Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Отчитываюсь:

1. Рецепт:

250 г творога

250 г масла

1 стакан сахера

1 яйцо

1 ст.л. сметаны

1/2 ч.л. гашённой соды

3 стакана муки

- всё быстро смешать! Быстро, потому что тесто, в котором масло, должно попадать в духовку холодным. Чтобы масло таяло неожиданно и в процессе, а не у нас в руках, тогда выпечка будет кагбэ слоистая. Так что оттяпываете небольшой кус, остальное кидаете в холодильник, нехай там дожидается своей очереди (кстати! в холодильнике же оно и до завтра пожить может, если вдруг вы набодяжите слишком много теста))

А дальше несколько вариантов. Для придания классической формы нам нужны кружочки. Тут как хотите, можно как для пельменей колбаску катать, потом на кусочки резать и каждый отдельно раскатывать. А можно сначала раскатать слой, а потом стаканом кружки нарезать. Толщина кружочков не больше 2мм, ну точно, как на пельменЯ))

А потом сыплете сахерку на кружочег - сворачиваете его пополам - придавливаете чуток - снова сыпете сахар - снова пополам.. И вот этот уголок уже чуть надавливая чпокаете в.. правильно! в сахар, который заранее насыпали на тарельку. И выкладываете мордом вверх на лист, покрытый пекарской бумагой. В горячую духовку (200С) Следующую порцию катайте сразу, ибо минут через 15-20 первая уже будет готова.

Для быстроты, можно отойти от классической формы. Это когда я поняла, что пекутся они быстрее, чем я их катаю, то просто раскатала тонкий слой, посыпала весь сахаром, сложила пополам, чуть прокатала сверху, снова сахар, опять пополам, опять чуть прокатала. Порезала на прямоугольнички, обмвкнула мордом в сахер и на лист.

Кстати, уголки у меня получились более толстенькими и сдобными, а прямоугольнички более хрустящими и тонкими, потому что кругляхи я рукой приплющивала, когда сворачивала, а прямоуголки для быстроты скалкой прокатывала. Вкус из-за этого немного разный, но как вкуснее, даже не скажу)) Попробуйте и так, и так.

Да, сфоткать не подумала, поэтому тырю фотку у Анютки:

post-16817-1442290955_thumb.jpg

Кто пропустил, что за Анютка - вот эта вот, маленькая, но золотая Рыбка:

post-16817-1442291173_thumb.jpg

2. Кремик от неё же, от Рыбымоей. Сфотать забыла, но нашла в инете картинку:

2_f6710023360824bd67f826d8bb4a5e8c.jpg

Таки пахнет, но запах появляется уже, в процессе намазывания - слабый, нежный, тёпло-луговой (блиннн.. срочно пора нашу Чайную Беседку оживлять, а то я уже крем как чай нюхаю!) жидкий, впитывается очень быстро - я его перед выходом на улицу намазала (как чувствовала, что вечером опять без задних лап отпаду!) Ооочень приятненький. И вообще, я ж сроду кремом для рук не мазалась! У меня и не было его никогда. А тут, как маньячка стала - "Невского" глицеринового три штуки хапнула, Ташикин облепиховый, теперь Анюткин алтайский на травках, и чё, думаете я на этом остановилась?!!! :secret: вчера в аптеке ещё один заказала, сёдня заехать надо забрать - тоже Невской Косметики "Силиконовый". Ну нормальная, не?!!

Кстаааати! А ведь никто мне ничего про кремчики Сарухи Агафьи так и не сказал! Ну хоть бы написали: Ташик! Дрянь этот крем, не бери его нафик! - развеж я б обиделась? я б вам только спасибо сказала, а вы мне тут молчите как рыба об лёд! :girl_to_take_umbrage:

violet105, veravas, Caragal и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие вы красотки! :kiss3::girl_dance:

Рецепт опять ушёл в блокнот.Доберусь до него не скоро,так как опять вступила в бой с фэээгурой.

А я то же кремовая маньячка.Последняя покупка это Дзинтарс вот такой post-9206-1442295726_thumb.jpgОчень рекомендую,у них на сайте он есть,в разных городах представительства имеются.Я и для физиономии купила то же не плохой.Не самый дешёвый,но вполне функциональный.Был ещё другой,более хитовый,но жаба задушила.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это для рук?! Дзинтарс я у нас сто лет не видела, думала, что уж прикрыли))

Поделиться сообщением

для рук.У вас есть представительство ,ты на сайте посмотри.

Поделиться сообщением

Ну вот! Опять печеньками дразнятся! )))) У нас на работе вот тоже беда - автомат с шоколадками и печеньками поставили ))) Смерть фигуре, называется )))

Гуси - классные! Такие колоритные! Мне у неё ещё летняя парочка гусей нравится ))) Тоже хочется их вышить!

А про кремы для рук от Агафьи - вот ведь что-то покупала, но в голове не отложилось. Значит, так себе. Мне от Агафьи тоник для лица нравится. Очень бюджетный, но приятный. И гель-лифтинг. Вообще классный, особенно для лета, вместо кремов.

Поделиться сообщением

для рук.У вас есть представительство ,ты на сайте посмотри.

сцыль на Челябинск есть, даже с гербом, а вот адреса нету(( Ну и цены, конечно не Невские. Один кремик для рук порадовал - в 30 раз дороже))

Ну вот! Опять печеньками дразнятся! )))) У нас на работе вот тоже беда - автомат с шоколадками и печеньками поставили ))) Смерть фигуре, называется )))

Гуси - классные! Такие колоритные! Мне у неё ещё летняя парочка гусей нравится ))) Тоже хочется их вышить!

А про кремы для рук от Агафьи - вот ведь что-то покупала, но в голове не отложилось. Значит, так себе. Мне от Агафьи тоник для лица нравится. Очень бюджетный, но приятный. И гель-лифтинг. Вообще классный, особенно для лета, вместо кремов.

Летних я не взяла, не зацепила атмосфэээра)))

А я.. а я.. *убежала в заказы* пилинг рисовый для морды лица и гель для душа, но это только сегодня заберу. А ещё зубную пасту брала.. паста как паста))) приятная, не ядрёномятная, ибо надоела уже мята))

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у Агафьи приятные пасты, я уже несколько брала.

Поделиться сообщением

у Агафьи приятные пасты, я уже несколько брала.

О! Не я одна прониклась! Тогда попробуй ещё Natura Siberica! Я с морошкой брала и ещё солевую какую-то.. С морошкой классная, а вторую ещё не юзала, ща Агафью начала.

Поделиться сообщением

ОООо, Ташик, красотки!!!

Как же классно, Анютка-путешественница!! Молодцы, попозжа пойду к ней в тему схожу))

Слушай, душа моя, у меня в холодосе творог завалялся, рецепт твой в тему!!!! Бум печь! Пасибище, дружочек!

Поделиться сообщением

Тогда попробуй ещё Natura Siberica!

кстати! тоже рекомендую! мне девчонки на работе про нее сказали. но про волосы

Мне понравился шампунь для окрашенных очень даже! еще я пару гелей для душа прикупила, один пробовала - классный! если не забуду, вечером названия сфоткаю точно

а агафьин крем я еще не пробовала, так что сорь :pardon:

sunny981 и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОООо, Ташик, красотки!!!

Как же классно, Анютка-путешественница!! Молодцы, попозжа пойду к ней в тему схожу))

Слушай, душа моя, у меня в холодосе творог завалялся, рецепт твой в тему!!!! Бум печь! Пасибище, дружочек!

Давай-давай! Это моё любимое!))) Правда, сто лет не пекла, но тут вспомнила и уже снова хочу(( Но, надо сначала миндальные рогалики опробовать..

кстати! тоже рекомендую! мне девчонки на работе про нее сказали. но про волосы

Мне понравился шампунь для окрашенных очень даже! еще я пару гелей для душа прикупила, один пробовала - классный! если не забуду, вечером названия сфоткаю точно

а агафьин крем я еще не пробовала, так что сорь :pardon:

Гель я вчера заказала.. эээ.. Облепиховый гель для душа «Интенсивное питание и увлажнение» Вот!

i_24_220-2.jpg

и Мыло для рук и тела Рецепты бабушки Агафьи Ягодное

4183307.jpg

Поделиться сообщением

И я тут был, печеньки ел, на девушек смотрел любовался .....

С фээгурой не борюсь, бээсполезно уже.

По Гусику Галиному тоже скучаааю!

Поделиться сообщением

И я тут был, печеньки ел, на девушек смотрел любовался .....

С фээгурой не борюсь, бээсполезно уже.

По Гусику Галиному тоже скучаааю!

Зачэм с фигурой бороцца? Её холить нуна и лелеять! Кормить опять жеж!

masha-vyshivasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так печеньки еще и творожные были?! :swoon: Ташик, ты мой герой!!! Девочки, официально заявляю, пеките печеньки, не пожалеете! Я аже мужу попробовать не оставила - не смогла...

Поделиться сообщением

Так печеньки еще и творожные были?! :swoon: Ташик, ты мой герой!!! Девочки, официально заявляю, пеките печеньки, не пожалеете! Я аже мужу попробовать не оставила - не смогла...

Придётся муже печь! ;)

Поделиться сообщением

Таааш, у меня был крем для ножек, заживляющий регенерирующий. Хороший, я летом, пока всякие босолапки носила, им часто пользовалась.

Печенюшки утащила в блокнотик. У меня дома творог чуток "подустал", так что как раз его и оприходую.

Поделиться сообщением

Таааш, у меня был крем для ножек, заживляющий регенерирующий. Хороший, я летом, пока всякие босолапки носила, им часто пользовалась.

Печенюшки утащила в блокнотик. У меня дома творог чуток "подустал", так что как раз его и оприходую.

Аха-а-а.. :mail1:

Поделиться сообщением

Ой, мои любимые печеньки :tender: сто лет не пекла. Девочки, они правда очень-очень вкусные! Спасибо, Ташик, напомнила! А еще новый способ складывания рассказала, я до такого рационализаторства не додумалась, все кружочки вырезала :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Ой, мои любимые печеньки :tender: сто лет не пекла. Девочки, они правда очень-очень вкусные! Спасибо, Ташик, напомнила! А еще новый способ складывания рассказала, я до такого рационализаторства не додумалась, все кружочки вырезала :girl_sigh:

Срочно опробовать новый способ! :girl_crazy:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

воть!

post-14054-1442342198_thumb.jpg

шампунь классный, даже бальзама не надо, правый гель еще не пробовала

а главное - бадьи большие))))

veravas, Nat717, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

..а главное - бадьи большие))))

..и цены маленькие!!! :girl_crazy:

Я своё вчера всё с аптеки забрала, облепиховый гель пахнет настоящей облепихой, прямо как твой Агафьин крем! Надо себе тоже какую-нибудь шампуньку присмотреть, а твой маме куплю, она красится.

А чем гели пахнут?!!

Поделиться сообщением

Наташ, вот обманула ведь тебя!

У меня не Агафья, а "100 рецептов красоты".

Поделиться сообщением

Наташ, вот обманула ведь тебя!

У меня не Агафья, а "100 рецептов красоты".

Так тебе есть ещё на чём экспериментировать! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

А чем гели пахнут?!!

А знаешь... ни чем таким конкретным...что-то цветочно-травянисто-ягодное... ненавязчивое, не "конфетное"

Поделиться сообщением

Это хорошо! У Агафьи тоже ягодный слабый-слабый, неопределённый, а по весне покупала какой-то "Органик шор" - вот этот лабает насмерть(( Ещё и бутыль на пол литра, скорей бы закончилась((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в