8 июня 2014 А вот для небольших работ, которые я беру с собой в поезд или на дачу повышивать я сделала такой простой переносной органайзер для ниток. Берем файл для бумаги, вставляем в него лист и на швейной машинке прокладываем строчки... Очень хорошая идея, у меня в голове тоже что-то подобное крутится. Мне нужно, чтобы можно было все брать с собой, на работу, в деревню. Но для больших работ. Если сделаю свой вариант и он будет жизнеспособным, выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Я делаю вот так. Купила цветные липкие закладки и нужные места на схеме отмечаю ими. Очень удобно. Закладок хватает надолго, даже если постоянно переставлять. Для цветной схемы вообще спасение. Ну, и однажды пластиковая карточка оказалась под рукой))) Так до сих пор ею пользуюсь. На работу все ношу в этой папке. На молнии, схема и свернутая канва входят. Пяльцы с трудом, они отдельно в пакете. Очень легко все быстро и оперативно спрятать. Особенно, если не доставать из нее лишнее. Обрезки и остатки ниток тоже бросаю в папку. Когда много накопится, расчищаю завалы. suhorab, Dreamsya, zoarka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Привет всем я два месяца занялась вышывкой бисером с первого раза получилось идеальной только дарю в подарок но родители не в курсе (ну строгая семья) я сейчас в армений в ереване скажите плиз вышивка или наборы для вышиывания отправляете в снг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Привет всем я два месяца занялась вышывкой бисером с первого раза получилось идеальной только дарю в подарок но родители не в курсе (ну строгая семья) я сейчас в армений в ереване скажите плиз вышивка или наборы для вышиывания отправляете в снг? lusa, я думаю, что Вам этот вопрос надо задавать именно на сайте того магазина , который Вы выберете. Магазины можете в интернете поискать, а можете зайти в те, на которые ссылки есть на нашем форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 девочки, выручайте! ребенку задали ПРИДУМАТЬ и НАРИСОВАТЬ загадку. к ЗАВТРОМУ! мозг и нервы кипят. помогите кто нибудь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Может ребус подойдет? Например - написать цифру 100 и нарисовать много рожиц. отгадка - 100Рож (сторож)... Ну, или что нибудь в этом роде... Oksana7 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 спасибо. общими семейными усилиями придумали. рисуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Небольшой совет для тех, кто вышивает на пяльцах: во время вышивки хочется сидеть не за столом, а на диванчике или в кресле, перед ТВ, например. В этом случае схему я располагаю так: укладываю ее на тонкий картон (у меня это обложка из отшитого набора), который легко прокалывается иглой; и просто прикалываю картонку вместе со схемой к подлокотнику портновской булавкой (те, что с шариком на конце). Схему можно расположить под углом. Все прекрасно держится. Вообще эти булавки обожаю. Ими и края канвы вокруг пялец подбираю и при необходимости отметки участка на схеме (когда на схеме трудно ориентироваться)- просто втыкаю булавочку и легко нахожу нужные клеточки. И еще. Раньше, чтобы взять ниточку для вышивки крестом снимала весь моток с органайзера (обычного, как в наборах; с отверстиями) и отделяла пасму. Теперь с органайзера беру непосредственно одну пасму, начиная вытягивать ее от петельки. Не знаю, понятно ли написала Oksana7, Dilyara2078 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 А у меня на левом подлокотнике кресла привязана обыкновенная школьная подставка для учебников. Схема приколота к планшету, чтобы не мялась и пометки делать удобно, и прекрасно ставится на подставочку. Oksana7 и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Я делаю вот так. Купила цветные липкие закладки и нужные места на схеме отмечаю ими. Очень удобно. Закладок хватает надолго, даже если постоянно переставлять. Для цветной схемы вообще спасение. Ну, и однажды пластиковая карточка оказалась под рукой))) Так до сих пор ею пользуюсь. На работу все ношу в этой папке. На молнии, схема и свернутая канва входят. Пяльцы с трудом, они отдельно в пакете. Очень легко все быстро и оперативно спрятать. Особенно, если не доставать из нее лишнее. Обрезки и остатки ниток тоже бросаю в папку. Когда много накопится, расчищаю завалы. Уральская девочка, у меня вопрос: что за липкие цветные закладки и еще просвечивающие использованы в работе со схемами? Где они покупаются? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Называются стикеры, если не ошибаюсь. В любом канцелярском магазине. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 В 24.01.2014 at 13:21, Бельчонок сказал: Для Паковского органайзера нарисовала себе в компьютере линеечку по тем размерам, как линеечки в самом органайзере. Сканирую ключ из набора (правда, если значки цветные, то нужен как цветной сканер, так и цветной принтер). Затем открываю скан ключа при помощи программы Paint, копирую из него значки и вставляю их в линеечку, которую также открываю в программе Paint. И уже там (в линеечке) спокойно перетаскиваю значки по ячейкам линеечки. Для удобства еще подписываю сверху значки по номерам. Потом просто распечатываю, вырезаю и вставляю в органайзер, и сам ключ в работе мне уже не нужен. Начала вышивать набор Dimensions и столкнулась с тем, что ключ был напечатан с обратной стороны схемы. Пришлось делать цветную ксерокопию, за одно и интересная мысль пришла. К сожалению, до того, чтобы в компьютере все обработать я не додумалась. Поэтому сделала вручную. Вырезаем значки из ксерокопии ключа, берем клей-карандаш и минут через десять имеем следующее. Все нити на Pako - вышиваются крестиком, количество подписано. На картонном органайзере, все что идет в полукрест. Т.к. органайзеры разные не путаюсь, что и как вышивать. В итоге ключ вообще не нужен. Pirani@, чеба, Zanfiska и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Спасибо, девочки! Много полезного узнала, буду применять! Вот так я организую процесс, когда вышиваю дома. Почему-то очень не люблю разрезать мотки мулине и развешивать традиционным образом на дырчатые или "паковские" органайзеры. Нитки путаются, пушатся на концах, в общем, меня это все раздражает. Поэтому цепляю на картоночку с помощью ниточки мотки целиком и подписываю значки на ней же. Скоро приедет дырокол однодырчатый, буду на дырочки навешивать. Если есть бленды, обычно размещаю ниточки рядом и стрелочками указываю, какие нитки идут в смесь, их количество и значок, которым бленд обозначен на схеме. Распределяю мулине обычно по цветам, поэтому паники при поиске значка не происходит, - я вижу, что дальше вышивать - цветок, дерево, дом или воду, то есть, какой из органайзеров брать, понятно. Органайзеры с нитками, канву, снятую с пялец (если оставляю надолго) или вместе с пяльцами, кладу в коробку от конфет. Еще у меня есть коробочки от чая в виде шкатулок, где лежит остальное- ножницы, игольница, маркеры, пакет для остатков и т.п. Для американского Дима после разбора ниток надырявили дырочек в картонном вкладыше от набора: В данный момент шью на пяльцах или на руках, станок ставить некуда, увы... Oksana7, kurta63, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 А я хочу рассказать, как я вышиваю одиночные крестики, если их надо вышить в 2 нитки и больше. В иголку я вставляю 1 нитку, вышиваю 2 раза нижний полукрестик, потом 2 раза верхний полукрестик. Одну нитку легче закрепить, изнанка получается изящней и расход ниток уменьшается. АлёNка, Svetl@n@, anna5659 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 В 10.02.2018 в 19:52, Palex сказал: А я хочу рассказать, как я вышиваю одиночные крестики, если их надо вышить в 2 нитки и больше. В иголку я вставляю 1 нитку, вышиваю 2 раза нижний полукрестик, потом 2 раза верхний полукрестик. Одну нитку легче закрепить, изнанка получается изящней и расход ниток уменьшается. А если он вообще в поле один, то и обернуть ниточку вокруг ножек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Только что, igolkinitki сказал: А если он вообще в поле один, то и обернуть ниточку вокруг ножек Елена, мне стыдно, но я не знаю, что такое ножки. На изнанке тоже получается крестик, закрепляю ниточку, подсовывая её под крестик и слегка подтягиваю. Svetl@n@ и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 19 минут назад, Palex сказал: Елена, мне стыдно, но я не знаю, что такое ножки. На изнанке тоже получается крестик, закрепляю ниточку, подсовывая её под крестик и слегка подтягиваю. Рита, я когда вышиваю, то у меня на изнанки получаются вертикальные палочки, ножки назвала их. Svetl@n@, reyjeff и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 11 минуту назад, igolkinitki сказал: Рита, я когда вышиваю, то у меня на изнанки получаются вертикальные палочки, ножки назвала их. при таком способе ножка уже не получится. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Только что, igolkinitki сказал: я когда вышиваю, то у меня на изнанки получаются вертикальные палочки, ножки назвала их. Это при обычном способе. Только что, vikkovesh сказал: при таком способе ножка уже не получится. На изнанке получается крестик и 1 ножка. vikkovesh и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 44 минуты назад, vikkovesh сказал: при таком способе ножка уже не получится. 30 минут назад, Palex сказал: Это при обычном способе. На изнанке получается крестик и 1 ножка. Я подумаю об этом завтра Svetl@n@, vikkovesh, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 13 часа назад, igolkinitki сказал: Я подумаю об этом завтра Подумала, у меня с изнанки не крестик, а две ножки kreolka, snowflake и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 1 час назад, igolkinitki сказал: Подумала, у меня с изнанки не крестик, а две ножки так это если шить в 2 нити... а если 2 раза проходить крестик в 1 нить, то 2 ножки не получится... если конечно вторые стежки не укладывать под уже вышитыми стежками. Но это может повлиять на ровность лицевой части крестика. Грубо говоря, вышили крестик в 1 нить, потом поверх под верхним стежком протягиваем еще раз 1 нить нижнего, и потом еще раз шьем верхний стежок. Тогда да - 2 "ножки" Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 23 часа назад, monstrochka сказал: если конечно вторые стежки не укладывать под уже вышитыми стежками. Но это может повлиять на ровность лицевой части крестика. Грубо говоря, вышили крестик в 1 нить, потом поверх под верхним стежком протягиваем еще раз 1 нить нижнего, и потом еще раз шьем верхний стежок. Тогда да - 2 "ножки" Получилась научная конференция! monstrochka, Svetl@n@, anna5659 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Сегодня увидела способ как без труда и очень быстро вдеть нитку в игольное ушко. Всего-то нужно потереть иглу об нитку, и все получится само собой. Пробуйте, у меня пока не получилось https://www.youtube.com/watch?v=avPtDmW9KXI anna5659 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение