9 июля 2014 Фламинго просто воздушные, очень нежная работа) Новый процесс - класс, моя любимая зима Я в первых рядах наблюдающих , легких крестиков) Танечка, спасибо Буду очень рада таким наблюдателям Ирочка, крестики и впрямь загляденье. И спасибо за советы, особенно понравилось про отшив от максимального количества ниток к минимальному при полукресте. Надо взять на заметку. Мариша, благодарю за похвалу Здорово, что мои советы пригодились Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 ровненько - красивенько!))) irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Ирина, привет, красивые у тебя процессы, молодец, и советы по отшиву на ус намотала, с полукрестом в разное количество нитей надо будет попробовать. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Ирочка, как красиво! И скорость у тебя замечательная! Но почитала про технологию отшива....... и караул, ну ничего я в ниточках не понимаю, скручивать, раскручивать, снапы .....поэтому браво твоему мастерству irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Ира, привет! Поздравляю тебя с завершением фламинго -- чудесна и воздушная работа. Осталось вышить еще одну картину из серии и триптих готов Замечательный набор ты выбрала для нового процесса! Наверное летом нужна большая сила воли, чтобы начать вышивать зимний пейзаж, зато к новому году у тебя будет поистине сказочная картина Конечно же спасибо за советы по вышиванию irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Наташа-Amaterasy спасибо Оксана-pepita приветствую новых гостей Буду рада если мои советы пригодятся Машенька-angeloshek86 спасибо дорогая На самом деле в ниточках и крестиках ничего сложного нет, всё приходит с опытом За похвалу спасибо, приятно так Но каждый из нас мастер в своём деле, вот ты например "королева бисера" Юлечка-Melawen очень рада тебя видеть Ты знаешь, мне наоборот зимние пейзажи хочется вышивать летом, так что сила воли здесь не при чём В планах к новому году закончить 2 зимние картины, вот и начала пораньше Девчонки, всем всем всем спасибо за тёплые слова!!! Расплылась в улыбке! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Ириша,прозевала я твой прекрасный процесс!Красота!Зимний Дим в жаркое лето охлаждает!Легкого процесса! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Приветствую всех рукодельниц, заглянувших ко мне на огонёк Я с очередным отчётом по Диму. За короткое время он стал для меня очень любим, поэтому каждую свободную минутку посвящаю только ему В итоге вышила всё небо, в котором появились красивые оттенки сиреневого и розового, как я и предполагала они разбавили пасмурность, и придали картине тот самый наступающий зимне-вечерний закат. Дальше пойдут крыши домов, контур которых уже обрисовался. Бэк я делаю сразу, поэтому берёзка приобрела очертания и хрупкие заснеженные веточки, с которыми пришлось немного повозиться.... Светлый цвет на них вышивается бэкстичем в 2 ниточки, когда я положила несколько стежков результат не понравился за счёт прокалывания его в дырочки, линия (а соответственно сами веточки) получились какими-то прерывистыми, неоднородными и грубоватыми. Распорола, и сделала выкладную, результатом очень довольна. С чёрным цветом ничего менять не стала, вышиваю как положено бэком в 1 нить. Вообщем что я вам рассказываю, лучше смотрите сами Egelia, juliet-0208, Elvica и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Ира,дерево,как живое,потрясающий процесс!Очень хорошо описываешь процесс!Спасибо за красоту! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Иришка- с продвижением в новом процессе! Я вот зимние пейзажи просто обожаю, с интересом буду наблюдать! Береза как живая! Супер! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Хотя...что-то я погорячилась...не береза это...ну откуда там березы...просто дерево- оно настоящее! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Иришка, очень нравится как ты сделала белый бэк на веточках, сразу ощущение морозной свежести... а небо... такое красивущее... Оно и понятно, что ты не можешь оторваться, такая красота! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Иришка- с продвижением в новом процессе! Я вот зимние пейзажи просто обожаю, с интересом буду наблюдать! Береза как живая! Супер! Наденька, спасибо и добро пожаловать ко мне в домик, рада новым гостям Хотя...что-то я погорячилась...не береза это...ну откуда там березы...просто дерево- оно настоящее! Я тоже склонялась именно к берёзке, а теперь что-то задумалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Ирина, добрый вечер. Как же красиво и освежающе! Сразу захотелось вышить что-нибудь зимнее. И замечательная идея с выкладной нитью вместо бэка. Обязательно возьму на вооружение. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Ирочка, какая красотища получается! Какие цвета!!! А какие веточки!!! Недавно тоже для себя открыла выкладную нить - это супер! У тебя все очень аккуратно! А как там девчушки поживают? irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Ну любо дорого смотреть на такую красоту. Крестики просто идеальный и такие ронюсенькие. И такая картинка прорисовывается irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Ира,дерево,как живое,потрясающий процесс!Очень хорошо описываешь процесс!Спасибо за красоту! Алина, спасибо тебе за добрые слова Да уж, описывать и что-то рассказывать это моё второе призвание, если можно так сказать в подростковом возрасте сочиняла даже стихи Иришка, очень нравится как ты сделала белый бэк на веточках, сразу ощущение морозной свежести... а небо... такое красивущее... Оно и понятно, что ты не можешь оторваться, такая красота! Катюша, ты как всегда подметишь все мелочи и тонкости, спасибо дорогая От твоих слов исходит такая теплота и поддержка Ирина, добрый вечер. Как же красиво и освежающе! Сразу захотелось вышить что-нибудь зимнее. И замечательная идея с выкладной нитью вместо бэка. Обязательно возьму на вооружение. Оксана, спасибо что зашла в гости Раз уж захотелось вышить что-то зимнее, то советую не откладывать это в долгий ящик А выкладная действительно смотрится нежнее и плавнее. Ирочка, какая красотища получается! Какие цвета!!! А какие веточки!!! Недавно тоже для себя открыла выкладную нить - это супер! У тебя все очень аккуратно! А как там девчушки поживают? Юленька, спасибо огромное за комплименты моему процессу Выкладную твою в сакуре видела, я уже говорила, что получилось здорово. А сестрёнки мои продвигаются, но очень очень медленно, так как сильно болят и напрягаются глаза от ужасно мелких стежков, не могу долго их вышивать, даже обидно Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Ирина, очень понравились твои процессы!!! И большое спасибо за советы,обчзательно попробую. А то мои крестики всё ещё кривоваты..(( irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Согласна с девочками, Ириш.. на твои работы можно любоваться часами, удивительно все ровно! У меня никак не получается, вот поглазею, иду свою шить, как не старайся, все одно... Спасибо за советы и уроки... спасибо! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Ира, я влюбилась в Димовское деревце - какая прелесть, а главное как же ровно!!! эх, когда я достигну таких вершин мастерства?))) irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Ну любо дорого смотреть на такую красоту. Крестики просто идеальный и такие ронюсенькие. И такая картинка прорисовывается Ирина, очень понравились твои процессы!!! И большое спасибо за советы,обчзательно попробую. А то мои крестики всё ещё кривоваты..(( Согласна с девочками, Ириш.. на твои работы можно любоваться часами, удивительно все ровно! У меня никак не получается, вот поглазею, иду свою шить, как не старайся, все одно... Спасибо за советы и уроки... спасибо! Ира, я влюбилась в Димовское деревце - какая прелесть, а главное как же ровно!!! эх, когда я достигну таких вершин мастерства?))) Девчоночки мои дорогие, спасибо огромнейшее Засмущали меня совсем, каждая из вас вторит про ровность и красоту крестиков, мне безумно приятно, но это ещё и очень ответственно. Наташа-Amaterasy всё приходит с опытом. Я вот смотрю на свои первые работы и вижу огрехи, так и хочется залезть под стекло и что-то поправить. Но каждая последующая работа становится всё лучше и лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Иришка, с продвижением! Деревья очень натуральные! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Ириша, все очень ровненько и аккуратно Обожаю ДИМовские зимние пейзажи вообще, и этот особенно Ты с гем-наперстком вышиваешь? irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Ириша, все очень ровненько и аккуратно Ты с гем-наперстком вышиваешь? Спасибо Саша. Нет, гем-напёрстком не пользуюсь. Если уж ниточка перекрутилась, то использую вышивальную иголочку как "гем" и поправляю ей стежок, но это в редких случаях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Ира, сейчас в Калитке пытаюсь следовать твоим правилам, получается и правда аккуратнее У меня маленький вопрос: при работе с / в 4 нити беру 2 наоборот раскручиваю и складываю пополам "Раскручиваю" - это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение