Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Сметанка

Процессы от Smetanka_ya!

Рекомендованные сообщения

Татьяна, замечательный МК! И понравилась работа, в которой применялась неизвестная мне техника "хардангер", как говорится "век живи - век учись".

Сметанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, замечательный МК! И понравилась работа, в которой применялась неизвестная мне техника "хардангер", как говорится "век живи - век учись".

Спасибо, Эльвира!) Для меня хардангер - неизвестный зверь был))) но вроде все удалось)

Поделиться сообщением

Танечка! Мне очень понравился и ваш осенний сюрприз и МК - как он вовремя для меня появился! Все так подробно и наглядно. Положила в "блокнотик". Будут подарки на НГ. :smile: Спасибо 1000 раз!

Только я как не пыталась напрячь свое воображение так и не поняла как вывернуть круг из круга :unsure: Что-то у меня с пространственным представлением не так :unknw:

Поделиться сообщением

Танечка! Мне очень понравился и ваш осенний сюрприз и МК - как он вовремя для меня появился! Все так подробно и наглядно. Положила в "блокнотик". Будут подарки на НГ. :smile: Спасибо 1000 раз!

Только я как не пыталась напрячь свое воображение так и не поняла как вывернуть круг из круга :unsure: Что-то у меня с пространственным представлением не так :unknw:

Спасибо Леночка!) По поводу круга - может я не так написала или упустила этот момент в описаниях))) я там использовала два кусочка ткани, сложенные лицом друг к другу, которые после сшивания вывернула на изнанку и отгладила.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да это я не так поняла. "Круг из круга", это видимо зубчики вовнутрь подвернуть, а потом только пришивать вышивку. Так?

Поделиться сообщением

Да это я не так поняла. "Круг из круга", это видимо зубчики вовнутрь подвернуть, а потом только пришивать вышивку. Так?

круг прошивается два раза, сначала с изнанки, потом после зубчиков вывернув и отутюжив, круг пришивается к вышивке.

post-25344-1413311736_thumb.jpgpost-25344-1413311761_thumb.jpg

Юла и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну конечно!А я-то сначала решила, что вышивка сразу к кругу пришивается :lol: Теперь все ясненько стало :) Спасибо!

И еще мне очень понравилась свадебная метрика с каретой. И в вашем исполнении она гораздо нежнее чем образец получилась. И фон интереснее и ленты нежнее. :good:

Поделиться сообщением

Ну конечно!А я-то сначала решила, что вышивка сразу к кругу пришивается :lol: Теперь все ясненько стало :) Спасибо!

И еще мне очень понравилась свадебная метрика с каретой. И в вашем исполнении она гораздо нежнее чем образец получилась. И фон интереснее и ленты нежнее. :good:

я поняла свой косяк с фото в мастер-классе, не надо было фотографировать на фоне вышивки( но мне так нравились эти зубчики, что я их везде прикладывала)) и вышел Олененок в зубчиках)))

По поводу свадебной кареты, уже кто-то вышивал на голубой канве, так что я не первооткрыватель))) я её все таки переделала на дату и инициалы молодоженов, т.к. мне подкинули идейку сделать из неё подушку))) :tender:

post-25344-1413371170_thumb.jpg все таки когда вышиваешь, то в вышивку вкладываешь мысли о тех людях для кого вышиваешь, я верю в магию вышивки))) И как раз нашла подходящих размеров подушечку, сегодня должны привезти, жду не дождусь))) и буду творить))) :tender:

Немного похвастаюсь, для этих молодоженов на свадьбу делала небольшой текстильный наборчик (альбом для пожеланий и рамочка для фото):post-25344-1413371335_thumb.jpgpost-25344-1413371357_thumb.jpg

M@rgarita, Клопшик, kurta63 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас на больничном, видимо накопилось, сопли и горло, температура низкая, упадок сил. Еще и нога побаливает, сильно подвернула на тренировке в пятницу, что в субботу распухла и больно было наступать.((( Хорошо, что дали больничный, на восстановление))

Сижу дома( (наконец, а то все некогда дома бывать) Так сказать, готовка и мое любимое вышивание))) :tender: впоймала себя на мысли, что совсем не укладываюсь в сроки запланированные на этот год по вышиванию((( потянуло меня на участие в различных сюрпризах и совместниках) В итоге, куча начатых процессов, а скорости нет((( и света в конце туннеля нет((

Очередной начатый процесс в совместнике на другом форуме (отшив для кухни):

наборчик от Золотых ручек "Ароматный кофе" надо закончить к 15 декабря.

post-25344-1413372099_thumb.jpg

миниатюрка 15х15, но такая прелестная, радуюсь каждой новой конфетке вышивается то в одну ниточку, то в две - то в три)) есть золотишко

post-25344-1413372231_thumb.jpgpost-25344-1413372247_thumb.jpg

post-25344-1413372276_thumb.jpg

И небольшие продвижения в Вратах возлюбленных, горшочки с корзинкой вырисовываются

было: post-25344-1413372515_thumb.jpg стало: post-25344-1413372467_thumb.jpg

Бондаренко, veravas, solnishko-ym и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, какой прелестный натюрморт! Я его не замечала раньше.

Выздоравливай скорей, некогда валяться!

Поделиться сообщением

Танюш, какой прелестный натюрморт! Я его не замечала раньше.

Я его тоже раньше не видела, но наборчик меня очень радует, все нравится))) еще хочу отшить пару миниатюрок от этих Золотых ручек)

Выздоравливай скорей, некогда валяться!

и я того же мнения)) столько еще надо переделать))) :friends:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, спасибо за мастер-класс!post-18481-1398316548.gif

с продвижениями в процессах good2.gif

выздоравливай

Nl0nUw6S54M.jpg

Поделиться сообщением

Танечка, спасибо за мастер-класс!post-18481-1398316548.gif

с продвижениями в процессах good2.gif

выздоравливай

Nl0nUw6S54M.jpg

Спасибо Танюш, буду стараться!))

Поделиться сообщением

Сколько интересных процессов! Желаю их вышить к нужному сроку!

Поправляйся скорее, не болей!

Поделиться сообщением

Татьяна, выздоравливай! И скорости тебе в отшивах!!! Наборчик с кофе - и в общем вся серия этих 4 натюрмортиков - это что-то классное, я тоже хочу их начать, аж до дрожи в пальцах, но терплю, заканчиваю некоторые текущие! Пока буду наслаждаться твоим процессом! Работа небольшая, поэтому должна успеть в срок! :smile:

Поделиться сообщением

Когда-то этот натюрморт с кофе был у меня в хочушках. Но слишком доллго хотела - перехотела. А сейчас смотрю на ваш процесс - красота-то какая. И уже вышитая конфетка такая аппетитная. :rolleyes: Наборчик для молодоженов шикарный. Просто царский подарок.

Танюша, выздоравливайте. "Береги ногу, Сеня" :wink:

Поделиться сообщением

Татьяна, выздоравливай! И скорости тебе в отшивах!!! Наборчик с кофе - и в общем вся серия этих 4 натюрмортиков - это что-то классное, я тоже хочу их начать, аж до дрожи в пальцах, но терплю, заканчиваю некоторые текущие! Пока буду наслаждаться твоим процессом! Работа небольшая, поэтому должна успеть в срок! :smile:

Спасибо, буду стараться) У меня любовь к ним проснулась, когда увидела в галерее отшитый кофеёк от olnikva)) а вся серия вообще чудесная, все как я люблю - мои любимые цвета))) и все на мою будущую кухню (её еще пока нет, но я мечтаю) :tender:. Следующие перчики хочу вышить из этой серии!))

Олеся - ты молодец, что терпишь)) а я не могу( видимо не могу рассчитывать свои возможности(( но зато какое удовлетворение возвращаться к забытому процессу и ощущать нежность и любовь к нему заново)) ну и не надоедает один процессик)

Поделиться сообщением

Когда-то этот натюрморт с кофе был у меня в хочушках. Но слишком доллго хотела - перехотела. А сейчас смотрю на ваш процесс - красота-то какая. И уже вышитая конфетка такая аппетитная. :rolleyes: Наборчик для молодоженов шикарный. Просто царский подарок.

Танюша, выздоравливайте. "Береги ногу, Сеня" :wink:

Спасибо, Леночка!)) Процесс быстро идет, мало одиночек, много мест для зашивки одним цветом!) И золота много используется, но оно такое не послушное и протирается (растягивается в ушке иголочки).

Ногу берегу, т.к. 29го будут соревнования и надо быть в форме!)

Поделиться сообщением

Танюша, по поводу вышивка металликом есть один хороший способ - его давал кто-то из девочек не форуме (увы, не помню кто, но спасибо ей большое!) и я его успешно применяла. Ниточка металика должна быть небольшая, примерно 15-20 см. На одном конце завязывается мааааааленький узелочек, который не будет давать ниточке проскакивать в ушко. Таким образом, получается, что нитка не перегибается в ушке, а шьется целой длиной, а значит и не перетирается. Я так мучалась с металликом в Теиных иконах - просто хоть брось, а когда стала шить с узелком, то как по маслу пошло. До этого выкидывала перетертые нитки сантиметров по 7, а при этом способе минимум отходов. Сначала я опасалась, что узелок не будет проходить через канву - но он нормально проходил, хотя шила на 18 канве и были случаи, что металлик был уже четвертой ниткой в дырочке.

Правда, шила в одну нить.

Попробуйте, может пойдет :smile:

Поделиться сообщением

Ниточка металика должна быть небольшая, примерно 15-20 см. На одном конце завязывается мааааааленький узелочек, который не будет давать ниточке проскакивать в ушко. Таким образом, получается, что нитка не перегибается в ушке, а шьется целой длиной, а значит и не перетирается.

Спасибо Леночка за совет) как вовремя) буду пробовать, а то металликом вышивается много, а отходов с перетертыми местами еще больше( шью на 18 аиде, надеюсь узелок будет пролезать)

Поделиться сообщением

Таня, зашла к Вам посмотреть на "ароматный кофеёк". Только вчера в "своей" темке узнала, что оказалась "вдохновителем" для Вас - это так приятно!

Легких Вам крестиков. Получается очень здорово.

Всегда любопытно, насколько по-разному все подходят к процессу. Мой - начался с лимончиков, Ваш - с конфеток. У меня с конфетками конфуз вышел. Еще до начала работы над набором смотрю, смотрю - и не могу понять, что за "флакончики" такие вместе с кофе нарисованы. Спасибо, дочка надоумила. Поэтому я для себя-любимой (ну, чтобы уж совсем понятно было) :) :) конфетки немножко переделала, сделала более золотые обертки. Чтоб уж точно не сомневаться. :)

В общем, удачи Вам в работе, буду заходить, радоваться Вашим продвижениям.

Поделиться сообщением

Танечка, я в восторге от подарочка для молодоженов! Какая же ты умничка с золотыми ручками!!!

Натюрморт с кофе очень красивый! Никогда раньше не видела этот дизайн. Пусть легко и приятно вышивается!

Калитка хорошо подросла.

Выздоравливай и больше не болей.

post-13995-1413984388_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Таня, зашла к Вам посмотреть на "ароматный кофеёк".

Спасибо Олечка, что погостили!))) :tender: Тоже заметила, что я снизу пошла, а Вы сверху))) Обычно начинаю из середины, а тут мне захотелось "по взрослому" так сказать. Флакончики интересно звучит))) У вас у первой конфетки слева, заменена ниточка на белую, хотя по схемке черная, тоже свою изюминку внесли))) Я не стала менять, оставила с черным хвостиком) Выкладываю свои небольшие продвижения:

было:post-25344-1413984993_thumb.jpg стало:post-25344-1413985015_thumb.jpg

ну что так все у меня медленно идет((( я прям расстраиваюсь(( столько всего хочу перешить, а не могу с миниатюркой справиться((

Зато на больничном потешила себя обновочками для будущих процессов:

post-25344-1413985144_thumb.jpg

прикупила канвушки)) и сразу подготовилась к новогоднему процессику (если руки дойдут)

post-25344-1413985205_thumb.jpg Рождественский олененок - Рудольф

post-25344-1413985308_thumb.jpg

Еще добавила фоточки своих Закромов)) Их столько, что всего не перешить....на всю жизнь хватит.

Eleonoro4ka, Татуся, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, я в восторге от подарочка для молодоженов! Какая же ты умничка с золотыми ручками!!!

Натюрморт с кофе очень красивый! Никогда раньше не видела этот дизайн. Пусть легко и приятно вышивается!

Калитка хорошо подросла.

Выздоравливай и больше не болей.

post-13995-1413984388_thumb.jpg

Спасибо, Лилечка!)) Я уже огурцом, на работе))!

Подарочек у меня завис(( уже скоро будет 3 месяца со свадьбы, а я все никак не доделаю его.

Оказалась загвоздка в подушке, то той, которую заказывала нет в наличии (они перестали с поставщиком работать), а она была нужных размеров и ткань у нее красивая в бабочках перламутровых. Заказала других размеров, т.к. заказ я оплатила (по дурости своей) и уже согласна была самой забрать, но приехав на место поступления в назначенную дату, её не обнаружили!(( Зато сегодня встречаюсь с девочкой. которая передаст мне ткань для наволочки с калиточкой и буду творить))) надеюсь хоть ткань подойдет!)

Поделиться сообщением

Татьяна, какие красивые у вас процессы)

Особенно Врата влюбленных и Ароматный кофе.

Удачного продвижения и легких крестиков!

Желаю вышить "кофе" к нужной дате!

А как работа будет смотреться на кухне!

А насчет скорости не расстраивайтесь!

Мне она не показалась медленной. Я сама периодами вообще не нахожу времени на вышивание.

Главное, чтобы сам процесс приносил удовольствие.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в