Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А на схеме то ведь все равно значки?! Т.е. нужно потом значок сверять с ключом, найти там номер, а потом искать этот номер на органайзере?

Да, в таком случае приходится все равно сверяться сначала с ключом.

Может быть и мой способ работы с линеечками Пако пригодится кому-нибудь, потому что я в свое время не могла нигде найти, каким же образом мне перетащить значки с ключа в линеечку.

Для Паковского органайзера нарисовала себе в компьютере линеечку по тем размерам, как линеечки в самом органайзере. Сканирую ключ из набора (правда, если значки цветные, то нужен как цветной сканер, так и цветной принтер). Затем открываю скан ключа при помощи программы Paint, копирую из него значки и вставляю их в линеечку, которую также открываю в программе Paint. И уже там (в линеечке) спокойно перетаскиваю значки по ячейкам линеечки. Для удобства еще подписываю сверху значки по номерам. Потом просто распечатываю, вырезаю и вставляю в органайзер, и сам ключ в работе мне уже не нужен.

В первый раз потратила много времени, пока приноровилась, зато теперь делаю себе линеечки со значками практически за пять минут. Почти ко всем своим наборам сразу же наделала линеечек, которые повкладывала в наборы, и теперь, когда начинаю новый набор, уже не "заморачиваюсь" по поводу того, что надо рисовать значки для органайзера...

Поделиться сообщением

Да. Сначала на ключе пишу номера подряд. Потом только цифры переношу на органайзер. Нужный значок на ключе нашла - его номер посмотрела, на органайзере этот номер взяла.

Точно, именно так ! Мне проще лишний раз сверить значки/цыфры, чем рисовать ключ на органайзере. Что только они там не придумывают !!!! Такие иной раз закорючки, да еще одинаковые порой , только в разном цвете !!!!!

Caragal, espina, Gnomi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может быть и мой способ работы с линеечками Пако пригодится кому-нибудь, потому что я в свое время не могла нигде найти, каким же образом мне перетащить значки с ключа в линеечку.

Для Паковского органайзера нарисовала себе в компьютере линеечку по тем размерам, как линеечки в самом органайзере. Сканирую ключ из набора (правда, если значки цветные, то нужен как цветной сканер, так и цветной принтер). Затем открываю скан ключа при помощи программы Paint, копирую из него значки и вставляю их в линеечку, которую также открываю в программе Paint. И уже там (в линеечке) спокойно перетаскиваю значки по ячейкам линеечки. Для удобства еще подписываю сверху значки по номерам. Потом просто распечатываю, вырезаю и вставляю в органайзер, и сам ключ в работе мне уже не нужен.

В первый раз потратила много времени, пока приноровилась, зато теперь делаю себе линеечки со значками практически за пять минут. Почти ко всем своим наборам сразу же наделала линеечек, которые повкладывала в наборы, и теперь, когда начинаю новый набор, уже не "заморачиваюсь" по поводу того, что надо рисовать значки для органайзера...

Супер !!!! Можно фото ? Мне, как полному чайнику в компе, каждое слово в отдельности понятно, смысл на словах тоже, но делать так не умею, но ооочень хочу научиться ! Может небольшой мастер класс-инструкцию пошагово ? :jaza: :rolleyes::wub: Или все знают, как работать и одна я такая....? :en: :ph34r:

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А способ-то прям классный! и не нужно эти закорючки переносить. Техника творит чудеса :good:

Поделиться сообщением

Девочки, на самом деле так очень удобно. Просто, нужно немного освоить программку Paint. Я ее самостоятельно осваивала по ролику в интерне, потому что раньше не знала про такие возможности этой программы. Но очень хотелось упростить себе процесс вышивания, поскольку читала, что девочки сканируют значки и вставляют в линеечку, но вот не знала как это сделать.

Ириша (скрипка). я попробую объяснить и показать на примере.

Да, кстати, если вдруг ключ отсканировался в формате PDF, то просто открываете скан (а не в программке Paint), выделяете область значков и копируете, а затем вставляете это в линеечку, открытую при помощи программы Paint.

Так выглядят при открывании в PDF post-22753-1390554630_thumb.jpgpost-22753-1390554741_thumb.jpg

А это ключ, открытый в программе Paint: выделяете нужную область и копируетеpost-22753-1390554776_thumb.jpg

Это вот как открыть линеечку в программе Paint и как она выглядит post-22753-1390554786_thumb.jpg post-22753-1390554796_thumb.jpg

Это уже когда "вставляем" значки ключа в линеечку post-22753-1390554802_thumb.jpg

А вот так выглядит, когда начинаем перетягивать значки по своим ячейкам post-22753-1390554811_thumb.jpg

Образец готовой линеечки "Зеленой деревеньки" от DOME (которая хорошо знакома Ирине (скрипка) :pleasantry: (в схеме много значков, поэтому я работаю с деревенькой на двух органайзерах)post-22753-1390554832_thumb.jpg

Ну и "образец" органайзера с черно-белыми значками в небольшом количестве. Там шьется крестом в одну и две нити, поэтому у меня еще одна система: верхний ряд -значки в одну нить, нижний - в две нити, а рядом указан номер ниток. post-22753-1390554825_thumb.jpg

Ан4оус, Анна Широкова, Gnomi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если уж кого-то заинтересует совсем пошагово, именно в программке Paint, создание такой линеечки, то могу попозже подробно написать именно по работе с самой программой... :paint2: Можете писать в личку - обязательно отвечу!..

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бельчонок, Валя, спасибо огромное !!!! Буду разбираться....А не осталась ссылочка на обучение работе в программе ? Мне нужно дооолго вникать, но зато, когда пойму...... Во, меня точно интересует совсем пошагово!
Бельчонок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я Пайнт знаю полностью (ведь он так примитивен, что там и изучать особо нечего :smile: ). И именно из-за этой примитивности, на мой взгляд, ради среднего процесса (работы размером на лист А4) не стоит заниматься перетаскиванием значков. У начинающего создание такой полоски может занять час-полтора (а ведь еще надо в Пайнт по роликам вникнуть!). - Проще вручную что-то другое предпринять, на мой взгляд. Но если Деревеньку - то конечно стоит время потратить, т.к. в итоге оно отобьется.

(15 лет назад Пайнт мог сделать отмену только трех последних действий, представляете? - у меня к нему еще с тех пор нехорошее предубеждение осталось :lol: . Нам, студентам, тогда проще было изучить сложный какой-нибудь профессиональный Корал, или даже Автокад, чем раздражаться из-за "глупого" Пайнта)

Патриция, Oksana7 и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень понравился совет про плоскогубцы и бисер, в открытии темы! спасибо! недавно сама с этой проблемой столкнулась, но с налету что-то не дотумкала такой логичный способ - сломать "неправильную" бисеринку. :smile: А тут захожу в почту - и на тебе, как раз вовремя совет подлетел! :dance:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я Пайнт знаю полностью (ведь он так примитивен, что там и изучать особо нечего :smile: ). И именно из-за этой примитивности, на мой взгляд, ради среднего процесса (работы размером на лист А4) не стоит заниматься перетаскиванием значков. У начинающего создание такой полоски может занять час-полтора (а ведь еще надо в Пайнт по роликам вникнуть!). - Проще вручную что-то другое предпринять, на мой взгляд. Но если Деревеньку - то конечно стоит время потратить, т.к. в итоге оно отобьется.

(15 лет назад Пайнт мог сделать отмену только трех последних действий, представляете? - у меня к нему еще с тех пор нехорошее предубеждение осталось :lol: . Нам, студентам, тогда проще было изучить сложный какой-нибудь профессиональный Корал, или даже Автокад, чем раздражаться из-за "глупого" Пайнта)

Я бы тоже в Пайнте не заморачивалась такое делать. Он конечно примитивен, но некоторые вещи не для него. Вот в фотошопе для меня это сделать намного быстрее получится. Хотя для непосвященных в мир компьютерных программ для работы с изображениями можно и пайнтом ограничиться. По-моему лучше освоить что за чем делать, чем ручками закорючки рисовать, тем более что иногда они действительно бывают сложны для повторения их вручную. Ну или уже как выше писали, циферками помечать:)

Поделиться сообщением

Зато Пейнт у всех есть, а фотошоп, автокад и др. ставить надо, крякать или покупать.

А мне проще нарисовать :spiteful: , хотя и так попробую.

Oksana7 и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дааа, вот читаю я все эти идеи, и понимаю, что не зря темку завела. А ещё приходит мысль в голову, что творческого процесса в подготовке к вышивке иногда больше, чем в самой вышивке))))))

Поделиться сообщением

Мне очень понравился совет про плоскогубцы и бисер, в открытии темы! спасибо! недавно сама с этой проблемой столкнулась, но с налету что-то не дотумкала такой логичный способ - сломать "неправильную" бисеринку. :smile: А тут захожу в почту - и на тебе, как раз вовремя совет подлетел! :dance:

Очень рада, что совет подошёл))))

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!Хочу с вами поделиться своим методом укладки полукрестиков с большим количеством ниточек.Поклонники Dimensions меня поймут.На этом форуме встречала упоминания о гем-наперстках,но как мне показалось,многие не понимают "с чем его едят",поэтому решила сделать фото и показать наглядно.Для меня это настоящий помощник и для крестиков тоже,еще я им поддеваю ниточку из органайзера,который тоже сделала сама.При вышивании он всегда у меня на пальце,без него уже просто не могу. :smile:

post-21725-1397806882_thumb.jpg

post-21725-1397806911_thumb.jpg

post-21725-1397806945_thumb.jpg

post-21725-1397807345_thumb.jpg

post-21725-1397807492_thumb.jpg

post-21725-1397807536_thumb.jpg

чеба, Натик, Люба К и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Irina 1, ты еще забыла написать про крестики, как с ним удобно их выравнивать и какие красивые получаются ! Очень ровное полотно на фото ! Тоже вышиваю только с наперстком, села за работу и ....стоп ! чего то не хватает на пальце ! Для меня очень полезная штука !

Поделиться сообщением

Не все фото загрузились в первом сообщении,продолжаю здесь.

Крестики,тоже конечно с ним укладываю,потом сфоткаю,в работе пока только полукрестики :smile:

post-21725-1397808381_thumb.jpg

post-21725-1397808411_thumb.jpg

post-21725-1397808447_thumb.jpg

post-21725-1397808484_thumb.jpg

АлёNка, musya, snowflake и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!Хочу с вами поделиться своим методом укладки полукрестиков с большим количеством ниточек.Поклонники Dimensions меня поймут.На этом форуме встречала упоминания о гем-наперстках,но как мне показалось,многие не понимают "с чем его едят",поэтому решила сделать фото и показать наглядно.Для меня это настоящий помощник и для крестиков тоже,еще я им поддеваю ниточку из органайзера,который тоже сделала сама.При вышивании он всегда у меня на пальце,без него уже просто не могу. :smile:

Спасибо за очень полезную информацию. :rolleyes: А такие наперстки есть в продаже или их нужно самому делать?

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно за Ирину отвечу ? Наперстки можно сделать самим, есть мастер классы из разных материалов. Ссылка на МК http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/st/8-1-0-95 , но такие красивые делаются из геля для маникюра. У Irina 1, в профиле альбом с ее работами. У меня лично три таких колечка. Просто балдею от них !

musya, Irina 1, rramil и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за советы :l_sunny: Крестики у вас просто изумительные :give_rose:

Irina 1 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за подробные фото с комментариями! Тоже пользуюсь наперстком самодельным (не таким красивым, правда :) ), очень удобно с ним и ровно ложатся полукрестики в большое количество нитей!

Irina 1 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за подробные фото с комментариями! Тоже пользуюсь наперстком самодельным (не таким красивым, правда :) ), очень удобно с ним и ровно ложатся полукрестики в большое количество нитей!

Вот и я о том же,кто вкусил удобства вышивания с наперстком,уже от него не откажется.С ним просто нужно научится вышивать.Конечно без станка и на пяльцах это затруднительно,тут уж кто как привык.Еще у меня сверху правая рука,ею же я и укладываю крестики,может еще в этом дело,левой не могу ;)

Девочки,мальчики,спасибо большое за комплименты моим крестикам! :wub:

Поделиться сообщением

Решила написать свой способ вдевания нитку в иголку без приспособлений и практически не глядя.

Подходит для любых ниток (даже толстенный акрил у Вервако заправляла так) и любых иголок с широким ушком. Иногда прокатывает для бисерных иголок, но не для всех.

Складываю нитку петелькой - чем более узкая петелька, тем лучше. Если нитка в несколько сложений - неважно, в иглку №28 проходит петелька из целой пасмы.

В левой руке держу иголку, в правой - петельку, плотно сжимая пальцами до плоского состояния. Петелька почти не выглядывает, то есть самый кончик только чуть виден из-под сжатых подушечек пальцев.

Пихаю петельку в ушко. Поскольку она сжата пальцами, деваться ей больше некуда, только лезть в ушко. Петелька пропихивается на миллиметрик - дальше вытаскиваю ее, протаскиваю один конец.

Способ годится для ниток, уже вовлеченных в работу, и даже если конец нитки - 2-3см, работу не надо приближать к глазам.

Закончила шить этой нитью, закрепила-отрезала, ну или оставила нитку на лице - вытащила иголку, переставила в следующий цвет.

У меня это получается за доли секунды, за счет этого о-очень экономится время.

Aleksandr Cross-stitch, Wverry, Oksana7 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, кто как "утилизирует" отрезанные кончики ниток при вышивании, а я их складываю в обычный тонкий прозрачный файл формата А4. За счет того, что листочки файла как бы "приклеиваются" друг к другу, обрезки ниток надежно в фиксируются и не вываливаются обратно. Раньше кидала обрезки в маленький пакетик, но он все время норовил перевернуться и исторгнуть все свое содержимое наружу. С файлом такого не происходит - как его ни положи, все остается внутри :smile:

Oksana7, чеба, Wverry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, кто как "утилизирует" отрезанные кончики ниток при вышивании

я использую стакан-непроливашку - в него удобно складывать ниточки, сколько раз падал, еще ни одна не выпала, уже полный почти набился, все лень выпотрошить :lol:

а еще в этот же стакашек оч удобно ножнички ставить и фломастер, которым зарисовываю вышитое :good:

soln33, Helga5437, Людмила Мизина и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила написать свой способ вдевания нитку в иголку без приспособлений и практически не глядя.

Подходит для любых ниток (даже толстенный акрил у Вервако заправляла так) и любых иголок с широким ушком. Иногда прокатывает для бисерных иголок, но не для всех.

Складываю нитку петелькой - чем более узкая петелька, тем лучше. Если нитка в несколько сложений - неважно, в иглку №28 проходит петелька из целой пасмы.

В левой руке держу иголку, в правой - петельку, плотно сжимая пальцами до плоского состояния. Петелька почти не выглядывает, то есть самый кончик только чуть виден из-под сжатых подушечек пальцев.

Пихаю петельку в ушко. Поскольку она сжата пальцами, деваться ей больше некуда, только лезть в ушко. Петелька пропихивается на миллиметрик - дальше вытаскиваю ее, протаскиваю один конец.

Способ годится для ниток, уже вовлеченных в работу, и даже если конец нитки - 2-3см, работу не надо приближать к глазам.

Закончила шить этой нитью, закрепила-отрезала, ну или оставила нитку на лице - вытащила иголку, переставила в следующий цвет.

У меня это получается за доли секунды, за счет этого о-очень экономится время.

Марина, спасибо огромное за этот совет!!!! Это просто волшебство какое-то :lol: - на нитку вообще можно не смотреть, она сама как-то в иголку попадает :lol: Вчера от радости весь день шила только с этим способом)))))

МарСанна и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в