Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Сметанка

Процессы от Smetanka_ya!

Рекомендованные сообщения

Татьян, как интересно тут у тебя!)

Очень рада, что приму участие в вышивании морского сэмплера! Да, огромное спасибо тебе за возможность попробовать нитки СХС. Кажется, я видела в магазине такие, но так и не поняла, где их можно употребить... Оказывается, даже номера цветов совпадают с ДМС...

В 10 робине очень интересный сюжет ты подобрала!

От чехла для ножниц я в восторге... Впервые такой вижу!) Я не думаю, я уверенна, что получательницам таких подарков очень все понравится! :wink:

Сметанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет! Было интересно почитать про особенности морского сэмплера :) Рукоделочки замечательные! Все так подобрано замечательно! Хороший подарок, а главное нужный :)

Сюжетец для робина с жителями разных стран очень интересный!

Поделиться сообщением

Таня какие прелестные рукоделки у вас получились!!! А пуговка с кофе покорила мое сердце! :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Приветики Аленочка, Ниночка и Валентина!)

Татьян, как интересно тут у тебя!)

Да, огромное спасибо тебе за возможность попробовать нитки СХС.

От чехла для ножниц я в восторге... Впервые такой вижу!) Я не думаю, я уверенна, что получательницам таких подарков очень все понравится! :wink:

У нас в магазинах таких не видела, их считают аналогами СХС, но в сравнении совсем другие оттенки) интересно какие впечатления на тебя они произведут)))

Сегодня получательница должна получить на почте, жду с нетерпением её реакции)))

Было интересно почитать про особенности морского сэмплера :)

Сюжетец для робина с жителями разных стран очень интересный!

Спасибо, Ниночка!) Постаралась описать все трудности и особенности не только тут, но и при получении вы все прочитаете)))

На парочки от Сода сразу запала, как только увидела)) жаль близких по духу нам стран там нет(

Таня какие прелестные рукоделки у вас получились!!! А пуговка с кофе покорила мое сердце!

Спасибо Валечка!)) Мне самой с пуговкой жалко было расставаться, она получилась очень миниатюрненькая))) пусть радует новую обладательницу)))

Wian и nanitochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем приветик!) Накопилось немножко новостей, отписываюсь!) :rolleyes:

Небольшие продвижения в "Калитке влюбленных",

заполнила все пробелы и исправила неточности, которые допустила когда только начинала вышивать калиточку,

это можно объяснить тем, что мой первый Дим и сразу такой большой и красочный.

Калиточка была моим вторым вышивальным набором в начале своей вышивальной жизни!)

Бленды тогда вышивала как и показано в инструкции, снизу полукрест одного цвета, сверху вторым)) Это хорошо видно в шляпке, не стала ничего менять, оставила как есть, будет своя изюминка.

На данном этапе все заборчики построены, цветочки распустились, можно и за скворечник с цветущими деревьями браться (вот интересно, что это за дерево такое - сиреневое?)

было:post-25344-1440963133_thumb.jpg

стало:

post-25344-1440963282_thumb.jpgpost-25344-1440963384_thumb.jpg

post-25344-1440963437_thumb.jpgpost-25344-1440963468_thumb.jpg

post-25344-1440963503_thumb.jpg

Бесконечно рада, что процесс движется и возможно закончится в этом году!) :wub:

Еще хочу рассказать, про свои небольшие эксперементы для будущих вышивальных проектов, может кому-нибудь пригодится мой опыт.

Окрашивание канвы:

По началу пробовала окрашивать канву и чаем и пищевыми красителями для мыла,

но результат мне не очень понравился. Поэтому решила попробовать краску для ткани четырех цветов: post-25344-1440963767_thumb.jpg

У этой краски очень экономный расход, на пятилитровую кастрюльку для насыщенного цвета требуется всего 1-2 гр. порошочка этой краски.

Сначала на дно кастрюльки насыпаю красочку (точнее прям немножко пыли краски, т.к. лучше окрашивать сначала в светлые оттенки, а потом добавлять еще краски для более темных тонов).

Затем наливаю полкастрюльки горячей воды из под крана, хорошенько размешиваю палочкой от суши, чтоб красочка хорошо растворилась.

(Пробовала наоборот, в воду добавлять, так краска плавала кусками).

Ставим на плиту, на 1-2, для постоянного поддержания горячей температуры, необходимый кусочек канвы предварительно мочим в воде, отжимаем лишнюю влагу и опускаем в нашу кастрюльку, расправляем по максимуму на дне и немного помешиваем (потом мне было лень помешивать и я просто ждала 10-15 минут и контролировала степень окраски кусочка до нужного оттенка, учитывая, что при высыхании цвет станет светлее), в процессе как по инструкции добавляла 2-3 ложки соли.

До достижении нужного цвета, достаем кусочек и опускаем в тазик с прохладной водой с уксусом или кондиционером для белья (краска очень хорошо выедается и не отстирывается, поэтому мне хватило даже кондиционера).

В оставшуюся в кастрюльке воду можно добавить еще красочки и окрасить в цвет потемнее.

Вот что получилось в итоге окраски Линды 27 и канвы 18 аккаунта разных степеней добавления краски потратив 4 часа времени:

post-25344-1440964616_thumb.jpgpost-25344-1440964686_thumb.jpg

Красочка ложится равномерно и практически без разводов (на фото первом равномерочка и отдельно канва):

post-25344-1440964832_thumb.jpgpost-25344-1440964872_thumb.jpg

Окрашивать в черный цвет, это конечно кащунство, но мне необходим был черный цвет с небольшими серыми разводами (сравнение с черной канвой):

post-25344-1440964952_thumb.jpg

Результат мне очень понравился, обязательно попробую и другие цвета этой чудо краски))! B)

Спасибо, что заглянули :angel: (ушла вся в робины), не знаю даже когда отчитаюсь в следующий раз!)

Пикусёнок, Каори, marysolga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, привет! Хочу сказать, что ты большая умница и мастер золотые ручки! И шьешь и вышиваешь и декупажем занимаешься. Все работы такие разные интересные, все сделано с большим вкусом! Понравились все твои процессы, рассматривала каждый по несколько раз. С удовольствием буду наблюдать за твоими работами!

Поделиться сообщением

Татьяна, привет! Хочу сказать, что ты большая умница и мастер золотые ручки! И шьешь и вышиваешь и декупажем занимаешься. Все работы такие разные интересные, все сделано с большим вкусом! Понравились все твои процессы, рассматривала каждый по несколько раз. С удовольствием буду наблюдать за твоими работами!

Забыла сказать, отдельное спасибо за советы по окрашивание канвы, занесла в блокнот.

Поделиться сообщением

Танюшка, привет! Про покраску ткани очень интересно, спасибо за подробности!

С продвижением в калиточке!

Поделиться сообщением

Таня,привет! С продвижением, очень интересная работа! Получается так красочно,по летнему! С нетерпением ждем следующего отчета! :good:

Поделиться сообщением

Танюш, калитка бесподобна!!! А сколько там бека :blink: !!! Легких крестиков тебе в ней, времени побольше и хорошего настроения :good:

Канву покрасила здорово, такие цвета получились приятные)) Спасибо за инструкцию, пригодится :wink:

Поделиться сообщением

Танюш, калиточка восхитительна! Очень красиво получается! :girl_in_love:

Тканей ты накрасила очень красивых! Под каждый цвет уже есть задумка?

Поделиться сообщением

Танюша, очаровательный сюжет с калиткой получается! А сиреневое дерево... хм, первое что приходит на ум куст сирени? :)

За мастер-класс по окрашиванию огромное спасибо!!! Очень понравился результат. Еще читала, что рекомендуют после ополаскивания прогладить с двух сторон, для закрепления результата. Вот хочу спросить- ты гладила, или достаточно прополоскать и высушить? Я пока только с чаем эксперементировала.

Поделиться сообщением

:jc_cupidgirl: Спасибо Светочка, Юлечка, Машенька, Олечка, Наташа и Ниночка, что заглядываете в гости и за приятные слова!)

Понравились все твои процессы, рассматривала каждый по несколько раз.

Рада, что мои различные работы пришлись тебе по вкусу)) еще бы фотографии для отчетов отвечали моим запросам, было бы идеально!)

Про покраску ткани очень интересно, спасибо за подробности!

Теперь тоже буду писать, что канва "ручного окрашивания", нигде такую не найдешь!) :lol:

С продвижением, очень интересная работа!

Ох, ручки тянутся еще чего-нить начать....

Танюш, калитка бесподобна!!! А сколько там бека :blink: !!! Легких крестиков тебе в ней, времени побольше и хорошего настроения :good:

Канву покрасила здорово, такие цвета получились приятные)) Спасибо за инструкцию, пригодится :wink:

Да...про бэк вообще молчу, хотела конечно отчет выложить с бэком, но как-то не настроюсь все на него)))

На очереди окраска ниточек в триколор!) ;) Если все получится, обязательно покажу и расскажу))

Тканей ты накрасила очень красивых! Под каждый цвет уже есть задумка?

Канвушки пришлось много перевести)) Только под темно розовый не знаю пока, что бы такое вышить)

А сиреневое дерево... хм, первое что приходит на ум куст сирени? :)

За мастер-класс по окрашиванию огромное спасибо!!! Вот хочу спросить- ты гладила, или достаточно прополоскать и высушить?

Вот и мне казалось, что это сирень, но как-то деревце очень высокое для сирени.

Канву гладила еще мокрой. т.к. не могла дождаться когда высохнет, и плюс чтоб мятая не была!)

sheyla55, nanitochka и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет! Вот это мастер-класс!!! Спасибо огромное! Так все доходчиво написала и объяснила! :good:

Продвижения в процессах хорошее! С удовольствием буду наблюдать! :wink:

Поделиться сообщением

Танюш привет.

Только сегодня забрела в твой домик. :smile:

Рукоделки в подарки (и брошь-пуговка, и чехол для ножниц и остальные) шикарные.

Расцветка у равномерки получилась шикарной. Завидую. :good:

ПОЗДРАВЛЯЮ с новым званием.

Поделиться сообщением

Танечка, с Днем Рождения! Здоровья, хорошего настроения и веселого праздника!

post-13995-1441867568_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Таня, С Днем Рождения!!!

Поделиться сообщением

Танечка, с днем рождения!!! Пусть все задуманное обязательно сбудется! Удачи и солнечного настроения! :l_birthday::l_sunny:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в