Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Клопшик

процессы Клопшика

Рекомендованные сообщения

Очень добротно сделан. Наташ, подскажи, этот станочек под один размер рамы или можно регулировать ширину?

Поделиться сообщением

Очень добротно сделан. Наташ, подскажи, этот станочек под один размер рамы или можно регулировать ширину?

Сейчас я на работе, точно не скажу , но ширина для рамки точно регулируется путем перемещения ножек. Рамка еще регулируется по высоте.( Можете поискать Ярмарка мастеров , Серега-мастер)

Клопшик и fenix34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, я обалдела от отдыхальных фоток! Какой рай!!! А лотосы-то, лотосы... диво-дивное... Спасибо, очень интересно!

Сакура близится к завершению. Нежная и изысканная!

Удачи в выборе станочка.

Поделиться сообщением

Поэтому у меня станок настольный. Правда, я не покупала - мне муж сделал. Но всё-таки смотри по себе - где сидеть удобнее - такой и бери.

Сакура у тебя очень красиво расцветает! Желаю успеть к намеченной дате! :give_rose:

спасибо большое! буду очень стараться успеть! Юля, какой замечательный станочек!!1 какой муж у тебя молодец! а мне мой отказался делать( хотя у нас нет материалов необходимых... но я б хотела сама сделать...это же так интересно!!! :smile: :rolleyes:

1. очень устойчивый

2. раму можно поставить и большую и маленькую

Дубко видела в живую, показались ну уж очень хлипкими.

видела такой... интересный... особенно порадовало крепление для лапм/луп и т.п.оч удобная штука))) а ты вот пишешь, что раму можно маленькую поставить... в смысле совсем других размеров? или только уменьшить по высоте.... не знаю почему меня так пугает длинна этих рам... в основном 53 см... мне кажется это тааак много... и как будто бы будет не удобно вышивать

ДУБКО мне понравился напольный... который можно и настольный сделать, и диванный...и напольный... интересный вариант.. но действительно идеально- всё пощупать, посмотреть, сравнить...но я по интернету заказывать хочу... поэтому такой возможности к сожалению нету(((

Светик, я обалдела от отдыхальных фоток! Какой рай!!! А лотосы-то, лотосы... диво-дивное... Спасибо, очень интересно!

Сакура близится к завершению. Нежная и изысканная!

Удачи в выборе станочка.

спасибо большое! лотосы действительно великолепны! эмоции от них до сих пор сохранились. такой красоты я не видела никогда. и само место такое... нууу... когда мы там были ощущалась какая то легкость, безмятежность... вообще все мысли растворились... очень впечатлились мы этой прогулкой!!!

Поделиться сообщением

Светуля, привет!!! Молодец, что прогнала это негодяй-невышиванца!! С продвижением сакуры, ещё чуть-чуть, ещё немного и мы будем любоваться красотой в полной мере!!! По станку, к сожалению, ничегошеньки не могу подсказать, т.к. сама, сколько бы я на них не заглядывалась, покупать пока не собираюсь, квадратные метры совсем не позволяют :not_i: Я надеюсь, ты обязательно найдёшь именно СВОЙ на все 100% вариант!!

PS а как там поживают милейшие уточки?! :rolleyes:

Клопшик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

PS а как там поживают милейшие уточки?! :rolleyes:

Спасибо, Оль! а утятки мои простаивают.... на работе такой аврал, что в обед тоже работаю...времени на по вышивать нет. но я решила- сакуру закончу и их домой заберу. не буду новый процесс начинать, пока не доделаю утят))))) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Спасибо, Оль! а утятки мои простаивают.... на работе такой аврал, что в обед тоже работаю...времени на по вышивать нет. но я решила- сакуру закончу и их домой заберу. не буду новый процесс начинать, пока не доделаю утят))))) :rolleyes:

ООО, я очень рада это слышать, прочитать т.е.))) Буду ждать с нетерпением!!!

Поделиться сообщением

Света, приветик!

Очень красивая сакура! Нежная и воздушная. И даже как будто аромат от нее идет :)

А котик какой красивый! :good: Или это кошечка? :)

Поделиться сообщением

Вот смотри, минимальная рама около 30 см, максимальная - 70 см . Длина линейки 30 см.post-23328-1412693336_thumb.jpg post-23328-1412693359_thumb.jpg Путем передвижения ножек можно прицепить любую раму в пределах этого диапазона.

Клопшик и fenix34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, я так понимаю ножки довольно-таки жёстко крепятся?

Света, обещала показать свои станочки.

Начну со станочка, который полностью меня разочаровал. post-23823-1412696914_thumb.jpg Рама постоянно падает, крепление пластиковое. Во время работы ниточку прятать удобно с лицевой стороны, но в том случае, когда канва мелкая и полный зашив в полный крест. При закреплении ниточки с изнанки, раму постоянно приходится поднимать и опускать, благодаря чему и расшаталось крепление(

Следующий:

Стойка кресельнаяpost-23823-1412697538_thumb.jpg вполне не плох в кресле с прямой спинкой, но на диване не очень. Использую для небольших работ, ниточку прятала не только с лица, но и с изнанки, крепёж не разболтался.

И мой любимый станочек "Диванный" Дубко post-23823-1412697910_thumb.jpgи с боку post-23823-1412697938_thumb.jpg Станочек рассчитан на разную ширину рамы. Раму легко поворачивать. На этом станочке удобно работать и сидя, и стоя, поставив его на стол.

Но я нахожусь в поиске напольного станочка.

Сметанка, Клопшик и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свет, 53 см на самом деле это не много. Тем более ткань крепится только сверху и снизу, но не с боков. У Дубко клипсы очень плотные, фиксируют хорошо любую ткань. Но ЛЮБАЯ рама к ЛЮБОМУ станку не подойдет, это у них неточная формулировка. Просто для каждого станка Дубко можно докупить еще несколько рам, но для каждого свой размер. Я спецом взяла самый большой, вышиваю на нем любой размер, даже малышек. Рама крутится, проблем с закреплением нитки нет. Но вообще мне нравится такой, как у Оли-Хельги.

Поделиться сообщением

Света, приветик!

Очень красивая сакура! Нежная и воздушная. И даже как будто аромат от нее идет

А котик какой красивый! Или это кошечка?

спасибо! а на стуле- кошечка моя) Муся! ей уже 8 лет))

Вот смотри, минимальная рама около 30 см, максимальная - 70 см .Путем передвижения ножек можно прицепить любую раму в пределах этого диапазона.

Вот это здорово! вот это мне нравится))) что можно регулировать... и выбирать разные размеры рамок!!! :good:

Света, обещала показать свои станочки.

Лена, какой замечательный обзор разных станочков!!! :good:

девочки, дорогие!!! огромное всем спасибо за вашу помощь! очень приятно, что вы откликнулись!!! благодаря вам я теперь имею хоть какое то представление о том, что может для меня быть удобнее всего, а что нет! теперь буду выбирать из более узкого диапазона станочков!!!

ещё раз- всем огромное спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Привет, Света!) Ты определилась в станочке? скоро же сакуру закончишь, надо будет новый масштабный процесс начинать)

Поделиться сообщением

Привет, Света!) Ты определилась в станочке? скоро же сакуру закончишь, надо будет новый масштабный процесс начинать)

Приветик, Танюш.... со станочком я скорее всего определилась.... мнение менялось 1000 раз.... но заходила как то в Леонардо, там станок стоял... я прикинула и поняла, что прям полноценный станок я все же не хочу.... скорее всего остановлюсь на настольном/кресельном на круглых пяльцах... а там как пойдет... :rolleyes: с новым процессом в принципе я давно определилась... сначала доделаю утят, а потом мои любимые волки)))))

а по поводу сакуры.....вот... :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дорогие девочки!!!

я сегодня с новостями... отличными новостями :dance: свершилось! это знаменательное событие наконец то произошло в моей жизни!!! :preved: я- доделала сакуру!!!! каждый вечер (несмортя порой на не желание вышивать и усталость) я честно вышивала) моему счастью нет предела!!! уж я ее вчера и крутила и вертела...в комнате на шторы повесила, на диван легла и смотрела... налюбоваться не могла) на работе всем уже показала, похвалилась... :blush: я ее еще не стирала... но я не могла усидеть на месте, чтоб не показать вам свою гордость! вот она... моя прелесть :mosking:

post-25279-1413439218_thumb.jpg а вот так она светится в темноте post-25279-1413439240_thumb.jpg

сижу довольная как слон))))

завтра пойду заказывать одежку для моей красавицы!!! так что на следующей недельке покажу ее наряженную))

а теперь хочу сказать пару слов о процессе. несмотря на то, что как минимум 2-ды ко мне приходил этот злодей не вышиванец...(и в итоге из-за него у меня выпало месяца 2 моей вышивальной жизни...) процесс вышивания не составил особого труда. не было такого, что мне было скучно вышивать серые цвета... или светлые. даже наоборот нравилось, что большие участки есть... можно сразу увидеть результат, вышивая всего лишь одним цветом. затруднение небольшое было лишь со светящимися нитками. уж капризны они, конечно.... и много времени уходило на то, чтоб ровно уложить ниточки. при том луна вышивалась гораздо легче, чем прожилки в цветочках. не обошлось и без изменений. кое где в цветах (мне не нравился на некоторых цветках очень сильный контур...я его меняла) ну и конечно же в фоне. фон это отдельная песня. на самом деле не понимала смысла некоторых одиночек. а их нормально встречалось в фоне. при том даже рядом не было такого цвета. поэтому я их зашивала другими цветами. сравнивала потом..и разницы ни малейшей! на мой взгляд фон проработан не до конца. осталось очень много ниток. я даже в какой то момент подумала, что не правильно вышиваю... что может надо в 3. перечитывала инструкцию...ан нет, всё верно я делаю. ниток как минимум на пол картины. мало только самых светлых. осталось не тронутой одна ячейка... а остальных осталось по 2-3, а то и 4 ячейки... а в них очень много ниток post-25279-1413441068_thumb.jpg

но в общем- от процесса только положительные эмоции, конечно!!! :rolleyes:

кстати! иероглиф решила не делать. ну как то не ложится он мне в душу)))))

Сибирская Кошка, mushta, Juliay и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, поздравляю с завершением! :give_rose: Красота конечно, а в темноте то как светится! :good:

Поделиться сообщением

Светик, поздравляю! Ты умничка, такую красоту вышила :girl_in_love:

Теперь ждем оформленную сакуру :girl_wink:

Поделиться сообщением

Светик, урааааа!!!! Поздравляю с завершением!!!! Сакура получилась прекрасная!!! А светится то как - красотища!!! :girl_in_love: :girl_in_love:

ЗЫ жду уточек :give_heart:

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением! Теперь приодеться и радовать долгие годы!

Поделиться сообщением

Светланка, с завершением!!! очень красиво

Поделиться сообщением

УРРРА! Поздравляю с завершением! :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Светочка, ты большая умничка, что не отступила от сакуры. что вышивала не смотря на не желание!) Радость-то какая у тебя, от души рада)) Скорее оформляться и в квартиру на самое лучше местечко)))

Поделиться сообщением

Таня (tatusja), Оля (bukina88), Юлия (juliet-0208), Оля (Хельга), Наташа (Наталья2013), Таня (Pugovka), Люда (Людмила Мизина), Света (Krelina), Таня (Smetanka_ya) ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!

очень приятно, что заходите.. не забываете! что всегда поддержите, посоветуете... и конечно же всегда разделите со мной мою радость!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в