27 января 2020 9 часов назад, Lana238 сказал(а): Ну я и не претендую на экспертное мнение. Просто мимо проходила и так как тема была в самом вверху почитала. Вспомнила сколько наборов у меня, 2 куплено до переезда в Польшу, один после. Его дошью в июне — августе, куплю еще один. Вот и получается 1 набор в 3 года. Закрытия фирмы я тоже не желаю , но клиентоориентированность быть должна. А вообще не цена меня задевает. А странные комментарии в теме. Если появляется, человек со скептическим настроем к фирме. Цена или дизайн. То тут же приходят и люди, которые убеждают тебя, что ты профан и нечего в искусстве не понимаешь. Смотришь профиль этого ярого фаната и не в законченных работах, не в процессах, не в закромах Мережки нет. Откуда такая любовь если не вышиваете и не покупаете? Ну у меня две вышитые Мережки, третья шьётся. И наборов пять ещё в закромах лежит, в сеть не выложила, некогда. И да, Мережка фирма прекрасная, на сегодняшний день одна из лучших. maestro сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 У меня последний год не до фоток и красивой презентации в сети, хотя я люблю это всё. Просто так было нужно, на другом фокус был. Но по вечерам с вышивкой отдыхала. И, как результат, за год: 6 крошек, 2,5 средних и один голд из сообщения выше. Несколько новых наборов в запасах, включая крупные. А в сети ни-че-го. Вот так и путаю людей, ненароком sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 11 часов назад, Lana238 сказал(а): Если появляется, человек со скептическим настроем к фирме. я тоже отношусь к скептикам наверно. Не все дизайны Мережки нравятся, но некоторые очень приглянулись. Грибы например. Я Мережку довольно часто отшиваю. В процессах и готовых работа в сумме четыре. Два в закромах. Цены обычные, ниже Дима, Овен там где я покупаю по цене также как Мережка, от 20евро средние наборы. Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Вообще про производителей и про цены можно долго обсуждать. У каждого свои любимчики и свои критерии. Я вот например не всех производителей вышивала, но некоторые фавориты появились, это Dimensions (за дизайны, комплектующие), Мережка (дизайны, схема, комплектующие), ЛанСвит (жаль дизайнов интересных очень мало). Хорошисты: РТО (бек иногда мудреный и схемы/ключ не самые удобные), МиллХилл (кропотливо, но комплектующие на высоте), Алиса и Риолис хорошие. У Bothy Threads цены высокие В сомнениях насчет Лука-с (схема не понравилась, не буду больше покупать). А какие у вас любимые производители? viola33, WhiteMoth, Vasiljok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 4 минуты назад, wHiTe raBBit сказал(а): А какие у вас любимые производители? Это, конечно, оффтоп в этой теме, но мне очень нравятся Dimensions, Bucilla (пока не было особых сложностей, а дизайнов нравящихся куча) и Mill Hill. Что касается Мережки, довольно много дизайнов нравится и хочется иметь в закромах и, в последствии, вышить. Сейчас вот Старинную мелодию начала, пока все нравится. P.S.: Лукошко тоже очень нравится, в планах покупок и есть кому подарить готовую работу )) maestro, Ольга78 и wHiTe raBBit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Я вот не хочу, чтобы Мережка пошла по пути удешевления и заменила комплектующие на более бюджетные. Хочу вышивать именно тем, что есть (и при выборе набора это играет не последнюю роль). Для любителей менее дорогих наборов есть куча фирм с не менее интересными дизайнами, но более приемлемой ценой. Сейчас такой огромный выбор, что всегда найдётся что-то по душе. WhiteMoth, maestro, Hacmycuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 48 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): А какие у вас любимые производители? Чтобы не разводить в теме производителя оффтоп не по теме, с такими вопросами лучше перебазироваться в раздел "общих вопросов". Например как вариант в ЭТУ тему (она больше про сюжеты, а не производителей, но в принципе, концептуально ,почему бы и о прозводителях не поговорить)... А вообще, тема с "лучшими производителями и аутсайдерами" (в вариациях) несколько раз на форуме создавалась и закрывалась, так как это темы откровенных разговоров о вкусах (о коих никто не спорит, что не мешает всё время пытаться это сделать ), так что все эти темы рано или поздно, но неизбежно сваливались во взаимные обиды, а на данном форуме очень ценится спокойная и доброжелательная атмосфера... wHiTe raBBit, almmatea, Ямана и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Чтобы не разводить в теме производителя оффтоп не по теме, с такими вопросами лучше перебазироваться в раздел "общих вопросов". Например как вариант в ЭТУ тему (она больше про сюжеты, а не производителей, но в принципе, концептуально ,почему бы и о прозводителях не поговорить)... А вообще, тема с "лучшими производителями и аутсайдерами" (в вариациях) несколько раз на форуме создавалась и закрывалась, так как это темы откровенных разговоров о вкусах (о коих никто не спорит, что не мешает всё время пытаться это сделать ), так что все эти темы рано или поздно, но неизбежно сваливались во взаимные обиды, а на данном форуме очень ценится спокойная и доброжелательная атмосфера... Кроме того каждый производитель может улучшить или наоборот ухудшить показатели и получится, что его все время надо переносить из одной категории в другую, так что тут нужен динамичный рейтинг, а не просто ярлыки навешивать. lamina-65, Ольга-мышка, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Новинка "Winter evening", 16 аида, 24 цвета, 30*40см Гусёна, YanaM, Hacmycuk и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Еще новинка (K-168) Under the Oaks Размер 30x57 см. на 16 Аиде... Это 190х360 крестиков Egelia, Selinta, lamina-65 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Красивые! (только большие) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 минуту назад, Джайна сказал(а): Красивые! (только большие) Перекинуть на 18 канву и будут 27 на 51 см... lefkorosida и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 А по-моему даже неплохо, что не все 30*40. Разнообразие) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Новинка "Winter evening", 16 аида, 24 цвета, 30*40см Пишут, что на целый ряд картин права у Лушпина купили, ну наконец-то, очень его люблю. Хотя, конечно, с их ценами столько незашитой аиды сложного цвета не очень радует, но все лучше, чем ничего. Давно недоумеваю, почему никто не осилил раньше купить права у популярного, живого и нашего к тому же художника. Dasika, svetuek, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 2 минуты назад, Gerikka сказал(а): с их ценами столько незашитой аиды сложного цвета не очень радует Не поняла. Чем плох цвет? Как это связано с ценой? Кстати на этот набор мы её пока не знаем. Закат хорошо получился. Здания уже потемнели, а небо освещают яркие, последние лучи солнца Egelia, pepita и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 4 минуты назад, Gerikka сказал(а): Пишут, что на целый ряд картин права у Лушпина купили, ну наконец-то, очень его люблю. Хотя, конечно, с их ценами столько незашитой аиды сложного цвета не очень радует, но все лучше, чем ничего. Давно недоумеваю, почему никто не осилил раньше купить права у популярного, живого и нашего к тому же художника. Отчего никто? У Нова Слободы по его картинам есть разработки... Хотя там не поручусь за "купили права"... Gerikka, lefkorosida и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Только что, WhiteMoth сказал(а): Не поняла. Чем плох цвет? Как это связано с ценой? Кстати на этот набор мы её пока не знаем. Закат хорошо получился. Здания уже потемнели, а небо освещают яркие, последние лучи солнца Цвет всем хорош, просто его сложнее менять на равномерку тем, кто любит это делать) Сугубо личные тараканы, разработка отличная. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Только что, monstrochka сказал(а): У Нова Слободы по его картинам есть разработки... Хотя там не поручусь за "купили права". Судя по скорости, с которой эти разработки сплыли, ну, и если верить словам Мережки, что они первые купили права - то не купили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Gerikka, Вот оно что) Тут больше сплошной зашив. Я бы не на равномерку меняла, а просто в одну нитку полукрестом небо вышила. На равномерку меня больше тянет там, где со всех сторон воздух вокруг картинки. Gerikka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Новинка "Winter evening", 16 аида, 24 цвета, 30*40см Ух ты!!! Хочу! Олени неплохо получились, но … как-то общий цвет картины - не мой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 21 минуту назад, monstrochka сказал(а): Отчего никто? У Нова Слободы по его картинам есть разработки... Хотя там не поручусь за "купили права"... То-то думаю, что этот мост я уже где-то видела. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Еще новинка Олени - просто огонь! Я их уже мысленно купила и начала. Правда немного напрягают уши у самочек, особенно у правой - слишком уж темная обводка из крестиков по краю смущает. Я бы приглушила немного. Вот примерно, как на фото. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 час назад, monstrochka сказал(а): Отчего никто? У Нова Слободы по его картинам есть разработки... Нова слобода давно сняла этот набор с производства. 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Кстати на этот набор мы её пока не знаем. У нас уже озвучили, 1150 грн. Лучше б Нова Слобода выпускала. sunny981, zyuzja и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 46 минут назад, pepita сказал(а): Лучше б Нова Слобода выпускала. Ага, с нитками AVRORA 120, китайской канвой и плоской проработкой - не, спасибо! Я один набор Новой Слободы так выбросила. В нем нитки, как швейные - тоненькие и скрученные. А кроме того, была канва с печатью, я ошиблась, выпорола несколько крестиков и случайно задела нитку основы. Она перекрутилась и рисунок съехал. Очень заметно , так что даже не стала заканчивать. Расстроилась. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Новинка "Winter evening", 16 аида, 24 цвета, 30*40см Я пока присматриваюсь к ней, свои ощущения толком не могу понять! Не то слишком много серого и синего,может просто мрачновато! С другой стороны канва красивая и мне этот сюжет нравится))))) viola33 и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение