Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Agusia

Процессы от Agusia

Рекомендованные сообщения

Дополню вчерашнюю реплику... ведь мы тут все наслаждаемся вышивкой, а не гонимся за рекордами! Общаемся, делимся мнениями, советуемся... так что, Натусь, не переживай! :)

Sky026, Gala83, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Catopuma сказал:

Дополню вчерашнюю реплику... ведь мы тут все наслаждаемся вышивкой, а не гонимся за рекордами! Общаемся, делимся мнениями, советуемся... так что, Натусь, не переживай! :)

прямо слова с языка сняла!! прочитала и тоже самое хотела написать, что мы не на скорость вышиваем))) :wub:

Catopuma, Gala83, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас усиленно продолжаю вышивать викторианский шарм. И вот что интересно, как только взялась за него, так сразу стал продвигаться ремонт в квартире, а до этого, конечно, шёл, но как-то не быстро. Вот и думаю, может и тут вышивка работает?:sad:

image.jpeg

Shetka, Sky026, Anicha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Agusia сказал:

Вот и думаю, может и тут вышивка работает?:sad:

Конечно, работает ;) уже у кого-то из девочек обсуждали эту тему... сама лично могу подтвердить - сработали пара-тройка вышивок "приметных"... так что пожелаю скорейших продвижений в вышивочке и соответственно в ремонте! :la_cheerleader:

Sky026, Agusia и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

Начитавшись и насмотревшись у других в темах про садовые красоты, решила и я похвастать своими цветочками, поскольку вышивальных хвастушек пока не набрала.

Очень уж я люблю Цветы, поэтому первое время, когда только участок приобрели, скупала все подряд и сажала хаотично, где только было место свободно. Но со временем пыл мой поугас, а посадки стали превращаться в клумбы.

Вот такие пионы у меня цвели в июне image.jpeg image.jpeg

а в эти выходные у меня активно зацвели Лилии.

image.jpegimage.jpegimage.jpeg

image.jpeg

это, конечно не все, только те, что сейчас самые распустившиеся.

и последнее Приобретение моё этой весной - розы

image.jpegimage.jpegimage.jpeg

последняя обещает быть плетистой.

вот такой у меня садик.

конечно это не все, что у меня растёт и цветёт, но боюсь утомить невышивальными картинками.

Грёза, АриЯ, Anicha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Какие красивущие цветочки!

Сама совсем не садовод ,поэтому восхищаюсь,как можно в этом всем разбираться)

Наташ,МЕГА красиво))))))))))))

Обожаю пионы!!!!)

Невероятное что-то!)

Catopuma, Agusia, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да разве ж можно такой красотой утомить! Пионы и правда - такие шикарные! ^_^

Agusia, Sky026, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, привет! Вот, забежала на огонек! Хорошо тут у тебя...процессы здоровские! Очень классная калитка получилась. Думаю, что подарок понравится! ...

Виктнрианский дом мне тоже нравится, но канва темная и мелкая. Ты как вышиваешь? Сложно? Или уже привыкла?

У тебя много процессов..я вот тоже размножилась:girl_haha: хотела по одному процессу, но не вышло:laugh3:

Цветы у тебя великолепные. Лилии белые - шикарны

5 часов назад, Agusia сказал:

image.jpeg

А розы -:jc_cupidboy: мечта....

Sky026, Catopuma, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, Воздух, здравствуй.

всегда рада гостям.

Процессов я, действительно, расплодила, теперь вот решила потихоньку сокращать.

Викторианский шарм вышивать мне очень нравится, цвет канвы не напрягает, только глаза немного устают от мелкой канвы (18) и почему-то нитки пушатся. Я шью уже не первый Дим, и никогда такого не было, а здесь, ну прям лезет пух какой-то, особенно кончики.

АриЯ, оленек, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Agusia сказал:

шью уже не первый Дим, и никогда такого не было

У меня а Гигантах, тоже ерунда с нитками....мало того, что рвутся и пушатся....так еще в одной пасме ниточки разной толщины , и есть с комочками(узелками) их не снять. Зато при вышивки, они сбиваются в один большой комок, и нитка утончается еще больше.... Короче- ужас а не нитки...:unknw: и это ,тоже, не первый мой Дим... Но видно раз на раз не приходится...

Gala83, Agusia, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет!!! Очень красивые цветочки!!! Сама я совсем не садовод, у меня из цветов дома только фикусы растут - совсем не прихотливые цветы в уходе - поэтому людьми которые могут вырастить такие красивые цветы я восхищаюсь! молодец!!!! Фоток можно и побольше))) Я люблю когда много и со всех сторон!!!

Gala83, Agusia, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На выходных решила попробовать сделать картину шерстью.

Этот вид рукоделия мне показала жена моего двоюродного брата. Сама-то она этим серьезно занимается, такие красивые картины у неё получаются, что я не удержалась и тоже решила попробовать.

Набор купила ещё зимой, но все не было времени рамку со стеклом приобрести.

Купив рамку, за два дня (под руководством все той же золовки) на даче я собрала эту картину.

и вот что в итоге получилось

image.jpeg

Если говорить о впечатлениях, то мне в целом понравилось: быстро, необычно, интересно. Работа с шерстью даёт приятные ощущения.

Вся работа заняла по времени около 3 часов (по полтора часа в день).

После окончания захотелось сделать ещё что-нибудь подобное, но так, чтобы полностью заменить этим вышивку крестом, это нет, вышивка мне все-таки нравится гораздо больше.

bukina88, Anicha, Sky026 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень необычная работа!!! Интересно!!!! Начало положено!!! Я видела картины шерстью, но на упаковках. А как происходит сам процесс? Как создавать эти картины ? Если не трудно, можно по подробнее!!!!! Это очень похоже на работу - рисование тополиным пухом по бархатной бумаге!!!!3sx17e-pe5.jpg это не мои работы, а с инета!!! Мои куда-то убраны, занималась этим в школе!!!!:wub:

Anicha, Sky026, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Agusia сказал:

картину шерстью.

Очень интересно! Такая сова получилась милая, прям девочка-девочка! :)

6 часов назад, Воздух сказал:

рисование тополиным пухом по бархатной бумаге!!!!

Интересный вид рукоделия, впервые слышу :)

Sky026, Agusia и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Воздух сказал:

Очень необычная работа!!! Интересно!!!! Начало положено!!! Я видела картины шерстью, но на упаковках. А как происходит сам процесс? Как создавать эти картины ? Если не трудно, можно по подробнее!!!!!

Ирина, Воздух, конечно, могу подробно рассказать.

я делала картину по набору, куда входило: кусок ткани по размеру картины (в данном случае формат А4),  мотки шерсти, листок бумаги с отпечатанным контуром совы с копировальной бумагой, пинцет и инструкция.

сначала на основу купленной рамки я приклеила тканевую основу, с помощью копирки перенесла на тканевую основу контуры совы, потом, следуя инструкции, брала шерсть нужного цвета, вытягивала пряди шерсти и выкладывала их по контурам (сначала фон, потом голову совы, тело, крыло, сверху выкладывала тени и переходы). Контур глаз делала, скручивая пряди шерсти и с помощью пинцета укладывала их по форме. Зрачки сделаны из мелко нарезанной шерсти и тоже уложенной с помощью пинцета.

В прцессе работы периодически накладывала на работу стекло, чтобы увидеть все неточности и неровности, потому что без стекла шерсть лежит объемно и недочеты незаметны.

по окончании наложила на работу стекло, обрезала торчащие пряди шерсти, которые вылезли за края картины и вставила картину в рамку.

Вот наверно все в общих чертах, если нужны ещё какие-то уточнения, готова ответить, но сразу оговорюсь, что я в этом деле новичок.

Yulik, оленек, Anicha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Воздух сказал:

рисование тополиным пухом по бархатной бумаге!!!!3sx17e-pe5.jpg это не мои работы, а с инета!!! Мои куда-то убраны, занималась этим в школе!!!!:wub:

Рисование пухом? Вот это да!!! Картины очень необычные и интересные, я о таком тоже ничего не слышала и никогда не видела.

Ирина, если не трудно, можно кратко технологию описать?

АриЯ, Sky026, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Agusia сказал:

кусок ткани по размеру картины

Спасибо огромнейшее, очень интересно...а ткань какая? Я имею в виду бархатная или гладкая , скользкая (шелк, лен, х/б...)? ....

просто никак не пойму, почему шерсть не съезжает....Вот тополиный пух мы укладывали на бархотку и острой пилочкой создавали изображения. Пух словно прилипал к бархотке и не съезжал. Если нужен был цвет, то брали карандаш, лезвием скребли грифель и красили пух.

Начало работы совпадает с твоим началом. Нужно: Бархатная бумага, острая пилочка ( я работала заточенной пилочкой для ногтей в виде ножика), калька, сам рисунок и тополиный пух. Чистый! , далее - рисунок (основные детали ) переводишь на кальку. Ее прикрепляешь к бархотке. И по капельки отрезаешь кальку по деталям, смотришь на картинку и создаешь образ....Вот так....

Catopuma, Sky026 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, очень интересно, никогда бы не подумала, что из пуха можно создать такую красоту!

В чем-то методы похожи.

В моем случае ткань для основы была немножко ворсистая, растягивалась в разные стороны хорошо, похожа на нетканную, (но могу и ошибаться, я как-то её не очень рассмотрела, поскорее хотелость картину сделать). Но шерсть с неё никуда не съезжала.

АриЯ, Sky026 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Agusia сказал:

В моем случае ткань для основы была немножко ворсистая, растягивалась в разные стороны хорошо, похожа на нетканную, (но могу и ошибаться

Теперь ясно. А то я понять не могла- как это картина шерстью. А это как пухом.....только попроще - есть готовый набор и не надо этот пух собирать . И техники похожи....:D

Sky026, Agusia и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Очень милая сова. И быстро как)

И продают такие работы совсем не дешево.

А у тебя классно получилось.!)

Agusia, АриЯ, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

На этой неделе забрала свою калитку из багетки.

Вот полюбуйтесь, что получилось.

image.jpeg

Оформить мне хотелось именно в серо-голубые тона.

Раму выбирала с эффектом состаренности.

Работу подарю коллеге по работе на юбилей в конце августа.

Sky026, оленек, tavenir и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень нежное офлрмление.

Работа красивущая!!!!  Люблю фиолетовые оттенки

Наташ,это двойной багет?

Пысы таую красоту и дарить жалко:shok:))))))))

Sky026, Catopuma, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, калитка прекрасная получилась! Молодчинка! :good:

Gala83, Sky026 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в