Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Это хорошо! У Агафьи тоже ягодный слабый-слабый, неопределённый, а по весне покупала какой-то "Органик шор" - вот этот лабает насмерть(( Ещё и бутыль на пол литра, скорей бы закончилась((

дык сдай в гараж, на мытье атамабиля :blum:

ОльгаТольна и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

дык сдай в гараж, на мытье атамабиля :blum:

:girl_to_take_umbrage: У нас Гаврюша чем попало не моеццо! У нас Гаврюша принимает экологичезки чистые ванны - дождевой водой из бочки у Баушки в саду! :girl_crazy:

зы: а самое ужасное, что Ребёнку этот мерзкий запах нравится :ph34r:

Юла и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, друг сердешный!

Всё получила от тебя!

post-28358-1442767886_thumb.jpg

Всё понравилось!

Буду в твой добрый блокнот записывать только самые добрые мысли и воспоминания!

Лублу!

alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, друг сердешный!

Всё получила от тебя!

Всё понравилось!

Лублу!

Аааааа!!! Какой взгляд!!!! "Хозяйка! А для меня опять ничего?!!"

Встретились, наконец-то?!!)) Малаццы! :friends:

Whiskers сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, друг сердешный!

Всё получила от тебя!

Всё понравилось!

Лублу!

Чито-то я не поняла, тут подарки презентуют или кота???! Марсель красавчик, целуй его от меня :give_heart: (а мой, редиска, позировать отказывается...)

Ташик, я из чувства солидарности свои конфеты тоже только вчера открыла. Вкуснючие, ммм... Спасибо, друК!

Whiskers и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чито-то я не поняла, тут подарки презентуют или кота???!

для порядка уточним - в кадре всё, кроме кота - подарочное от Ташика. Кот весь из себя местный)

Ан4оус и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чито-то я не поняла, тут подарки презентуют или кота???! Марсель красавчик, целуй его от меня :give_heart: (а мой, редиска, позировать отказывается...)

Это таможенный контроль!

Ташик, я из чувства солидарности свои конфеты тоже только вчера открыла. Вкуснючие, ммм... Спасибо, друК!

*восхищённо* какая ты мужжжжжественная девушко!! :give_heart:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*восхищённо* какая ты мужжжжжественная девушко!! :give_heart:

дык я не только сама терпела, еще и мужа отгоняла! Вот какая я молодец :angel: :rofl:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

дык я не только сама терпела, еще и мужа отгоняла! Вот какая я молодец :angel: :rofl:

Ты маладес-маладес!!! :friends:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не смогла пройти мимо кота! Это кто? Не Невская маскарадная, случайно? Ох, красота какая!

Поделиться сообщением

Ташичек, вообще я к тебе пришла, настроением от твоей странички заряжаться! Но так обалдела от Дашиного кота, что ухожу уже заряженная! Маршируя, насвистывая и отбивая чечетку. Что вы хотите, человек с температурой неадекватен!

*ушла под марш "Наши жены, пушки заряжены!"*

Поделиться сообщением

Стой, кто идёт!! Какая-такая температура?!! Ты чего это вздумала, а ?!! До гриппа далеко, ты где заразу нашла?!! *абымеед* доходяяяяга!!

Поделиться сообщением

До гриппа далеко, ты где заразу нашла?!!

зараза как раз такие температурные перепады больше любит, чем мороз

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не смогла пройти мимо кота! Это кто? Не Невская маскарадная, случайно? Ох, красота какая!

Лена, привет! Этот красавчик - курильский бобтейл с малюсеньким хвостом-помпоном по породе, аристокрас, сноб и лапочка :mosking: называется всё это великолепие - Марсель, он же Марсик и прочая, и прочая... Марсиша просит передать, чтобы Леночка выздоравливала, и мы все к нему присоединяемся :give_heart:

Ташик, ничего, что я тут немножко офтопом разбросалась? :wink:

alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

зараза как раз такие температурные перепады больше любит, чем мороз

Я ей ща полюблю! *достаёт тапок*

Лена, привет! Этот красавчик - курильский бобтейл с малюсеньким хвостом-помпоном по породе, аристокрас, сноб и лапочка :mosking: называется всё это великолепие - Марсель, он же Марсик и прочая, и прочая... Марсиша просит передать, чтобы Леночка выздоравливала, и мы все к нему присоединяемся :give_heart:

Ташик, ничего, что я тут немножко офтопом разбросалась? :wink:

А бросайся, жалко что ли! :don-t_mention:

Сэйко, Ан4оус, marysolga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не вышивальный позд.

Я тут в "Конфетке" вписалась в тему родного города. Зря, считаю. Не то место, да и смысл? Просто, в последние дни хорошо нервы подёргали, так что не удержалась просто, уж больно пафосом театральным резануло от нарисованной картинки - все такие прекрасные, всё такое замечательное, ещё цветочки вокруг пририсовать и очки поправить. Розовые. За это меня назвали Джоном Ланкастером (по определению поэта - несоветским человеком)))

Отвечать там не стала по двум причинам, во-первых, уже пообещала, не портить Конфетку флудом, а, во-вторых, я чётко делю окружающих людей на круги - семья, близкие родственники, Други и Сестры, все остальные. Ну и что мне Гекуба? Я сказала, кто хотел, услышал. А вам расскажу. Это можно не читать, это, скорее, тихо сам с собою.

Сначала о себе. Я знаю, что не любить своих родственников и свой город, страну.. считается моветоном. Каааак?!! Это же твой (твоя, твои)!!! Ну вот так. Людей я люблю или не люблю независимо от близости их генофонда моему. За то, какие они, а не кем мне приходятся, вам ли, Други мои и Сестры, этого не знать?!)) И да, если человек ведёт себя паскудно по отношению ко мне, или к моим близким, я вычёркиваю его из своей жизни, кем бы он мне ни приходился.

Теперь город. Я не люблю свой родной город. Ну, чего нет, того нет. Я отношусь к нему, как к хорошему приятелю, другу детства, с которым у нас много общих воспоминаний, но.. Да, в детстве любишь всех родных просто за то, что они твои родные, друзей, за то, что с ними весело и хорошо играть, город, за то, что он твой.. Потом вырастаешь, и способность к безоглядной любви утрачивается. Начинаешь оценивать людей по их человеческим качествам, а города.. ну не знаю.. Вот знаете, как бывает, встречаешь друга детства, которого помнишь с рваными на коленках штанами, стоптанными сандалиями и перепачканной ягодным соком физиономией, и пахнущим летом. А теперь он взрослый, в костюме-тройке, и работа у него серьёзная, и бабушкину хрущёбу сменил на вполне себе благоустроенное жильё.. Только неуютно в том жилье. Да, дорогая современная мебель и постеры по стенам, а не старый бабушкин комод и фотграфии в толстых деревянных рамках. Да, ботинки от.. от кого сейчас носят ботинки? и галстук.. но.. как-то всё аляповато, несуразно.. И становится жалко его..

Вокруг моего дома всегда росла сирень. Я больше нигде в городе не видела такого количества сирени. Мы устраивали "Зелёный десант", спасая её от алкашей - рядом стояло заведение под названием "Пивбар", и подгулявшие посетители так и норовили разжиться душистыми веточками, видно, чтоб жёны не слишком дома ругали)) А во дворе был детский сад в котором рос боярышник - красный и жёлтый. Залезешь на забор, пока сторож не видит, и горстями его в рот!! Дом стоит. А сирени и боярышника больше нет..

Наш город никогда не был зелёным. Это промышленный город с не очень удачным расположением - яма (по одной из версий Челябинск так и переводится с башкирского). В центре стоял казачий гарнизон. Потом крепость превратилась в город, вокруг которого построили заводы, много заводов. Когда подлетаешь к городу на самолёте, видишь парящую чашу - выбросы стекаются внутрь. Город продолжал разрастаться, и некоторые заводы уже оказались не снаружи, а внутри города. Было одно правильное решение, ещё при совке - спальный район начали строить так, что ветер с заводов не попадал на него, но и тут проявил себя зверёк с герба (а я вам говорила, что нефига это не куница!) - сменилась роза ветров, и теперь все выбросы идут прямиком к нам.

Да, новые здания строят, и, в последнее время, даже как-то стараются, но это в последнее время. За время предыдущего "хозяина" города снесли такое количество старинных зданий в центре. Их у нас и так не очень много, а теперь и половины не осталось..

Парки.. Знаете, чем парк от сквера отличается? Сквер, это когда стоя в одном его конце видишь, стоящего в другом. А парк, это когда за 10 метров уже как в лесу. Ну и как вы думаете, когда мне тычут пальцем в скверик на том месте, где всё моё детство был парк, я буду радоваться?

Зачем мне рассказывать про дороги Уренгоя, если я еду по широченной автостраде, новой! а она мало того, что по всей длине продольными волнами, которые только слепой не увидит, она и поперёк каждые десять метров имеет стык, и едешь, как на поезде, ритмично потряхивая головой под стук колёс. Нет, если ничего слаще морковки не есть, то и яблоко - сладость. По принципу "я и хуже видала".

И да, на площади у нас как и у всех забабахали музыкальный фонтан. А в пяти остановках, по этому же центральному проспекту - напротив главного корпуса Университета уже двадцать лет с гаком пустуют два резервуара некогда бывших фонтанами.

А самое гацкое даже не это. Из города сознательно делают "помойку" во всех смыслах. Сначала на Чебаркульском полигоне больше года велась утилизация боеприпасов - в домах по стенам пошли трещины. Били тревогу, показывали по центральному телевидению, замяли.

Потом к нам перевели самолётный полигон. Над городом днём и ночью летают самолёты, а давеча совсем озверели - СУшки шли на такой высоте, что лица пилотов видно! Ну утрирую, конечно, но весь фюзеляж как на ладони, звук такой, что нам внизу рядом стоя кричать приходилось. И это с восьми вечера и до двух ночи! Даже я, влюблённая в самолётики, озверела. На них подавали в суд - местный признал нарушения, мАсковский замял.

И вот теперь то, после чего можно ставить на городе и на нас всех большой и жирный крест - Томинский ГОК. Практически в городе будет вестись разработка меди открытым способом. И плевали они на все наши петиции((

Вот такой расклад. А так да, город чистый, жители все как один добры и веселы.. Чё они курят, не пойму..

Каори, monstrochka, Маняша и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх.. почитала, погрустила....в Конфетке написала, потом исправила.. все ж там конфетка!

У тебя тут вот покажу..тоже, знаешь, очково... где-то там внутри...

А так... красивый маленький провинциальный городок...

И возможно, я тоже вижу иначе...

и тоже люблю..ну а че?

alex_sterh и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх.. почитала, погрустила....в Конфетке написала, потом исправила.. все ж там конфетка!

У тебя тут вот покажу..тоже, знаешь, очково... где-то там внутри...

А так... красивый маленький провинциальный городок...

И возможно, я тоже вижу иначе...

и тоже люблю..ну а че?

мда.. привалило щщастье.. нет, я понимаю, научно-технический прогресс и всё такое, но.. засилье непрофессиональных профессионалов заставляет всегда подозревать худшее((

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...Вот такой расклад. А так да, город чистый, жители все как один добры и веселы.. Чё они курят, не пойму..

Да не курим мы Ташик, а дышим все теми же ветрами описанными тобой выше (((

alex_sterh и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да не курим мы Ташик, а дышим все теми же ветрами описанными тобой выше (((

*абымаед* а давай споём!! Чёёёёрный воооооооорооооон.. :girl_sigh:

Поделиться сообщением

ну я тебе уже сказала, но здесь тоже скажу - меня впечатлила твоя речь! :clapping: :clapping: :clapping: я аж прям чуть не прослезилась.... умница!

а про друзей, врагов, мнения... у меня уже лет 20 на это есть один ответ... не мое творчество, конечно, но как отражает!

Каждый выбирает для себя

женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку -

каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе

слово для любви и для молитвы.

Шпагу для дуэли, меч для битвы

каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.

Щит и латы, посох и заплаты,

меру окончательной расплаты

каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.

Выбираю тоже - как умею.

Ни к кому претензий не имею.

Каждый выбирает для себя.

Юрий Левитанский, 1983

Lapyshok, Юнона1960, Юла и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа и Таша,я вас люблю!Вот прям с каждой буквой согласна!

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ташичек! Я тебя, сонце, очень хорошо понимаю. Пошло и тривиально, но "родину не выбирают". И любить не значит радостно хвалить и славословить. И те, кто позиционируются как "патриоты", не факт, что оне самыя и есть.

Я никогда не уеду на ПМЖ из своей страны, в свое время я не смогла уехать даже из своего города - это МОЕ. Но если оно мое, то не обязательно оно хорошее, тем более - лучшее. Мой город тоже промышленный и за----раханный этой промышленностью. Достаточно грязный. Снег зимой в некоторых местах просто черный (заводы автомобильный, машиностроительный, сталелитейный, цементный и т.д.). И

Летом - да, Брянск очень зеленый. Но лето - это 3 месяца из двенадцати. А в остальное время - грязь, пыль, слякоть, плохие дороги и злые унылые люди. Я тоже.

Если б не выезжали за границу, не сравнивали с тем, какие сады и чертоги можно возвести на скалах и пустынях, то да... чисто, зелено и весело. А так - гетто. ЗаМКАДыши.

А наши лица! Русских из России запросто отличить в любой загранице - по выражению морды лица. Мне в Испании продавщица в супермаркете сказала (и показала жестом): "Сеньора, улыбайтесь, Вам идет!".

Много я тут наваяла, а в общем-то:

Ты не переживай. Боль за родной край - не отсутствие патриотизма. Есть душа, она болит. Все.

И я тебя люблю.

Юла, Человек, alex_sterh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в