18 сентября 2014 занимательно, наверное. только я не пойму, почему это называют "алмазной вышивкой"? просто интересно, от чего пошло такое название? в СССР это называлось мозайка Ну эту штуку как я поняла придумали китайцы, наши и Украина уже стащили идею)). Поэтому название наверное тоже их, ну как перевили с китайского изначально так и вышло)). А вообще называют по разному и вышивка и живопись и мозайка и даже где то видела название "алмазный пазл" хотя это совсем не пазл)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Девочки!!! Наконец алмазики у меня! Я в полном восторге) Вчера получила и сразу же распаковала,по органайзерам рассыпала и начала клеить.Процесс увлекательный и от него очень сложно оторваться! Картинка у меня будет вот такая: Конечно, на 100%-ое сходство мозайки с этой картинкой не рассчитываю,но очень интересно,что же в итоге получится... Мне не доложили один цвет. его там совсем мало. Подумаю,как дальше поступить, может похожим заменю,думаю не будет сильно критично. И вот результат вчерашней "пробы пера" Tanya_RTK, Elvica, natalya.petkaleva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Получается красиво! Мне тоже интересен результат, так что я в первых рядах! Санечка89 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Саш, поздравляю с присоединением к нашим рядам Получается хорошо, переходы довольно плавные, для мозайки конечно))) Хороший старт! Понравился процесс? Санечка89 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Девочки!!! Наконец алмазики у меня! Я в полном восторге) Вчера получила и сразу же распаковала,по органайзерам рассыпала и начала клеить.Процесс увлекательный и от него очень сложно оторваться! Картинка у меня будет вот такая: Конечно, на 100%-ое сходство мозайки с этой картинкой не рассчитываю,но очень интересно,что же в итоге получится... Мне не доложили один цвет. его там совсем мало. Подумаю,как дальше поступить, может похожим заменю,думаю не будет сильно критично. И вот результат вчерашней "пробы пера" Если какого-то цвета не хватит можно на сибмаме спросить, там остатками делятся Санечка89 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Если какого-то цвета не хватит можно на сибмаме спросить, там остатками делятся Елена,точно! Спасибо за совет)) Галина,Даша,спасибо большое) Да, процесс нравится. Уже приноровилась держать пинцет и подцеплять алмазики. Думаю, это дело техники и скоро процесс пойдет быстрее. А так - супер! Это, конечно, не заменит вышивку, но для разнообразия можно) И,девочки,ну как же они здОрово блестят..!!! Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Девочки!!! Наконец алмазики у меня! Я в полном восторге) Вчера получила и сразу же распаковала,по органайзерам рассыпала и начала клеить.Процесс увлекательный и от него очень сложно оторваться! Картинка у меня будет вот такая: Конечно, на 100%-ое сходство мозайки с этой картинкой не рассчитываю,но очень интересно,что же в итоге получится... Мне не доложили один цвет. его там совсем мало. Подумаю,как дальше поступить, может похожим заменю,думаю не будет сильно критично. И вот результат вчерашней "пробы пера" Бцдет красиво это точно)), у меня натюрморт на много лучше и ярче получился чем на картинке был изображён. На счёт камушков, мне вообще один не тот цвет положили, но я заказывала не сама из киатя а через посредника, девушка у которой заказывала поделилась своими остатками этого цвета с другой картинки и мне хватило)) А Вы как определили что его не хватит, его может просто мало так на картинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 А Вы как определили что его не хватит, его может просто мало так на картинке. Этого цвета вообще не было,ни одного пакетика(( Его действительно мало, судя по ключу всего 149 алмазиков, это как минимум один пакетик должен был быть,но увы... Признаюсь честно, меня не очень зацепила алмазная техника, доделать я ,конечно, доделаю, ко мне еще одна картинка едет с кругленькими алмазиками, и на этом пожалуй закончу) Вот вчера тыкаю алмазики,а сама думаю о ниточках Как говорит моя подруга (тоже вышивальщица) в крестиках есть какая-то своя, особая магия) и я с ней полностью согласна, а алмазная техника как-то бездУшна, что ли.....но блестят они конечно, потрясающе! Вот малюсенькое продвижение) Oksana7, Egelia, Elvica и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 А я сегодня случайно наткнулась на свою любимую картину Яцека Йерки в этой технике, вот теперь в раздумьях. Нашла ее на Али, по сравнению с нашими и-нет магазинами, стоит недорого - 702 рубля. Вот думаю, брать или нет, размер заявлен 40*40 см. Только я не поняла, полное там заполнение или частичное. Не получится ли какое-то размытое пятно в итоге, вместо картины? Мне кажется, что в 40*40 все эти детали не разместить красиво без разводов. Что скажете, девочки? Но картина эта мне безумно нравится, одна из моих любимых. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 А я сегодня случайно наткнулась на свою любимую картину Яцека Йерки в этой технике, вот теперь в раздумьях. Нашла ее на Али, по сравнению с нашими и-нет магазинами, стоит недорого - 702 рубля. Вот думаю, брать или нет, размер заявлен 40*40 см. Только я не поняла, полное там заполнение или частичное. Не получится ли какое-то размытое пятно в итоге, вместо картины? Мне кажется, что в 40*40 все эти детали не разместить красиво без разводов. Что скажете, девочки? Но картина эта мне безумно нравится, одна из моих любимых. Вот я тоже на Али много интересных картинок в алмазной технике видела, думала взять на пробу. Но... терзают меня смутные сомнения, что результат меня не устроит, потому как на картинке не готовая разработка, а исходник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 А я сегодня случайно наткнулась на свою любимую картину Яцека Йерки в этой технике, вот теперь в раздумьях. Нашла ее на Али, по сравнению с нашими и-нет магазинами, стоит недорого - 702 рубля. Вот думаю, брать или нет, размер заявлен 40*40 см. Только я не поняла, полное там заполнение или частичное. Не получится ли какое-то размытое пятно в итоге, вместо картины? Мне кажется, что в 40*40 все эти детали не разместить красиво без разводов. Что скажете, девочки? Но картина эта мне безумно нравится, одна из моих любимых. Это точно исходник, о полном и частичном заполнении лучше задать вопрос продавцу. При размере 2,5мм камешков, боюсь будет слишком размыто при полном заполнении... Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 Gnomi, скорее всего в набор входят мелкие стразики и результат будет нормальным, у меня все картины со старазиками примерно 2*2 мм Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 В общем, не рискнула я пока брать картинку от Йерки, решила для начала попробовать с картинкой, на которой изображены Чашечки от Dome. Думаю, с этой картинкой точно не будет размытости, да и размер 30*40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 Света,видела эти чашечки на ютубе девушка выкладывала,получается хорошо) Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 Санечка89, ооо, спасибо за информацию, убежала искать видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 Как говорит моя подруга (тоже вышивальщица) в крестиках есть какая-то своя, особая магия) и я с ней полностью согласна, а алмазная техника как-то бездУшна, что ли.....но блестят они конечно, потрясающе! Как верно сказано про магию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 А я сегодня случайно наткнулась на свою любимую картину Яцека Йерки в этой технике, вот теперь в раздумьях. Нашла ее на Али, по сравнению с нашими и-нет магазинами, стоит недорого - 702 рубля. Вот думаю, брать или нет, размер заявлен 40*40 см. Только я не поняла, полное там заполнение или частичное. Не получится ли какое-то размытое пятно в итоге, вместо картины? Мне кажется, что в 40*40 все эти детали не разместить красиво без разводов. Что скажете, девочки? Но картина эта мне безумно нравится, одна из моих любимых. Я тоже давно смотрю на эту картину и не поверите подумала так же как Вы .На картине столько мелких деталей, а раз ммер маловат что бы чётко было всё. Тоже раздумываю брать или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Gnomi, скорее всего в набор входят мелкие стразики и результат будет нормальным, у меня все картины со старазиками примерно 2*2 мм А камушки разве в мазайках не одинаковые? Где то больше где то меньше? Квадратики маленькие, но мне почему то всё таки кажется что для этой картины сам размер её маловат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Этого цвета вообще не было,ни одного пакетика(( Его действительно мало, судя по ключу всего 149 алмазиков, это как минимум один пакетик должен был быть,но увы... Признаюсь честно, меня не очень зацепила алмазная техника, доделать я ,конечно, доделаю, ко мне еще одна картинка едет с кругленькими алмазиками, и на этом пожалуй закончу) Вот вчера тыкаю алмазики,а сама думаю о ниточках Как говорит моя подруга (тоже вышивальщица) в крестиках есть какая-то своя, особая магия) и я с ней полностью согласна, а алмазная техника как-то бездУшна, что ли.....но блестят они конечно, потрясающе! Вот малюсенькое продвижение) Значит не положили. У меня было в одной картине цвет другой положили) А у меня вот всё наоборот, не сложилось с нитками изначально), вышивала всегда бисером, для меня какая то магия в бисере есть, он блестит переливается, как живой)). А сейчас я бисеру изменяю с мозаикой этой)), тоже очень затянуло), наверное потому что я люблю возиться с мелкими деталями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Я тоже давно смотрю на эту картину и не поверите подумала так же как Вы .На картине столько мелких деталей, а раз ммер маловат что бы чётко было всё. Тоже раздумываю брать или нет. Екатерин, я так и не решилась ее заказать, подожду пока, никуда она от меня не денется Заказала чашки с полной выкладкой и радужный цветок с частичной, вот все жду свои посылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 А камушки разве в мазайках не одинаковые? Где то больше где то меньше? Квадратики маленькие, но мне почему то всё таки кажется что для этой картины сам размер её маловат. у меня два набора лежат в одном камушки мелкие типа 2*2, в другом наверно 4*4 а еще есть наборы с круглыми)))но их еще пока не держала в руках) могу потом сделать фотоотчет, как приедут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 мужа попросила купить на пробу алмазную вышивку.он купил вот эту http://www.raskraski.ru/cat_show_445718.html начала ее делать. так как ребенок маленький, продвигается медленно. в выходные часа по 2,пока он гуляет с дитенком. впечатления от набора таковы: (заранее скажу фирма"алмазная живопись",полная выкладка,стразы квадратные)1. цветов много-68,но все стразы в разнокалиберных пакетиках.некоторых цветов по 5-6 пакетиков,но размеры разные- вместо того,чтобы сделать 3 больших пакета. лежит 1 большой и 4 маленьких(как будто ходят и постоянно на складее добирают по граммам и у них все время не получается 2. основа для приклеивания достаточно большая,но пленка приклеена не кусочками ,а целиком,приходится отдирать,приклеивать кусочек,а потом снова заклеивать. отрезала себе маленький кусочек. по бокам картины остались клейкий след.чувствую,что когда закончу хотя бы половину,края уже будут черные.3. в наборе пинцетик и треугольная подставочка под стразики. предполагается,что легким мановением руки все стразики лягут в подставке как положено и нужно только пинцетиком аккуратно все взять. на деле часто приходится переворачивать этим пинцетом стразы.4.в инструкции написано,что лучше выкладывать по цветам.Это конечно удобнее,но выравнивать приходится дольше. вобщем, проколупавшись 4 часа выложила порядка 300 штучек. результат нравится-все блестит, переливается,но боюсь таким темпом выкладывать буду несколько лет и главное как назло постоянно тянет на вышивку....ну и кискам стразики в радость,хотя берегу их,но пакетики так заманчиво шуршат... Вывод-делать буду,но о-очень медленно.... От себя добавлю, что эти пластиковые стразики очень плохого качества, много брака. Купила на пробу набор с лилией 25^25. На выставке я у другой фирмы на мастер-классе выложила небольшую картинку, так там эти стразии были хорошего качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 у меня два набора лежат в одном камушки мелкие типа 2*2, в другом наверно 4*4 а еще есть наборы с круглыми)))но их еще пока не держала в руках) могу потом сделать фотоотчет, как приедут Круглыми я не делала картин. Круглыми если не ошибаюсь только частные? Я видела примеры работ круглыми, так всё частично и что то мне не понравилось)), я и бисером частично навышивалась. Что по поводу квадратных камушков, я вот теперь и теряюсь сказать какие у меня. Я 3 картину делаю и ещё одна лежит, камушки у меня все одинаковые, для меня они маленькие, если ещё мельче это по моему перебор уже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 От себя добавлю, что эти пластиковые стразики очень плохого качества, много брака. Купила на пробу набор с лилией 25^25. На выставке я у другой фирмы на мастер-классе выложила небольшую картинку, так там эти стразии были хорошего качества. Брак может быть везде, у меня тоже бракованные попадаются и слипшиеся иногда по 2 штучки, не разорвать их), но всё это компенсируется тех что их настолько много остаётся уж можно и потерпеть брак)), есть из чего выбрать ( из камушек имею в виду). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Брак может быть везде, у меня тоже бракованные попадаются и слипшиеся иногда по 2 штучки, не разорвать их), но всё это компенсируется тех что их настолько много остаётся уж можно и потерпеть брак)), есть из чего выбрать ( из камушек имею в виду). Да, согласна, не смертельно. Просто и те и другие закупаются стразами в Китае, а качество если сравнивать с бисером, то как китайский и чешский... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение