3 сентября 2014 Светланка - здорово вы отдохнули, фотки класс Сакура невероятная, как представлю, что она еще и светится Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 и продолжение))) (отдыхали в анапе) экскурсия, которая просто покарила нас- поездка на лотосы и сразу после них на азов, на лечебные грязи. девочки, какая красота на лотасах... такие виды... а как они шикарно пахнут.... мммм листы ограменные у них... и цветы с голову сестры моей почти)) и вот отпуск закончился... и мы как всегда... всей семьей мчимся домой кстати! за отпуск моя Мурыська прибавила... стала жирной)) весит 4 кг) буду сажать её на небольшую диету Krelina, Татуся, Сметанка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Светик, рада тебя видеть!!! Сакура уже на финишной прямой!!! Здорово! Давай заканчивай красавицу!!! Отдых у вас суперский получился!!!! Такие вы красоточки с сестричкой! Молодцы все попробовали - повеселились... А мы доехали до Анапы посмотрели - море цветет и поехали в Кабардинку. Вы не попали на цветение? Где мы были такого бэтмана не было, но могу представить - мы на таблетке покатались, тоже потом руки болели - не спину почесать, ни дочку поднять не могла))) Ой, Светочка, в лотосах и в грязючке вы такие классные!!! А в обще здорово, когда полноценный отпуск - месяц, у меня на работе никогда больше двух недель не давали отдохнуть))) а то еще и по недели говорили брать))) Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 А мы доехали до Анапы посмотрели - море цветет и поехали в Кабардинку. Вы не попали на цветение? мы застали цветение. пришли когда в первый день на центральный пляж (песочный)- всё море грязное, цветет...ужас.. ну мы разок окупнулись и ходили потом только на галичный пляж. вот там вода чистейшая. видно всё..все камушки, рыбок... даже когда далеко отплываешь! один раз спускались к морю и видели вдалеке плывущих 3-х дельфинов... вот у меня восторга то было... больше чем у малой здорово, конечно, что у меня удался такой отпуск... прям полноценный. у меня у мужа тоже отпуск 2 недели... а у меня 4,... поэтому на море он сказал не поедет на свой отпуск (т.к.в августе открытие охоты... мы исключительно из-за этого берем отпуск в середине августа и едем к его родителям- в тамбов. у него и отец охотник-любитель). поэтому я на 9 дней с сестрой к родственникам в анапу, а когда у мужа отпуск начался мы подъехали к нему в тамбов))) Сметанка и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Светик, с возвращением тебя!!!! Замечательно, что отпуск удался на все 100!!! Замечательное продвижение сакуры!! А фоточки, красотища какая!!! Я когда в Анапе была, мы тоже ездили в Долину лотосов, и правда, красотища!!! Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Свет, какой замечательный отдых у тебя состоялся. Грязевые фотки Лотосы вообще впервые наблюдала в живой природе И сакура почти закончена Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Света, с прекрасным отдыхом тебя и с возвращением домой. Замечательные, позитивные, красивые фотки. А в сакуре осталось-то совсем чуть чуть, желаю скорейшего завершения. Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Светик, какой отличный отдых у тебя получился! И морюшко, и деревенька, и на вышивачу время осталось! Очень ждем окончание сакуры, уж дюже она красивая! Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Отдых - на пятерку с плюсом ! Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Замечательные фоточки, сразу видно, что отдых удался! А в сакуре совсем чуть-чуть осталось, ждём завершения! Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Здравствуйте, дорогие девочки!!!! эх... давненько я не отчитывалась... и на то есть причина... напал на меня этот многим известный недуг- не вышивания! но в итоге мне всё же удалось его победить, и я снова в строю! но за это время, конечно же, вышить удалось не так много...как могло бы быть... да ещё решила участвовать в зимнем сюрпризе... вот и на него тоже время моё вышивальное уходит... ну так вот что я имею на сегодняшний день))) было стало продвижения не глобальные, но есть))) остался последний рывочек.... следующий отчет уже будет финальным! и я очень надеюсь успеть все до д.р. своего сделать... то бишь почти до конца октября! ну и в связи с грядущим д.р.-ом хотела бы посоветоваться с вами! созрела я для приобретения станка... но вот понятия не имею какой лучше выбрать... вышиваю я всегда за столом... на стуле (вот таком ) на спинку прикрепляю лампу и вперед. на диване не удобно мне... да и лампы соответствующей нет! и вот не знаю какой лучше выбрать... диванный... или настольный. первый мне нравится тем..что он просто красивый))) но не знаю по поводу удобности...на стуле удобно ли с ними будет... и смущают размеры рамки... большие для меня. вторые нравятся тем, что они привычные для меня- круглые))) и 3-и такие же, но крепятся прям к столу... а 4-ые... я так поняла он подходит под любые пяльца... вот вся я в сомнениях.. кто работал со станками, подскажите, пожалуйста! Krelina, Юла, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Светлана, с продвижением! Не затягивай с финальным отчётом! Настольный станок у меня был и всё было хорошо до тех пор пока жутко не начала болеть спина. Сначала я даже не подумала, что это как-то с ним связано и продолжала вышивать... А потом процесс закончился и я его убрала, и сразу же спина стала проходить. Теперь даже желания нет его доставать, вышиваю на снапиках и прекрасно себя чувствую. Позже прочитала, что при вышивании на настольных станках сильная нагрузка на спину, поэтому я не советую! А вот на диванном возможно по-другому, не могу сказать. Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Светик, поздравляю с предфинальным показом сакуры! с окончанием не затягивай, молодец, что поставила сроки Сейчас все расскажу про станки! сначала я купила настольный и на следующий день поменяла на напольный. для меня было неудобно тянуться к верхней части полотна, слишком высоко, руки уставали быстро. Напольный взяла, на который ставятся пяльцы. отлично подошел для моей огромной гобеленки с лондоном. благодаря тому, что ушки станка регулируются по ширине и высоте, нормально вышивается и на маленьких рамочках (20х20см) можно регулировать высоту, угол наклона, придвигать-отодвигать, схему большой канцелярской клипсой креплю к станку. недавно приобрела кресельный станок, в народе "подпопный". на подобии того, что у тебя под номером 4 с "ушками", только у меня ножка станка не посередине, а слева. также регулируется высота, угол наклона, но максимальная ширина между "ушками" подходит для рамок до 50см в длину. лондоновская рамка 68см если шить не по середине, а с краю, с этого станка переваливается и пытается упасть. от полноценного номера 4 с двойным крепежом меня отговорили, так как винтовой крепеж ломается быстро и подходит только для небольших круглых пялец, а я все больше на рамках и снапах вышиваю. p.s. котёнка - милаха! Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 эх... понятно, что ничего не понятно у меня почему то в последнее время устает рука левая (в которой пяльца держу)... вернее даже кисть...что не может меня не беспокоить... и в процессе вышивания я просто кладу пяльца на край стола, чтоб уменьшить нагрузку на руку. напольный я себе не хочу... может потому что в моем представлении за ним удобнее стоять....?! )) да и большие они... мне хочется что то не особо громоздкое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Тогда, рекомендую подпопный. на него положишь пяльцы, будет положение как при облокачивании на стол, только еще рука освободится левая. мои напольный не особо громоздкий, типа такого: Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Светик, молодец, что прогнала страшного зверя и теперь снова с нами Сакура очень хороша, ждем финальный показ! У меня станок напольный и я за ним сижу, мне очень удобно. Показывала его вот здесь. А вот у сестры настольный-диванный (можно его и так и эдак использовать) попробовала, мне как-то неудобно... а ей нравится. Вообще мне кажется к любому станочку надо будет првыкнуть. Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Светлан, фотографии из отпуска просто класс! в сакуре желаю скорейшего завершения! Что касается станков, то я на выставке видела такой как тебе понравился №1 только он есть еще в диванном исполнении на мой взгляд это самый оптимальный вариант на форуме есть еще обзор по станкам может там что-то пригодится? Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Светочка, сакура - волшебно красивая!!! Ждем финал!!! Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Света, привет У твоей сакуры делов-то на один укус. Мы уже по ней скучали, Юляша же свою уже давненько доделала Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Светочка, привет! В Сакуре осталось ещё чуть-чуть. Фоточки с отпуска классные. Я поняла, что станочек приобретается методом проб и ошибок. У меня их три штуки, но пользую только два. Вечером постараюсь с фоткать и показать. Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Свет, с продвижением в сакуре, финал уже не за горами! У меня такой станок. Он напольный, но не высокий. На диване удобней с ним, чем на стуле. Нижние ножки вынимаются, можно делать из него и диванный, и настольный. Я его кручу, как мне надо, потому что бисером вышиваю не так, как крестом, рама в другом положении. Размер самой рамы варьируется по высоте, а в ширину 53 см. Вполне удобный, но очень легкий (из бука), по этому "играет". Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 У твоей сакуры делов-то на один укус. Мы уже по ней скучали, Юляша же свою уже давненько доделала это точною Ась! в принципе делов то осталось... пару выходных посидеть так... прям от души и всё готово)))) Юля вообще молодец! быстро с сакурой справилась! её скорости я поражаюсь до сих пор)))) Я поняла, что станочек приобретается методом проб и ошибок. а тааак хочется без ошибок чтоб прям взять и понять- вот ОН!!! но так, наверное, не получится... всё же к станку надо будет привыкнуть...ведь всю свою вышивальную жизнь я вышивала исключительно на круглых пяльцах) Свет, с продвижением в сакуре, финал уже не за горами! У меня такой станок. Он напольный, но не высокий. На диване удобней с ним, чем на стуле. Нижние ножки вынимаются, можно делать из него и диванный, и настольный. Я его кручу, как мне надо, потому что бисером вышиваю не так, как крестом, рама в другом положении. Размер самой рамы варьируется по высоте, а в ширину 53 см. Вполне удобный, но очень легкий (из бука), по этому "играет". мне почему то тоже импонируют станки ДУБКО.... НО меня смущает в них ширина рамы... 53 см...так много... я смотрела, что продаются рамы 30 на 30. и написано, что подходят пол все станки ДУБКО... вот интересно относится ли это к напольному или нет? можно на нем поменять раму на более маленькую? Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Света, привет! Я тут с советами по поводу станка ))) Я сама тоже могу вышивать только за столом. На диване мне категорически не удобно - слишком мягко, спина не поймешь в каких местах прогибается - потом не разогнуться. А на стуле с прямой спиной - самое то. Поэтому у меня станок настольный. Правда, я не покупала - мне муж сделал. Но всё-таки смотри по себе - где сидеть удобнее - такой и бери. Вот тут видно мой станочек. Он не деревянный - металлический, муж с железками работает, ему было проще такой сделать ))) Со всех сторон болты и гайки, рама по ним может ездить вверх-вниз и легко переворачивается на обратную сторону. Раму я готовую покупала, но без станка не смогла на ней вышивать - тяжелая, держать не знаю как. Сакура у тебя очень красиво расцветает! Желаю успеть к намеченной дате! Клопшик и Сметанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 НО меня смущает в них ширина рамы... 53 см...так много... я смотрела, что продаются рамы 30 на 30. и написано, что подходят пол все станки ДУБКО... вот интересно относится ли это к напольному или нет? можно на нем поменять раму на более маленькую? А почему смущает? Зато спокойно можно большие работы вышивать, и с подгибкой краев не маяться. Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Юль, у тебя прямо шедевр технической мысли Света, привет ! Читала все ответы на твой вопрос по поводу станка, решила тоже вставить свои 5 копеек. Купила на ФР в Москве вот такой станочек ( делает их "Серега-мастер"). Считается , что он диванный,( давно такой хотела), но на диване мы с ним не умещаемся. Я вышиваю сидя на полу , может не очень удобно ,но результативно. Надо будет на кровать перетащить это сокровище, или на стол. Он покорил меня : 1. очень устойчивый 2. раму можно поставить и большую и маленькую Есть конструкция овал с палкой, но это больше для пялец Есть еще старинный простейший напольный, но от шатается и к дивану вплотную не придвинешь. НО все равно больше люблю вышивать на руках на пяльцах! Дубко видела в живую, показались ну уж очень хлипкими. fenix34, sunny981, Сметанка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение