Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А вот для небольших работ, которые я беру с собой в поезд или на дачу повышивать я сделала такой простой переносной органайзер для ниток. Берем файл для бумаги, вставляем в него лист и на швейной машинке прокладываем строчки...

Очень хорошая идея, у меня в голове тоже что-то подобное крутится. Мне нужно, чтобы можно было все брать с собой, на работу, в деревню. Но для больших работ. Если сделаю свой вариант и он будет жизнеспособным, выложу.

Поделиться сообщением

Я делаю вот так. Купила цветные липкие закладки и нужные места на схеме отмечаю ими. Очень удобно. :good: Закладок хватает надолго, даже если постоянно переставлять. Для цветной схемы вообще спасение.

post-26487-1402236779_thumb.jpg

post-26487-1402236795_thumb.jpg

Ну, и однажды пластиковая карточка оказалась под рукой))) Так до сих пор ею пользуюсь.

post-26487-1402236891_thumb.jpg

На работу все ношу в этой папке. На молнии, схема и свернутая канва входят. Пяльцы с трудом, они отдельно в пакете. Очень легко все быстро и оперативно спрятать. Особенно, если не доставать из нее лишнее. Обрезки и остатки ниток тоже бросаю в папку. Когда много накопится, расчищаю завалы.

zoarka, Dreamsya, suhorab и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем я два месяца занялась вышывкой бисером с первого раза получилось идеальной только дарю в подарок но родители не в курсе (ну строгая семья) я сейчас в армений в ереване скажите плиз вышивка или наборы для вышиывания отправляете в снг?

Поделиться сообщением

Привет всем я два месяца занялась вышывкой бисером с первого раза получилось идеальной только дарю в подарок но родители не в курсе (ну строгая семья) я сейчас в армений в ереване скажите плиз вышивка или наборы для вышиывания отправляете в снг?

lusa, я думаю, что Вам этот вопрос надо задавать именно на сайте того магазина , который Вы выберете. Магазины можете в интернете поискать, а можете зайти в те, на которые ссылки есть на нашем форуме.

Поделиться сообщением

девочки, выручайте! ребенку задали ПРИДУМАТЬ и НАРИСОВАТЬ загадку. к ЗАВТРОМУ! мозг и нервы кипят. помогите кто нибудь!

Поделиться сообщением

Может ребус подойдет? Например - написать цифру 100 и нарисовать много рожиц. отгадка - 100Рож (сторож)...

Ну, или что нибудь в этом роде...

Сэйко и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо. общими семейными усилиями придумали. рисуем.

Поделиться сообщением

Небольшой совет для тех, кто вышивает на пяльцах: во время вышивки хочется сидеть не за столом, а на диванчике или в кресле, перед ТВ, например. В этом случае схему я располагаю так: укладываю ее на тонкий картон (у меня это обложка из отшитого набора), который легко прокалывается иглой; и просто прикалываю картонку вместе со схемой к подлокотнику портновской булавкой (те, что с шариком на конце). Схему можно расположить под углом. Все прекрасно держится.

Вообще эти булавки обожаю. Ими и края канвы вокруг пялец подбираю и при необходимости отметки участка на схеме (когда на схеме трудно ориентироваться)- просто втыкаю булавочку и легко нахожу нужные клеточки.

И еще. Раньше, чтобы взять ниточку для вышивки крестом снимала весь моток с органайзера (обычного, как в наборах; с отверстиями) и отделяла пасму. Теперь с органайзера беру непосредственно одну пасму, начиная вытягивать ее от петельки. Не знаю, понятно ли написала :wacko:

kurta63, Oksana7 и Dilyara2078 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня на левом подлокотнике кресла привязана обыкновенная школьная подставка для учебников. Схема приколота к планшету, чтобы не мялась и пометки делать удобно, и прекрасно ставится на подставочку.

anna5659 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я делаю вот так. Купила цветные липкие закладки и нужные места на схеме отмечаю ими. Очень удобно. :good: Закладок хватает надолго, даже если постоянно переставлять. Для цветной схемы вообще спасение.

post-26487-1402236779_thumb.jpg

post-26487-1402236795_thumb.jpg

Ну, и однажды пластиковая карточка оказалась под рукой))) Так до сих пор ею пользуюсь.

post-26487-1402236891_thumb.jpg

На работу все ношу в этой папке. На молнии, схема и свернутая канва входят. Пяльцы с трудом, они отдельно в пакете. Очень легко все быстро и оперативно спрятать. Особенно, если не доставать из нее лишнее. Обрезки и остатки ниток тоже бросаю в папку. Когда много накопится, расчищаю завалы.

Уральская девочка, у меня вопрос: что за липкие цветные закладки и еще просвечивающие использованы в работе со схемами? Где они покупаются? Спасибо!

Поделиться сообщением

Где они покупаются?

в магазине канцтоваров

Поделиться сообщением

В 24.01.2014 at 13:21, Бельчонок сказал:

Для Паковского органайзера нарисовала себе в компьютере линеечку по тем размерам, как линеечки в самом органайзере. Сканирую ключ из набора (правда, если значки цветные, то нужен как цветной сканер, так и цветной принтер). Затем открываю скан ключа при помощи программы Paint, копирую из него значки и вставляю их в линеечку, которую также открываю в программе Paint. И уже там (в линеечке) спокойно перетаскиваю значки по ячейкам линеечки. Для удобства еще подписываю сверху значки по номерам. Потом просто распечатываю, вырезаю и вставляю в органайзер, и сам ключ в работе мне уже не нужен.

Начала вышивать набор Dimensions и столкнулась с тем, что ключ был напечатан с обратной стороны схемы. Пришлось делать цветную ксерокопию, за одно и интересная мысль пришла. К сожалению, до того, чтобы в компьютере все обработать я не додумалась. Поэтому сделала вручную. Вырезаем значки из ксерокопии ключа, берем клей-карандаш и минут через десять имеем следующее.

Все нити на Pako - вышиваются крестиком, количество подписано.

20160625_203308.jpg

На картонном органайзере, все что идет в полукрест. Т.к. органайзеры разные не путаюсь, что и как вышивать.

20160625_203336.jpg

В итоге ключ вообще не нужен.

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! Много полезного узнала, буду применять!

Вот так я организую процесс, когда вышиваю дома.

Почему-то очень не люблю разрезать мотки мулине и развешивать традиционным образом на дырчатые или "паковские" органайзеры. Нитки путаются, пушатся на концах, в общем, меня это все раздражает.

Поэтому цепляю на картоночку с помощью ниточки :blush: мотки целиком и подписываю значки на ней же. Скоро приедет дырокол однодырчатый, буду на дырочки навешивать.

Если есть бленды, обычно размещаю ниточки рядом и стрелочками указываю, какие нитки идут в смесь, их количество и значок, которым бленд обозначен на схеме. Распределяю мулине обычно по цветам, поэтому паники при поиске значка не происходит, - я вижу, что дальше вышивать - цветок, дерево, дом или воду, то есть, какой из органайзеров брать, понятно.

58f75faf7bfe6_35-_0-2_23_02_11.thumb.JPG.9f9fb0739c04767ee47bb500374f1ef0.JPG

Органайзеры с нитками, канву, снятую с пялец (если оставляю надолго) или вместе с пяльцами, кладу в коробку от конфет. :)

Еще у меня есть коробочки от чая в виде шкатулок, где лежит остальное- ножницы, игольница, маркеры, пакет для остатков и т.п.

58f75fb51a8c9_.thumb.jpg.c5a17edb107019ec389e96fab5e979b1.jpg58f75fb8a93d2_.thumb.jpg.4e8969c52a13d1e09587c1ef777dd5ab.jpg58f7602c81501_-2.thumb.jpg.2a168c9a016d050ed86947cc3ddc98b4.jpg

Для американского Дима после разбора ниток надырявили дырочек в картонном вкладыше от набора:

58f7603d441ef_42_Dim__.thumb.JPG.471546e133ba54fef19ec947e8e48f0d.JPG

В данный момент шью на пяльцах или на руках, станок ставить некуда, увы...

kurta63, чеба, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я хочу рассказать, как я вышиваю одиночные крестики, если их надо вышить в 2 нитки  и больше.

В иголку я вставляю 1 нитку,  вышиваю 2 раза нижний полукрестик, потом 2 раза верхний полукрестик.
Одну нитку легче закрепить, изнанка получается изящней и расход ниток уменьшается.

Svetl@n@, Family's, Aleksacha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.02.2018 в 19:52, Palex сказал:

А я хочу рассказать, как я вышиваю одиночные крестики, если их надо вышить в 2 нитки  и больше.

В иголку я вставляю 1 нитку,  вышиваю 2 раза нижний полукрестик, потом 2 раза верхний полукрестик.
Одну нитку легче закрепить, изнанка получается изящней и расход ниток уменьшается.

А если он вообще в поле один, то и обернуть ниточку вокруг ножек :girl_hide:

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал:

А если он вообще в поле один, то и обернуть ниточку вокруг ножек :girl_hide:

Елена,  мне стыдно, но я не знаю, что такое ножки.

На изнанке тоже получается крестик, закрепляю ниточку,  подсовывая её под крестик и слегка подтягиваю.

Lenara и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Palex сказал:

Елена,  мне стыдно, но я не знаю, что такое ножки.

На изнанке тоже получается крестик, закрепляю ниточку,  подсовывая её под крестик и слегка подтягиваю.

Рита, я когда вышиваю, то у меня на изнанки получаются вертикальные палочки, ножки назвала их.

Svetl@n@, snowflake и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, igolkinitki сказал:

Рита, я когда вышиваю, то у меня на изнанки получаются вертикальные палочки, ножки назвала их.

при таком способе ножка уже не получится. 

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал:

я когда вышиваю, то у меня на изнанки получаются вертикальные палочки, ножки назвала их.

Это при обычном способе.

Только что, vikkovesh сказал:

На изнанке получается крестик и 1 ножка.

Svetl@n@ и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, vikkovesh сказал:

30 минут назад, Palex сказал:

Это при обычном способе.

На изнанке получается крестик и 1 ножка.

Я подумаю об этом завтра :give_rose:

Palex, vikkovesh, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, igolkinitki сказал:

Я подумаю об этом завтра :give_rose:

Подумала, у меня с изнанки не крестик, а две ножки

IMG_20180215_094950.jpg

IMG_20180215_095018.jpg

snowflake, lamina-65 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

Подумала, у меня с изнанки не крестик, а две ножки

IMG_20180215_094950.jpg

так это если шить в 2 нити... а если 2 раза проходить крестик в 1 нить, то 2 ножки не получится... если конечно вторые стежки не укладывать под уже вышитыми стежками. Но это может повлиять на ровность лицевой части крестика.

Грубо говоря, вышили крестик в 1 нить, потом поверх под верхним стежком протягиваем еще раз 1 нить нижнего, и потом еще раз шьем верхний стежок. Тогда да - 2 "ножки"

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, monstrochka сказал:

если конечно вторые стежки не укладывать под уже вышитыми стежками. Но это может повлиять на ровность лицевой части крестика.

Грубо говоря, вышили крестик в 1 нить, потом поверх под верхним стежком протягиваем еще раз 1 нить нижнего, и потом еще раз шьем верхний стежок. Тогда да - 2 "ножки"

Получилась научная конференция!

Lena_Dm, Svetl@n@, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня увидела способ  как без труда и очень быстро вдеть нитку в игольное ушко. Всего-то  нужно потереть иглу об нитку, и все получится само собой.

Пробуйте, у меня пока не получилось

https://www.youtube.com/watch?v=avPtDmW9KXI

Svetl@n@ и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в