Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
pepita

Процессы от pepita

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, pepita сказал:

А гобелен пока отправляется на каникулы. 

Опять? Надо Асю пригласить!

Поделиться сообщением

1 час назад, Zlatodara сказал:

С обновочками! Набор шикарный, вышиванка - это хорошо, должна быть у каждого, но это как сапожник без сапог...

Спасибо, Инна :l_daisy:

Вышиванка у меня есть, но не мною вышита, а хочется самой))) 

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Katesea сказал:

Опять? Надо Асю пригласить!

Это да, пинайте меня почаще, я только за)))  но пока сапог и Мережкины дзвоник и вогник не вышью, гобелен будет отдыхать))) 

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксан, спасибо за продолжение гобелена. Сосна волшебная, немного размытая, как в солнечном мареве, в общем, нравится.

Я понимаю, что сейчас всяческая новогодняя тематика имеет место быть, но после НГ снова приду с пиночками. )))

Как же я завидую вам, товарищи - жительницы Украины, что вы можете прийти на выставку и посмотреть вышиванку перед покупкой, у нас только интернет .  

pepita и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Ася :l_daisy:

11 час назад, Каори сказал:

Как же я завидую вам, товарищи - жительницы Украины, что вы можете прийти на выставку и посмотреть вышиванку перед покупкой, у нас только интернет .  

Это да, на выставке их было много. Для меня ещё очень важно понимать какая ткань, потому что и синтетика есть, и атлас и габардин. Я хотела мягкое х/б, чтоб для повседневной носки годилось. А на выставке можно пощупать. 

Taisiya, apanjul, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, какие классные пополняшки!!!! Гобелен интересненький получается! Прямо не могу налюбоваться!!!!!!:girl_pinkglassesf:

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Катя :l_daisy: только слишком медленно гобелен продвигается, прям  какая-то долгая дорога в дюнах))) 

hobby_time и smarko75 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

Продвижения в сапожке DSCN9411.JPGDSCN9413.JPG

Не давала мне покоя вышивка в технике лонгстич . Очень нравилось, то что получается в итоге. А тут фирма Маричка выпустила наборы, Прикупила себе попробовать. НАбор НКЛ 4003 Оранжевая осень. Симпатичный яркий родной  пейзаж.

В набор входит ткань с нанесенным рисунком ( синтетика какая-то, бисером на такой вышивают).нитки Бестекс, игла.  Есть еще отдельно схемка на бумаге и инструкция.   Вышивать надо в 3 нитки. У меня это первый опыт, получается корявенько, хочется чтоб стежки ложились паралельно, а они не хотят. Надеюсь, что дальше лучше будет )) И вообще мне кажется, что это больше смахивает на гладь, чем на лонгстич.

DSCN9400.JPGDSCN9402.JPGDSCN9403.JPGDSCN9408.JPGDSCN9409.JPG

Каори, apanjul, ОльгаВл и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сапожок такой смешной пока прлучается)) снеговика то и не узнала из далека):mosking:

А осенний наборчик интересный, прикольненько выходит!) :good:А в чём разница должна быть между этим стежком и гладью?:dw:

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Taisiya сказал:

Сапожок такой смешной пока прлучается)) снеговика то и не узнала из далека):mosking:

А осенний наборчик интересный, прикольненько выходит!) :good:А в чём разница должна быть между этим стежком и гладью?:dw:

Тая, спасибо!  Так это пингвин)))  потому и не узнала)))) снеговик ещё впереди. 

В Лонгстиче стежки должны быть или вертикальные или горизонтальными. В глади навкрное можно в любую сторону. И мне хотелось чтоб стежок был чётко виден. Если основа страмин и вышивать целой пасмой или шерстяной ниткой,  то тогда каждый стежок чётко выделяется,  а тут получается сплошная зашивка и видно каждую ниточку мулине. Не знаю понятно ли написала, но если посмотреть вышивки лонгстичем  Derwentwater,  то там это хорошо видно.

hobby_time, apanjul и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, сапожок вырисовывается потихоньку. Красиво!:tender:

Новый набор с лонгстич выглядит очень сложным. Терпения тебе в укладке стежочков. Пейзаж- классный. Нитки такие яркие.:give_heart:

Поделиться сообщением

Оксана, сапожок вырисовывается потихоньку. Красиво!:tender:

Новый набор с лонгстич выглядит очень сложным. Терпения тебе в укладке стежочков. Пейзаж- классный. Нитки такие яркие.:give_heart:

Катя, спасибо!

А я надеялась, что будет отдыхалка,  ан нет,  действительно нужно терпение. Я ещё и Лавандовое поле до пары прихватила,  там мне кажется попроще, но захотелось золотую   осень начать.

apanjul и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pepita сказал:

А я надеялась, что будет отдыхалка,  

Так обычно и бывает. Хотела, как лучше, а выходит... Но пейзажи классные. Я на них тоже засматривалась на выставке. И еще мне понравились их стежочковые наборы. Выглядят необычно и свежо. А как тебе качество комплектующих? Как нитки себя ведут? 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, pepita сказал:

Тая, спасибо!  Так это пингвин)))  потому и не узнала)))) снеговик ещё впереди. 

В Лонгстиче стежки должны быть или вертикальные или горизонтальными. В глади навкрное можно в любую сторону. И мне хотелось чтоб стежок был чётко виден. Если основа страмин и вышивать целой пасмой или шерстяной ниткой,  то тогда каждый стежок чётко выделяется,  а тут получается сплошная зашивка и видно каждую ниточку мулине. Не знаю понятно ли написала, но если посмотреть вышивки лонгстичем  Derwentwater,  то там это хорошо видно.

Спасибо!) Поняла!)) 

Простите, что пингвина не признала))))

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Taisiya сказал:

Спасибо!) Поняла!)) 

Простите, что пингвина не признала))))

))) богатым будет))) 

Taisiya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А как тебе качество комплектующих? Как нитки себя ведут? 

Нитки Бестекс, но вполне себе ничего, под конец немного кашлатятся,, думала хуже будет. Тряпочка сыпется сильно,  надо оверлочить. Дырочек на ткани нет,  переплетение очень мелкое,  от иголки дырки не остаются. Как по мне лучше бы они страмин мелкий взяли за основу.

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, заяц с пингвином - классная парочка! :good2: 

Гобелен - супер! Так реалистично получается пейзаж! :give_rose:

Покупки замечательные, нужно себя периодически радовать )))

Лонгстич от Марички - интересный, только да, сложно, наверное, в три нитки шить. Для таких вещей, мне кажется, вообще бы лучше шерсть подошла.

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sunny981 сказал:

Лонгстич от Марички - интересный, только да, сложно, наверное, в три нитки шить. Для таких вещей, мне кажется, вообще бы лучше шерсть подошла.

Спасибо, Юля!

Шерсть наверное лучше, но и в 3 нитки несложно,  ткань мягкая, нитки легко пролазят,  а вот параллельные стежки аккуратно уложить нужно постараться, но ничего,  со временем руку набъю.

hobby_time и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

pepita, как же радостно видеть нашу разработку в отшиве! У вас хорошо получается, главное, с направления не сбиться)) и ниточки в процессе расправлять)

sunny981, шерсть через габардин не пролезет, мы пробовали. Шерстью на страмине вышивают, или на сильно дырчатой канве. Сквозь ткань шерсть пройдет, распушиться, истончиться и доставит массу других нареканий)

hobby_time, pepita и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Марічка сказал:

pepita, как же радостно видеть нашу разработку в отшиве! У вас хорошо получается, главное, с направления не сбиться)) и ниточки в процессе расправлять)

sunny981, шерсть через габардин не пролезет, мы пробовали. Шерстью на страмине вышивают, или на сильно дырчатой канве. Сквозь ткань шерсть пройдет, распушиться, истончиться и доставит массу других нареканий)

Марічка,  спасибо на добром слове!  Буду стараться))) такие краски жизнеутверждающие  в этом пейзаже. 

apanjul и Марічка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох ты ж , сколько тут у тебя новостей. Сосна в гобелене действительно реалистичная. 

Пингвин и заяц на сапожке - это что-то. очень веселый дизайн ))) Почти детский. 

Лонгстич мне понравился. Результат получится очень красивым. Слушай. я когда Бистро шила в несколько нитей, то перед укладыванием стежка (полукрестика)  уже непосредственно на ткань (то есть перед его затягиванием), просовывала в эту петельку вторую иголку, и так, натягивая эту петельку второй иголкой, я ее аккуратненько затягивала. И пока она затягивалась, все ниточки пасмы, которой шьется стежок, выравниваются. Это долго, конечно. Но ровно зато )))

Ну, удовольствия тебе от процессов. И легких крестиков. 

terezka, pepita и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, hobby_time сказал:

Пингвин и заяц на сапожке - это что-то. очень веселый дизайн ))) Почти детский. 

Лен, спасибо! Не знаю- не знаю на счёт детского, застолье позади, песни поют, праздник удался, лица такие, что пингвин на снеговика стал похож)))) и все время хочется книгу у пингвина баяном назвать)))

Если в Лонгстиче буду  дополнительно выравнивать иголкой каждый стежок, я его ещё долго не вышью.

terezka, apanjul и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал:

Если в Лонгстиче буду  дополнительно выравнивать иголкой каждый стежок, я его ещё долго не вышью.

Та да, долго это. Но, знаешь, на самом деле каждый стежок выравнивать и не надо. Если этой самой второй иголкой в петельке поводить туда сюда, то нитки сами разравниваются и потом ложатся ровно. Вообще-то для этого есть даже специальное приспособление. Я его когда-то думала купить даже. Кстати, у Терезы эта штука есть. Но она писала, что ей неудобно ею пользоваться ///

Иногда я эту петельку на палец одевала, чтоб быстрее было, тоже нитки ровнее ложатся. 

Ну, я думаю, что ты и так сможешь приноровиться. Опыт-то никуда не денешь ))))))

apanjul и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, ничего..потренируешься, руку набьёшь и будешь такой лонгстич выдавать!!!

pepita и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, hobby_time сказал:

Ну, я думаю, что ты и так сможешь приноровиться.

1 час назад, antipochka сказал:

Оксана, ничего..потренируешься, руку набьёшь и будешь такой лонгстич выдавать!!!

Девочки, спасибо, так приятно, что вы в меня верите, пошла тренироваться дальше))) 

apanjul, antipochka, Taisiya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в