Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А я вот так нитки храню, пока вышиваю post-16755-1390201842_thumb.jpg

Взяла кусок канвы и сложила вдвое - справа номера цветов, символы иногда и иголка с ниткой, слева блэнды и символы. Пишу все растворимым маркером, когда отошью работу, канва идет под следующий органайзер для набора) Потом сворачиваешь так же вдвое и в обычный пакет с со схемой и картинкой кладу. Так это выглядит в сложенном состоянииpost-16755-1390201951_thumb.jpg

soln33, casiopea и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, попробую :rolleyes: посоветовать! Я тоже в последнее время стала разрезать схему на несколько частей, потом каждую часть кладу в файл, лучше в тот, который пожестче (они бывают разной жесткости)и скрепляю степлером. Получается практически заламинированная схема. За счет того, что я я ее скрепила скобкой, она в файле не ездит,лежит плотно. Не мнется, не пачкается, остается новой, только разрезанной :smile: так я делаю с большими схемами от Дим, в основном из Золотой коллекции.

Я люблю на схеме почеркать -или выделить цвет, который вышиваю, или закрасить то, что уже вышила. Если схема у меня в файле, то использую специально купленный для этого фломастер, который пишет на целлофане и не пачкается. Потом его просто стираю чуть влажной салфеткой, и опять чисто,опять можно отмечать новые значки.

Если схема просто без файла, а выделить все равно нужно что-то, то использую маркеры, купила несколько цветов. И видно хорошо, и значки не закрашены.

Подруга сразу схемку ксерит, и уж на отксеренной измывается, как хочет :smile:

а файл никогда не сдвигается над схемой? маркер на сдвинутом файле не вводит в заблуждение?

Поделиться сообщением

Да, Ваш способ идеален в дорогу. И дождика не шибко боиться)

В машине очень удобно держать в дверном кармашке.)

Взяла кусок канвы и сложила вдвое - справа номера цветов, символы иногда и иголка с ниткой, слева блэнды и символы.

А Вы какую-то часть так цепляете или все ниточки? А если большой пук ниток, как их цепляете?

Поделиться сообщением

а файл никогда не сдвигается над схемой? маркер на сдвинутом файле не вводит в заблуждение?

Я схему с файлом скрепляю степлером, обычно в двух местах. Она там совсем не елозит. Размер схемы делаю точно под файл. Сейчас,например, у меня схема спящего Санты, я ее чуть обрезала,чтобы она влезла в файл.Сидит крепко :good: .

Конечно, файл может чуть съехать, но я за этим слежу. Вышила один цвет, отмеченный маркером, стерла, отметила новый -и дальше шью.

Поделиться сообщением

Раз пошла такая пьянка, :rofl: расскажу еще: правда, это касается только Дим, да и то тех наборов, где нитки еще не разложены в органайзер. Или разложены, но есть еще несколько пучков, скрепленных пластиковым зажимом.

Раньше я все ниточки разбирала и развешивала на органайзер, или на родной димовский, или на самодельный, если в наборе не было. Втискивать в эти дырочки много ниток не всегда удобно, так вот я вспомнила, что моя мама хранила нитки в косе, и я стала делать так же. Сколько пучков в наборе, столько и кос. Вытянула ниточку, и шью, а вот остаточки как раз на органайзер и цепляю, написав нужный значок или название цвета.

Поделиться сообщением

Раз пошла такая пьянка, :rofl: расскажу еще: правда, это касается только Дим, да и то тех наборов, где нитки еще не разложены в органайзер. Или разложены, но есть еще несколько пучков, скрепленных пластиковым зажимом.

Раньше я все ниточки разбирала и развешивала на органайзер, или на родной димовский, или на самодельный, если в наборе не было. Втискивать в эти дырочки много ниток не всегда удобно, так вот я вспомнила, что моя мама хранила нитки в косе, и я стала делать так же. Сколько пучков в наборе, столько и кос. Вытянула ниточку, и шью, а вот остаточки как раз на органайзер и цепляю, написав нужный значок или название цвета.

А цепляешь как? Там нитки же вклеяны. Я дыроколом раньше с обратной стороны дырки делала, пока в канве хранитьне начала

Vag222 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В машине очень удобно держать в дверном кармашке.)

А Вы какую-то часть так цепляете или все ниточки? А если большой пук ниток, как их цепляете?

Иногда весь пук той же иголкой к канве и цепляю, а если это нереально, то просто в пакет

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А цепляешь как? Там нитки же вклеяны. Я дыроколом раньше с обратной стороны дырки делала, пока в канве хранитьне начала

Тоже стала делать дырки дыроколом в органайзере, совсем недавно тут на форуме меня надоумили,а до того втыкала иголку с ниткой в игольницу, игольница была похожа на ежа :rofl: . Еще и бумажку со значком пришпиливала, но это неудобно,мне вообще многоигольчатый процесс не нравится, я все одной иглой шью. Делала еще самодельный органайзер, писала номер, значок или название, всегда по-разному.

Поделиться сообщением

Хочу рассказать как я сделала, распечатала органайзер Дима из америк-й сборки (или просто сам список ниток в наборе) наклеила скотчем на твердый картон и сделала дырочки(можно делать и огромные дырки, если ниток много очень), а теперь самое интересное: в магазине случайно увидела что-то типа конвертика для документов, но он тканевый (но очень плотный) как раз размером чуть больше моих картонок, теперь кладу в него картонки и сбоку нитки, они не пачкаются, не теряются, при этом на органайзере уже есть значок, не надо искать в нескольких местах (это китайского Дима касается) и не обязательно все нитки вытаскивать, только нужную картонку.

emeraldrose, queen-margo и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

тоже хочу вставить свои пять копеек.

1) схему распечатываю/ксерокопирую в А3 формат. получается крупно и хорошо видно.

2)схему ставлю на школьную подставку для учебников. угол наклона можно варьировать. схему обычно складываю вчетверо и красным маркером отмечаю отшитые квадраты 10х10 клеточек.

3)очень удобен многоигольный процесс.делаю так (уже писала где-то про это, прошу прощения за повтор). беру бумажный органайзер для мулине, их продают в магазах для рукоделия, синие такие, DMC написано. Приклеиваю к нему полоску поролона - все органайзер готов. Подписываю номера ниток, расчерчиваю поролонину на ячейки и вперед. Для экономии бумажных органайзеров (хоть и стоят они 50 рэ набор, а выкидывать все равно жалко) по окончании процесса замазываю номера ниток корректором. Всю пасму храню на бобине, на органайзер креплю только рабочий кусок.

еще хитрость. вышиваю по сканам схем, поэтому нитки покупаю. Так вот, раньше сразу все их разбирала на бобины и на органайзер. Только недавно дошло, что можно разбирать по мере вовлечения того или иного цвета в процесс))

4)чек-листы. чек-лист мулине - список номеров ниток нужного производителя с окошечками для пометки имеющихся в наличии ниток. скачала с инета, очень удобно при подборе/замене и т.д. Не надо рыться во всех запасах, все на одной бумажке.

5)про замену ниток. не рекомендую делать замену по номерам, только вручную сопоставлением оттенков по карте цветов. первый вариант очень заманчив в своей простоте, но оттенки часто не совпадают. ради любопытства на одном из сайтов попробовала подобрать по номерам и сравнить по карте предложенные варианты. цвета во многих случаях очень отличаются.

post-21562-1390294194_thumb.jpg

irina.butarova@yandex.ru, Rina, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и я покажу свой способ, самый бюжетный - бесплатный, даже дыркол не нужен. :biggrin: post-12795-1390301286_thumb.jpg На китайском органайзере нарисованы значки, остаток нитки иголкой вдеваю в дырочку, проткнутую ножницами, а смешанные прямо в ключе дырочки иголочкой прошила, некоторые неск. месяцев так висят, ничего им не делается, хоть я каждый день это добро в пакет собираю-разбираю. Слишком мелкую схему я отсканировала, хотела распечатать, но не получилось, а оказалось, что с экрана мне очень удобно вышивать, можно сделать размер, какой удобно. На схеме не чиркаю, потому что забываю отмечать, только запутаешься.

aangelinas, queen-margo, Катро и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и я покажу свой способ, самый бюжетный - бесплатный, даже дыркол не нужен. :biggrin: post-12795-1390301286_thumb.jpg На китайском органайзере нарисованы значки, остаток нитки иголкой вдеваю в дырочку, проткнутую ножницами, а смешанные прямо в ключе дырочки иголочкой прошила, некоторые неск. месяцев так висят, ничего им не делается, хоть я каждый день это добро в пакет собираю-разбираю. Слишком мелкую схему я отсканировала, хотела распечатать, но не получилось, а оказалось, что с экрана мне очень удобно вышивать, можно сделать размер, какой удобно. На схеме не чиркаю, потому что забываю отмечать, только запутаешься.

Да-да, и я так делала раньше :wink:-и ножницами дырки крутила(правда, пальчики нужно в этот момент беречь), и прямо иголкой с ниткой протыкала картонку и ниточку оставляла так висеть. Потом дыроколом обзавелась, стала совершенствоваться :rofl:

А еще я разобрала все нитки от Дима,которые у меня были просто в пакет свалены на органайзерах самодельных, развесила их по цветам-номерам.Два вечера на это дело убила. Теперь у меня есть живая карта ниток от Дим :blum: Только вот не знаю, зачем :rofl:

anna5659, jeldy и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу рассказать как я сделала, распечатала органайзер Дима из америк-й сборки (или просто сам список ниток в наборе) наклеила скотчем на твердый картон и сделала дырочки(можно делать и огромные дырки, если ниток много очень), а теперь самое интересное: в магазине случайно увидела что-то типа конвертика для документов, но он тканевый (но очень плотный) как раз размером чуть больше моих картонок, теперь кладу в него картонки и сбоку нитки, они не пачкаются, не теряются, при этом на органайзере уже есть значок, не надо искать в нескольких местах (это китайского Дима касается) и не обязательно все нитки вытаскивать, только нужную картонку.

А фоточку можно)?

Поделиться сообщением

А фоточку можно)?

Конечно можно, позже вечером, домой доберусь с работы)))

Поделиться сообщением

Показываю свой набор прибамбасов

Интересно. Надо будет попробовать. Ох уж эта вечная проблема димовских органайзеров

Поделиться сообщением

И я, и я, и я также делаю!очень удобно и просто!

Поделиться сообщением

Хочу поделиться моим личным избретением. У меня для больших работ есть напольный станок, очень удобный. Можно посмотреть в моих закромах. А вот для небольших работ, которые я беру с собой в поезд или на дачу повышивать я сделала такой простой переносной органайзер для ниток. Берем файл для бумаги, вставляем в него лист и на швейной машинке прокладываем строчки так, чтобы получились прямоугольнички-12 штук. Потом надрезаем сами понимаете где и получаем 12 мешочков для ниток с одной стороны и 12 с другой. Но лучше использавать только одну сторону. На каждой ячейке можно писать перманентным маркером значки, которые соответствуют цвету ниток. То есть нитки разложены по ячейкам и подписаны получаются. Вот выложила фотки, для понятности. Там на фото с нитками бумага была не белая, я черновик, так что внимания не обращайте. И вот понятно, что это хозяйство можно сложить и резиночкой закрутить при переноске.

post-13277-1390540081_thumb.jpg

post-13277-1390540396_thumb.jpg

post-13277-1390540410_thumb.jpg

M@rgarita, Ledneva, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может и моя организация процесса кому пригодится. Я значкам в схеме присваиваю номера от 1 до ..сколько ниток , нумерую в ключе и именно их пишу на органайзере, а не рисую значки. Выглядит так

post-3374-1390540798_thumb.jpgpost-3374-1390540824_thumb.jpg

Бленды соответственно из двух номеров. Так и пишу через дробь : 12/25.

ирония, sovatara, E-lena и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

скрипка, отличный способ!Особенно для тех кто не любит рисовать значки :biggrin:

Поделиться сообщением

Может и моя организация процесса кому пригодится. Я значкам в схеме присваиваю номера от 1 до ..сколько ниток , нумерую в ключе и именно их пишу на органайзере, а не рисую значки. Выглядит так

Бленды соответственно из двух номеров. Так и пишу через дробь : 12/25.

И я делаю так же. Потому что как нарисую значок, ищу потом 2 часа. Да и панельки для Пако не надо каждый раз тратить.

Поделиться сообщением

И я делаю так же. Потому что как нарисую значок, ищу потом 2 часа. Да и панельки для Пако не надо каждый раз тратить.

А на схеме то ведь все равно значки?! Т.е. нужно потом значок сверять с ключом, найти там номер, а потом искать этот номер на органайзере?

Поделиться сообщением

Показываю свой набор прибамбасов

Отличная идея!!!Беру на заметку!!! :good3:

Поделиться сообщением

А на схеме то ведь все равно значки?! Т.е. нужно потом значок сверять с ключом, найти там номер, а потом искать этот номер на органайзере?

Можно напротив значка у ключа написать номер в органайзере.

E-lena и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно напротив значка у ключа написать номер в органайзере.

Да. Сначала на ключе пишу номера подряд. Потом только цифры переношу на органайзер. Нужный значок на ключе нашла - его номер посмотрела, на органайзере этот номер взяла.

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в