораздо больше нравится.

Кстати, квадратные камешки полностью повторяют палитру DMC - у них даже артикулы такие же (у меня на пакетиках подписаны артикулы). Я это сразу поняла, когда достала белые камушки, а у них артикул - 5200 :D Сверила ради интереса другие - тоже самое все.

Oksana7 и rramil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот две готовые мои мозаики)), в домике не много не хватило цветов, но по везению в натюрморте остались именно нужны. В целом я довольна, только долго боролась с огромным заломом холста посередине картины с домиком, но думаю я справилась, когда оформлю совсем не видно ничего будет. А пока оцените пожалуйста так, без оформления)

post-29066-1414626792_thumb.jpg

post-29066-1414626816_thumb.jpg

Elvica, Oksana7, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот две готовые мои мозаики)), в домике не много не хватило цветов, но по везению в натюрморте остались именно нужны. В целом я довольна, только долго боролась с огромным заломом холста посередине картины с домиком, но думаю я справилась, когда оформлю совсем не видно ничего будет. А пока оцените пожалуйста так, без оформления)

Очень красивые картины! А в оформлении вообще будет шикарно!

Поделиться сообщением

Я приобрела две картины. Маяк и домик у моря. И то и другое хочу начать на желание. Жду нужный день. А пока вчера и сегодня достаю,разглядываю камушки,символы,картинку... Сейчас вот прочитала и поняла,мне же тоже нужно побороться с заломами посередине. В каждой картине 30цветов,на пакетиках хочу символы проставить,как на органайзере мы делаем чтоб проще было потом. Вот.

Поделиться сообщением

WinEkaterina, Катя, шикарно получилось! Мне очень нравится, особенно домик)))

Поделиться сообщением

Немножко продолжения:post-22459-1414654621_thumb.jpgpost-22459-1414654646_thumb.jpg

Цвета более натуральные на второй фотке.

И следующая будет:post-22459-1414654606_thumb.jpg

На ней заломов море, думала ее под матрас положить, а то гладить боюсь...

Цветов в ней тоже много, подумаю как организовать процесс...

Анечка, покажешь картины?)

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даша мне сказали что можно влажную тряпочку с изнанки ненадолго положить. Я пока не пробовала. Пока книгами придавила. А фото пока не могу показать не могу. Я ж не могу за комп сесть. А стоя не получается,низко очень... В выходн сын поднимет стол и я смогу подойти постоять и добавлю фото.

Elvica сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даша мне сказали что можно влажную тряпочку с изнанки ненадолго положить. Я пока не пробовала. Пока книгами придавила. А фото пока не могу показать не могу. Я ж не могу за комп сесть. А стоя не получается,низко очень... В выходн сын поднимет стол и я смогу подойти постоять и добавлю фото.

А как тряпочка мокрая и тем более книги смогут разгладить именно липкую основу? Вся проблема и есть в том что на липкой основе отсются швы и не знаю как у вас а у меня это разгладить никакне получилось). Хотя камушки и на них клеятся, вроде бы ничего не отваливается))

Поделиться сообщением

Немножко продолжения:post-22459-1414654621_thumb.jpgpost-22459-1414654646_thumb.jpg

Цвета более натуральные на второй фотке.

И следующая будет:post-22459-1414654606_thumb.jpg

На ней заломов море, думала ее под матрас положить, а то гладить боюсь...

Цветов в ней тоже много, подумаю как организовать процесс...

Не помогут матрасы))),заломы именно на клейкой основе получаются их не рагладить, я пробовала. Единственное что когда делаете можно попробовать эьти места пинцетиком потереть что бы хоть как то разравнялись, но не сильно, а то клей можно содрать.

Elvica сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

WinEkaterina, Катя, шикарно получилось! Мне очень нравится, особенно домик)))

Спасибо большое за похвалу))

Завтра приступаю к новой))

Тут не много разочарование, я зхаказывала не эту картину а не много другую девушку в комнате, а пришла вот эта. Менять,заказывать по новой уже времени нет, а то не успею маме в подарок сделать в ДР. Буду делать эту даму. Она большая 50 на 60 и пришла в рулончике по моему даже без заломов)

Присшла та что на первом фото, а хотела я ту что на втором. Как вам та что пришла, не очень тёмная картина?

post-29066-1414664375_thumb.jpg

post-29066-1414664412_thumb.jpg

natalya.petkaleva и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за похвалу))

Завтра приступаю к новой))

Тут не много разочарование, я зхаказывала не эту картину а не много другую девушку в комнате, а пришла вот эта. Менять,заказывать по новой уже времени нет, а то не успею маме в подарок сделать в ДР. Буду делать эту даму. Она большая 50 на 60 и пришла в рулончике по моему даже без заломов)

Присшла та что на первом фото, а хотела я ту что на втором. Как вам та что пришла, не очень тёмная картина?

Дамы обе красивые. Только вот проблема в том, что даже на размере 50х60 невозможно, на мой взгляд, проработать то количество мелких деталей, что есть на картине. И будут размытые пятна вместо изысканных вазочек.

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дамы обе красивые. Только вот проблема в том, что даже на размере 50х60 невозможно, на мой взгляд, проработать то количество мелких деталей, что есть на картине. И будут размытые пятна вместо изысканных вазочек.

А Вы пробовали уже картину с мелкими деталями делать?

Дело в том что эти картины вообще вблизи не рассматриваются. Вот домик мой, я выше показывала вблизи смотреть вообще не возможно, отойдёшь чуть чуть и все мелкие детальки отчётливо видны. Что вблизи 4 квадратика отдали самые настоящие маленькие лебеди даже с клювиками))), даже то что на пейзажи вдали, пост, кустики всё чётко видно и не пятнами). Фото конечно этого эффекта не передаёт,да ещ я и фоткала поближе что бы техника видна была. Когда сфотографирую в раме может понятно станет о чём я говорю. Так я пока выводы делать не буду, попробую сделать, а потом скажу что у меня там вазочки или пятна))

Поделиться сообщением

А Вы пробовали уже картину с мелкими деталями делать?

Дело в том что эти картины вообще вблизи не рассматриваются. Вот домик мой, я выше показывала вблизи смотреть вообще не возможно, отойдёшь чуть чуть и все мелкие детальки отчётливо видны. Что вблизи 4 квадратика отдали самые настоящие маленькие лебеди даже с клювиками))), даже то что на пейзажи вдали, пост, кустики всё чётко видно и не пятнами). Фото конечно этого эффекта не передаёт,да ещ я и фоткала поближе что бы техника видна была. Когда сфотографирую в раме может понятно станет о чём я говорю. Так я пока выводы делать не буду, попробую сделать, а потом скажу что у меня там вазочки или пятна))

Главное, чтобы Вам нравилось! :)

Поделиться сообщением

Отчитываюсь:сегодня я начала выкладывать Маяк. У меня с липким слоем все в порядке. На сгибе ничего от основы не отстало. Правда я небольшой участочек выложила,лежа неудобно,больно пояснице, стоя долго не могу еще стоять. Но я не тороплюсь,потихоньку сделаю. Получается оч красивенько. Фото будет позже.

Поделиться сообщением

Отчитываюсь:сегодня я начала выкладывать Маяк. У меня с липким слоем все в порядке. На сгибе ничего от основы не отстало. Правда я небольшой участочек выложила,лежа неудобно,больно пояснице, стоя долго не могу еще стоять. Но я не тороплюсь,потихоньку сделаю. Получается оч красивенько. Фото будет позже.

у Вас картина сама в рулончек была сложен или на 4 части сложена?

Поделиться сообщением

у Вас картина сама в рулончек была сложен или на 4 части сложена?

Катя,размер картины 40/50. Картина была сложена пополам и еще в три раза согнута. Но это как бы волнами сложено. А вот пополам прям сгиб хороший. Но я отклеивала защитную полоску спец и смотрела липкий слой.

Первые картины я привозила из Китая,они были скручены в рулончик. А сейчас они сменили упаковку на квадратную коробку.

Поделиться сообщением

Катя,размер картины 40/50. Картина была сложена пополам и еще в три раза согнута. Но это как бы волнами сложено. А вот пополам прям сгиб хороший. Но я отклеивала защитную полоску спец и смотрела липкий слой.

Первые картины я привозила из Китая,они были скручены в рулончик. А сейчас они сменили упаковку на квадратную коробку.

Не знаю у меня всегда на сгибах такие рубцы, жуть, мучаюсь прежде чем ровно наклеят.

Вот сейчас начала такую картину делать. Она была в рулончике, но вот начала делать я и вижу что на клейкой ленте пузыри, рулон был скручен и белая бумага не много всё таки стала как объяснить мяться что ли и в этих местах на ленте появились пузыри. Вообщем я сделала вывод что идеального холста точно не будет как бы они не сворачивали). Прекращаю ворчать на эту тему, лучше всё ровно не будет)))

post-29066-1414792787_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, я сегодня тоже начала мозаику, вроде заломов нет, но меня смущают стразы, на некоторых есть пузырьки прямо посередине, пока в сторону отлаживаю, на всякий случай, в связи с этим вопрос, китайцы с запасом ложат стразы? Или может приклеивать с пузырьками, вроде на общем фоне не видно :unknw:

Поделиться сообщением

Ну вот и мой фото отчет: Маяк начала выкладывать. Но стоять долго не могу,поэтому пока вот такой квадратик всего...

post-14598-1414928665_thumb.jpg

post-14598-1414928671_thumb.jpg

post-14598-1414928679_thumb.jpg

Oksana7, Tanya_RTK и rramil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, я сегодня тоже начала мозаику, вроде заломов нет, но меня смущают стразы, на некоторых есть пузырьки прямо посередине, пока в сторону отлаживаю, на всякий случай, в связи с этим вопрос, китайцы с запасом ложат стразы? Или может приклеивать с пузырьками, вроде на общем фоне не видно :unknw:

А у вас стразы или камушки? Я выкладывала две картины стразами,запас большой был страз,осталось прилично. А вот камушки первый раз,не могу сказать по поводу количества. Пока и бракованных не попадалось,но я и сделала всего маленький квадрат.

Поделиться сообщением

а я заказала на ТАО вот такие деревца - зеленое и голубое на пробу

post-10261-1414930812_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Аня, очень нежно и аккуратно! :good: :good: :good:

Желаю быстрого продвижения!

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, очень нежно и аккуратно! :good: :good: :good:

Желаю быстрого продвижения!

Оказывается немного не под тем сообщением написала. :angel:

Адресовано было для Ани Широковой и её маленькому фрагменту маяка. :)

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в