Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
chana75

Сверху вниз, наискосок

Рекомендованные сообщения

Надюш, поздравляю с возвращением духовки в семью! Чувствую у вас теперь каждый день праздник :girl_wink:

Котики у тебя вышиваются ударными темпами! Еще пару отчетов и будет готово.

Гусики хорошо летят, красиво!

С завершением долгостройной лошадки! Мне нравится идея МарСанны, хвост с бантиком, а гриву отдельными прядками, покороче.

chana75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аааааа.... Надюша....Наполеон... :girl_pinkglassesf: Даже не вспомню когда такой-домашний ела последний раз, наверное в детстве...

Ты, оказывается супер-кулинар :good:

Поздравляю с возвращением духовки, не представляю себя на кухне без нее, почти все там делаю, мясо/рыбу. А сладкого такого уже лет 20 не готовила, посмотрела...захотела...эх, прощай диета.

Подушка понравилась :good: вернее идея!

И два веселых гуся уже прилично подросли :smile:

А коты...первый раз вижу, чтоб в гобелене ниток не хватало, обычно там с избытком...

Но хорошиииии, мечтаю о таких.

Поделиться сообщением

Надя, привет, возвращаюсь с палаткой обратно.

Из ранее пропущенного:

- итоги года меня поразили, огого сколько ты красоты навышивала!!!!Супер!!!

- с завершением домика!! Он получился намного лучше обложки, хотя думаю и фото всей красы не передает. Молодец, что взялась его доделывать, один процесс быстрее, но скучно, таким макаром очень удобно дошивать)))) Очень надеюсь, что все таки ремонты ваши завершаться, надо что-то еще вышить, но с более точной формулировкой))))

- С возвращением к котикам, они суперские, то что страмин крашеный, так по мне это даже лучше. А вот что ниток не хватило, меня расстроило(

- С возвращением духовки на родину. Вкусняшки очень сближают семью за горячим чаем))))

- С пополняшками, которые у тебя как всегда многофункциональны))) Это я про речку вспомнила, она кстати как там? Мужчинки дошили?

- Ну и самое главное с началом твоих любимых уточек, они замечательные. Ты молодец, что не оставляешь свои мечты не исполненными!

-На конец, поздравляю с завершением долгостроя, лошадка замечательная, а может гриву в косичку?:) Краник тоже кстати ничего))))

Поделиться сообщением

Ты плохая! Я теперь тоже хочу наполеон, прям умираю. :cray:

Кинь что ли лицом в рецепт.

Какой цвет в гусиках при переводе не похож на оригинал?

Поделиться сообщением

Надя, поздравляю с законченной лошадкой! Рада, что ты успела, и что ты с ней примирилась)

Очень люблю этих гусей...очень трогательная картинка, душевная. Не знаю, что ты там пороть хочешь, нормальные цвета по-моему.

Порадовал набор с маячком, который 3 в 1, или даже не 3, а больше.

Представляю, какой напряг, когда шьешь и понимаешь, что нитки кончаются быстрее, чем заполняется пространство...я пока так не влетала еще (ттт). Хороши коты получаются, балдежные такие.

Хорошо, что у мена Алиска ветеринар) на мне пока вскрытие не пытались опробовать)))

Поделиться сообщением

Надя,гусики очаровательны! :rolleyes:

Поздравляю с завершением лошадки!С бантиком в гриве мне очень приглянулась :good: ...мужской вариант ...тож нормуль :lol:

Котишки на диванчике знатно продвинулись...как же буржуинские расчеты точны оказались,но сколько ж ,однако,волнений...

Духовка...вещь!...уже с Рождества мечтаю о домашнем медовом тортике,даже мед спецом купила,но так на праздники и не удосужилась...теперь в выходные точно!...лет десять тортики не пекла...

Поделиться сообщением

Очень понравился HOT-вариант украшения лошади! Есть еще места и для COOL и синих бантиков. :blum:

Поделиться сообщением

Надя, наполеон офигенский! молодец!

гусики суперские!

а что с нитками в коте? их мало положили?

поздравляю с завершением лошадки!

отличный подарок!good2.gif

Поделиться сообщением

Надя, какой тортииииим!!!! мммм....

Поздравляю с готовой лошадкой, фотки улыбнули)

Гуси мне нравятся, даже если и какой-то цвет не сильно совпадает, хотя пока это не бросается в глаза, может, не распускать и свериться еще с картинкой, как там?

Поделиться сообщением

Прошу прощения, что никому не ответила, только спасибкнула. Меня затянул новый процесс и я отдалась ему всей душой. Похоже и памятью тоже))

Гусики очень славные, сразу видно, что кто-то кайфует от процесса)

Привет, Даша. Гусики наполняют душу не только радостью, но и волнением, как всё обойдётся с недостающими цветами. Почему-то их хочется вышить именно родными нитками, из уважения к производителю за этот дизайн.

Классная лошадь получилась,на подушке-самое то. :girl_sigh: Гусики-волшебны!И Кулинарные Горизонты расширились!

Спасибо, Женечка.

А вот расширение кулинарных горизонтов влечёт за собой сужение вышивальных. К тому же семья избаловывается))

последнее время хорошо идет сметанный.

Светочка, прости мою невнимательность. Не заметила, что написала с маленькой буквы(((

А сметанный - это просто сметана с сахаром или что-то мудрёное?

Ухохоталась над мужским взглядом на лошадь. Только он наверно постеснялся крантик куда надо ввернуть - чуток пониже?

А добавленные грива и хвост - очень здорово, а с бантиком - так по девчачьи. Может, хвост с бантиком, а гриву отдельными прядками, только короче вполовину?

МарСанна, рада видеть тебя в гостях :smile:

Нам даже и в голову не пришло, что вентель может быть в другом месте! :acute:

С укороченной гривой уже примерила, нравится))

Надюш, поздравляю с возвращением духовки в семью! Чувствую у вас теперь каждый день праздник :girl_wink:

Котики у тебя вышиваются ударными темпами! Еще пару отчетов и будет готово.

Оля, у мужиков-то праздник, а я как та лошадь на свадьбе: гривы в цветах, а ж... в пене. Всё время хотят чего-то вкусненького.

Пара отчётов :blink: Ну ты и скажешь. Да там одного бэка на пару отчётов наберётся!

Наполеон...посмотрела...захотела...эх, прощай диета.

А коты...первый раз вижу, чтоб в гобелене ниток не хватало, обычно там с избытком...

Алина, иногда можно и побаловать себя. Покупные Наполеоны я вижу только со слоёным тестом, меня они совершенно не впечатляют.

С нитками я тоже удивилась. Даже расстроилась, потому что рассчитывала на остатки. Уже два цвета так впритык закончились. Потеря исключается, вышиваю по инструкции :unknw:

aangelinas и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сметанный - это просто сметана с сахаром или что-то мудрёное?

Надюша, у меня тоже провалы в памяти, извини, пожалуйста. Сметанный - да, сметанка с сахаром или сахарной пудрой. Только лучше брать магазинную сметану и дать ей немного постоять открытой, чтобы жидкость отстоялась (сквашка, кажется она называется...)

ушла звонить маме по поводу торта и крема.

p.s. ну вот, трубку не берет :(

p.p.s. новая аватарка суперская!

Поделиться сообщением

Продолжаю отвечать))

Надя, привет, возвращаюсь с палаткой обратно.

Из ранее пропущенного:

...

Наташенька, давно тебя не видела! Поздравляю с Фанечкой))

Твой комментарий велик и всеохватывающ, как полноценный отчёт. Спасибо :smile:

Речку покажу в ближайшее время. Она как раз недавно сдвинулась с места))

Ты плохая! Я теперь тоже хочу наполеон, прям умираю. :cray:

Кинь что ли лицом в рецепт.

Какой цвет в гусиках при переводе не похож на оригинал?

Ась, ещё не поздно с тортом? Весь вариант рецепта не посоветую, крем у меня фигово вышел. А тесто обычное:

200 гр маргарина и 2,5 стакана муки порубить вместе

1 яйцо(можно и без него), 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л соЛи, 1 ч.л. уксуса - смешать; вылить в муку и замесить тесто

Мне почему-то на этом этапе муки показалось мало и я добавила пару ложек. Потом заметила, что стакан не тот взяла :fool:

Тесто на час в холодильник. Потом делишь на 8 частей, каждую часть раскатываешь тонко-тонко и выпекаешь.

Крем мой не вышел, а кузина потом предложила другой:

банка сгущёнки (не всякая пойдёт!) и 300 гр хорошего масла.

Про крем ещё Свете можно напомнить, она себе крестик рисовала на память.

Цвет в гусиках 6096

Надя, поздравляю с законченной лошадкой! Рада, что ты успела, и что ты с ней примирилась)

Хорошо, что у мена Алиска ветеринар) на мне пока вскрытие не пытались опробовать)))

Юленька, только благодаря тебе эта лошадь увидела свет) Спасибо :thanks:

Ветеринар может на домашних питомцах упражняться, а они уж совсем ни в чём не виноваты :lol:

Духовка...вещь!...уже с Рождества мечтаю о домашнем медовом тортике,даже мед спецом купила,но так на праздники и не удосужилась...теперь в выходные точно!...лет десять тортики не пекла...

Что за медовый тортик?!

Очень понравился HOT-вариант украшения лошади! Есть еще места и для COOL и синих бантиков. :blum:

:rofl:

Надя, наполеон офигенский! молодец!

гусики суперские!

а что с нитками в коте? их мало положили?

поздравляю с завершением лошадки!

отличный подарок!good2.gif

Ох, Танюша! ты слова можешь вообще не писать, и так всё понятно :D Спасибочки!

Надя, какой тортииииим!!!! мммм....

Поздравляю с готовой лошадкой, фотки улыбнули)

Гуси мне нравятся, даже если и какой-то цвет не сильно совпадает, хотя пока это не бросается в глаза, может, не распускать и свериться еще с картинкой, как там?

Светлана, привет! Всегда рада гостям))

Твоё мнение опытного подборщика по поводу цвета мне дорого. Пока распарывать не буду, посмотрю, как дальше пойдёт.

Поделиться сообщением

Я все узнала! Мама делает классический заварной крем:

0.5л молока доводишь до кипения. 4 желтка взбиваешь с 200гр сахара, 3 ст ложками муки и ванильным сахаром. Количество сахара и муки можно варьировать в зависимости от желаемой сладости и густоты. Всю эту взбитую смесь потихоньку вливаешь в молоко и на среднем огне или водяной бане доводишь до кипения, помешивая. можно потом еще немного подержать на огне, если крем покажется жидковатым.

Поделиться сообщением

И после длинных ответов коротенький отчёт за неделю.

Из физкультурной жизни.

У мелкого в саду каждый месяц проводят спортивный досуг с родителями. В этот раз решила взять фотик. ;) забыла только руки из ... переставить куда надо. Ну уж что есть..

post-19318-1423563110_thumb.jpg,post-19318-1423563120_thumb.jpg

post-19318-1423563133_thumb.jpg

Ещё был старт Лыжни России. Егора почему-то забраковал школьный медкабинет и он поехал от спортшколы. Это его очень расстроило, потому что быть первым (в школе гарантировано) он любит, а десятым - нет. Фотки тренерша обещала, но пока обещание не выполнила.

Из вышивального.

Ничего из старого не продвинулось нисколечки, потому что мне страсть как захотелось пошить Клейтона. Я долго металась, какой сюжет начать первым, и мои мальчики решили мне помочь. Обсуждения проходили долго и бурно, я хохотала до слёз над их аргументами и комментариями. В результате я вышиваю сюжет, которого не было в моём списке на выбор :D

Итак, Шотландские овцы, Heritage 244. В гаечке он у меня уже есть, потому что отчитываюсь по нему в чудесной компании поклонников Клейтона.

Шьётся необыкновенно легко, краски по-весеннему нежные, схемы у этого дизайнера выше всяких похвал.

Покажу выборочно

post-19318-1423564132_thumb.jpg,post-19318-1423564136_thumb.jpg

post-19318-1423564140_thumb.jpg,post-19318-1423564159_thumb.jpg

post-19318-1423564162_thumb.jpg

Умом понимаю, что надо подушку и барана Борю сшивать, потому что время поджимает, но душа просит овец.

Вот пока и всё))

irinka-mandarinka, Татуся, soln33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все узнала! Мама делает классический заварной крем:

0.5л молока доводишь до кипения. 4 желтка взбиваешь с 200гр сахара, 3 ст ложками муки и ванильным сахаром. Количество сахара и муки можно варьировать в зависимости от желаемой сладости и густоты. Всю эту взбитую смесь потихоньку вливаешь в молоко и на среднем огне или водяной бане доводишь до кипения, помешивая. можно потом еще немного подержать на огне, если крем покажется жидковатым.

Света, а масло что, не надо в этот крем? У меня немного другие пропорции, а потом ещё взбивать с кучей масла.

Поделиться сообщением

Света, а масло что, не надо в этот крем? У меня немного другие пропорции, а потом ещё взбивать с кучей масла.

Не, по классическому рецепту масло - роскошь :)

Классные у вас мероприятия в садике проводят! :good:

Клейтон хорош!

Поделиться сообщением

Не, по классическому рецепту масло - роскошь :)

Классные у вас мероприятия в садике проводят! :good:

Клейтон хорош!

Ну значит я маслом всё испортила))

Клейтон весь хорош! Я, пока хорошо идёт, ещё 2 вышью до лета.

Поделиться сообщением

На форуме уже клейтомания какая-то :girl_wink:

Кружок и правда хорош! Ждем овец :smile:

Праздник в садике :good:

Поделиться сообщением

На форуме уже клейтомания какая-то :girl_wink:

Кружок и правда хорош! Ждем овец :smile:

Праздник в садике :good:

Клейтономания никогда и не прекращалась. Сейчас просто сезон обострения))

Оля, а ты не хочешь присоединиться?

Совместные занятия с родителями всегда на ура проходят) Детки их очень любят!

А заметила папу с близнецами? Вот уж где развлекуха. Зато когда все "на лошадке" ехали, у него была пара чудесных коней!

Поделиться сообщением

Клейтономания никогда и не прекращалась. Сейчас просто сезон обострения))

Оля, а ты не хочешь присоединиться?

Пока нет, хотя любуюсь с удовольствием :girl_wink: Может и созрею когда-нибудь :smile:

Поделиться сообщением

Надя, замечательный отчет!

Здорово, когда в садике проходят семейные игры, мне кажется это очень сплачивает.

Клейтон супер, кружочки такие успокаивающие, так и хочется медитировать на них))))

Поделиться сообщением

Надя,твоим кружочком уже с начала любуюсь в совместнике) :rolleyes:

Соревнования суперские! :good: Как у вашего папы рука-то...уже позволяет в таких играх участие принимать?

Что за медовый тортик?!

Да самый обычный,но хит нашего советского детства...все подружки в школе стряпали,да и мой первый кулинарный шедевр лет в 13-14)

...а это ты меня сподвигла ...субботнее фото post-16270-1423578343_thumb.jpg

На водяной бане основа - растопить 3ст.ложки меда,100г сл.масла(маргарина),туда же : 2 яйца и 1 стакан сахара(отдельно чуть взбитые),1.5 ч.ложки гашеной соды.Быстро все размешать до полного растворения.В основу 3.5 стакана муки,выпекать 5-8 лепешек(тонко раскатав на бумаге)Крем:200г сметаны,1стакан сахара.(как вариант деревенские сливки или маг. сметану через марлю отстаивают...я не заморачиваюсь,15% маг. сметана,но 300-350гр ...мне вечно крема не хватает,ну и сахар соответственно)И обязательно торт постоять ночку(5-6ч) должОн пропитаться...иначе коржи сухие и ломкие.Если хочешь,ещё похожий вариант есть,как раз с заварным кремом)

Поделиться сообщением

Надя,твоим кружочком уже с начала любуюсь в совместнике) :rolleyes:

Соревнования суперские! :good: Как у вашего папы рука-то...уже позволяет в таких играх участие принимать?

Да самый обычный,но хит нашего советского детства..

Привет, Наташа! Рука у нашего папы прооперирована ещё в прошлом году, вот тут шрам виден на правом запястьеpost-19318-1423580845_thumb.jpg.

Так что он у нас давно в строю (ещё бы! иначе откуда мне столько времени взять на вышивку))

Тортик твой попробую сделать. Похоже, что он родственник моего, который тоже из детства. Как раз в выходные его готовила. Только мой не на меду, а на сгущёнке, коржи мягкие, но тоже сметанник и надо кремом пропитывать до состояния попы ромовой бабы. Мои конечно не могли ждать так долго)) Полчаса я вела оборону и отгоняла наседавших, потом сдалась.

post-19318-1423581335_thumb.jpg,post-19318-1423581339_thumb.jpg

Его надо ещё глазурью сверху поливать, но я ленюсь. Да и так вкусно.

Rezavy, masha-vyshivasha и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну,от твоей армии мальчиковой оборону долго не продержишь)))

...я стряпаю,когда уже все спят)))...и то свекр за час до прихода гостей умудрился снять пробу,что малый,то и ...)))

Папа в строю!..это хорошо)))

...кстати,твои коржи ...утащила в блокнотик)

Поделиться сообщением

Надя, ты так "вкусно" кружок вышиваешь, что с трудом уже держусь, чтобы себе его не кусануть!

А про тортики - молчу-молчу... у меня ночь уже, а ночью - низззяяя... молча облизываюсь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в