11 декабря 2014 вот что у меня получается. Вообщем если увеличить картинку тут видно о чём я говорила выше( смотрите на стулья, где тёмные камни щели видны лучше).Ну не могут же у меня резко руки стать кривыми) и картинка в этой техники у меня уже не первая. Вообщем что получится то и получится, из дали не видно будет косяков). Хотя сама схема не плохо разработана, из дали смотрится совсем не плохо, но вот материал конечно тут ужасный просто, не одно камня похожего на другой нет. Все разные по размеру и толщине. Oksana7, НатальяП, Надежда Ста и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 УРА!!! Закончила я свою картину, показываю результат и немного крупным планом, камни клеила один за одним, не на клеточки, по правилам если бы, то были бы крупные щели. В итоге рисунок немного кривой вышел, но этого не видно, знаю только я Брака, на мой взгляд, многовато, хотя и осталось камней прилично, где поштучно, а где-то пакетики целые. Больше такой техникой заниматься пока не планирую, времени много, никуда не убрать от рук ребенка. Он и так мне пару раз все камни перемешивал , благо что в конце, я даже не разлаживала по цветам, и так знала какой символ, какой цвет Здесь немного вертикаль сбилась, ошибку не нашла, плюнула, клеила дальше, потом только поняла, что камни прямоугольные были немного, а не квадратные А это брак На выходных надеюсь натяну на рамку, сейчас картина лежит под 15 томами советской энциклопедии, сгибы видны. Ginger_mama, Oksana7, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2014 Что-то все так рьяно взялись за алмазную вышивку, но почему-то никто не показывает свое продолжение... Оформила картину в багет, под стекло, отлеживалась 2 недели под книгами, вроде заломов нет, но для надежности приклеила на двусторонний скотч сзади Вот результат: Oksana7, Crazy lady, WinEkaterina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2015 Что-то все так рьяно взялись за алмазную вышивку, но почему-то никто не показывает свое продолжение... Оформила картину в багет, под стекло, отлеживалась 2 недели под книгами, вроде заломов нет, но для надежности приклеила на двусторонний скотч сзади Вот результат: Получилось очень симпотично)) Вы сами в бакет оформляли? Я сама этим не люблю заниться) Скоро и я свою покажу последнюю, хотя очень не удачную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2015 Получилось очень симпотично)) Вы сами в бакет оформляли? Я сама этим не люблю заниться) Скоро и я свою покажу последнюю, хотя очень не удачную. Рамку заказывала в багетке, в другом городе, поэтому как только я закончила с мозаикой, так и багет мой был готов, родственники привезли, а я дома натягивала сама, кое-где по краю неровно камни легли, но я приклеила полоску ленты упаковочной, видно только при близком рассмотрении, а так никто кроме меня не знает Вообще, все косяки мои вижу только я, никто даже и не заметил, а я молчу как партизан... Давайте, Екатерина, показывайте свою красоту, ждемсс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2015 Рамку заказывала в багетке, в другом городе, поэтому как только я закончила с мозаикой, так и багет мой был готов, родственники привезли, а я дома натягивала сама, кое-где по краю неровно камни легли, но я приклеила полоску ленты упаковочной, видно только при близком рассмотрении, а так никто кроме меня не знает Вообще, все косяки мои вижу только я, никто даже и не заметил, а я молчу как партизан... Давайте, Екатерина, показывайте свою красоту, ждемсс... А я свои картины все в багетку таскаю. Одну сама оформила, бисерную и не понравилось, только всё испортила. Лучше уж переплачу, но за то всё хорошо будет. Вот я закончила, но этой даже дорогое оформление не поможет. В увеличенном виде это очень заметно. Когда оформлю покажу с оформлением. Oksana7, Tanya_RTK, ДевочкаЕнот и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 А я свои картины все в багетку таскаю. Одну сама оформила, бисерную и не понравилось, только всё испортила. Лучше уж переплачу, но за то всё хорошо будет. Вот я закончила, но этой даже дорогое оформление не поможет. В увеличенном виде это очень заметно. Когда оформлю покажу с оформлением. А я бы и рада сдавать в багетку только некуда, нет в городе мастерских. Ждём оформления картины. P.S. : я так понимаю белые полосы в увеличенном виде - это полотно проглядывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 А я бы и рада сдавать в багетку только некуда, нет в городе мастерских. Ждём оформления картины. P.S. : я так понимаю белые полосы в увеличенном виде - это полотно проглядывает? ну да все эти щели это именно то о чём я и говорила. Камни в моём наборе все были разного размера и меньше клеток и сделать так что бы не было щелей просто не возможно.Если бы не по схме а просто в плотную очень сбивался рисунок, так как много мелких деталей. Я по пробовала ещё хуже стало получаться, отдирала всё и и по новой клеила. ну что ж делать. Картина большая,дорогая бросать мне её жалко было, доделала как есть. НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Мне на НГ подарили очень красивый наборчик, за 5 дней склеила....Мое название "В саду...2 У меня вопрос к тем кто оформлял - паспарту можно использовать и что лучше стекло или лаком покрыть? natalya.petkaleva, НатальяП, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Мне на НГ подарили очень красивый наборчик, за 5 дней склеила....Мое название "В саду...2 У меня вопрос к тем кто оформлял - паспарту можно использовать и что лучше стекло или лаком покрыть? Какая вы быстрая - за 5 дней. Очень симпатичная работа. Еще не оформляла свою, но мне кажется под стекло будет лучше, с пылью легче бороться, а паспарту-это исключительно дело вкуса, правил нет. Скорее оформляйтесь и хвастайтесь) aleksandra1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Мне на НГ подарили очень красивый наборчик, за 5 дней склеила....Мое название "В саду...2 У меня вопрос к тем кто оформлял - паспарту можно использовать и что лучше стекло или лаком покрыть? я оформляю со стеклом, им стразики дополнительно прижимаются, да и правда пылиться не будет. По поводу паспарту проконсультируйтесь в багетной мастерской, я например его просто не люблю. Работать над картиной а потом напихать кучу картона типо для красоты, не моё это. Но конечно это всё дело вкуса))) aleksandra1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Дорогие форумчанки, Очень нравится эта тема, но, к сожалению, очень режет глаз неправильность написания -нет слова "ложат", есть слово "кладут". Есть же программы, которые вам подчеркивают. И еще много ошибок (даже не в плане пунктуации). Если вы заметили, на этом форуме принято общаться при помощи грамотного русского языка. Shaleka, Kartinka, Aeris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Привет всем! хочу выложить и свой маленький процесс алмазной мозаики. Набор купила в магазине все для рукоделия около 2000.00 руб. Набор огромный 70/55 см, 69 видов страз. Так что мне его надолго хватит))) WinEkaterina, Oksana7, НатальяП и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Привет всем! хочу выложить и свой маленький процесс алмазной мозаики. Набор купила в магазине все для рукоделия около 2000.00 руб. Набор огромный 70/55 см, 69 видов страз. Так что мне его надолго хватит))) Будет красивая картина). лёгкой работы) sofisweety сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Ну вот наконец то моя девушка готова. Намучилась я с ней, даже всплакнула в середине работы, от обиды что столько труда а набор мягко говоря бракованный. Это действительно мягко говоря, было такое ощущение что мне в набор собрали весь брак какой только можно. Это 4 картина сделанная мной в техники алмазной мозаики и такое безобразие мне в первый раз попало. Ладно, про это всё я уже выше писала, теперь напишу про результат. Когда я увидела после оформления, честно выдохнула. Стекло даёт блики и все изъяны в картине( а именно щели между стразами) стали меньше видны. Видны конечно но не так сильно. Вообщем ожидала худшего. Очень рада что наконец то с ней расправила). Фотоаппарат у меня плохой,доживает последние дни поэтому нормально я не смогла сфотографировать, везде получаются блики, тут даже я не много видна на отражении. Как получилось). В жизни картина ярче. ssavvina, natalya.petkaleva, Na_ta_li и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 У меня на очереди следующая картина, очень надеюсь что с ней таких проблем не будет) Oksana7 и aleksandra1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 У меня на очереди следующая картина, очень надеюсь что с ней таких проблем не будет) Буду наблюдать за процессом, очень уж интересно, в жизни картина такая же яркая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Привет всем! хочу выложить и свой маленький процесс алмазной мозаики. Набор купила в магазине все для рукоделия около 2000.00 руб. Набор огромный 70/55 см, 69 видов страз. Так что мне его надолго хватит))) 69??? Цветов страз???ОГО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Буду наблюдать за процессом, очень уж интересно, в жизни картина такая же яркая? Вообще должна быть такая же)), стразы я посмотрела яркие). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Интересная у вас девочки темка,заказала набор полной выкладки мазайкой и частичная стразами,хотела посмотреть у кого нибудь из вас в процесса и что-то не нашла,а вообще больше интересует частичная стразами....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Интересная у вас девочки темка,заказала набор полной выкладки мазайкой и частичная стразами,хотела посмотреть у кого нибудь из вас в процесса и что-то не нашла,а вообще больше интересует частичная стразами....... тут на ветке есть процессы)), пролистайте на странички 2, 3 назад) Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 У меня на очереди следующая картина, очень надеюсь что с ней таких проблем не будет) очень яркая и позитивная....позитив - зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 собрала 4 свои готовые мозаики. Одну я так и не оформила). Сразу извиняюсь фото не очень, мой фотоаппарат как я не старалась не передаёт красоту картин в этой технике Oksana7, НатальяП, sofisweety и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 очень яркая и позитивная....позитив - зимой посмотрим что в итоге получится, будет ли она такая же яркая). Начну через пару дней) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение