25 сентября 2015 Каждый выбирает для себя.. Люблю Левитанского, а это вообще почти всегда в голове - так часто к месту.. Наташа и Таша,я вас люблю!Вот прям с каждой буквой согласна! и мы, и тебя, и вообще..*цалуюцца-абымаюцца* Ташичек! Я тебя, сонце, очень хорошо понимаю. Пошло и тривиально, но "родину не выбирают". И любить не значит радостно хвалить и славословить. И те, кто позиционируются как "патриоты", не факт, что оне самыя и есть. Я никогда не уеду на ПМЖ из своей страны, в свое время я не смогла уехать даже из своего города - это МОЕ. Но если оно мое, то не обязательно оно хорошее, тем более - лучшее. Мой город тоже промышленный и за----раханный этой промышленностью. Достаточно грязный. Снег зимой в некоторых местах просто черный (заводы автомобильный, машиностроительный, сталелитейный, цементный и т.д.). И Летом - да, Брянск очень зеленый. Но лето - это 3 месяца из двенадцати. А в остальное время - грязь, пыль, слякоть, плохие дороги и злые унылые люди. Я тоже. Если б не выезжали за границу, не сравнивали с тем, какие сады и чертоги можно возвести на скалах и пустынях, то да... чисто, зелено и весело. А так - гетто. ЗаМКАДыши. А наши лица! Русских из России запросто отличить в любой загранице - по выражению морды лица. Мне в Испании продавщица в супермаркете сказала (и показала жестом): "Сеньора, улыбайтесь, Вам идет!". Много я тут наваяла, а в общем-то: Ты не переживай. Боль за родной край - не отсутствие патриотизма. Есть душа, она болит. Все. И я тебя люблю. Вооот! на больное!! С Чехии возвращаешься - как лампочку в лицах выключили, я первые разы, первое время, как пыльным мешком прибитая ходила по возвращении. А потом решила наносить добро и причинять радость! Ибо нефик! Ща в тех магазинах в округе, где часто бываю уже сами улыбаются, и вообще, в любой захожу и сразу "Здрастье!" и рот до ушей. Первое время тяжко было - все ж как на идиотку смотрят, но половина на автомате улыбается в ответ. А как уверял Михаил Чехов - мимика и эмоции связаны в обе стороны, если старательно скроить печальную рожу и так с ней побыть, то захочется плакать, если растягивать рот в улыбке, даже насильно - поднимется настроение. Ща в институт захожу, если на вахте морда кукишем, значит новенькая, ну ничё, и тебя заставим жизнь любить! А когда тут по весне ко мне одна из вахтёрных тётушек подошла, и сказала.. да не помню, но, что-то такое, вот что всегда с улыбкой и у неё так глаза у самой светились, я поняла - всё не зря!!! Ведь сами смотрели и детям показывали, пели же в детстве - поделись улыбкою своей и она.. ну?!! а сами чего?!! кукиши бумерангом получаем?!! ну и кто мы после этого?!! Воооооот.. А я при слове Брянск, Брянщина, всегда что-то жутко зелёное представляла.. И я тя..*трёцца ухом о дружезкое болезное плечо* чеба, Путешественница, masha-vyshivasha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Ташик, ты -Солнце! Не усипусечное солнышко, а настоящее, серьезное, с протуберанцами. alex_sterh, monstrochka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 *абымаед* а давай споём!! Чёёёёрный воооооооорооооон.. чтоооож ты вьёёёёёёёшсяяя.... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Ташик, вот ты прям настоящая! И эмоции у тебя самые взаправдешные! И это ХО-РО-ШО!!! Вот. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Наташ, ты же знаешь, что в моем сердце у тебя цельный кабинет? Написано от души, выболено и сформулировано, как же не сопереживать? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Ташик, ты -Солнце! Не усипусечное солнышко, а настоящее, серьезное, с протуберанцами. Светить всегда! Светить везде! До дней последних донца! Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и Солнца! *шевелит протуберанцами* чтоооож ты вьёёёёёёёшсяяя.... А ты добыыычииииии не дождёёшьсяяяя.. Чёрный воооорон я не твооооооооооооой!!!!! Хей!!! Ташик, вот ты прям настоящая! И эмоции у тебя самые взаправдешные! И это ХО-РО-ШО!!! Вот. Канешна настоящая! Никапельки не игрушечная! Хочешь абыму?!! *душит в обьятьях* Рыбамоярыба! Наташ, ты же знаешь, что в моем сердце у тебя цельный кабинет? Написано от души, выболено и сформулировано, как же не сопереживать? *мечтательно* кабинееееет.. там же можно вышивааать.. спасибо, Друк!!! Аленка-2, Whiskers, natalya.petkaleva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Наташа, спасибо тебе за правду)) И ведь не зря ты родилась 1 мая! Встала бы с тобой в защиту зеленых городов, твоей сирени и боярышника. Как это было в мае 2014, душа не вытерпела... Было Стало Я вот тоже коренной житель - родился, учился, работал)) Но уровень жизни оставляет желать лучшего. Воздух грязный, вода грязная, тротуары, остановки... В городском хозяйстве есть дворники?...ау............., или улица должна называться Кремлевской... По дороге в школу КАМАЗы обгоняем)), потому что там такой выхлоп..., а ведь обЭщали поставить движки хорошие, по супер-экологическим стандартам... В общем, экологическая обстановка полностью доверилась экономической, и её сестре коммЭрции) Очень жаль... Почему бы it-умам не придумать фильтр по очистке воды и в массовом порядке улучшить качество главной составляющей нашей жизни. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Ташик, ты все правильно сказала и там, и здесь! И Левитанский -forever! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Наташа, спасибо тебе за правду)) И ведь не зря ты родилась 1 мая! Хорошо, что ДаЗдраПерМой не назвали! Боюсь, фильтры все давно придуманы, но кто ж потратится на это? У власти кадавры(( Ташик, ты все правильно сказала и там, и здесь! И Левитанский -forever! Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 За ваше терпеливое чтение моих излияний и за вашу поддержку я покажу вам чего я наконец-то наваяла! Прихватки с "Поваром" и "Пиццеристом" от Натальи Олифенко. Вышила-то я их ещё до 1 сентября, но заставить себя собрать это всё в прихватки не было сил. Спасибо Сестрам за Волшебный Пендель!!! Nat717, marysolga, monstrochka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 ну наконец та!) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Ташик! Они крутецкие!!! Нравицца не по-децки, чесн-чеснааа!!! Молодец!! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Ташик! Они крутецкие!!! Нравицца не по-децки, чесн-чеснааа!!! Молодец!! Спасибо, Друк!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Прихватки классные! чУдные дядечки! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Малацца!!!!! *забирает к себе швейного муза* alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Ташик, какие хорошенькие у тебя поварята alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Солнце сбацало солнечные прихватки! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Ташик, привет! Я тут малеха из жизни форума выпала, давненько по гостям не ходила. Ну и тему вы тут затронули! Плакать хотца! Тебя Женя к нам в гости позвала. Так ты приезжай! Только предупреди заранее, я тебе повязочку на глаза плотненькую смастерю. Природа у нас шикарная...везде! И места есть красивые и чистые...местами... Экология супер, ибо почти все заводы стоят еще с конца 90-х. Жива только торговля, так что мы жители города барыг. Но я не плачу, я никогда не плачу! Есть у меня другие интерЭсы... (с) Прихватки зачетные! Обожаю такие яркие элементы на кухне! На этот раз себе? Человек и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Таш, ну, ты знаешь, что я вчера была в полном зашоре. Так что я сегодня тебе напишу, что все твои эмоции и чувства разделяю в полной мере. Можно любить свой дом (город, страну, планету - нужное подчеркнуть)и при этом адекватно оценивать происходящее вокруг. А розовые очки - далеко не признак оптимизма, а скорее его призрак... Кстати, город моего детства тоже уже убит: заводы разрушены (причем буквально - все оборудование срезано и продано в Китай на металлолом, цеха отданы на разграбление дачникам - все, что не подлежало разграблению/продаже сровнено с землей), работы нет - все мало-мальски адекватное население уехало, живет только торговля, причем абсолютно непонятно, на что покупают, но покупают исправно, потому как количество магазинов/магазинчиков/лавочек/ларечков, на мой взгляд, уже превышает численность населения. А сейчас правительство края бодро и радостно рапортует о возрождении Амурска, ибо на его территории открыли крупнейший на ДВ золотушный ГОК. А кому какое дело, что золото обогащают мышьяком, а отходы закапывают в землю рядом с озерами, впадающими в Амур? Ну, в общем, это моя тоска-печаль по утраченному городу детства. А прихватки с поварятами - солнечное солнышко! Улыбка при первом же брошенном взгляде, а вглядевшись - улыбаешься еще шире! *Дамы, поделитесь швейным музом! Мне надо подушку тюльпановую шить. Негоже такой красоте в тряпочке валяться. А муза нет Юнона1960, Юла и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2015 Чтобы утро сегодня было непременно доброе... ОльгаТольна и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2015 Прихватки классные! чУдные дядечки! Пасип!!!))) Малацца!!!!! *забирает к себе швейного муза* *Дамы, поделитесь швейным музом! Мне надо подушку тюльпановую шить. Негоже такой красоте в тряпочке валяться. А муза нет *выпихивает вредного муза* иди-иди! хватит, наотдыхался уже, лоботряс, вишь, тебя люди ждут! *придаёт музу ускорение* Ташик, какие хорошенькие у тебя поварята Пасипки!!!)) Солнце сбацало солнечные прихватки! Аха! Зёйтенькие!! Ташик, привет! Я тут малеха из жизни форума выпала, давненько по гостям не ходила. Ну и тему вы тут затронули! Плакать хотца! Тебя Женя к нам в гости позвала. Так ты приезжай! Только предупреди заранее, я тебе повязочку на глаза плотненькую смастерю. Природа у нас шикарная...везде! И места есть красивые и чистые...местами... Экология супер, ибо почти все заводы стоят еще с конца 90-х. Жива только торговля, так что мы жители города барыг. Но я не плачу, я никогда не плачу! Есть у меня другие интерЭсы... (с) Прихватки зачетные! Обожаю такие яркие элементы на кухне! На этот раз себе? эххх.. ну ничиво, мы всё равно прорвёмся! Ты добыыычиииии не дождёёёёёёшсяяяяяя.. Аха, себе, а то мои уже на молекулы распались! Таш, ну, ты знаешь, что я вчера была в полном зашоре. Так что я сегодня тебе напишу, что все твои эмоции и чувства разделяю в полной мере. Можно любить свой дом (город, страну, планету - нужное подчеркнуть)и при этом адекватно оценивать происходящее вокруг. А розовые очки - далеко не признак оптимизма, а скорее его призрак... Кстати, город моего детства тоже уже убит: заводы разрушены (причем буквально - все оборудование срезано и продано в Китай на металлолом, цеха отданы на разграбление дачникам - все, что не подлежало разграблению/продаже сровнено с землей), работы нет - все мало-мальски адекватное население уехало, живет только торговля, причем абсолютно непонятно, на что покупают, но покупают исправно, потому как количество магазинов/магазинчиков/лавочек/ларечков, на мой взгляд, уже превышает численность населения. А сейчас правительство края бодро и радостно рапортует о возрождении Амурска, ибо на его территории открыли крупнейший на ДВ золотушный ГОК. А кому какое дело, что золото обогащают мышьяком, а отходы закапывают в землю рядом с озерами, впадающими в Амур? Ну, в общем, это моя тоска-печаль по утраченному городу детства. А прихватки с поварятами - солнечное солнышко! Улыбка при первом же брошенном взгляде, а вглядевшись - улыбаешься еще шире! меня начинает уже трясти при этих трёх буквах.. какие они многообразные в своей гадости, оказывается.. Чтобы утро сегодня было непременно доброе... Спасибо тебе, Солнечная Девочка! Маняша и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2015 Ой,какие прихваточки солнечные получились!Славненько! Мне бы то же муза швейного заполучить,а то целая куча тряпочек лежит,ждёт вдохновления.... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2015 Концентрированное солнышко с задорными дядьками Хорошие помощники на кухне!!! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2015 Ой,какие прихваточки солнечные получились!Славненько! Мне бы то же муза швейного заполучить,а то целая куча тряпочек лежит,ждёт вдохновления.... Вот ща он Ташику всё быстренько сошьёт, потом Маня его к подушке приставит, а там уже бери за жабры и не выпускай, пока все запасы не изведёт!! Пасип!!))) Концентрированное солнышко с задорными дядьками Хорошие помощники на кухне!!! Пасип, Анюткин!! Lapyshok и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2015 Ташик! Дядечки-повара просто мега классные! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение