17 сентября 2015 Это хорошо! У Агафьи тоже ягодный слабый-слабый, неопределённый, а по весне покупала какой-то "Органик шор" - вот этот лабает насмерть(( Ещё и бутыль на пол литра, скорей бы закончилась(( дык сдай в гараж, на мытье атамабиля ОльгаТольна и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 дык сдай в гараж, на мытье атамабиля У нас Гаврюша чем попало не моеццо! У нас Гаврюша принимает экологичезки чистые ванны - дождевой водой из бочки у Баушки в саду! зы: а самое ужасное, что Ребёнку этот мерзкий запах нравится Сэйко и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Ташик, друг сердешный! Всё получила от тебя! Всё понравилось! Буду в твой добрый блокнот записывать только самые добрые мысли и воспоминания! Лублу! Ан4оус и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Ташик, друг сердешный! Всё получила от тебя! Всё понравилось! Буду в твой добрый блокнот записывать только самые добрые мысли и воспоминания! Лублу! Аааааа!!! Какой взгляд!!!! "Хозяйка! А для меня опять ничего?!!" Встретились, наконец-то?!!)) Малаццы! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Ташик, друг сердешный! Всё получила от тебя! Всё понравилось! Буду в твой добрый блокнот записывать только самые добрые мысли и воспоминания! Лублу! Чито-то я не поняла, тут подарки презентуют или кота???! Марсель красавчик, целуй его от меня (а мой, редиска, позировать отказывается...) Ташик, я из чувства солидарности свои конфеты тоже только вчера открыла. Вкуснючие, ммм... Спасибо, друК! Whiskers и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Чито-то я не поняла, тут подарки презентуют или кота???! для порядка уточним - в кадре всё, кроме кота - подарочное от Ташика. Кот весь из себя местный) alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Чито-то я не поняла, тут подарки презентуют или кота???! Марсель красавчик, целуй его от меня (а мой, редиска, позировать отказывается...) Это таможенный контроль! Ташик, я из чувства солидарности свои конфеты тоже только вчера открыла. Вкуснючие, ммм... Спасибо, друК! *восхищённо* какая ты мужжжжжественная девушко!! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 *восхищённо* какая ты мужжжжжественная девушко!! дык я не только сама терпела, еще и мужа отгоняла! Вот какая я молодец alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 дык я не только сама терпела, еще и мужа отгоняла! Вот какая я молодец Ты маладес-маладес!!! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Не смогла пройти мимо кота! Это кто? Не Невская маскарадная, случайно? Ох, красота какая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Ташичек, вообще я к тебе пришла, настроением от твоей странички заряжаться! Но так обалдела от Дашиного кота, что ухожу уже заряженная! Маршируя, насвистывая и отбивая чечетку. Что вы хотите, человек с температурой неадекватен! *ушла под марш "Наши жены, пушки заряжены!"* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Стой, кто идёт!! Какая-такая температура?!! Ты чего это вздумала, а ?!! До гриппа далеко, ты где заразу нашла?!! *абымеед* доходяяяяга!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 До гриппа далеко, ты где заразу нашла?!! зараза как раз такие температурные перепады больше любит, чем мороз alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Не смогла пройти мимо кота! Это кто? Не Невская маскарадная, случайно? Ох, красота какая! Лена, привет! Этот красавчик - курильский бобтейл с малюсеньким хвостом-помпоном по породе, аристокрас, сноб и лапочка называется всё это великолепие - Марсель, он же Марсик и прочая, и прочая... Марсиша просит передать, чтобы Леночка выздоравливала, и мы все к нему присоединяемся Ташик, ничего, что я тут немножко офтопом разбросалась? alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 зараза как раз такие температурные перепады больше любит, чем мороз Я ей ща полюблю! *достаёт тапок* Лена, привет! Этот красавчик - курильский бобтейл с малюсеньким хвостом-помпоном по породе, аристокрас, сноб и лапочка называется всё это великолепие - Марсель, он же Марсик и прочая, и прочая... Марсиша просит передать, чтобы Леночка выздоравливала, и мы все к нему присоединяемся Ташик, ничего, что я тут немножко офтопом разбросалась? А бросайся, жалко что ли! marysolga, Сэйко, Whiskers и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Не вышивальный позд. Я тут в "Конфетке" вписалась в тему родного города. Зря, считаю. Не то место, да и смысл? Просто, в последние дни хорошо нервы подёргали, так что не удержалась просто, уж больно пафосом театральным резануло от нарисованной картинки - все такие прекрасные, всё такое замечательное, ещё цветочки вокруг пририсовать и очки поправить. Розовые. За это меня назвали Джоном Ланкастером (по определению поэта - несоветским человеком))) Отвечать там не стала по двум причинам, во-первых, уже пообещала, не портить Конфетку флудом, а, во-вторых, я чётко делю окружающих людей на круги - семья, близкие родственники, Други и Сестры, все остальные. Ну и что мне Гекуба? Я сказала, кто хотел, услышал. А вам расскажу. Это можно не читать, это, скорее, тихо сам с собою. Сначала о себе. Я знаю, что не любить своих родственников и свой город, страну.. считается моветоном. Каааак?!! Это же твой (твоя, твои)!!! Ну вот так. Людей я люблю или не люблю независимо от близости их генофонда моему. За то, какие они, а не кем мне приходятся, вам ли, Други мои и Сестры, этого не знать?!)) И да, если человек ведёт себя паскудно по отношению ко мне, или к моим близким, я вычёркиваю его из своей жизни, кем бы он мне ни приходился. Теперь город. Я не люблю свой родной город. Ну, чего нет, того нет. Я отношусь к нему, как к хорошему приятелю, другу детства, с которым у нас много общих воспоминаний, но.. Да, в детстве любишь всех родных просто за то, что они твои родные, друзей, за то, что с ними весело и хорошо играть, город, за то, что он твой.. Потом вырастаешь, и способность к безоглядной любви утрачивается. Начинаешь оценивать людей по их человеческим качествам, а города.. ну не знаю.. Вот знаете, как бывает, встречаешь друга детства, которого помнишь с рваными на коленках штанами, стоптанными сандалиями и перепачканной ягодным соком физиономией, и пахнущим летом. А теперь он взрослый, в костюме-тройке, и работа у него серьёзная, и бабушкину хрущёбу сменил на вполне себе благоустроенное жильё.. Только неуютно в том жилье. Да, дорогая современная мебель и постеры по стенам, а не старый бабушкин комод и фотграфии в толстых деревянных рамках. Да, ботинки от.. от кого сейчас носят ботинки? и галстук.. но.. как-то всё аляповато, несуразно.. И становится жалко его.. Вокруг моего дома всегда росла сирень. Я больше нигде в городе не видела такого количества сирени. Мы устраивали "Зелёный десант", спасая её от алкашей - рядом стояло заведение под названием "Пивбар", и подгулявшие посетители так и норовили разжиться душистыми веточками, видно, чтоб жёны не слишком дома ругали)) А во дворе был детский сад в котором рос боярышник - красный и жёлтый. Залезешь на забор, пока сторож не видит, и горстями его в рот!! Дом стоит. А сирени и боярышника больше нет.. Наш город никогда не был зелёным. Это промышленный город с не очень удачным расположением - яма (по одной из версий Челябинск так и переводится с башкирского). В центре стоял казачий гарнизон. Потом крепость превратилась в город, вокруг которого построили заводы, много заводов. Когда подлетаешь к городу на самолёте, видишь парящую чашу - выбросы стекаются внутрь. Город продолжал разрастаться, и некоторые заводы уже оказались не снаружи, а внутри города. Было одно правильное решение, ещё при совке - спальный район начали строить так, что ветер с заводов не попадал на него, но и тут проявил себя зверёк с герба (а я вам говорила, что нефига это не куница!) - сменилась роза ветров, и теперь все выбросы идут прямиком к нам. Да, новые здания строят, и, в последнее время, даже как-то стараются, но это в последнее время. За время предыдущего "хозяина" города снесли такое количество старинных зданий в центре. Их у нас и так не очень много, а теперь и половины не осталось.. Парки.. Знаете, чем парк от сквера отличается? Сквер, это когда стоя в одном его конце видишь, стоящего в другом. А парк, это когда за 10 метров уже как в лесу. Ну и как вы думаете, когда мне тычут пальцем в скверик на том месте, где всё моё детство был парк, я буду радоваться? Зачем мне рассказывать про дороги Уренгоя, если я еду по широченной автостраде, новой! а она мало того, что по всей длине продольными волнами, которые только слепой не увидит, она и поперёк каждые десять метров имеет стык, и едешь, как на поезде, ритмично потряхивая головой под стук колёс. Нет, если ничего слаще морковки не есть, то и яблоко - сладость. По принципу "я и хуже видала". И да, на площади у нас как и у всех забабахали музыкальный фонтан. А в пяти остановках, по этому же центральному проспекту - напротив главного корпуса Университета уже двадцать лет с гаком пустуют два резервуара некогда бывших фонтанами. А самое гацкое даже не это. Из города сознательно делают "помойку" во всех смыслах. Сначала на Чебаркульском полигоне больше года велась утилизация боеприпасов - в домах по стенам пошли трещины. Били тревогу, показывали по центральному телевидению, замяли. Потом к нам перевели самолётный полигон. Над городом днём и ночью летают самолёты, а давеча совсем озверели - СУшки шли на такой высоте, что лица пилотов видно! Ну утрирую, конечно, но весь фюзеляж как на ладони, звук такой, что нам внизу рядом стоя кричать приходилось. И это с восьми вечера и до двух ночи! Даже я, влюблённая в самолётики, озверела. На них подавали в суд - местный признал нарушения, мАсковский замял. И вот теперь то, после чего можно ставить на городе и на нас всех большой и жирный крест - Томинский ГОК. Практически в городе будет вестись разработка меди открытым способом. И плевали они на все наши петиции(( Вот такой расклад. А так да, город чистый, жители все как один добры и веселы.. Чё они курят, не пойму.. Selinta, Huginn, musya и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Эх.. почитала, погрустила....в Конфетке написала, потом исправила.. все ж там конфетка! У тебя тут вот покажу..тоже, знаешь, очково... где-то там внутри... А так... красивый маленький провинциальный городок... И возможно, я тоже вижу иначе... и тоже люблю..ну а че? monstrochka и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Эх.. почитала, погрустила....в Конфетке написала, потом исправила.. все ж там конфетка! У тебя тут вот покажу..тоже, знаешь, очково... где-то там внутри... А так... красивый маленький провинциальный городок... И возможно, я тоже вижу иначе... и тоже люблю..ну а че? мда.. привалило щщастье.. нет, я понимаю, научно-технический прогресс и всё такое, но.. засилье непрофессиональных профессионалов заставляет всегда подозревать худшее(( Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 ...Вот такой расклад. А так да, город чистый, жители все как один добры и веселы.. Чё они курят, не пойму.. Да не курим мы Ташик, а дышим все теми же ветрами описанными тобой выше ((( alex_sterh и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Да не курим мы Ташик, а дышим все теми же ветрами описанными тобой выше ((( *абымаед* а давай споём!! Чёёёёрный воооооооорооооон.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 ну я тебе уже сказала, но здесь тоже скажу - меня впечатлила твоя речь! я аж прям чуть не прослезилась.... умница! а про друзей, врагов, мнения... у меня уже лет 20 на это есть один ответ... не мое творчество, конечно, но как отражает! Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Юрий Левитанский, 1983 чеба, veravas, Юла и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Наташа и Таша,я вас люблю!Вот прям с каждой буквой согласна! alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Ташичек! Я тебя, сонце, очень хорошо понимаю. Пошло и тривиально, но "родину не выбирают". И любить не значит радостно хвалить и славословить. И те, кто позиционируются как "патриоты", не факт, что оне самыя и есть. Я никогда не уеду на ПМЖ из своей страны, в свое время я не смогла уехать даже из своего города - это МОЕ. Но если оно мое, то не обязательно оно хорошее, тем более - лучшее. Мой город тоже промышленный и за----раханный этой промышленностью. Достаточно грязный. Снег зимой в некоторых местах просто черный (заводы автомобильный, машиностроительный, сталелитейный, цементный и т.д.). И Летом - да, Брянск очень зеленый. Но лето - это 3 месяца из двенадцати. А в остальное время - грязь, пыль, слякоть, плохие дороги и злые унылые люди. Я тоже. Если б не выезжали за границу, не сравнивали с тем, какие сады и чертоги можно возвести на скалах и пустынях, то да... чисто, зелено и весело. А так - гетто. ЗаМКАДыши. А наши лица! Русских из России запросто отличить в любой загранице - по выражению морды лица. Мне в Испании продавщица в супермаркете сказала (и показала жестом): "Сеньора, улыбайтесь, Вам идет!". Много я тут наваяла, а в общем-то: Ты не переживай. Боль за родной край - не отсутствие патриотизма. Есть душа, она болит. Все. И я тебя люблю. marysolga, чеба, Человек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение