20 февраля 2017 Добрый вечер, кто заглянул ко мне на страничку!!! Ура, я дошила своих котиков. Ох, как же долго я их вышивала. Мой процесс застрял на котейках, пятна из рыжих и коричневых оттенков меня утомляли. Птички, домик и все остальное вышивала с удовольствием. Результат всем понравился. Новый процесс. Набор Bucilla. 20 цветов, канва 14 Аида. Этот набор мне подарила родственница, она сама хотела вышить, но потом передумала. Долго лежал он у меня в закромах. И вот час его настал, открыла. Понравились ниточки, шелковистые. Первый раз столкнулась с тем, что надо разбирать ниточки по таблице, есть очень близкие по тону цвета, главное не перепутать. А вот бэк по клеточкам мне не нравится, в процессе попробую поменять. Всем хорошего настроения и лёгких крестиков!!! Камма80, OLGA R, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Всем добрый день!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОЦЕССА: Процесс продвигается быстро, качество ниточек отличное. В схеме бэк по клеточкам, мне он не нравится. Попробовала изменить, вот что получилось. А как Вам??? Всем хорошего настроения и легких крестиков!!! Хозяйка смешных зверей, emeraldrose, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Добрый день!!! Всех рукодельниц поздравляю с весенним праздником!!! Продвижение в малышке. В честь праздника начинаю новый процесс. Захотелось ярких красок!!! Фирма Риолис Наперстянка. Размер 19*90 см. 12 цветов, канва для вышивания Zweigart Aida 14, нитки шерсть/акрил. Процесс будет интересный, цвета ниточек как я люблю, яркие!!! Красивые, красивые!!! Всем желаю весеннего настроения!!! Камма80, ОльгаТольна, OLGA R и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 Доброе утро! Ох, как давно меня здесь не было, буду исправляться. Примерно год не брала иголочку в руки, не хотелось. Думала, что вообще не вернусь к любимому хобби. Как то перебирая коробочки с нитками, задумалась, что делать с этими остатками ниток? Куда? Зачем они мне нужны? А выбросить ведь жалко. И я придумала. Решила попробывать из этих остатков вышить заготовочки в полоску и сшить косметички. Наверно многие видели мои косметички в галерее, но покажу и здесь. Сейчас ещё одна заготовочка лежит, осталось сшить. Косметичку с анютиными глазками оставила себе, красивая приятная сумочка получилась. Процессы свои, с девочкой и наперстянку, пока отложила, не готова пока их вышивать. А увлеклась сейчас новогодним сапожком от фирмы Панна. Это первый набор этой фирмы. Что могу сказать, нравится всё! Снеговичок и зверятки, как будто из моего детства, родной и милый сюжет. Яркая и позитивная картинка. Нитки Гамма, хорошего качества, мягкие. Схема легко читается, значки хорошие. Две схемы, одна с более яркими значками, другая, с менее яркими значками, но хорошо видно линии backstitch. Инструкция для пошива. Две схемы алфавита. Фото процесса(продолжение) Вот пока и всё, всем хорошего новогоднего настроения!!! Хозяйка смешных зверей, Iulia_Zhi, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Добрый день! С Новым 2020 годом!!! Пусть новый год будет радостным, весёлым и счастливым!!! А я увлечена новогодним сапожком. Какой же приятный процесс. Схема удобная, значки хорошо видны на схеме. Ниточки яркие. И что ещё понравилось, отдельная схема для бэка, всё чётко видно. Продолжение процесса: Всем хорошего настрения! ЛАДОМИРА, Isinka, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Добрый день! С Рождеством Христовым! Всем желаю мира и добра, здоровья и счастья!!! А я наслаждаюсь вышивальным процессом. Приятный новогодний сюжет, поднимающий настроение. Шью взахлёб, каждую свободную минутку. Продолжение процесса: Всем хорошего настроения! Путешественница, Isinka, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Доброе утро! Продолжение процесса: Каждый крестик вышиваю в удовольствие, скоро увидим всех зверят . Очень симпатичные узоры и снежинки на варежках. Всем лёгких крестиков и хорошего настроения! ЛАДОМИРА, Путешественница, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Доброе утро! Вот и появились зверятки. Вышивается легко и интересно. Ниточки ведут себя хорошо. Мне даже кажется, что они чем то пропитаны, мягкие и шелковистые. Продолжение процесса: Сшила ещё одну косметичку. Когда то, я говорила, что не люблю шить, а сейчас мне это нравится. Именно процесс шитья. Пока я только косметички шью. Мне когда хочется отдохнуть, я просто вышиваю полоски, остатков ниточек ведь много. Так вот потихоньку вышиваю, а потом получаются приятные и нужные вещицы. В этой косметичке, внутри использовала красивую тканюшку, но сначала я её простегала для плотности. И эту подарю. Вот пока и всё. Всем хорошего настроения и легких крестиков! Дикая белочка, ОльгаТольна, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Добрый вечер! Вот и снеговичок появился. Яркий, весёлый, приятный процесс. Очень симпатичный сапожок будет. Продолжение процесса: Всем хорошего настроения! ОльгаТольна, ЛАДОМИРА, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Добрый вечер! Я пришла показать финальные фото. Ура!!! Красивый, яркий, красочный сапожок! Впечатления самые приятные. Чуть больше месяца вышивала. Каждый крестик приносил удовольствие. Всем легких крестиков и хорошего настроения! veer, Egelia, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Поздравляю с завершением! Очень милая работа, уютная ОльгаТольна и Лена73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Всем добрый вечер! Сегодня я пришла с готовыми косметичками и новогодним сапожком. Косметички шила в подарок для близких и родных мне людей. Люблю делать приятные сюрпризики. С каждым разом получается всё лучше и лучше, шитьё приносит удовлетворение. Теперь жалею, что раньше внутри использовала только фетр, с тканью намного лучше. Сапожок такой нарядный, красочный, яркий, конечно для себя, ну а почему бы и нет. Сразу понравился, когда увидела в новинках. Снеговик и зверятки, это что то из моего детства, на открытках были похожие белочки и ёжики, мишки и зайки. Скоро начну второй сапожок вышивать. По просьбе Светланы(ss_kosareva), хочу показать процесс шитья косметички. И так, мне понадобилось: 1. заготовка, размер вышивки 23×40 см.+ 1,2см по краям. 2. Фетр. 30×45см, 2.2 мм 3. Ткань. Я взяла для пэчворка. 4. Молния. 40 см. Ткань измеряю и выкраиваю на 1,5см больше, чем вышивка. А вот фетр на 1 см меньше, чем вышивка. Фетр плотный материал, и чтоб не утолщать боковые швы, я его делаю меньше. Делаю намётку и разлиновку для стёжки. Далее, делаю рамочку для молнии. Рамочка будет меньше чем вышивка, примерно на 1см. (4 крестика с каждой стороны) Делаю закрепку и лишнее отрезаю. Из остатков ткани выкраиваю рамку. Сама рамка 2см+2см и на подворот по 1,5 см. Прокладываю две строчки, лишнее отрезаю и обрабатываю края. Складываю заготовку и молнию лицом к лицу, наметала. И сюда же пришиваю подкладку. Два ряда крестиков у молнии уходит в шов. Это для того, чтоб не видно было канвы. Прокладываю боковые швы, один ряд крестиков уходит в шов. Низ подклада не зашиваю. Теперь делаю донышко. Несколько раз строчу для прочности. У подкладки так же делаю донышко. Получается не зашиваю у подкладки отрезок 10-12 см. Для того, чтоб можно было вывернуть на лицевую сторону. Когда всё готово, выворачиваю и прокладываю строчку на подкладке с лицевой стороны. Всё, косметичка готова. Я не мастер по шитью, так что извините, я только учусь. Где то получается, где то нет. Методом проб и ошибок. Да и вообще, я не любила раньше шить. Это сейчас я увлеклась шитьем и мне это понравилось. Пишу с телефона, пока всё загрузилось, очень, очень долго. Вот пожалуй и всё, пока всё. Скоро начну новый процесс. Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!!! Isinka, ivk_, N.Natali и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 Спасибо вам большое за процесс по косметичке! Получился прямо мастер-класс! Лена73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Доброе утро! Начало нового процесса. Набор "Панна". Сказочный сапожок. В набор входит: канва Gamma К16. Нитки мулине Gamma, длина 90см. Очень удобная нарезка. Два вида схем, с крупными значками. Одна схема основная, для вышивания. Вторая для бэка. Инструкция для сшивания сапожка. Бисер. Две иглы. Комплектация набора великолепная. Вот и первые полукрестики и крестики. Снег вышивается полукрестом в 3 нити, но есть участки в 2 нити. Сюжет из наших русских сказок. А ещё, нравится узор, в верхней части сапожка. Всем хорошего настроения и легких крестиков! Хозяйка смешных зверей, Isinka, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 Доброе утро! Продолжение процесса: Всем хорошего настроения! Хозяйка смешных зверей, irinka-mandarinka, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Добрый день! Продолжение процесса: Тройка лошадей готова, теперь можно выдохнуть. Сложный участок, скучные серые тона ниток и мешанина крестиков. Бэк делает свое дело, картина оживает. Результат конечно нравится. Всем хорошего настроения! ОльгаТольна, ЛАДОМИРА, Isinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 Всем добрый вечер! Продолжение процесса: Красивые переходы получаются. Появился объём. Почти весь фон надо шить полукрестом в 2, 3 сложения. Но есть и крестики. Бисер на ёлочку буду в конце пришивать. А бэк решила сразу делать. Сказочный сапожок будет, нравится очень очень. Всем желаю хорошего настроения и лёгких крестиков! Isinka, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 Елена, как споро продвигаются Ваши сапожки! Вы такая молодец! Ваши косметички меня восхитили - так аккуратно сшито и подробно рассказано! Спасибо! Шустрой Вам иголочки и дальше! Буду с нетерпением ждать продолжения... Лена73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 olga-sp, большое спасибо за комментарий и приятные слова! Да, новогодние сапожки вышиваю с большим удовольствием. Приятные новогодние сюжеты, такие милые и яркие, будут хорошим украшением под ёлочкой. А косметички планирую ещё шить, понравился сам процесс шитья. Да и остатки ниточек все пристрою. Знаю точно, что подбором я вышивать не буду, так что все остатки ниточек пойдут на вышивку для косметичек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Елена, я не написала, что сапожок, который шьете сейчас лежит и у меня в закромах. Поэтому вдвойне интересно следить за Вашим! Идея использования остатков ниток замечательная, но моего терпения, думаю, не хватит! Лена73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Добрый вечер! Продолжение процесса: Isinka, olga-sp, Дикая белочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 Добрый день всем заглянувшим! После небольшого перерыва я вернулась к вышивке новогоднего сапожка. Продолжение процесса: Ещё в мае, мне показалось, что я устала от процесса. Решила отдохну недельку и вернусь с новыми силами, но не случилось. Как то даже не тянуло к зимней теме. Решила опять вышивать "простокрестики" в полоску. Хорошо, что ниточек много в закромах. И желение вышивать есть и шить. Сшила ещё две косметички. Уехали в подарок моим подругам в Севастополь. Подруги были в восторге от косметичек. Одна даже не поверила, что это всё вышито. Буду ещё вышивать. Сейчас сапожок вышиваю с радостью и это приносит удовольствие. Всем желаю здоровья и хорошего настроения! ОльгаТольна, Дикая белочка, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 Добрый день! Продолжение процесса: Осталось сделать бэк и пришить бисер. Ажурный узор очень нравится, красивые завитушки. Всем хорошего настроения! Путешественница, Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 Добрый день! Всё, вышивка готова, теперь осталось сшить сапожок. Красивый, волшебный, сказочный сапожок. Очень нравится результат. Всем хорошего настроения! irinka-mandarinka, Путешественница, Isinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Елена! После очередной Вашей косметички, заглянула к Вам. Хочу внести в Ваш процесс изготовления косметичек, предложение. . Мне кажется, что уголок, который Вы видите на фото, можно и не вышивать. Я бы сделала макет косметички. Сложила и обрезала бы (или пометила) уголок, который можно не вышивать. А дальше разложить получившееся лекало, на котором будет виден тот уголок, который при вышивке можно оставить пустым, без зашивки. Извините, если влезла в Ваше творчество. Лена73, svetlana62 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение