Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, Palex сказал:

Сегодня увидела способ  как без труда и очень быстро вдеть нитку в игольное ушко. Всего-то  нужно потереть иглу об нитку, и все получится само собой.

Пробуйте, у меня пока не получилось

В 10.12.2014 в 12:40, МарСанна сказал:

Как вставить нитку в иголку легко и просто.

Складываем нитку петелькой. Количество нитей - любое, в соответствующую пр размеру иголку спокойно вдевается сложенная вдвое целая пасма.

post-4746-1418203585_thumb.jpg

Петельку зажимаем между большим и указательным пальцем так, чтоб ее было видно только чуть-чуть.

post-4746-1418203004_thumb.jpg

Пихаем петельку в иголку. Поскольку нитке больше некуда деваться, она покорно лезет в ушко.

post-4746-1418203022_thumb.jpg

Перехватываем петельку с другой стороны ушка, протягиваем, при необходимости выравниваем кончики - и вышиваем в удовольствие!

post-4746-1418203396_thumb.jpg

чеба, Svetl@n@, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.12.2025 в 21:22, Юнона1960 сказал(а):

А вы как делаете?:secret:IMG_6715.thumb.jpeg.6b492cada1c16d2a267d78bc3eae0301.jpegIMG_6716.thumb.jpeg.17ad4afce439052b1a3ac6033abe0afa.jpeg

такая интересная темка, надо перечитать.

Юнон, а что это? По частям понятно, бобинка, тюль, какое-то колечко, а все вместе- не понятно!

Поделиться сообщением

31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Юнон, а что это? По частям понятно, бобинка, тюль, какое-то колечко, а все вместе- не понятно!

Тюльку вешала, стягивала в гармошку, веревку эту лишнюю наматываю на бобинку, чтобы не болталась сбоку, раньше вырезала из пластиковой бутылки уголочки с углублением, но и остро и разматывалось, пока не дотумкала с бобинкой, и она как раз влезает между шва в этой ленте, что пришиваем сверху. 
Не знаю, коряво объяснила. IMG_6757.thumb.png.df507ca1483fc5298a3ea15d55a07fb6.png Нашла старые фотки

еще такой домашний лайфхак, «а по четвергам я хожу в баню»:D

стирка занавесок

IMG_6758.thumb.png.55911afeebfff534f727d1bed8dc8320.png:em:

vodonika, Dear_feya, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Тюльку вешала, стягивала в гармошку, веревку эту лишнюю наматываю на бобинку, чтобы не болталась сбоку,

Поняла!

У меня все по-простому, жалюзи или шторы, тюль вывела из использования. 

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Поняла!

У меня все по-простому, жалюзи или шторы, тюль вывела из использования. 

Вооот, верное решение. У меня по всякому, и в лес - и по дрова. Семь пятниц на неделе. ;)

makalicha1970 и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.12.2025 в 13:41, Юнона1960 сказал(а):

еще такой домашний лайфхак, «а по четвергам я хожу в баню»:D

стирка занавесок

IMG_6758.thumb.png.55911afeebfff534f727d1bed8dc8320.png:em:

А можете подробнее объяснить, в чем лайфхак? Чего я не вижу на фото? Уже сутки возвращаюсь к Вашему посту...

Так-то получается, что в мешок ДЛЯ БЕЛЬЯ положено БЕЛЬЁ и отправлено в стиралку. Что здесь такого необычного, до чего другие не додумались?

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

А можете подробнее объяснить, в чем лайфхак? Чего я не вижу на фото? Уже сутки возвращаюсь к Вашему посту...

Так-то получается, что в мешок ДЛЯ БЕЛЬЯ положено БЕЛЬЁ и отправлено в стиралку. Что здесь такого необычного, до чего другие не додумались?

Может, как раз я одна не додумалась, а все так стирают тюль.

Вообще лень раньше меня родилась, вот и придумываю себе, где бы уменьшить расход телодвижений. ;)
В мешке для белья не белье, и даже не тюль, в мешке для белья , в гармошку собранная ,верхушка тюля вместе с кольцами и крючками, как висели на карнизе, я их сбоку стаскиваю уже на полу . Там же потом и надеваю на карниз.

Все это запихиваю в мешок, потуже стягиваю, тюль остается снаружи мешка. Все, стирка. Потом и гладить проще, самое противное,  обратно все эти крючки- кольца не нужно на ленту одевать. IMG_6759.thumb.jpeg.b41b926fcfeabc1d106b7e7953ed7cc4.jpeg
как-то так.

makalicha1970, Юлена, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

В мешке для белья не белье, и даже не тюль, в мешке для белья , в гармошку собранная ,верхушка тюля вместе с кольцами и крючками, как висели на карнизе, я их сбоку стаскиваю уже на полу . Там же потом и надеваю на карниз.

А, вот в чем фишка! Тогда действительно необычно. Я вот все вместе в мешок засовываю. Но у меня и верхушка другая, не такая мудреная. :) 

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал(а):

А, вот в чем фишка! Тогда действительно необычно. Я вот все вместе в мешок засовываю. Но у меня и верхушка другая, не такая мудреная. :) 

Интересно, Ольга, раз уж зашел разговор, какую верхушку еще можно именно для тюля использовать.  У меня на одних шторах люверсы, сама мастрячила, а еще на других, готовых покупных, такая лента широкая, полая внутри , что палка прямо туда засовывается. Очень удобно. Снять, одеть.

Когда искала для тюля варианты, эта лента стоила половины готовой шторы., поэтому как-то так пока, но мечтаю, что когда тюль раздерется, придумать что-то не мудреное новое. 

Все равно мне с тюлем(тюлью, тюлюм :lol:), уютнее. Лето на кухне провела только с жалюзями, а потом все равно повесила тюльку, наслаждаюсь.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

а еще на других, готовых покупных, такая лента широкая, полая внутри , что палка прямо туда засовывается. Очень удобно. Снять, одеть.

Да, у меня именно такие. Даже еще проще. Никаких лент.

photo_2025-12-26_16-34-50.thumb.jpg.b8ea5ec18287b26ecf13df26c4f2a112.jpg

Я вообще не фанат тюля, но напротив понастроили домов прямо впритык к окнам, так что пришлось обзавестись.

Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, olnikva сказал(а):

Да, у меня именно такие. Даже еще проще. Никаких лент.

photo_2025-12-26_16-34-50.thumb.jpg.b8ea5ec18287b26ecf13df26c4f2a112.jpg

Я вообще не фанат тюля, но напротив понастроили домов прямо впритык к окнам, так что пришлось обзавестись.

От, так и сделаю следующий раз, все просто-понятно. Да и я, в принципе, завешиваюсь., хоть и деревня. Но тут немного другой коленкор.

Не чтобы они меня не видели, а чтобы мои глаза бы на них не смотрели.

Изменено пользователем Юнона1960
olnikva, Inna_D и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

От, так и сделаю следующий раз, все просто-понятно. Да и я, в принципе, завешиваюсь., хоть и деревня. Но тут немного другой коленкор.

Не чтобы они меня не видели, а чтобы мои глаза бы на них не смотрели.

Согласна. Да. Тоже вечером законопачиваюсь. На самых стратегических окнах в количестве 2 штук рулонные шторы. И светло и не дует. Не на створках, а прям всё  окно. 

А больше всего мне нравятся доисторические струны, там нету колечков, только крючки. И задвигаются прям вжжжжух. 

Поделиться сообщением

Эти струны, помню, постоянно провисали, прям терпеть их не могла. А так как мы часто переезжали, то их сложно было уложить в коробку, они скручивались в произвольном порядке, как им заблагорассудится. Вечно укалывалась. Потом опять раскрутить- повесить, фу. Крючки цепляла прямо за занавеску, все они в произвольных дырах были.

Потом уже обзавелась карнизами и всей остальной атрибутикой.  И с газетами жили :lol:

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в