13 сентября 2025 2 часа назад, krume сказал(а): продажи у них все таки идут на европу, а не на РФ По моим наблюдениям, европейки вышивают ооочень мало. И в основном что-то простое, а такой картинный стиль - это наше. Плюс, они ещё более консерваторы чем мы в переходе на электронку. И экологическая повестка она не соасем в том чтобы печатать меньше, а в том чтобы эта бумага перерабатывалась Chatte, Natik_V, teresa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2025 1 час назад, natalieke сказал(а): По моим наблюдениям, европейки вышивают ооочень мало. И в основном что-то простое, а такой картинный стиль - это наше. Плюс, они ещё более консерваторы чем мы в переходе на электронку. И экологическая повестка она не соасем в том чтобы печатать меньше, а в том чтобы эта бумага перерабатывалась Наташа ну у Дименшенс тоже картинный стиль и они явно создавались не для РФ teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2025 11.09.2025 в 15:59, natalieke сказал(а): Я спросила в инсте про возможность распечатать - нет, нельзя.. Приложение только на телефон или на компьютере тоже можно установить? Если на компьютере пойдет, то ведь можно снимок с экрана сделать. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2025 4 часа назад, krume сказал(а): Наташа ну у Дименшенс тоже картинный стиль и они явно создавались не для РФ А на Флосстюбе мало кто из американок шьет Дим, и перевыпуски только для вас, до нас не доходят )) Кто где и сколько покупает - коммерческая тайна, компании нам этого не откроют. Подождём, увидим Natik_V, teresa, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2025 9 часов назад, krume сказал(а): а европейские вышивальщицы по своему менталитету как и все люди, там живущие, более покладистые, их уже этому надрессировали судя по всему и прекрасно научатся пользоваться электронной схемой. (последнее предложение это мое личное мнение если что) Ну вот выше на этой странице ответ как бы уже есть: 27.08.2025 в 18:59, cassiopella сказал(а): А кто-то есть из ЕС? Смогли установить? Во Франции и Испании у меня не получилось. Айфон говорит "для вашего региона не доступно" так что не всё там "сладко да гладко" с элктронными схемами и прогами к ним и, вполне себе, "мережники" ещё наладят платный квест к программистам/айтишникам для успешной установки их проги, тем самым ещё больше удорожив свои наборы. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2025 11 часов назад, krume сказал(а): Девочки а почему вы решили, что там сильно продажи упадут, прям руководство с утра проснулось, получило яблоком по лбу и решило отменить бумагу)) продажи у них все таки идут на европу, а не на РФ (то, что у нас есть закупки в группах это капля в море), проводились наверное какие-то свои исследования и не забывайте ,что в Европе экологическая повесточка и за использование натуральных материалов идут более высокие цены и налоги, может потеря российского рынка это то же самое по деньгам, что они будут меньше платить за меньшее использование типографии, а европейские вышивальщицы по своему менталитету как и все люди, там живущие, более покладистые, их уже этому надрессировали судя по всему и прекрасно научатся пользоваться электронной схемой. (последнее предложение это мое личное мнение если что) Елена, я думаю экологическая повестка играет последнюю роль в их решении. Можно использовать переработанную бумагу, к тому же мережка всегда использовала бумагу очень экономно, с одной стороны схема, а с другой стороны схема с беком, и этот подход мне очень нравился, допустим у того же Херитаж схема и схема с беком печатаются на двух отдельных листах, бумаги в разы больше. На мой взгляд, все гораздо более прозаично, пришел кто-то умный и решил что- то поменять в век цифровых технологий, может быть лавры саги не делают покоя. Первое предположение, которое пришло на ум, увы, времени мало, чтение вышивальных пабликов не занимаюсь. Поживем, увидим, что из этого будет. А на счет покладистых вышивальщиц, которых уже натренировали сагой) ну, здесь как с комплектующими - нитками, каждый решает чем вышивать, я думаю тот же принцип. 27.08.2025 в 23:59, cassiopella сказал(а): А кто-то есть из ЕС? Смогли установить? Во Франции и Испании у меня не получилось. Айфон говорит "для вашего региона не доступно" Лена, а ты задала этот вопрос им напрямую? Я пока не обновила планшет, к меня ничего не устанавливалось. lamina-65, Natik_V и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2025 20 часов назад, krume сказал(а): Девочки а почему вы решили, что там сильно продажи упадут, прям руководство с утра проснулось, получило яблоком по лбу и решило отменить бумагу)) продажи у них все таки идут на европу, а не на РФ (то, что у нас есть закупки в группах это капля в море), проводились наверное какие-то свои исследования и не забывайте ,что в Европе экологическая повесточка и за использование натуральных материалов идут более высокие цены и налоги, может потеря российского рынка это то же самое по деньгам, что они будут меньше платить за меньшее использование типографии, а европейские вышивальщицы по своему менталитету как и все люди, там живущие, более покладистые, их уже этому надрессировали судя по всему и прекрасно научатся пользоваться электронной схемой. (последнее предложение это мое личное мнение если что) Лена, ну может, конечно, российский рынок и капля (в чем я лично сомневаюсь), но речь же не только о нас, я сильно сомневаюсь, что европейские вышивающие дамы в возрасте, вот так прям кинутся ломать последние глаза об это их приложение, у них и без Мережки есть, что вышивать, так что продажи упадут по-любому, сначала это будет не сильно заметно, пока народ скупает оставшиеся старые наборы со схемами, а вот если бумажных схем не останется, я сильно сомневаюсь, что Мережка долго протянет на зеленой повестке.. krume, Ямана, Chatte и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2025 13.09.2025 в 19:19, natalieke сказал(а): По моим наблюдениям, европейки вышивают ооочень мало. И в основном что-то простое, а такой картинный стиль - это наше. Плюс, они ещё более консерваторы чем мы в переходе на электронку. И экологическая повестка она не соасем в том чтобы печатать меньше, а в том чтобы эта бумага перерабатывалась Согласна. Пл моим наблюдениям тоже много вышивабт семплеры, примитивы, всякие прикладные вышивки. А большие картины намного меньше. Но статистики конечно нет murgatroit, Novia, teresa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2025 Ну в-общем все как всегда и ничего не предвещало покупки К Мережке у меня отношение достаточно ровное, новинка Русалочка действительно зацепила, поэтому и возник этот вопрос с Фантастич. На этой волне пошла я на амазон смотрeть есть ли там безбумажные новинки и как на них народ реагирует. На 15-й странице листания я увидела их набор по дизайну, который я давно хотела, но видела только в многоцветных, а туда я точно не ходок. Короче я его купила, а когда пришел - увидела что там есть и схема, и код. Пришлось загружать Загрузилось легко и быстро, и на андроиде и на яблоке. Похоже есть синхронизация, потому что вход по емайл, но как хорошо будет работать с переносом прогресса - вопрос. Все очень похоже на Парадайз, только очень лайтовая версия, некоторых полезных фишек не хватает. Чего не нашла: выделение рабочей области (печалька), очистка статистики (так как я там уже потыкалась, старт у меня типа уже есть, хоть и с 0% - а стартовать то я буду гораздо позже). Всяких спринтов, марафонов, колокольчиков с целями тоже нет. Что не понравилось: когда выделяется рабочий цвет - одним цветом, на экране показано уже отшитое - другим цветом, и затуманенно - оставшаяся схема в бледно-цветном варианте (в парадайзе неактивные области показывают ч-б значками). Но это недостаток на мой вкус, я и цветные схемы не люблю. Методом перебора нашла цвета для выделения рабочих и отшитых значков, которые меня устроили, и возможно дело привычки, стерпится. Опять убедилась что переходить на электронные не хочу, и на постоянке - не буду )) Мое рабочее место очень простое и никак не подходит под использование гаджетов для этого дела, тем более планшета, а на телефоне слишком маленький кусочек видно. Но некоторое время похоже придется воспользоваться, я планирую начать этот набор в поездке, сэкономлю место на схеме. Посмотрим повысит ли это скорость как все обещают chudo, wHiTe raBBit, герда28 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2025 Добрый день, дамы и может быть господа. у меня наконец-то приложении Мережки стало доступным. Там можно запросить схему по номеру. В итоге получила за 5 мин схему, которую сейчас вышиваю. Набор старый, ему 5 лет. Покупала я его в конце января 2025. Так что все хорошо теперь. krume, Ямана, Проворные лапки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2025 Здравствуйте, Увж. Вышивальщицы! Я купила наборы от " Merejka", в некоторых из них был внутри предоставлен q-code для скачивания и самой программы, и дизайна из набора, а вот в двух других наборах- не было. Там тогда вводится номер необходимого набора внутри самой программы и делается фотография органайзеров с нитками ( на них сверху пишите свой e- mail) и отправляете запрос на необходимую схему, это всё автоматически отправляется им( всё внутри программы) , очень просто и удобно. И мне через несколько часов в саму программу прислали эти две схемы, я их загрузила и теперь могу пользоваться. Так как я вышиваю в основном по CS Paradise или CS Saga( очень редко), то было интересно сравнить , а что там внутри у Fantastitch, и хочу сразу отметить, что мне очень и очень понравилось абсолютно всё! Очень просто и удобно, очень понятно и легко, есть все необходимое для самого неопытного человека и ничего лишнего! Отлично всё продумано и интуитивно понятно. Скрины сделать нельзя, там идёт защита от скринов, какие типы файлов используют не знаю, я её использую только для родных наборов от " Merejka ". Есть в программе всё необходимое, очень симпатичный и простой интерфейс, очень толково всё сделано, и ещё хочу отметить, как красиво в этой программе визуально показывают какой ниткой ты вышиваешь по выбранному значку, например, бленд (mix) отображается в виде крупной картинки снизу с изображением иголки , в ушко которой вставлены две разные нитки, и они сразу подписаны, так что ошибки быть не может! Это очень здОрово придумано и реализовано в программе. Надеюсь, моё впечатление от этой программы кому-то поможет определиться, стоит ли покупать наборы от " Merejka ", знаю что они не очень бюджетные и где брать электронные схемы для них. С Уважением, герда28, cassiopella, Проворные лапки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2025 Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Помогите пожалуйста. Купила на ФР набор Мережки К-211 «Северная Венеция». На наборе вроде не нашла никаких ссылок на электронную схему. Но вышиваю только по Saga, бумажную схему уже не осилю. Установила на телефон их Fantastitch. Зарегистрировалась вроде, они подтвердили мой e-mail. Запросила через программу схему на набор. Они «попросили» прислать фото с плашками ниток и надписанным e-mail. Отправила. Но схемы так и не получила. Вопрос мой в следующем. Может я что-то не так сделала? Может надо продублировать свою просьбу на их сайте? Или они просто не высылают схемы на e-mail с окончанием «.com” и я напрасно надеюсь? Я читала чат за последнее время, но так и не поняла. Высылают схемы? Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2025 17 часов назад, Lana1966 сказал(а): Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Помогите пожалуйста. Купила на ФР набор Мережки К-211 «Северная Венеция». На наборе вроде не нашла никаких ссылок на электронную схему. Но вышиваю только по Saga, бумажную схему уже не осилю. Установила на телефон их Fantastitch. Зарегистрировалась вроде, они подтвердили мой e-mail. Запросила через программу схему на набор. Они «попросили» прислать фото с плашками ниток и надписанным e-mail. Отправила. Но схемы так и не получила. Вопрос мой в следующем. Может я что-то не так сделала? Может надо продублировать свою просьбу на их сайте? Или они просто не высылают схемы на e-mail с окончанием «.com” и я напрасно надеюсь? Я читала чат за последнее время, но так и не поняла. Высылают схемы? Я так понимаю, схема должна в самом приложении появиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2025 2 часа назад, Natik_V сказал(а): Я так понимаю, схема должна в самом приложении появиться Да, я так и думала. Но фото с подписанными плашками не отправляется. Мой вопрос был - они на данном этапе россиян не блокируют? Хотя ведь зарегистрировали меня в программе. А схему запросить не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2025 1 час назад, Lana1966 сказал(а): Да, я так и думала. Но фото с подписанными плашками не отправляется. Мой вопрос был - они на данном этапе россиян не блокируют? Хотя ведь зарегистрировали меня в программе. А схему запросить не получается. Насчет программы не знаю, но когда они узнали, что одна девушка, живущая во Франции, закупает их наборы для россиян, они ей перестали продавать, так что кто их знает с этой их программой.. Сибирская Кошка и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2025 30.10.2025 в 00:19, Lana1966 сказал(а): Они «попросили» прислать фото с плашками ниток и надписанным e-mail. Отправила. 13 часов назад, Lana1966 сказал(а): Но фото с подписанными плашками не отправляется. Так отправили или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2025 7 часов назад, niksi сказал(а): Так отправили или нет? Извините пожалуйста. Вчера точно писала, что произошло. Но… (сейчас поняла, что эмодзи был «чужой»)))) Отчитываюсь еще раз. У меня все получилось. Схему прислали, сразу в Fantastitch. Оказалось, что надо было включить VPN. А я его наоборот специально отключила Фото ниток отправилось. И сегодня уже получила схему. Можно начинать. Буду исследовать программу. niksi, lefkorosida, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2025 30.10.2025 в 22:45, Natik_V сказал(а): Насчет программы не знаю, но когда они узнали, что одна девушка, живущая во Франции, закупает их наборы для россиян, они ей перестали продавать, так что кто их знает с этой их программой.. А китайцам-то они продают, наверняка?)) Подождите, сейчас купят наши соседи из Поднебесной, перенаберут, укомплектуют - и пожалуйста, всё для вас))) Сибирская Кошка, Утро, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2025 Новинки, без бумажной схемы. K-272 Christmas Arrangement 40 DMC colours, 30х42 cm, Zweigart Aida 16, blue-grey K-281 Lotus Dreams 42 DMC colours, 24х44 cm, Zweigart Aida 16, ice-blue Natik_V, mischmisch, kreolka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2025 Добрый вечер! Прошу помочь. Сейчас вышиваю набор Мережки К-211. Установила программу Fantastitch. Запросила у них и мне прислали файл. Начала. Но! Один цвет в бумажной схеме указано вышивать крестом в 2 нити, а в электронной - в 3 нити. Не могу понять, что верно? На какой вариант хватит намотанных ниток? Мой вопрос в следующем: как и куда я могу задать этот вопрос? Не смогла разобраться на Merejka.com Нашла только email по оптовым продажам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2025 4 часа назад, Lana1966 сказал(а): Добрый вечер! Прошу помочь. Сейчас вышиваю набор Мережки К-211. Несколько лет назад отправляла письмо Мережке на этот адрес sales@merejka.com Тоже возникли вопросы по набору. Ответили быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2025 10 часов назад, Antaliya сказал(а): Несколько лет назад отправляла письмо Мережке на этот адрес sales@merejka.com Большое спасибо за помощь) Написала. Ответили))) Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2025 15 часов назад, Lana1966 сказал(а): Запросила у них и мне прислали файл. А где вы запрашивали? Я механизм не понимаю этот. И регистрацию с какого почтового ящика делали? А то многие пишут, что на некоторые не шлют ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2025 4 часа назад, Ямана сказал(а): А где вы запрашивали? Я механизм не понимаю этот. И регистрацию с какого почтового ящика делали? Я скачала Fantastitch из АррStore. Зарегистрировалась. Со своей почты «.com”. Получила от них обратку с просьбой завершить регистрацию. Все как обычно. И уже в программе нажала «+» с просьбой добавить схему к набору К-211. Они в программу же прислали инструкцию, что им надо предоставить. И …вуаля) Важно! Для работы в программе должен быть включен VPN. Скачивала Fantastitch вроде без него. Ямана и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2025 Новинка "Песня колокольчиков" 38 цветов DMC 30х41см Zweigart Aida 16, cappuccino Бумажной схемы нет lamina-65, Betta, zyuzja и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение