Опубликовано: 1 февраля 2013 Девочки нужна ваша помощь! не могу подобрать пару к картине, висит одинокая!!!!! http://www.stitch.su/dimensions/03790&gallery смотрю и не могу ничего подобрать,помогите!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 Анжелика,может фото в интерьере выложишь?Так будет проще ориентироваться... kolobochek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 Я бы Димовского почтальона в пару повесила. http://www.stitch.su/dimensions/35118&gallery kolobochek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 http://www.stitch.su/dimensions/35010 а я о Южном доме сразу подумала. экипажи "ехали "бы навстречу друг другу kolobochek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 Я как-то тоже была озабочена парой именно к этой картине)))). У меня вот эта была выбрана http://www.stitch.su/dimensions/35065 Но это лично мои ассоциации. Дальше планов дело не пошло)))) Даже до покупки наборов не дошло)))) kolobochek и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 Я как-то тоже была озабочена парой именно к этой картине)))). У меня вот эта была выбрана http://www.stitch.su/dimensions/35065 Но это лично мои ассоциации. Дальше планов дело не пошло)))) Даже до покупки наборов не дошло)))) Я тоже о ней первой подумала, но она же вертикальная. Еще Прогулка подходит http://www.stitch.su/dimensions/35021&gallery Но, увы, всё поснимали. kolobochek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 картина висит в большой комнате,сфоткаю и вышлю, комната классическая, буфет,вернее витрина мягкая мебель, телевиор и журнальный столик и одно кресло, обои светлые ,картина висит над диваном.Спасибо за ответы,прогулка...слишком много людей,почтальон.....ну не знаю,а еще варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 http://www.stitch.su/dimensions/03821 мне кажется не так много наборов с Викторианский темой. kolobochek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 А вот девчушка ждет возвращения родителей домой: http://www.stitch.su/dimensions/06791 Но идеальней всего подходит прогулка: http://www.stitch.su/dimensions/35021 kolobochek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Вот мне тоже кажется, что Прогулка очень будет в тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Я за "Пикник"! Там тот же замок... Ну и что, что вертикальная? kolobochek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Я за Почтальона!) Он чудесен по-моему) kolobochek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 http://www.stitch.su/dimensions/03821 мне кажется не так много наборов с Викторианский темой. Этот набор, кстати, одна девочка на форуме продает, из своих запасов. Скидку наверное сделает. KApelka ее ник. По-моему абсолютно ЛЮБОЙ сюжет на ретро-тему будет смотреться в тему, ну абсолютно любой! чтобы картины смотрелись парой, нужен объединяющий их элемент. Для разных даже по строению, а тем более по составу букетов, например, это может быть одинаковым оформлением, т.е. идентичным паспарту-рамой. Либо оформление может быть разным, т.е. совершенно разные по цвету и форме рамы (!) но тогда строение букетов пусть будет одно (например, горизонтальная ветка; или букеты в вазе из трех цветков)... Это я где-то по дизайну в инете читала. Получается, что совсем не нужно считать кол-во лошадей-людей - в данном случае элементом, объединяющим совершенно разные картины, будет ретро-тема. И еще конечно лучше чтобы обе картины были горизонтальными. И примерно (не обязательно точно) совпадали по размеру. А рамы-паспарту можно подобрать индивидуально к каждой картине - все равно повешенные рядом они будут смотреться как комплект! Ginger_mama, чеба и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 вот еще случайно наткнулась на ретро-картинку: Зол. Руно, ЛП-014, Усадьба. извиняюсь - некогда ссылку вставлять Это мадам с двумя борзыми, стоящая у пруда с лебедями. еще - панна ИС-1105 Нежданный гость, дамы идут по лестнице в усадьбу; еще Краса и творчество 30609 Среди зеленой тишины - дамы в Зимнем саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 еще ретро: Дим 35111, Зимние кружева - пара на прогулке в зимнем парке Дим 31152 Полуденный чай, девочки за чаем - но он кажется снят уже. Дим 02493 Летний романс, дама в бальном платье с мужчиной, гобелен Дим 35010 Южный дом - просто дом и повозка Анкор 01103, люди на катке. Дим 03790, Леди Шато, дама в повозке (я просто сегодня по списку своих желаний ходила, ну вот и сюда накидала заодно ) kolobochek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 еще ретро: Краса и творчество10110 Венский вальс - бал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 мне кажется венский вальс-бал, совсем не подходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Доброго времени суток Всем! Полистала форум, и вроде бы не нашла подобной темы, если же глаза мои были застланы и я её просмотрела, то простите, меня, грешную))) Не так давно я вычитала на форуме,кажется здесь, в свободном общении, что, например, когда вышиваешь бисером, то если ты сделала ошибку и вшила не тот цвет бисеринки, то вместо того, чтобы пороть работу, можно просто раздавить плоскогубцами ненужную, и вшить верную. Я попробовала на практике, и мне очень понравилась эта идея. Даже в случае, если бисер начинает немножко! болтаться,от того, что ослабевает натяжение, то стоит просто чуть подцепить нить с изнанки, и натяжение снова идеальное. Всяко лучше вспоротой ткани, особенно, если шьешь, например, на атласе. Прошу прощения, что не называю автора этой идеи, ибо просто уже не помню, на каком форуме, и тем более от кого я её почерпнула. После прочтения того поста у меня и возникла идея создания темы полезных советов, куда можно выкладывать все идеи, приспособления, варианты использования различных бытовых вещей с целью усовершенствования и облегчения временами возникающих сложностей в таком не простом искусстве, как всеми нами любимая вышивка))) Поэтому, прошу, не стесняйтесь, выкладывайте даже самое скромное, и кто знает, быть может из новичка, который воспользуется вашей мыслью, через пару лет вырастет гений, которого мы все с вами сможем наблюдать!) Людмила Мизина, kurta63, Дина и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Начну я, конечно, первая и расскажу о том, что, пару лет назад мне сильно облегчило процесс вышивания по тонким цветным большим схемам, в частности, я этим пользовалась, вышивая Алису и Риолис. Держателей для схемы не было, бумага тонкая, и первую свою схему, пока вышивала первую свою не маленькую работу 4 месяца, я порвала и помяла. И тогда мне пришла в голову мысль разрезать эту схему на 4 части формата а4 и наклееть с разных сторон на картон, в частности на обертку от упаковки детской цветной бумаги. 4 куска схемы и 4 стороны этой упаковки. Ключ-схему клеела на ребро. Очень удобно тем, что ставить можно куда угодно, тем, что так схема несравнимо лучше сохраняется, и тем, что вся она всегда под рукой в хорошем состоянии. Вот так это выглядело Буду очень рада, если кому-то эта мысль, особенно новичкам и тем, у кого нет под рукой всевозможных станков и держателей, придется по душе))) Vkiseleva21, Kip’sMiracle, Elise и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Да,это очень полезный совет)И я им давно пользуюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Такхизис, очень интересный и полезный совет! Да и темка очень полезная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Такхизис, очень интересный и полезный совет! Да и темка очень полезная! Вот и мне так показалось, что у каждого из нас, возможно, есть какая-то полезная маленькая идейка, рассказать о которой стоило бы, но просто не приходит в голову) zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Ну, попробую посоветовать! Я тоже в последнее время стала разрезать схему на несколько частей, потом каждую часть кладу в файл, лучше в тот, который пожестче (они бывают разной жесткости)и скрепляю степлером. Получается практически заламинированная схема. За счет того, что я я ее скрепила скобкой, она в файле не ездит,лежит плотно. Не мнется, не пачкается, остается новой, только разрезанной так я делаю с большими схемами от Дим, в основном из Золотой коллекции. Я люблю на схеме почеркать -или выделить цвет, который вышиваю, или закрасить то, что уже вышила. Если схема у меня в файле, то использую специально купленный для этого фломастер, который пишет на целлофане и не пачкается. Потом его просто стираю чуть влажной салфеткой, и опять чисто,опять можно отмечать новые значки. Если схема просто без файла, а выделить все равно нужно что-то, то использую маркеры, купила несколько цветов. И видно хорошо, и значки не закрашены. Подруга сразу схемку ксерит, и уж на отксеренной измывается, как хочет roshmi, espina, meledi2006 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Такхизис, отличная мысль со схемой! makalicha1970, я тоже очень люблю черкать на схеме, надо будет попробовать Ваш способ. А я как-то раз услышала такой совет (кажется, даже, это было здесь, на форуме): если ниточки в наборе без органайзера, то, чтобы они не путались, можно взять обычный альбом для фотографий и разложить ниточки по кармашкам. На каждый кармашек с цветом я клею бумажку, где отмечаю следующее: символ на схеме, название цвета (Дим), перевод цвета на русский, крест/полукрест (если и крестик, и полукрест, то оба значка), какое количество ниточек используется. Если есть смешанные цвета, до для них выделяю отдельные кармашки и подписываю кроме вышеперечисленного, какие цвета в какой пропорции надо смешивать. Это очень удобно, если брать ниточку в дорогу: они не пачкаются, не путаются и упакованы достаточно компактно. Плюс на внуреннюю сторону обложки скотчем приклеиваю пакетик из-под Димовских иголок с запасной иголочкой и маленький зип-файлик для мусора. Ольга-мышка, Сosturera, sovatara и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Такхизис, отличная мысль со схемой! makalicha1970, я тоже очень люблю черкать на схеме, надо будет попробовать Ваш способ. А я как-то раз услышала такой совет (кажется, даже, это было здесь, на форуме): если ниточки в наборе без органайзера, то, чтобы они не путались, можно взять обычный альбом для фотографий и разложить ниточки по кармашкам. На каждый кармашек с цветом я клею бумажку, где отмечаю следующее: символ на схеме, название цвета (Дим), перевод цвета на русский, крест/полукрест (если и крестик, и полукрест, то оба значка), какое количество ниточек используется. Если есть смешанные цвета, до для них выделяю отдельные кармашки и подписываю кроме вышеперечисленного, какие цвета в какой пропорции надо смешивать. Это очень удобно, если брать ниточку в дорогу: они не пачкаются, не путаются и упакованы достаточно компактно. Плюс на внуреннюю сторону обложки скотчем приклеиваю пакетик из-под Димовских иголок с запасной иголочкой и маленький зип-файлик для мусора. Да, Ваш способ идеален в дорогу. И дождика не шибко боиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение