Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Клопшик

процессы Клопшика

Рекомендованные сообщения

Светланка - здорово вы отдохнули, фотки класс :l_daisy:

Сакура невероятная, как представлю, что она еще и светится :tender:

Клопшик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и продолжение))) (отдыхали в анапе)

экскурсия, которая просто покарила нас- поездка на лотосы и сразу после них на азов, на лечебные грязи. девочки, какая красота на лотасах... такие виды... а как они шикарно пахнут.... мммм :tender: листы ограменные у них... и цветы с голову сестры моей почти))

post-25279-1409724531_thumb.jpg post-25279-1409724533_thumb.jpg post-25279-1409724536_thumb.jpg post-25279-1409724538_thumb.jpg post-25279-1409724541_thumb.jpg post-25279-1409724544_thumb.jpg post-25279-1409724546_thumb.jpg post-25279-1409724548_thumb.jpg post-25279-1409724551_thumb.jpg post-25279-1409724553_thumb.jpg post-25279-1409724555_thumb.jpg post-25279-1409724558_thumb.jpg

и вот отпуск закончился... и мы как всегда... всей семьей мчимся домой :)

post-25279-1409724703_thumb.jpg post-25279-1409724705_thumb.jpg

кстати! за отпуск моя Мурыська прибавила... стала жирной)) post-25279-1409725057_thumb.jpg весит 4 кг) буду сажать её на небольшую диету :D

fenix34, Krelina, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, рада тебя видеть!!! Сакура уже на финишной прямой!!! Здорово! Давай заканчивай красавицу!!!

Отдых у вас суперский получился!!!! Такие вы красоточки с сестричкой! Молодцы все попробовали - повеселились... А мы доехали до Анапы посмотрели - море цветет и поехали в Кабардинку. Вы не попали на цветение? Где мы были такого бэтмана не было, но могу представить - мы на таблетке покатались, тоже потом руки болели - не спину почесать, ни дочку поднять не могла))) Ой, Светочка, в лотосах и в грязючке вы такие классные!!!

А в обще здорово, когда полноценный отпуск - месяц, у меня на работе никогда больше двух недель не давали отдохнуть))) а то еще и по недели говорили брать)))

Поделиться сообщением

А мы доехали до Анапы посмотрели - море цветет и поехали в Кабардинку. Вы не попали на цветение?

мы застали цветение. пришли когда в первый день на центральный пляж (песочный)- всё море грязное, цветет...ужас.. ну мы разок окупнулись и ходили потом только на галичный пляж. вот там вода чистейшая. видно всё..все камушки, рыбок... даже когда далеко отплываешь! один раз спускались к морю и видели вдалеке плывущих 3-х дельфинов... вот у меня восторга то было... больше чем у малой :loll:

здорово, конечно, что у меня удался такой отпуск... прям полноценный. у меня у мужа тоже отпуск 2 недели... а у меня 4,... поэтому на море он сказал не поедет на свой отпуск (т.к.в августе открытие охоты... мы исключительно из-за этого берем отпуск в середине августа и едем к его родителям- в тамбов. у него и отец охотник-любитель). поэтому я на 9 дней с сестрой к родственникам в анапу, а когда у мужа отпуск начался мы подъехали к нему в тамбов)))

Сметанка и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, с возвращением тебя!!!! Замечательно, что отпуск удался на все 100!!! Замечательное продвижение сакуры!! А фоточки, красотища какая!!! Я когда в Анапе была, мы тоже ездили в Долину лотосов, и правда, красотища!!!

Поделиться сообщением

Свет, какой замечательный отдых у тебя состоялся.

Грязевые фотки :good:

Лотосы вообще впервые наблюдала в живой природе

И сакура почти закончена :10b:

Поделиться сообщением

Света, с прекрасным отдыхом тебя и с возвращением домой.

Замечательные, позитивные, красивые фотки. :good:

А в сакуре осталось-то совсем чуть чуть, желаю скорейшего завершения. :dance:

Поделиться сообщением

Светик, какой отличный отдых у тебя получился! И морюшко, и деревенька, и на вышивачу время осталось! Очень ждем окончание сакуры, уж дюже она красивая!

Поделиться сообщением

Замечательные фоточки, сразу видно, что отдых удался! :girl_in_love:

А в сакуре совсем чуть-чуть осталось, ждём завершения! :smile:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дорогие девочки!!!!

эх... давненько я не отчитывалась... и на то есть причина... напал на меня этот многим известный недуг- не вышивания! но в итоге мне всё же удалось его победить, и я снова в строю!

но за это время, конечно же, вышить удалось не так много...как могло бы быть... да ещё решила участвовать в зимнем сюрпризе... вот и на него тоже время моё вышивальное уходит...

ну так вот что я имею на сегодняшний день)))

было post-25279-1412578023_thumb.jpg стало post-25279-1412578025_thumb.jpg

продвижения не глобальные, но есть))) остался последний рывочек.... следующий отчет уже будет финальным! и я очень надеюсь успеть все до д.р. своего сделать... то бишь почти до конца октября!

ну и в связи с грядущим д.р.-ом хотела бы посоветоваться с вами! созрела я для приобретения станка... но вот понятия не имею какой лучше выбрать... вышиваю я всегда за столом... на стуле (вот таком :crazy: ) post-25279-1412578428_thumb.jpg на спинку прикрепляю лампу и вперед. на диване не удобно мне... да и лампы соответствующей нет! и вот не знаю какой лучше выбрать... диванный... или настольный.

post-25279-1412578542_thumb.jpg

первый мне нравится тем..что он просто красивый))) но не знаю по поводу удобности...на стуле удобно ли с ними будет... и смущают размеры рамки... большие для меня.

вторые нравятся тем, что они привычные для меня- круглые))) и 3-и такие же, но крепятся прям к столу... а 4-ые... я так поняла он подходит под любые пяльца... вот вся я в сомнениях.. кто работал со станками, подскажите, пожалуйста!

Юла, Татуся, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, с продвижением! :good2: Не затягивай с финальным отчётом! :this:

Настольный станок у меня был и всё было хорошо до тех пор пока жутко не начала болеть спина. Сначала я даже не подумала, что это как-то с ним связано и продолжала вышивать... А потом процесс закончился и я его убрала, и сразу же спина стала проходить. Теперь даже желания нет его доставать, вышиваю на снапиках и прекрасно себя чувствую. Позже прочитала, что при вышивании на настольных станках сильная нагрузка на спину, поэтому я не советую!

А вот на диванном возможно по-другому, не могу сказать.

Поделиться сообщением

Светик, поздравляю с предфинальным показом сакуры! :girl_in_love:

с окончанием не затягивай, молодец, что поставила сроки :good:

Сейчас все расскажу про станки!

сначала я купила настольный и на следующий день поменяла на напольный. для меня было неудобно тянуться к верхней части полотна, слишком высоко, руки уставали быстро. Напольный взяла, на который ставятся пяльцы. отлично подошел для моей огромной гобеленки с лондоном. благодаря тому, что ушки станка регулируются по ширине и высоте, нормально вышивается и на маленьких рамочках (20х20см) можно регулировать высоту, угол наклона, придвигать-отодвигать, схему большой канцелярской клипсой креплю к станку.

недавно приобрела кресельный станок, в народе "подпопный". на подобии того, что у тебя под номером 4 с "ушками", только у меня ножка станка не посередине, а слева. также регулируется высота, угол наклона, но максимальная ширина между "ушками" подходит для рамок до 50см в длину. лондоновская рамка 68см если шить не по середине, а с краю, с этого станка переваливается и пытается упасть.

от полноценного номера 4 с двойным крепежом меня отговорили, так как винтовой крепеж ломается быстро и подходит только для небольших круглых пялец, а я все больше на рамках и снапах вышиваю.

p.s. котёнка - милаха!

Поделиться сообщением

эх... :help: понятно, что ничего не понятно :crazy: у меня почему то в последнее время устает рука левая (в которой пяльца держу)... вернее даже кисть...что не может меня не беспокоить... и в процессе вышивания я просто кладу пяльца на край стола, чтоб уменьшить нагрузку на руку. напольный я себе не хочу... может потому что в моем представлении за ним удобнее стоять....?! :))) да и большие они... мне хочется что то не особо громоздкое... :girl_sigh: :girl_wacko:

Поделиться сообщением

Тогда, рекомендую подпопный. на него положишь пяльцы, будет положение как при облокачивании на стол, только еще рука освободится левая. мои напольный не особо громоздкий, типа такого: poslk.jpg

Поделиться сообщением

Светик, молодец, что прогнала страшного зверя и теперь снова с нами :give_rose:

Сакура очень хороша, ждем финальный показ!

У меня станок напольный и я за ним сижу, мне очень удобно. Показывала его вот здесь. А вот у сестры настольный-диванный (можно его и так и эдак использовать) попробовала, мне как-то неудобно... а ей нравится. Вообще мне кажется к любому станочку надо будет првыкнуть.

Поделиться сообщением

Светлан, фотографии из отпуска просто класс!c5c311b4d99d97b9e7a222ba1956faf8.gif

в сакуре желаю скорейшего завершения!

Что касается станков, то я на выставке видела такой как тебе понравился №1

post-25279-1412578542_thumb.jpg

только он есть еще в диванном исполнении

на мой взгляд это самый оптимальный вариант

stanok1.jpg

на форуме есть еще обзор по станкам

может там что-то пригодится?

Поделиться сообщением

Светочка, сакура - волшебно красивая!!! Ждем финал!!!

Поделиться сообщением

Света, привет

У твоей сакуры делов-то на один укус. Мы уже по ней скучали, Юляша же свою уже давненько доделала :biggrin:

Поделиться сообщением

Светочка, привет!

В Сакуре осталось ещё чуть-чуть.

Фоточки с отпуска классные.

Я поняла, что станочек приобретается методом проб и ошибок. У меня их три штуки, но пользую только два. Вечером постараюсь с фоткать и показать.

Поделиться сообщением

Свет, с продвижением в сакуре, финал уже не за горами!

У меня такой станокpost-25987-1412658523_thumb.jpg. Он напольный, но не высокий. На диване удобней с ним, чем на стуле. Нижние ножки вынимаются, можно делать из него и диванный, и настольный. Я его кручу, как мне надо, потому что бисером вышиваю не так, как крестом, рама в другом положении. Размер самой рамы варьируется по высоте, а в ширину 53 см. Вполне удобный, но очень легкий (из бука), по этому "играет".

Поделиться сообщением

У твоей сакуры делов-то на один укус. Мы уже по ней скучали, Юляша же свою уже давненько доделала :biggrin:

:biggrin: это точною Ась! в принципе делов то осталось... пару выходных посидеть так... прям от души :D и всё готово)))) Юля вообще молодец! быстро с сакурой справилась! её скорости я поражаюсь до сих пор))))

Я поняла, что станочек приобретается методом проб и ошибок.

а тааак хочется без ошибок :D чтоб прям взять и понять- вот ОН!!! :rofl: но так, наверное, не получится... всё же к станку надо будет привыкнуть...ведь всю свою вышивальную жизнь я вышивала исключительно на круглых пяльцах)

Свет, с продвижением в сакуре, финал уже не за горами!

У меня такой станок. Он напольный, но не высокий. На диване удобней с ним, чем на стуле. Нижние ножки вынимаются, можно делать из него и диванный, и настольный. Я его кручу, как мне надо, потому что бисером вышиваю не так, как крестом, рама в другом положении. Размер самой рамы варьируется по высоте, а в ширину 53 см. Вполне удобный, но очень легкий (из бука), по этому "играет".

мне почему то тоже импонируют станки ДУБКО.... НО меня смущает в них ширина рамы... 53 см...так много... я смотрела, что продаются рамы 30 на 30. и написано, что подходят пол все станки ДУБКО... вот интересно относится ли это к напольному или нет? можно на нем поменять раму на более маленькую?

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, привет! Я тут с советами по поводу станка )))

Я сама тоже могу вышивать только за столом. На диване мне категорически не удобно - слишком мягко, спина не поймешь в каких местах прогибается - потом не разогнуться. А на стуле с прямой спиной - самое то. Поэтому у меня станок настольный. Правда, я не покупала - мне муж сделал. Но всё-таки смотри по себе - где сидеть удобнее - такой и бери.

post-11912-1412668037_thumb.jpg

Вот тут видно мой станочек. Он не деревянный - металлический, муж с железками работает, ему было проще такой сделать ))) Со всех сторон болты и гайки, рама по ним может ездить вверх-вниз и легко переворачивается на обратную сторону. Раму я готовую покупала, но без станка не смогла на ней вышивать - тяжелая, держать не знаю как.

Сакура у тебя очень красиво расцветает! Желаю успеть к намеченной дате! :give_rose:

Клопшик и Сметанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

НО меня смущает в них ширина рамы... 53 см...так много... я смотрела, что продаются рамы 30 на 30. и написано, что подходят пол все станки ДУБКО... вот интересно относится ли это к напольному или нет? можно на нем поменять раму на более маленькую?

А почему смущает? Зато спокойно можно большие работы вышивать, и с подгибкой краев не маяться.

Поделиться сообщением

Юль, у тебя прямо шедевр технической мысли :good:

Света, привет ! Читала все ответы на твой вопрос по поводу станка, решила тоже вставить свои 5 копеек. Купила на ФР в Москве вот такой станочек post-23328-1412668884_thumb.jpg ( делает их "Серега-мастер"). Считается , что он диванный,( давно такой хотела), но на диване мы с ним не умещаемся. Я вышиваю сидя на полу , может не очень удобно ,но результативно. Надо будет на кровать перетащить это сокровище, или на стол.

Он покорил меня :

1. очень устойчивый

2. раму можно поставить и большую и маленькую

Есть конструкция овал с палкой, но это больше для пялец

Есть еще старинный простейший напольный, но от шатается и к дивану вплотную не придвинешь.

НО все равно больше люблю вышивать на руках на пяльцах!

Дубко видела в живую, показались ну уж очень хлипкими.

Клопшик, Сметанка, sunny981 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в