Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Каждый выбирает для себя..

Люблю Левитанского, а это вообще почти всегда в голове - так часто к месту..

Наташа и Таша,я вас люблю!Вот прям с каждой буквой согласна!

и мы, и тебя, и вообще..*цалуюцца-абымаюцца*

Ташичек! Я тебя, сонце, очень хорошо понимаю. Пошло и тривиально, но "родину не выбирают". И любить не значит радостно хвалить и славословить. И те, кто позиционируются как "патриоты", не факт, что оне самыя и есть.

Я никогда не уеду на ПМЖ из своей страны, в свое время я не смогла уехать даже из своего города - это МОЕ. Но если оно мое, то не обязательно оно хорошее, тем более - лучшее. Мой город тоже промышленный и за----раханный этой промышленностью. Достаточно грязный. Снег зимой в некоторых местах просто черный (заводы автомобильный, машиностроительный, сталелитейный, цементный и т.д.). И

Летом - да, Брянск очень зеленый. Но лето - это 3 месяца из двенадцати. А в остальное время - грязь, пыль, слякоть, плохие дороги и злые унылые люди. Я тоже.

Если б не выезжали за границу, не сравнивали с тем, какие сады и чертоги можно возвести на скалах и пустынях, то да... чисто, зелено и весело. А так - гетто. ЗаМКАДыши.

А наши лица! Русских из России запросто отличить в любой загранице - по выражению морды лица. Мне в Испании продавщица в супермаркете сказала (и показала жестом): "Сеньора, улыбайтесь, Вам идет!".

Много я тут наваяла, а в общем-то:

Ты не переживай. Боль за родной край - не отсутствие патриотизма. Есть душа, она болит. Все.

И я тебя люблю.

Вооот! на больное!! С Чехии возвращаешься - как лампочку в лицах выключили, я первые разы, первое время, как пыльным мешком прибитая ходила по возвращении. А потом решила наносить добро и причинять радость! Ибо нефик! Ща в тех магазинах в округе, где часто бываю уже сами улыбаются, и вообще, в любой захожу и сразу "Здрастье!" и рот до ушей. Первое время тяжко было - все ж как на идиотку смотрят, но половина на автомате улыбается в ответ. А как уверял Михаил Чехов - мимика и эмоции связаны в обе стороны, если старательно скроить печальную рожу и так с ней побыть, то захочется плакать, если растягивать рот в улыбке, даже насильно - поднимется настроение. Ща в институт захожу, если на вахте морда кукишем, значит новенькая, ну ничё, и тебя заставим жизнь любить! А когда тут по весне ко мне одна из вахтёрных тётушек подошла, и сказала.. да не помню, но, что-то такое, вот что всегда с улыбкой и у неё так глаза у самой светились, я поняла - всё не зря!!! :la_cheerleader: Ведь сами смотрели и детям показывали, пели же в детстве - поделись улыбкою своей и она.. ну?!! а сами чего?!! кукиши бумерангом получаем?!! ну и кто мы после этого?!! Воооооот..

А я при слове Брянск, Брянщина, всегда что-то жутко зелёное представляла.. :girl_sigh:

И я тя..*трёцца ухом о дружезкое болезное плечо*

Поделиться сообщением

*абымаед* а давай споём!! Чёёёёрный воооооооорооооон.. :girl_sigh:

чтоооож ты вьёёёёёёёшсяяя.... :friends:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, вот ты прям настоящая! И эмоции у тебя самые взаправдешные! И это ХО-РО-ШО!!! Вот.

:give_heart:

Поделиться сообщением

Наташ, ты же знаешь, что в моем сердце у тебя цельный кабинет?

Написано от души, выболено и сформулировано, как же не сопереживать?

Поделиться сообщением

Ташик, ты -Солнце!

Не усипусечное солнышко, а настоящее, серьезное, с протуберанцами.

Светить всегда! Светить везде! До дней последних донца!

Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и Солнца! *шевелит протуберанцами*

чтоооож ты вьёёёёёёёшсяяя.... :friends:

А ты добыыычииииии не дождёёшьсяяяя.. Чёрный воооорон я не твооооооооооооой!!!!! Хей!!! :dance:

Ташик, вот ты прям настоящая! И эмоции у тебя самые взаправдешные! И это ХО-РО-ШО!!! Вот.

Канешна настоящая! Никапельки не игрушечная! Хочешь абыму?!! *душит в обьятьях* Рыбамоярыба!

44963998.jpg

Наташ, ты же знаешь, что в моем сердце у тебя цельный кабинет?

Написано от души, выболено и сформулировано, как же не сопереживать?

*мечтательно* кабинееееет.. там же можно вышивааать.. спасибо, Друк!!! :friends:

Аленка-2, Whiskers, natalya.petkaleva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо тебе за правду))

И ведь не зря ты родилась 1 мая!

Встала бы с тобой в защиту зеленых городов, твоей сирени и боярышника.

Как это было в мае 2014, душа не вытерпела...

Было

Стало

Я вот тоже коренной житель - родился, учился, работал))

Но уровень жизни оставляет желать лучшего.

Воздух грязный, вода грязная, тротуары, остановки...

В городском хозяйстве есть дворники?...ау............., или улица должна называться Кремлевской...

По дороге в школу КАМАЗы обгоняем)), потому что там такой выхлоп..., а ведь обЭщали поставить движки хорошие, по супер-экологическим стандартам...

В общем, экологическая обстановка полностью доверилась экономической, и её сестре коммЭрции)

Очень жаль...

Почему бы it-умам не придумать фильтр по очистке воды и в массовом порядке улучшить качество главной составляющей нашей жизни.

Поделиться сообщением

Ташик, ты все правильно сказала и там, и здесь! И Левитанский -forever!

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо тебе за правду))

И ведь не зря ты родилась 1 мая!

Хорошо, что ДаЗдраПерМой не назвали! :girl_crazy:

Боюсь, фильтры все давно придуманы, но кто ж потратится на это? У власти кадавры((

:friends:

Ташик, ты все правильно сказала и там, и здесь! И Левитанский -forever!

:drinks:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

За ваше терпеливое чтение моих излияний и за вашу поддержку я покажу вам чего я наконец-то наваяла!

post-16817-1443202042_thumb.jpg

Прихватки с "Поваром" и "Пиццеристом" от Натальи Олифенко.

Вышила-то я их ещё до 1 сентября, но заставить себя собрать это всё в прихватки не было сил. Спасибо Сестрам за Волшебный Пендель!!! :thanks:

Nat717, marysolga, monstrochka и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну наконец та!)

Поделиться сообщением

Ташик! Они крутецкие!!! Нравицца не по-децки, чесн-чеснааа!!!

Молодец!!

Поделиться сообщением

Ташик! Они крутецкие!!! Нравицца не по-децки, чесн-чеснааа!!!

Молодец!!

Спасибо, Друк!!! :friends:

Поделиться сообщением

Прихватки классные! чУдные дядечки!

Поделиться сообщением

Малацца!!!!! :clapping: :clapping: :clapping:

*забирает к себе швейного муза* :biggrin:

Поделиться сообщением

Ташик, привет! Я тут малеха из жизни форума выпала, давненько по гостям не ходила. Ну и тему вы тут затронули! Плакать хотца! Тебя Женя к нам в гости позвала. Так ты приезжай! Только предупреди заранее, я тебе повязочку на глаза плотненькую смастерю. Природа у нас шикарная...везде! И места есть красивые и чистые...местами... Экология супер, ибо почти все заводы стоят еще с конца 90-х. Жива только торговля, так что мы жители города барыг.

Но я не плачу, я никогда не плачу!

Есть у меня другие интерЭсы... (с)

Прихватки зачетные! Обожаю такие яркие элементы на кухне! На этот раз себе?

Человек и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таш, ну, ты знаешь, что я вчера была в полном зашоре. Так что я сегодня тебе напишу, что все твои эмоции и чувства разделяю в полной мере. Можно любить свой дом (город, страну, планету - нужное подчеркнуть)и при этом адекватно оценивать происходящее вокруг. А розовые очки - далеко не признак оптимизма, а скорее его призрак...

Кстати, город моего детства тоже уже убит: заводы разрушены (причем буквально - все оборудование срезано и продано в Китай на металлолом, цеха отданы на разграбление дачникам - все, что не подлежало разграблению/продаже сровнено с землей), работы нет - все мало-мальски адекватное население уехало, живет только торговля, причем абсолютно непонятно, на что покупают, но покупают исправно, потому как количество магазинов/магазинчиков/лавочек/ларечков, на мой взгляд, уже превышает численность населения. А сейчас правительство края бодро и радостно рапортует о возрождении Амурска, ибо на его территории открыли крупнейший на ДВ золотушный ГОК. А кому какое дело, что золото обогащают мышьяком, а отходы закапывают в землю рядом с озерами, впадающими в Амур? Ну, в общем, это моя тоска-печаль по утраченному городу детства.

А прихватки с поварятами - солнечное солнышко! Улыбка при первом же брошенном взгляде, а вглядевшись - улыбаешься еще шире!

*Дамы, поделитесь швейным музом! Мне надо подушку тюльпановую шить. Негоже такой красоте в тряпочке валяться. А муза нет :unknw:

Юнона1960, Юла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прихватки классные! чУдные дядечки!

Пасип!!!)))

Малацца!!!!! :clapping: :clapping: :clapping:

*забирает к себе швейного муза* :biggrin:

*Дамы, поделитесь швейным музом! Мне надо подушку тюльпановую шить. Негоже такой красоте в тряпочке валяться. А муза нет :unknw:

*выпихивает вредного муза* иди-иди! хватит, наотдыхался уже, лоботряс, вишь, тебя люди ждут! *придаёт музу ускорение*

Ташик, какие хорошенькие у тебя поварята

Пасипки!!!))

Солнце сбацало солнечные прихватки!

Аха! Зёйтенькие!! :sun_bespectacled:

Ташик, привет! Я тут малеха из жизни форума выпала, давненько по гостям не ходила. Ну и тему вы тут затронули! Плакать хотца! Тебя Женя к нам в гости позвала. Так ты приезжай! Только предупреди заранее, я тебе повязочку на глаза плотненькую смастерю. Природа у нас шикарная...везде! И места есть красивые и чистые...местами... Экология супер, ибо почти все заводы стоят еще с конца 90-х. Жива только торговля, так что мы жители города барыг.

Но я не плачу, я никогда не плачу!

Есть у меня другие интерЭсы... (с)

Прихватки зачетные! Обожаю такие яркие элементы на кухне! На этот раз себе?

эххх.. ну ничиво, мы всё равно прорвёмся! :friends: Ты добыыычиииии не дождёёёёёёшсяяяяяя..

Аха, себе, а то мои уже на молекулы распались! :girl_crazy:

Таш, ну, ты знаешь, что я вчера была в полном зашоре. Так что я сегодня тебе напишу, что все твои эмоции и чувства разделяю в полной мере. Можно любить свой дом (город, страну, планету - нужное подчеркнуть)и при этом адекватно оценивать происходящее вокруг. А розовые очки - далеко не признак оптимизма, а скорее его призрак...

Кстати, город моего детства тоже уже убит: заводы разрушены (причем буквально - все оборудование срезано и продано в Китай на металлолом, цеха отданы на разграбление дачникам - все, что не подлежало разграблению/продаже сровнено с землей), работы нет - все мало-мальски адекватное население уехало, живет только торговля, причем абсолютно непонятно, на что покупают, но покупают исправно, потому как количество магазинов/магазинчиков/лавочек/ларечков, на мой взгляд, уже превышает численность населения. А сейчас правительство края бодро и радостно рапортует о возрождении Амурска, ибо на его территории открыли крупнейший на ДВ золотушный ГОК. А кому какое дело, что золото обогащают мышьяком, а отходы закапывают в землю рядом с озерами, впадающими в Амур? Ну, в общем, это моя тоска-печаль по утраченному городу детства.

А прихватки с поварятами - солнечное солнышко! Улыбка при первом же брошенном взгляде, а вглядевшись - улыбаешься еще шире!

меня начинает уже трясти при этих трёх буквах.. какие они многообразные в своей гадости, оказывается.. :diablo:

Чтобы утро сегодня было непременно доброе...

Спасибо тебе, Солнечная Девочка! :friends:

Маняша и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,какие прихваточки солнечные получились!Славненько!

Мне бы то же муза швейного заполучить,а то целая куча тряпочек лежит,ждёт вдохновления.... :dw:

Поделиться сообщением

Концентрированное солнышко с задорными дядьками :good: Хорошие помощники на кухне!!!

Поделиться сообщением

Ой,какие прихваточки солнечные получились!Славненько!

Мне бы то же муза швейного заполучить,а то целая куча тряпочек лежит,ждёт вдохновления.... :dw:

Вот ща он Ташику всё быстренько сошьёт, потом Маня его к подушке приставит, а там уже бери за жабры и не выпускай, пока все запасы не изведёт!!

Пасип!!)))

Концентрированное солнышко с задорными дядьками :good: Хорошие помощники на кухне!!!

Пасип, Анюткин!!

Lapyshok и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ташик! Дядечки-повара просто мега классные!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в