4 апреля 2018 32 минуты назад, Palex сказал: Сегодня увидела способ как без труда и очень быстро вдеть нитку в игольное ушко. Всего-то нужно потереть иглу об нитку, и все получится само собой. Пробуйте, у меня пока не получилось В 10.12.2014 в 12:40, МарСанна сказал: Как вставить нитку в иголку легко и просто. Складываем нитку петелькой. Количество нитей - любое, в соответствующую пр размеру иголку спокойно вдевается сложенная вдвое целая пасма. Петельку зажимаем между большим и указательным пальцем так, чтоб ее было видно только чуть-чуть. Пихаем петельку в иголку. Поскольку нитке больше некуда деваться, она покорно лезет в ушко. Перехватываем петельку с другой стороны ушка, протягиваем, при необходимости выравниваем кончики - и вышиваем в удовольствие! 2004oksana, Plotva, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2025 А вы как делаете? такая интересная темка, надо перечитать. rramil, mischmisch, Oksa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 20.12.2025 в 21:22, Юнона1960 сказал(а): А вы как делаете? такая интересная темка, надо перечитать. Юнон, а что это? По частям понятно, бобинка, тюль, какое-то колечко, а все вместе- не понятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Юнон, а что это? По частям понятно, бобинка, тюль, какое-то колечко, а все вместе- не понятно! Тюльку вешала, стягивала в гармошку, веревку эту лишнюю наматываю на бобинку, чтобы не болталась сбоку, раньше вырезала из пластиковой бутылки уголочки с углублением, но и остро и разматывалось, пока не дотумкала с бобинкой, и она как раз влезает между шва в этой ленте, что пришиваем сверху. Не знаю, коряво объяснила. Нашла старые фотки еще такой домашний лайфхак, «а по четвергам я хожу в баню» стирка занавесок rramil, Yarinka, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Тюльку вешала, стягивала в гармошку, веревку эту лишнюю наматываю на бобинку, чтобы не болталась сбоку, Поняла! У меня все по-простому, жалюзи или шторы, тюль вывела из использования. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Поняла! У меня все по-простому, жалюзи или шторы, тюль вывела из использования. Вооот, верное решение. У меня по всякому, и в лес - и по дрова. Семь пятниц на неделе. makalicha1970 и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 24.12.2025 в 13:41, Юнона1960 сказал(а): еще такой домашний лайфхак, «а по четвергам я хожу в баню» стирка занавесок А можете подробнее объяснить, в чем лайфхак? Чего я не вижу на фото? Уже сутки возвращаюсь к Вашему посту... Так-то получается, что в мешок ДЛЯ БЕЛЬЯ положено БЕЛЬЁ и отправлено в стиралку. Что здесь такого необычного, до чего другие не додумались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 2 часа назад, olnikva сказал(а): А можете подробнее объяснить, в чем лайфхак? Чего я не вижу на фото? Уже сутки возвращаюсь к Вашему посту... Так-то получается, что в мешок ДЛЯ БЕЛЬЯ положено БЕЛЬЁ и отправлено в стиралку. Что здесь такого необычного, до чего другие не додумались? Может, как раз я одна не додумалась, а все так стирают тюль. Вообще лень раньше меня родилась, вот и придумываю себе, где бы уменьшить расход телодвижений. В мешке для белья не белье, и даже не тюль, в мешке для белья , в гармошку собранная ,верхушка тюля вместе с кольцами и крючками, как висели на карнизе, я их сбоку стаскиваю уже на полу . Там же потом и надеваю на карниз. Все это запихиваю в мешок, потуже стягиваю, тюль остается снаружи мешка. Все, стирка. Потом и гладить проще, самое противное, обратно все эти крючки- кольца не нужно на ленту одевать. как-то так. Сибирская Кошка, Путешественница, Юлена и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 23 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): В мешке для белья не белье, и даже не тюль, в мешке для белья , в гармошку собранная ,верхушка тюля вместе с кольцами и крючками, как висели на карнизе, я их сбоку стаскиваю уже на полу . Там же потом и надеваю на карниз. А, вот в чем фишка! Тогда действительно необычно. Я вот все вместе в мешок засовываю. Но у меня и верхушка другая, не такая мудреная. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 19 часов назад, olnikva сказал(а): А, вот в чем фишка! Тогда действительно необычно. Я вот все вместе в мешок засовываю. Но у меня и верхушка другая, не такая мудреная. Интересно, Ольга, раз уж зашел разговор, какую верхушку еще можно именно для тюля использовать. У меня на одних шторах люверсы, сама мастрячила, а еще на других, готовых покупных, такая лента широкая, полая внутри , что палка прямо туда засовывается. Очень удобно. Снять, одеть. Когда искала для тюля варианты, эта лента стоила половины готовой шторы., поэтому как-то так пока, но мечтаю, что когда тюль раздерется, придумать что-то не мудреное новое. Все равно мне с тюлем(тюлью, тюлюм ), уютнее. Лето на кухне провела только с жалюзями, а потом все равно повесила тюльку, наслаждаюсь. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 6 минут назад, Юнона1960 сказал(а): а еще на других, готовых покупных, такая лента широкая, полая внутри , что палка прямо туда засовывается. Очень удобно. Снять, одеть. Да, у меня именно такие. Даже еще проще. Никаких лент. Я вообще не фанат тюля, но напротив понастроили домов прямо впритык к окнам, так что пришлось обзавестись. Юнона1960 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 (изменено) 8 минут назад, olnikva сказал(а): Да, у меня именно такие. Даже еще проще. Никаких лент. Я вообще не фанат тюля, но напротив понастроили домов прямо впритык к окнам, так что пришлось обзавестись. От, так и сделаю следующий раз, все просто-понятно. Да и я, в принципе, завешиваюсь., хоть и деревня. Но тут немного другой коленкор. Не чтобы они меня не видели, а чтобы мои глаза бы на них не смотрели. Изменено 26 декабря 2025 пользователем Юнона1960 olnikva, Путешественница и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): От, так и сделаю следующий раз, все просто-понятно. Да и я, в принципе, завешиваюсь., хоть и деревня. Но тут немного другой коленкор. Не чтобы они меня не видели, а чтобы мои глаза бы на них не смотрели. Согласна. Да. Тоже вечером законопачиваюсь. На самых стратегических окнах в количестве 2 штук рулонные шторы. И светло и не дует. Не на створках, а прям всё окно. А больше всего мне нравятся доисторические струны, там нету колечков, только крючки. И задвигаются прям вжжжжух. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 Эти струны, помню, постоянно провисали, прям терпеть их не могла. А так как мы часто переезжали, то их сложно было уложить в коробку, они скручивались в произвольном порядке, как им заблагорассудится. Вечно укалывалась. Потом опять раскрутить- повесить, фу. Крючки цепляла прямо за занавеску, все они в произвольных дырах были. Потом уже обзавелась карнизами и всей остальной атрибутикой. И с газетами жили Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение