Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
pepita

Процессы от pepita

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Интересно, сам выбирал, или Инна помогала? 

Если и с помощью мамы, все равно умничка.

makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, pepita сказал(а):

Что-нибудь зимне-новогоднее, да?

В первую очередь приходит на ум яркий и теплый, праздничный новогодний сюжет. Сюжет яркий, а канва ненавязчивая и нарядная. Я бы, наверное, ее так и использовала.

Но, с другой стороны, рисунок на канве не новогодний. Просто белые цветы. Так что может подойти даже для "розовых заек" и "зеленых слоников". :)

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

для "розовых заек" и "зеленых слоников"

Ага,  как раз про меня:laugh3:. Из заек и слоников у меня появились только ежики, и те в лодке. 

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, pepita сказал(а):

Ага,  как раз про меня:laugh3:.

Не, ну я же хочу быть объективной. :D но ёжики вряд ли подойдут, все-таки они в лодке... 

Ещё вот мысль пришла, что для этой канвы шарики Хачановой подойдут. Те, которые с незашитым фоном. 

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ещё вот мысль пришла, что для этой канвы шарики Хачановой подойдут. Те, которые с незашитым фоном. 

У нее есть такие? Сейчас гляну. Я с собачками шарик никак не дошью. Уже в игру записалась (с твоей лёгкой руки можно сказать), может так позаканчиваю начатые процессы

Поделиться сообщением

37 минут назад, pepita сказал(а):

Уже в игру записалась (с твоей лёгкой руки можно сказать)

Ха, я так и поняла. :) Молодец! Меня Ника на эту игру "подсадила". Сама я не любитель участвовать (да и гайка вся зеленая), но других посмотреть и почитать оказалось интересно.

37 минут назад, pepita сказал(а):

У нее есть такие? Сейчас гляну. Я с собачками шарик никак не дошью.

Шарики такие были, я это помню. Но вот подойдет ли такая канва, надо смотреть. Я только по памяти так подумала. А шарик с собачками уж надолго у тебя затянулся. Я-то свой стала шить, взяв пример с тебя. Но мой уже в прошлом году на елке успел повисеть. :)

pepita и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Сама я не любитель участвовать (да и гайка вся зеленая), но других посмотреть и почитать оказалось интересно.

А у меня процесс на любое задание найдется. Вот с транспортом в вышивке только плохо, но придет сапожок с красной машинкой и

исправлюсь:mosking:

9 минут назад, olnikva сказал(а):

шарик с собачками уж надолго у тебя затянулся. 

И не только шарик...

Поделиться сообщением

Оксана, привет!

Какое получилось чудесное оформление! Пальмы просто блеск!!!:clapping:

С удачным обменом тебя! Ежики просто очаровашки! Такой трогательный сюжет!:girl_pinkglassesf:

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13.09.2020 в 09:28, smarko75 сказал(а):

Оксана, привет!

Какое получилось чудесное оформление! Пальмы просто блеск!!!:clapping:

С удачным обменом тебя! Ежики просто очаровашки! Такой трогательный сюжет!:girl_pinkglassesf:

Спасибо, Катя. Уж который день не устаю любоваться пальмами. Я себя ощущаю внутри картинки, у моря, рядом с маяком, только меня не видно:wink: 

smarko75, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Я с небольшими продвижениями.

Роузвуд Манор. Мечтая о тюльпанах.

Вышился небольшой но очень красивый фрагмент.

IMG_20200911_223425.thumb.jpg.f9b45fa78aa0d9c1690e0e7478c5b468.jpg

Наступила осень, а значит пора начинать Рождественский сапожок. Понравилась мне  димовская новинка сапожок с красной машинкой. Как увидела,сразу поняла, что мне надо. Наконец-то он ко мне приехал, сразу начала, первые крестики.

IMG_20200912_211652.thumb.jpg.6ebbe3c66035c2985a7cc4720355ebcf.jpgIMG_20200916_101057.thumb.jpg.0f039fec21bd68e71e84cded14f817a8.jpgIMG_20200917_224313.thumb.jpg.ffdba4ac2e6d97acc320063ff9bc7c67.jpg

Берлинская вышивка. 
Какой же приятный процесс. Добавился  замечательный василёк. 

IMG_20200915_142856.thumb.jpg.af9e24cb2e6c4d8341903ebaa775634d.jpg

olnikva, makalicha1970, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет!

Вот у кого всё цветёт, несмотря на осень! :) Такие яркие позитивные краски во всех трех работах!

Вижу, что участие в игре пошло на пользу: цветуёчки растут сразу на двух дизайнах. И на удивление, мне нравятся оба.

С началом "машинки"! Довольно нестандартный сюжет для сапога. Вы с Никой прямо в буквальном смысле "два сапога": у нее "паровоз", а у тебя "автомобиль" на рождественских носках. Да еще и начали практически одновременно!

Желаю тебе удачи в новых и старых дизайнах! И рада, что ты теперь чаще появляешься здесь! :l_sunny:

pepita, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Вот у кого всё цветёт, несмотря на осень! :)

Оля, так у нас осень только на календаре. Сегодня было +30. И хоть обещают похолодание уже завтра, 

у меня цветочных процессов много, и на  осень и на зиму хватит,

Вижу, что участие в игре пошло на пользу: цветуёчки растут сразу на двух дизайнах

Ты знаешь, да, хорошо организует, и разные процессы можно двигать . И гиацинты тоже немножко подросли, но ещё не для отчёта.

С началом "машинки"! Довольно нестандартный сюжет для сапога. Вы с Никой прямо в буквальном смысле "два сапога": у нее "паровоз", а у тебя "автомобиль" на рождественских носках. Да еще и начали практически одновременно!

Ну ты ж понимаешь, что Ника скоро свой и закончит, а я буду стараться хоть к Николаю финишировать ( а по факту после Нового года получится :) ) От ниток в этом сапоге в восторге, яркие и праздничные,  я как в косички их заплела, аж дух захватило, настоящие рождественские цвета. 

Желаю тебе удачи в новых и старых дизайнах! И рада, что ты теперь чаще появляешься здесь! :l_sunny:

Спасибо, Оля :l_daisy:

olnikva, irisheckin и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, pepita сказал(а):

я как в косички их заплела, аж дух захватило, настоящие рождественские цвета. 

Слушай, а у меня вот вопрос. Причем такой давний, ему, наверное, столько лет, сколько я существую на форуме. Все стеснялась спросить у людей: Зачем заплетают косички? Как потом пользуются нитками? Я вот представить не могу, какое это имеет практическое значение. Или это только для красоты, для фото?

росомашка, apanjul, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет, какой у тебя в этот раз отчет красненький с вкраплением голубого!

Очень нравится сэмплер, такие приятные оттенки, и посмеялась над птичьими "балетными" ножками)))

Машинка шикарная, нарядная, с кучей подарков-легких крестиков и удовольствия от процесса. Смотрю, ты все-таки разметила маркером, рискнула?!

pepita, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Слушай, а у меня вот вопрос. Причем такой давний, ему, наверное, столько лет, сколько я существую на форуме. Все стеснялась спросить у людей: Зачем заплетают косички? Как потом пользуются нитками? Я вот представить не могу, какое это имеет практическое значение. Или это только для красоты, для фото?

Ты знаешь, у меня даже вопроса не возникало никогда. Я с детства помню мулине заплетённое в косы, у меня ж бабушка и мама вышивали. Так нитки не спутывались. Очень легко вынимается нитка из косы, коса при этом остаётся заплетённой. Мне вот только интересно, если я одну ниточку из пасмы вытягивать буду как себя поведет косичка. Как буду вышивать сапожок-расскажу. А заплела в косички , потому что нитки в Диме метровые, они путаются сильно. Паковские органайзеры заняты, вот решила так со спутыванием бороться :) А кто-то может просто для красивых фоток заплетает. 

makalicha1970, musya, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pepita сказал(а):

Я с детства помню мулине заплетённое в косы, у меня ж бабушка и мама вышивали. Так нитки не спутывались.

Ага, и я помню такую косу из мулине, у нас тоже так нитки хранились. 

2 минуты назад, pepita сказал(а):

Мне вот только интересно, если я одну ниточку из пасмы вытягивать буду как себя поведет косичка

Нормально, она сжимается, когда тянешь нитку и потом обратно разжимается))) Я тоже заплетаю, когда не лень.

apanjul, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, pepita сказал(а):

. Я с детства помню мулине заплетённое в косы, у меня ж бабушка и мама вышивали. Так нитки не спутывались. Очень легко вынимается нитка из косы, коса при этом остаётся заплетённой. Мне вот только интересно, если я одну ниточку из пасмы вытягивать буду как себя поведет косичка. Как буду вышивать сапожок-расскажу.

Я тоже помню с детства такую косу. У меня даже сейчас в запасах нитки от отшитых наборов так хранятся (те, что не ДМС и не определены номера цветов). Но я просто не представляю, как такими нитками шить с органайзера. На органайзере ведь нитка закреплена узлом.

Вот и расскажешь. :)

pepita и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

посмеялась над птичьими "балетными" ножками)))

Ага:D как у цапли:D

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

какой у тебя в этот раз отчет красненький с вкраплением голубого!

Спасибо, мои любимые цвета :tender:фиолетового не хватает.

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Смотрю, ты все-таки разметила маркером, рискнула?!

Разметила сбоку, по периметру,  где не попадет  в сапожок, чтоб хоть как-то начать, я ж в игру его сразу включила. Стр крестиков постаралась без ошибок вышить, но не факт. Теперь размечу монониткой и продолжу вышивать.

makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Нормально, она сжимается, когда тянешь нитку и потом обратно разжимается))) Я тоже заплетаю, когда не лень.

Супер, значит все будет ок, расплетать не придется

8 минут назад, olnikva сказал(а):

просто не представляю, как такими нитками шить с органайзера. На органайзере ведь нитка закреплена узлом.

Я подрезаю одну ниточку у органайзера, а потом вытягиваю. Насколько удобно это будет с косой посмотрим.

olnikva, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

На органайзере ведь нитка закреплена узлом.

Не, Оль, на димовских органайзерах нитка вклеена в поролон и висит на всю длину. 

olnikva и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, pepita сказал(а):

Стр крестиков постаралась без ошибок вышить, но не факт.

Слушай, а ты акварельным карандашом точки ставить на пробовала? Или тебе точек мало, нужны квадраты?

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Слушай, а ты акварельным карандашом точки ставить на пробовала? Или тебе точек мало, нужны квадраты?

Точек мне достаточно. Я не знаю что такое акварельный карандаш. А он цвет ткани не выедает?

Я тут свои" хвостики на удачу"достала в рамках игры, а там маркер просто исчез с канвы, хотя он не исчезающий. Подозрительно. Но там зашивка полная, даже если что не так, не будет видно

makalicha1970, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pepita сказал(а):

Я не знаю что такое акварельный карандаш. А он цвет ткани не выедает?

Это цветные карандаши, стоят дороже обычных и продаются в канцелярских отделах. Смываются водой. 

Я думаю, что они ничего не выедают, но гарантировать не могу:pardon:(по идее, раз они для детей, то должны быть максимально безвредные).

Я ими размечала несколько вышивок, но там была полная зашивка и что стало с канвой, не знаю. И я никогда не размечаю там, где не будет зашито. 

Еще я пользуюсь самоисчезающим маркером, но тоже только на тех участках, где он уйдет под нитки. Потому что неизвестно, как он может повести себя со временем. 

musya, pepita, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

думаю, что они ничего не выедают, но гарантировать не могу

Ладно,  обойдусь без карандашей. В принципе я уже мононитью привыкла размечать. А когда то карандашом обычным простым размечала и ничего. Только на одной работе плохо отстирался. Но издалека не видно.

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Еще я пользуюсь самоисчезающим маркером, но тоже только на тех участках, где он уйдет под нитки. Потому что неизвестно, как он может повести себя со временем. 

Такой у меня тоже есть. Но я им редко пользуюсь, за 2 дня его уже не видно, а я так быстро не вышиваю.

apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pepita сказал(а):

Но я им редко пользуюсь, за 2 дня его уже не видно, а я так быстро не вышиваю.

Я восстанавливаю его тоже постоянно)))

Обычным тоже размечала, кстати говоря. Потом узнала, что он может не отойти и прекратила. 

apanjul и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в