31 марта 2020 Всем привет. Гиацинты. Самое время для этих цветочков. Как я соскучилась за Теей. Я просто балдею от каждого крестика в одну ниточку на льне. Для меня это какая-то магия. Немного зелёных листиков добавилось. В следующий раз покажу общий вид, буду пяльца переставлять. Маяк на закате. Начала вышивать с левого нижнего угла. Шьётся очень приятно, но по сравнению с Теей непривычно шить в 2 нитки на льне, толстенько получается И еще один процесс, бисерный. Вдохновение. Бабочка "Парусник Полимнестор".Это процесс длиною почти в 2 года. Купила этот набор как только эти бабочки появились в продаже. Сразу начала, но в этих первых наборах в основе перфорация очень мелкая, бисерная игла еле пролазит, на пальцах чуть ли не мозоли от иглы. Вышила половину, и отложила я этого Полимнестора (ну и название ) в долгий ящик. И вот усилием воли, стиснув зубы, я его закончила. Результат мне нравится, но более неприятного процесса я не помню. Ещё надо придумать куда ее пристроить. Всем хорошего настроения а нас сегодня погода опять снегом "порадовала" sunny981, smarko75, lenning и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Оксана, с завершением долгостроя! Когда что-то в вышивке доставляет неудобство даже такая малютка может уйти туда главное победила ее. У нас геоцинты уже распускаются потихоньку. Красивые такие! Egelia и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Оксана, привет! Прям не знаю, с чего начать. Наверное, с маяка. По мне-так ты прилично продвинулась. Краски яркие, вид радостный. Мне кажется, что фото не совсем верно передает цвет ткани, это так? Интересно, как это выглядит живьем. Прямо жду-жду продолжения! Про бабочку - поздравлю тебе с завершением долгостроя. Всё аккуратно, бисеринки ровно лежат... А вот куда деть, это я пожалуй с тобой соглашусь. Пока не понимаю, куда девочки девают такие изделия. У меня тоже лежит подобная (подарили), но наверное, так и останется запечатанным набором. Хочу вдохновить тебя на завершение Теи! Осталось немного совсем, давай, поднажми! У нас сегодня такая же погода, как и вас, снежная. И все-таки, весна уже не за горами. И все обязательно будет хорошо! pepita, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Оксана, привет! У нас такая же картина- снег, и из под снега торчат листья тюльпанов. 22 часа назад, pepita сказал(а): Шьётся очень приятно, но по сравнению с Теей непривычно шить в 2 нитки на льне, толстенько получается Даже чисто визуально это хорошо видно- изящные крестики у Теи, и толстенькие в Маяке. А каунты у льнов одинаковые? Жду с нетерпением пальмы, и ведь не то, чтобы я была их какая-то особая фанатка, вообще нет, но почему-то так в вышивке они мне нравятся, сама с большим удовольствием их вышивала в Рождестве, теперь на твои буду любоваться))) Бабочку нельзя на сумку прилепить, как брошь? irina4221, apanjul, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 31.03.2020 в 15:13, irinka-mandarinka сказал(а): с завершением долгостроя! Когда что-то в вышивке доставляет неудобство даже такая малютка может уйти туда главное победила ее. Та я собой практически "гордюсь" Хоть не зря мучилась, бабочка красивая получилась. apanjul и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 21 час назад, olnikva сказал(а): Наверное, с маяка. По мне-так ты прилично продвинулась. Краски яркие, вид радостный. Мне кажется, что фото не совсем верно передает цвет ткани, это так? Интересно, как это выглядит живьем. Прямо жду-жду продолжения! Спасибо, Оля. То, что я вижу на фотке в телефоне совпадает по цвету, в жизни фон чуть насыщеннее. 21 час назад, olnikva сказал(а): Хочу вдохновить тебя на завершение Теи! Осталось немного совсем, давай, поднажми! Та надо поднажать, но мне кажется, что ещё целый лист надо вышить. А с другой стороны, багетки все равно не работают. У нас карантин продлили до 24. И судя по всему это ещё не конец. 21 час назад, olnikva сказал(а): вот куда деть, это я пожалуй с тобой соглашусь. Пока не понимаю, куда девочки девают такие изделия. У меня тоже лежит подобная (подарили), но наверное, так и останется запечатанным набором. В наборе есть магнит. Его нужно прикрепить к бабочке, но я пока не спешу. Я вижу её или на шкатулке или на тюле, шторе. И то и другое как-то не очень вдохновляет. Хотя на шкатулку - идея хорошая, но мне шкатулка не нужна, разве на подарок. Пусть отлежится пока. olnikva, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Даже чисто визуально это хорошо видно- изящные крестики у Теи, и толстенькие в Маяке. А каунты у льнов одинаковые? Каунты разные: у Теи лен 36, на маяке Белфаст 32. Кстати, на наборе в гиацинтах нигде не написано какой лён и какой каунт. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Жду с нетерпением пальмы, и ведь не то, чтобы я была их какая-то особая фанатка, вообще нет, но почему-то так в вышивке они мне нравятся, сама с большим удовольствием их вышивала в Рождестве, теперь на твои буду любоваться))) Пересмотрела все твои процессы и вышитые работы, не нашла рождества с пальмами. Вообще пальм не увидела. Покажи. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Бабочку нельзя на сумку прилепить, как брошь? Прилепить -то можно, но она большая, размером с ладонь ( а рука у меня не маленькая. Представляю, иду, а она крыльями машет на сумке makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 7 минут назад, pepita сказал(а): Вообще пальм не увидела. Покажи. Только не ржи!https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=1791482 на третьем фото силуэт пальмы. Один! ( видать, так меня потряс, что я считала, что там несколько пальм))) 9 минут назад, pepita сказал(а): Представляю, иду, а она крыльями машет на сумке Живенько зато Но я имела в виду не дамскую сумочку, а какую-нибудь летнюю, льняную, типа мешка... irina4221, pepita, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 бабуленция - хороша!!!! ну а на льне мне нравится всё...особенно цветочки... pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Только не ржи!https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=1791482 на третьем фото силуэт пальмы. Один! ( видать, так меня потряс, что я считала, что там несколько пальм))) Над домиками ? Сложно не ржать наверняка пальм несколько, только остальные в ночи не видно 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Живенько зато Но я имела в виду не дамскую сумочку, а какую-нибудь летнюю, льняную, типа мешка... Я тканевые мешки не ношу, да и бабочка тяжеловата для нее. А вот если полностью приклеить или пришить к дамской, то очень даже ничего. Вот например Гало4ка, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 2 минуты назад, antipochka сказал(а): бабуленция - хороша!!!! ну а на льне мне нравится всё...особенно цветочки... Спасибо, Аня. И я цветочки люблю. А вот лён -это вынужденная необходимость apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 34 минуты назад, pepita сказал(а): наверняка пальм несколько, только остальные в ночи не видно А бабочка на сумке хорошо смотрится, кстати! pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 01.04.2020 в 17:30, pepita сказал(а): Я тканевые мешки не ношу, да и бабочка тяжеловата для нее. А вот если полностью приклеить или пришить к дамской, то очень даже ничего. Вот например Отличная бабочка, смотрится потрясающе! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Оксана, привет! Гиацинты прямо в тему - ещё немного и пройдёт половина замечательного времени года - весны! Маяк на закате мне по душе - очень люблю морские сюжеты! Полимнестор полностью оправдал затраченные на него усилия! Красавчик! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 08.04.2020 в 19:19, Nakura сказал(а): Отличная бабочка, смотрится потрясающе! Спасибо, Настя. И почти нашла ей место Nakura и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 12.04.2020 в 14:29, smarko75 сказал(а): Оксана, привет! Гиацинты прямо в тему - ещё немного и пройдёт половина замечательного времени года - весны! Маяк на закате мне по душе - очень люблю морские сюжеты! Полимнестор полностью оправдал затраченные на него усилия! Красавчик! Катя, привет. Двигаю все понемногу. Живые гиацинты уже цветут вовсю. А мои вечнозелёные За бабочку ещё врядли возьмусь. Для релакса с бисером для меня Волшебная страна идеальный вариант. apanjul и smarko75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 Оксана, а я все смотрю на бисер, но никак не решусь попробовать! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 3 часа назад, smarko75 сказал(а): Оксана, а я все смотрю на бисер, но никак не решусь попробовать! Чтобы попробовать возьми Волшебную страну. Хорошие комплектующие. Получишь огромное удовольствие. Быстрый результат. Наборчики маленькие, за несколько дней вышиваются. Ассортимент большой, что-нибудь точно можно подобрать себе по вкусу. smarko75, Полли и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 Спасибо за совет! Нужно будет заняться этим вопросом!) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 Всем привет. Мои продвижения в Пауэлле. Вышила все небо. Маяк. Пока только травка и намек, где должны быть пальмы. И в промежутках между крестиками вышился Кактус от Волшебной страны. Как же он мне нравится. Всем хорошего настроения и крепкого здоровья. Nakura, sunny981, Океан и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 Оксана молодец! Множится и растет оранжерея! Но мои предпочтения по-прежнему отданы Майклу и Маяку! Несмотря на то, что все они "продвигаются" одновременно, на мой взгляд, дело идет довольно споро. А маяк-то оказался довольно капризным, по-моему. Вон какой новороченный, с каждым крестиком отдельно повозиться приходится. Цвета позитивные, очень приятно смотреть. apanjul, pepita и Nakura сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 Оксана, кактус очень нарядный получился! Бисер так и блестит! Пауэлл отлично продвинулся! Новогодняя звёздная ночь... А пальмы уже, наверное, выросли? Равномерка очень красивого цвета! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Оксана, кактусенок чудесный! Пауэлл очень приятный. Глинтвейн, так глинтвейн ) Почему бы и нет )) Маяк жду не меньше, чем сэмплер с тюльпанами ) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Оксана, привет! Кактус расцвел, а это значит, что пришло весеннее тепло! Пауэлла уже с небом и Маяк подрастает! Все просто супер! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 @olnikva @sunny981 @hobby_time@smarko75 девочки, спасибо Я последнее время немного отвлеклась от вышивки, поэтому маяк с пальмами почти не подрос, тюльпаны и гиацинты тоже. Зато вышился ещё один котик из димовских новогодних котиков. И два котика вместе Ещё склепала такой мешочек для лаванды. Никогда такую мелочь не шила, все не до того, а тут решила пусть красиво лаванда в шкафу лежит, карантин однако А от вышивки меня отвлек совместник по пошиву косметички. Называется "медовая баночка" . Идея дизайна замечательная. Одни пчёлки чего стоят. Молнию не вшивала, решила, что обойдусь без нее. Стегала мулине и нитками Ирис ещё советскими. Так вот эти Ирисы оранжевые у меня полиняли, только один цвет, такой вот неприятный нежданчик. Такая Медовая баночка у меня получилась. И наши киевские каштаны, цветут по расписанию, несмотря ни на что Всем здоровья и хорошего настроения! olnikva, maui, Гало4ка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение